За которые нормальный ,трезвый папа-дедушка спустил бы скоростным лифтом по ступенькам с любого этажа этого достойного человека.Словом, у него масса достоинств, только успевай записывать.
))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За которые нормальный ,трезвый папа-дедушка спустил бы скоростным лифтом по ступенькам с любого этажа этого достойного человека.Словом, у него масса достоинств, только успевай записывать.
Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна. Я про себя достаточно знаю. Про всех своих демонов. Сюда пришла я за поддержкой людей с такой же проблемой и за инструментами, за практическими рекомендациями, ну и конечно когда я делюсь своим личным, в голове все это тоже ещё раз прорабатываюсь и переосмысливаю. Этот ресурс сейчас для меня основная помощь. Потому как себя лично я уже изучила в доль и поперёк как мне казалось, но вот из форума сейчас узнаю весьма ценную информацию и примеряю ее к себе.Это хорошо.
Но это не гарантия ни в чём.
Так,на всяк случай,постарайся запомнить,что даже если сразу и не получится что то там,ну или срыв будет или ещё там что--всегда ВОЗВРАЩАЙСЯ,уж тут то многие знают как нужны,важны,необходимы поддержка,понимание,участие других,имеюших уже опыт.
Такой себе настрой... Зачем это допускать? И заранее делать себе место отступления.Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна.
Я под конец своей алкокарьеры словил такую мощнейшую галлюцинацию от алко в смеси с транками… На корпоративе партнеров отчебучил, так отчебучил. Чуть в ящик не сыграл и позора полные штаны. Страшная смесь :(((Самое интересное что таблетки несовместимы с алкоголем. Они усиливают его действие. Поэтому начиная пить под таблетками я быстро пьянею, сама начинаю вести себя неадекватно, не исключаю что сама тогда бросалась на мужа пьяная. Ну в общем я хотела сказать что меня даже таблетки не тормозили от пьянства((
Познанию,пониманию и принятию себя ,как оказывается,нет и не может быть по сути,ограничения,предела,точнее конечно же завершённости,окончания,скорее.Да, я допускаю что впереди у меня могут быть и срывы, моя психика очень нестабильна. Я про себя достаточно знаю. Про всех своих демонов. Сюда пришла я за поддержкой людей с такой же проблемой и за инструментами, за практическими рекомендациями, ну и конечно когда я делюсь своим личным, в голове все это тоже ещё раз прорабатываюсь и переосмысливаю. Этот ресурс сейчас для меня основная помощь. Потому как себя лично я уже изучила в доль и поперёк как мне казалось, но вот из форума сейчас узнаю весьма ценную информацию и примеряю ее к себе.
Да вот, это очень в точку. Пьяная жена удобна. Всегда можно сказать сама упала, сама еще хуже, сама сама… вспоминаю сразу фильм «Женщина в поезде» так как раз вот этот приём мужчины очень хорошо показан, когда он убеждает жену что она и только она во всем виновата. Это как если ты один раз психанула, вышла из себя, показала свою слабость, и вот муж уже тебе говорит… ну ты же нездорова, смотри тебя качает то туда, то сюда. Что ты от меня хочешь то? С себя начни сначала.Алкоголик всегда ищет повод себя развести на выпивку,это раз.
А так как вы оба зависимые это постоянно будет токсичные отношения,качели.
А два,ты никак не сможешь повлиять на него и будь готова,что он и дальше будет тебя выводить на выпивку,пьяная жена это очень удобно
Но если ты хочешь сделать свою жизнь и жизнь своих детей безопаснее то нужно хотя бы тебе быть в сознании и не изменять его.
Не думаю что это плохой настрой.Такой себе настрой... Зачем это допускать? И заранее делать себе место отступления.
Тут вот и важно мести свою сторону именно.Да вот, это очень в точку. Пьяная жена удобна. Всегда можно сказать сама упала, сама еще хуже, сама сама… вспоминаю сразу фильм «Женщина в поезде» так как раз вот этот приём мужчины очень хорошо показан, когда он убеждает жену что она и только она во всем виновата. Это как если ты один раз психанула, вышла из себя, показала свою слабость, и вот муж уже тебе говорит… ну ты же нездорова, смотри тебя качает то туда, то сюда. Что ты от меня хочешь то? С себя начни сначала.
Да,чуть не забыл,не упустил....Согласен.
И эти дефекты характера ,кстати,могут быть полезны даже.
Например.)))
мой отец (не алкаш) был абьюзером , много чего в детстве насмотрелась, ни раз маму от смерти спасала... на меня это никогда не распространялось, отец меня любил, слова плохого никогда не сказал мне ни в детстве, ни в юности, не то чтобы хоть пальцем меня тронуть... но быть спасителем и буфером ребёнку - такое себе
в 16 лет после очередного семейного ужаса я решила, что никогда, ни за что, никакая особь мужского пола меня и пальцем не тронет...
и да, мне это удалось
отец снился только в кошмарах, лет до 37... я долго в себе это изживала, читала книги, смотрела фильмы про насилие, дневник писала
вообще, связка абьюзер-жертва покрепче даже связки алкаш-соз, к сожалению
уверена?
слишком много в этой теме твоего мужа
Я могу уже сформулировать что запиваю тревогу, страхи, пресную как мне кажется иногда жизнь, смысл который я периодически теряю, запиваю стресс. Для меня алкоголь и вещества стали прививкой от всех моих душевных болезней. Помню мне было 26 лет, я как раз ушла от 1 мужа, он меня содержал, купил мне бизнес. Я уходя от него лишилась всего, устроилась на работу, там была очень высокая нагрзука, сложные задачи, много коммуникаций с другими людьми. И вечером я приезжала с работы, в там сын в первый класс только пошёл, тоже проблемы адаптация, надо с ним было уроки делать до поздна. Я на этом фоне начала пить вино. Сначала бокал, потом два, потом уходила бутылка за вечер. От ребёнка пряталась что пью. И вот в таком режиме где-то год у меня прошёл, потом я встретила 2 мужа. Через пол года общения мы уже переехали к нему жить а через год я забеременела. Когда была беременна я сразу бросила курить, пить и все остальное. Кормила грудью до 6 месяцев тоже не пила. А потом опять меня понесло. Только теперь стрессом уже был сам дом, обыденность, день сурка. И я очень тяжело переношу монотонность и когда все одно и тоже. А маленький ребёнок первого года жизни это реально Одно и тоже изо дня в день. Я не скажу что всегда была под градусом! Нет… конечно, выпивала бокал за ужином и в выходные в ресторанах, но в голове каждый день было желание выпить.Ну тогда тебе по идее должно хватить теории о вреде алкоголя, историй с форума и живого примера под боком.
Вообще, приятно читать такие трезвые рассуждения. Молодец, так держать!
Покапай в сторону того что ты запиваешь и почему не можешь справиться с этим без алко.
Есть мнение что в корне любой зависимости лежат примерно одни и те же дефекты характера, заложенные в детстве. Поковыряйся в этом направлении.
Удачи!
Вот с каким упорством все эти годы я себя разрушала, теперь с таким же упорством пришло время вернутся к себе. Это никогда не поздно, я в этом уверена.Да,чуть не забыл,не упустил....
Упрямство может стать упорством.
В достижении нужных нам вершин.А не в падении в пропасть
С упрямством ты хотела сказать?Вот с каким упорством все эти годы я себя разрушала, теперь с таким же упорством пришло время вернутся к себе. Это никогда не поздно, я в этом уверена.
Ну если поставить на чашу весов отношение мужа ко мне и моему ребёнку, его заботу, содержание, его любовь и преданность. И на другую его зависимость , пару эпизодов с побоями, в невменяемом состоянии, то конечно я понимаю что первая чаша куда увесистее. А его зависимость это болезнь, которая я очень надеюсь будет взята под его контроль. Нарколог сказал что у социально адаптированных алкоголиков, шансов вернуться к нормальной жизни куда больше. Потому что есть внутренние ресурсы. Если бы муж был бы каким то слабоумным простачком, который планирует свою жизнь спустить в унитаз, я бы наверное не была бы с ним и тем более не рожала бы ему.Наталья, не все же после запоев/побоев да вообще после косяков моментально вычеркивают человека из списка живых.
В какой-то степени это и правильно. Женились? Женились. Обещания давали? Давали.
Хотя бы попробовать вытащить разве не стоит?
Но себя надо тащить изначально. Это аксиома. Иначе будет ерундистика, бег по кругу.
Ага, с упрямством. Да знаю такую цитату ))С упрямством ты хотела сказать?
Ну и....не поздно,никогда,согласен.
Есть поговорка,приписываемая англичанам,кажись,что воспитывайте,меняйте себя,ибо дети всё равно будут на вас похожи.))
Тут,кстати,немало чем то схожих с тобой женщин пришло и уцепились за здравомыслие,и живут далее.. Это никогда не поздно, я в этом уверена.
Вот тут то есть чему возразить.И врачу.И....Ну если поставить на чашу весов отношение мужа ко мне и моему ребёнку, его заботу, содержание, его любовь и преданность. И на другую его зависимость , пару эпизодов с побоями, в невменяемом состоянии, то конечно я понимаю что первая чаша куда увесистее. А его зависимость это болезнь, которая я очень надеюсь будет взята под его контроль. Нарколог сказал что у социально адаптированных алкоголиков, шансов вернуться к нормальной жизни куда больше. Потому что есть внутренние ресурсы. Если бы муж был бы каким то слабоумным простачком, который планирует свою жизнь спустить в унитаз, я бы наверное не была бы с ним и тем более не рожала бы ему.
Да спасибо ! Вот это понять очень важно.Это звучит обидно для тебя. Даже когда самой себе говоришь, я думаю. Мол, всем всё безразлично, а мне плохо.
Важно понять, что если выпить, будет не лучше. А только хуже.
Да? Ну не знаю, тебе конечно с высоты счетчика виднее.Не думаю что это плохой настрой.
Скорее просто готовность ко всякому происходящему в дальнейшем.
Это,кстати,ну очень важно.
По моим как опыту так и наблюдениям,опять же.
Да вот и пришло мое время. Хотелось бы конечно чтобы оно пришло лет 5 назад хотябы, но сейчас как пришло, не сотрёшь просто так!Тут,кстати,немало чем то схожих с тобой женщин пришло и уцепились за здравомыслие,и живут далее.
Трезво.
И...свободно.
Тут немного другая т ск логика.Да? Ну не знаю, тебе конечно с высоты счетчика виднее.
Но я если бы допускала срывы и дня не продержалась, а че ну срыв жешь... допускаю