Есть ли шанс бросить самой не уходя от алка?

Словом, у него масса достоинств, только успевай записывать. :WRITE:
За которые нормальный ,трезвый папа-дедушка спустил бы скоростным лифтом по ступенькам с любого этажа этого достойного человека.
))

Это хорошо.
Но это не гарантия ни в чём.
Так,на всяк случай,постарайся запомнить,что даже если сразу и не получится что то там,ну или срыв будет или ещё там что--всегда ВОЗВРАЩАЙСЯ,уж тут то многие знают как нужны,важны,необходимы поддержка,понимание,участие других,имеюших уже опыт.
Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна. Я про себя достаточно знаю. Про всех своих демонов. Сюда пришла я за поддержкой людей с такой же проблемой и за инструментами, за практическими рекомендациями, ну и конечно когда я делюсь своим личным, в голове все это тоже ещё раз прорабатываюсь и переосмысливаю. Этот ресурс сейчас для меня основная помощь. Потому как себя лично я уже изучила в доль и поперёк как мне казалось, но вот из форума сейчас узнаю весьма ценную информацию и примеряю ее к себе.

Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна.
Такой себе настрой... Зачем это допускать? И заранее делать себе место отступления.

Самое интересное что таблетки несовместимы с алкоголем. Они усиливают его действие. Поэтому начиная пить под таблетками я быстро пьянею, сама начинаю вести себя неадекватно, не исключаю что сама тогда бросалась на мужа пьяная. Ну в общем я хотела сказать что меня даже таблетки не тормозили от пьянства((
Я под конец своей алкокарьеры словил такую мощнейшую галлюцинацию от алко в смеси с транками… На корпоративе партнеров отчебучил, так отчебучил. Чуть в ящик не сыграл и позора полные штаны. Страшная смесь :(((
Кстати, это не остановило…

Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна. Я про себя достаточно знаю. Про всех своих демонов. Сюда пришла я за поддержкой людей с такой же проблемой и за инструментами, за практическими рекомендациями, ну и конечно когда я делюсь своим личным, в голове все это тоже ещё раз прорабатываюсь и переосмысливаю. Этот ресурс сейчас для меня основная помощь. Потому как себя лично я уже изучила в доль и поперёк как мне казалось, но вот из форума сейчас узнаю весьма ценную информацию и примеряю ее к себе.
Познанию,пониманию и принятию себя ,как оказывается,нет и не может быть по сути,ограничения,предела,точнее конечно же завершённости,окончания,скорее.
Мы поактически всегда можем осветить самые тёмные уголки нашего,своего невежества.
Вот и вникай.
Познавай.
Применяй.
Здорово же ведь,когда приходят на такой уникальный ресурс те,кто это искал уже ранее,но не мог найти!
Мало того.
Многие из нас могут помогать другим.
Личным опытом,личным примером ,участием и т д и т п.
Важно для себя выбирать нужное,подходящее.

Алкоголик всегда ищет повод себя развести на выпивку,это раз.
А так как вы оба зависимые это постоянно будет токсичные отношения,качели.
А два,ты никак не сможешь повлиять на него и будь готова,что он и дальше будет тебя выводить на выпивку,пьяная жена это очень удобно
Но если ты хочешь сделать свою жизнь и жизнь своих детей безопаснее то нужно хотя бы тебе быть в сознании и не изменять его.
Да вот, это очень в точку. Пьяная жена удобна. Всегда можно сказать сама упала, сама еще хуже, сама сама… вспоминаю сразу фильм «Женщина в поезде» так как раз вот этот приём мужчины очень хорошо показан, когда он убеждает жену что она и только она во всем виновата. Это как если ты один раз психанула, вышла из себя, показала свою слабость, и вот муж уже тебе говорит… ну ты же нездорова, смотри тебя качает то туда, то сюда. Что ты от меня хочешь то? С себя начни сначала.

Такой себе настрой... Зачем это допускать? И заранее делать себе место отступления.
Не думаю что это плохой настрой.
Скорее просто готовность ко всякому происходящему в дальнейшем.
Это,кстати,ну очень важно.
По моим как опыту так и наблюдениям,опять же.

Да вот, это очень в точку. Пьяная жена удобна. Всегда можно сказать сама упала, сама еще хуже, сама сама… вспоминаю сразу фильм «Женщина в поезде» так как раз вот этот приём мужчины очень хорошо показан, когда он убеждает жену что она и только она во всем виновата. Это как если ты один раз психанула, вышла из себя, показала свою слабость, и вот муж уже тебе говорит… ну ты же нездорова, смотри тебя качает то туда, то сюда. Что ты от меня хочешь то? С себя начни сначала.
Тут вот и важно мести свою сторону именно.
А не за двоих.
Удобно ведь очень за чужим своё прятать.
Потому и важно отличать именно свою сторону улицы.
Свои границы,которые по сути из-за психологии жертвы,патологического прямо чувства вины ,ну очень размыты,нарушены,развалены даже часто ....

Согласен.
И эти дефекты характера ,кстати,могут быть полезны даже.
Например.)))

Да,чуть не забыл,не упустил....
Упрямство может стать упорством.
В достижении нужных нам вершин.А не в падении в пропасть.
И так со многими нашими чрезмерностями,чертами характера можно поступить.
Избавляться ,как многие пишут,говорят,советуют,--просто нереально,обычно.
Но можно видоизменять,трансформировать довольно таки многое из нашего личного.

Последнее редактирование:
мой отец (не алкаш) был абьюзером , много чего в детстве насмотрелась, ни раз маму от смерти спасала... на меня это никогда не распространялось, отец меня любил, слова плохого никогда не сказал мне ни в детстве, ни в юности, не то чтобы хоть пальцем меня тронуть... но быть спасителем и буфером ребёнку - такое себе
в 16 лет после очередного семейного ужаса я решила, что никогда, ни за что, никакая особь мужского пола меня и пальцем не тронет...
и да, мне это удалось
отец снился только в кошмарах, лет до 37... я долго в себе это изживала, читала книги, смотрела фильмы про насилие, дневник писала
вообще, связка абьюзер-жертва покрепче даже связки алкаш-соз, к сожалению

уверена?

слишком много в этой теме твоего мужа :girl_in_dreams:
Ну тогда тебе по идее должно хватить теории о вреде алкоголя, историй с форума и живого примера под боком.
Вообще, приятно читать такие трезвые рассуждения. Молодец, так держать!
Покапай в сторону того что ты запиваешь и почему не можешь справиться с этим без алко.
Есть мнение что в корне любой зависимости лежат примерно одни и те же дефекты характера, заложенные в детстве. Поковыряйся в этом направлении.
Удачи!
Я могу уже сформулировать что запиваю тревогу, страхи, пресную как мне кажется иногда жизнь, смысл который я периодически теряю, запиваю стресс. Для меня алкоголь и вещества стали прививкой от всех моих душевных болезней. Помню мне было 26 лет, я как раз ушла от 1 мужа, он меня содержал, купил мне бизнес. Я уходя от него лишилась всего, устроилась на работу, там была очень высокая нагрзука, сложные задачи, много коммуникаций с другими людьми. И вечером я приезжала с работы, в там сын в первый класс только пошёл, тоже проблемы адаптация, надо с ним было уроки делать до поздна. Я на этом фоне начала пить вино. Сначала бокал, потом два, потом уходила бутылка за вечер. От ребёнка пряталась что пью. И вот в таком режиме где-то год у меня прошёл, потом я встретила 2 мужа. Через пол года общения мы уже переехали к нему жить а через год я забеременела. Когда была беременна я сразу бросила курить, пить и все остальное. Кормила грудью до 6 месяцев тоже не пила. А потом опять меня понесло. Только теперь стрессом уже был сам дом, обыденность, день сурка. И я очень тяжело переношу монотонность и когда все одно и тоже. А маленький ребёнок первого года жизни это реально Одно и тоже изо дня в день. Я не скажу что всегда была под градусом! Нет… конечно, выпивала бокал за ужином и в выходные в ресторанах, но в голове каждый день было желание выпить.

Да,чуть не забыл,не упустил....
Упрямство может стать упорством.
В достижении нужных нам вершин.А не в падении в пропасть
Вот с каким упорством все эти годы я себя разрушала, теперь с таким же упорством пришло время вернутся к себе. Это никогда не поздно, я в этом уверена.

Вот с каким упорством все эти годы я себя разрушала, теперь с таким же упорством пришло время вернутся к себе. Это никогда не поздно, я в этом уверена.
С упрямством ты хотела сказать?
Ну и....не поздно,никогда,согласен.
Есть поговорка,приписываемая англичанам,кажись,что воспитывайте,меняйте себя,ибо дети всё равно будут на вас похожи.))

Наталья, не все же после запоев/побоев да вообще после косяков моментально вычеркивают человека из списка живых.
В какой-то степени это и правильно. Женились? Женились. Обещания давали? Давали.
Хотя бы попробовать вытащить разве не стоит?
Но себя надо тащить изначально. Это аксиома. Иначе будет ерундистика, бег по кругу.
Ну если поставить на чашу весов отношение мужа ко мне и моему ребёнку, его заботу, содержание, его любовь и преданность. И на другую его зависимость , пару эпизодов с побоями, в невменяемом состоянии, то конечно я понимаю что первая чаша куда увесистее. А его зависимость это болезнь, которая я очень надеюсь будет взята под его контроль. Нарколог сказал что у социально адаптированных алкоголиков, шансов вернуться к нормальной жизни куда больше. Потому что есть внутренние ресурсы. Если бы муж был бы каким то слабоумным простачком, который планирует свою жизнь спустить в унитаз, я бы наверное не была бы с ним и тем более не рожала бы ему.

С упрямством ты хотела сказать?
Ну и....не поздно,никогда,согласен.
Есть поговорка,приписываемая англичанам,кажись,что воспитывайте,меняйте себя,ибо дети всё равно будут на вас похожи.))
Ага, с упрямством. Да знаю такую цитату ))

Ну если поставить на чашу весов отношение мужа ко мне и моему ребёнку, его заботу, содержание, его любовь и преданность. И на другую его зависимость , пару эпизодов с побоями, в невменяемом состоянии, то конечно я понимаю что первая чаша куда увесистее. А его зависимость это болезнь, которая я очень надеюсь будет взята под его контроль. Нарколог сказал что у социально адаптированных алкоголиков, шансов вернуться к нормальной жизни куда больше. Потому что есть внутренние ресурсы. Если бы муж был бы каким то слабоумным простачком, который планирует свою жизнь спустить в унитаз, я бы наверное не была бы с ним и тем более не рожала бы ему.
Вот тут то есть чему возразить.И врачу.И....
Слишком немало уж у тебя этих вот "бы",к сожалению....

Это звучит обидно для тебя. Даже когда самой себе говоришь, я думаю. Мол, всем всё безразлично, а мне плохо.
Важно понять, что если выпить, будет не лучше. А только хуже.
Да спасибо ! Вот это понять очень важно.

Не думаю что это плохой настрой.
Скорее просто готовность ко всякому происходящему в дальнейшем.
Это,кстати,ну очень важно.
По моим как опыту так и наблюдениям,опять же.
Да? Ну не знаю, тебе конечно с высоты счетчика виднее.

Но я если бы допускала срывы и дня не продержалась, а че ну срыв жешь... допускаю

Тут,кстати,немало чем то схожих с тобой женщин пришло и уцепились за здравомыслие,и живут далее.
Трезво.
И...свободно.
Да вот и пришло мое время. Хотелось бы конечно чтобы оно пришло лет 5 назад хотябы, но сейчас как пришло, не сотрёшь просто так!

Да? Ну не знаю, тебе конечно с высоты счетчика виднее.

Но я если бы допускала срывы и дня не продержалась, а че ну срыв жешь... допускаю
Тут немного другая т ск логика.
Я не запрещаю срыв,точнее употребу
Нет запрета и не от чего тогда отталкиваться отрицанию.
И готовность к срыву помогает далее всё же действовать.
Поднимаиься и идти далее.
Готовнсть в данном случае и к тому ,и к тому --и есть готовность действовать в любой ситауции,сродни тому,что верующие называют подожиться на волю Бога--быть готовыми ко всему могущему произойти.
Доя меня это всё выражается одним поговоркой-девизом:
В жизни нет,не бывает,не может быть вещей,которые не могли бы произойти.
Так что да.
Не годы.
Но просто опыт.
Горьковатый,трудноватый,но глубоко очень и надолго мотивируюший ,так сказать )))

Назад
Сверху Снизу