Есть ли шанс бросить самой не уходя от алка?

А если и сам человек хочет, ну к примеру, что, помогать друг другу и поддерживать не надо?
Зачем вовлекаться в чужую жизнь? Помощь может заключаться в том, чтобы не попрекать алкоголизмом, относиться как к здоровому человеку. Не надо носиться с чужой болезнью. И это только в том случае. если будет трезв.

Зачем вовлекаться в чужую жизнь? Помощь может заключаться в том, чтобы не попрекать алкоголизмом, относиться как к здоровому человеку. Не надо носиться с чужой болезнью. И это только в том случае. если будет трезв.
Жизнь мужа/жены это всё таки не чужая жизнь.
Ладно ладно. Мысль я поняла.

Не стоит. Сам вытащится, или не вытащится.
Тут многое зависит от того,какая помощь будет для данного человека действенна.
Кому то важна конкретная помощь,понимание,участие,поддержка.
Кому самая действенная из помощей--это отойти в сторону и подальше , и не пробовать даже помогать.))
И так бывает

Последнее редактирование:
А чья это жизнь? Каждый сам хозяин своей судьбы. Не нужно привязывать себя к кому-то. Вон у автора муж не считает нужным бросать пить, нуштош... - это его выбор, он совершеннолетний человек, может делать, всё что захочет. И какая помощь?)

Если всех мужей вытаскивать и носиться с ними как дурень с писаной торбой, так это никакой, даже очень длинной жизни не хватит. А самой-то жить когда? Всем давать — не выдержит кровать, короче. :-D

А чья это жизнь? Каждый сам хозяин своей судьбы. Не нужно привязывать себя к кому-то. Вон у автора муж не считает нужным бросать пить, нуштош... - это его выбор, он совершеннолетний человек, может делать, всё что захочет. И какая помощь?)
Так он что то там активничал, пытался поддержать.

Если всех мужей вытаскивать и носиться с ними как дурень с писаной торбой, так это никакой, даже очень длинной жизни не хватит. А самой-то жить когда? Всем давать — не выдержит кровать, короче. :-D
Ну почему же всех.
Вот в соседней теме со степлером, даже не почесалась бы такого тащить я, к примеру.
А этот семью содержит, и содержит хорошо, по словам тс.

Так он что то там активничал, пытался поддержать.
Пообещать и сделать - это разные действия. Видимость действий устроил, и ему это быстро надоело. Касаемо мужа, алкаши чаще всего бросают пить если несут утраты, разве ты этого не замечала? Когда минусов больше чем плюсов. Потеря семьи - это шанс вернуться к трезвой жизни для мужа. Уйти в сторону лучшая помощь.

Какая?
Может отойти и не пробовать даже помогать,так скащать не стараться причинить помощь?))
Ну или оказать вред?
Как точнее будет?))
Надеюсь ТС уже теперь будет вооружена в дальнейшем.
Лично я,примером, стараюсь помочь раз и второй,а и ногла и третмй,а потом.......дело ,выбор уже не мой,не моё дело.
Это уже и есть ,по сути, причинение...

Пообещать и сделать - это разные действия. Видимость действий устроил, и ему это быстро надоело. Касаемо мужа, алкаши чаще всего бросают пить если несут утраты, разве ты этого не замечала? Когда минусов больше чем плюсов. Потеря семьи - это шанс вернуться к трезвой жизни для мужа. Уйти в сторону лучшая помощь.
Возможно ты права. И даже скорее всего)

И я об этомммммм жешь...
Только более т ск из личного опыту)))

Потеря семьи - это шанс вернуться к трезвой жизни для мужа.
Или расслабиться и наконец-то бухать в свое удовольствие, чтобы не мешали)))) А то лезут тут всякие, никаких нервов на них не хватит, хоть телефоны в голову кидай.

Или расслабиться и наконец-то бухать в свое удовольствие, чтобы не мешали)))) А то лезут тут всякие, никаких нервов на них не хватит, хоть телефоны в голову кидай.
Да, и это тоже, да Хоть упейся до смерти. никто не мешает.

Ну почему же всех.
Ну а как?
Женились? Женились. Обещания давали? Давали.

Умнее надо быть, и не обещать того, что не можешь гарантировать хотя бы процентов на 85))) А то всякие "во веки веков" и "пока смерть не разлучит нас" могут ведь и накрыться медным тазом.

А этот семью содержит, и содержит хорошо, по словам тс.
И воняет, и орет по ночам, и драгоценное пиво бросать не собирается, и пьяные компании домой тащит, и телефонами кидается, и оскорбляет при ребенке. Словом, у него масса достоинств, только успевай записывать. :WRITE:

Я детям сочувствую в данной семейке. Вырастут- устанут разгребать все эти проблемы ,ну или сопьются в муках. А ещё сделают несчастными ещё несколько людей.Не было б детей у тс, так и плевать, нравится с алком жить, пить да по мордасам получать, её право, любительниц садо-мазо хватает, а так печально, что деток рожают, а ответственности ноль.

Назад
Сверху Снизу