Есть ли проблема или накручиваю?

Мария ваш муж пока не алкоголик). Успокойтесь. Почитайте темы людей в разделе «если вы решили прекратить пить». Там пишут настоящие алкоголики с настоящими проблемами
))))) Не надо ей там ничего читать. У вас там совсем страсти -мордасти. Алкоголики тоже бывают дошедшие до ручки и вялотекущие. У МЛи стаж 30 лет - у него даже запоев больше чем на 4 дня не бывает.

Думаешь - он не олкаш?))) Ага)))

Да откажитесь вы оба от этого пойла, зачем вам это? Дети же у вас. Они же на вас смотрят! Ты же то-же выпиваешь, я так понял. Вот сама прекрати и мужу скажи, что не хочешь, чтобы дети на него, пьяного смотрели!

Да откажитесь вы оба от этого пойла, зачем вам это? Дети же у вас. Они же на вас смотрят! Ты же то-же выпиваешь, я так понял. Вот сама прекрати и мужу скажи, что не хочешь, чтобы дети на него, пьяного смотрели!
Опять соз за олкаша пить начнет бросать)))

))))) Не надо ей там ничего читать. У вас там совсем страсти -мордасти. Алкоголики тоже бывают дошедшие до ручки и вялотекущие. У МЛи стаж 30 лет - у него даже запоев больше чем на 4 дня не бывает.

Думаешь - он не олкаш?))) Ага)))
Ну тут мне кажется Мария сильно тревожится и накручивает себя. Ну где он алкоголик). Выпил с друзьями ,пошёл домой, помыл детей, дела поделал и лег спать. Ну с утра чуть усталый). Ну так каждого можно в алкаши записать)

Ну тут мне кажется Мария сильно тревожится и накручивает себя. Ну где он алкоголик). Выпил с друзьями ,пошёл домой, помыл детей, дела поделал и лег спать. Ну с утра чуть усталый). Ну так каждого можно в алкаши записать)
Значит что-то ее напрягает. Не напрягало бы - она б здесь не стала писать.

Созы оне такие - она сама еще боится себе признаться ЧТО именно - но что-то есть. Какие то изменения поведения и так далее.

Хочу взгляд со стороны, так как муж считает, что я накручиваю и проблемы нет. В браке 13 лет, двое детей 7 месяцев и 7 лет. Муж всегда любил выпить, но культурно: на вечеринке, с друзьями и тд Когда мы стали жить вместе, я проявила озабоченность на тему спиртного, договорились, что будет пить не чаще раза в неделю. Я сама из семьи, где не принято пить вообще даже по праздникам, но в целом поведение мужа особых тревог не вызвало. Он мог спокойно отказаться от алкоголя на полгода во время планирования беременности, иногда делал перерывы сам. В этом году умер его отец, который был алкоголиком и из-за ковида мы перестали ходить на танцы. В результате отдых от семьи выливается в еженедельные встречи с друзьями с алкоголем, смущает регулярность и состояние (на мой взгляд муж норму превышает), на следующий день он встаёт в 12 и отходит от таких вечеринок (чувствуется, что тяжело, хочется полежать и тд). Сейчас поговорила с ним, от алкоголя совсем отказаться не готов, но пообещал пить меньше, чтобы на следующий день не было никаких последствий. Мой психолог проблем не видит, считает, что я пытаюсь лезть в его личное пространство и если до 41 года он не спился, то панику наводить не надо. Друзья тоже считают, что я зря переживаю. Понимаю, что бесполезно за человека что-то решать, если он будет спиваться, вряд ли я смогу что-то сделать и все таки сидеть сложа руки невыносимо. По объёму на этих встречах думаю выпивает 2\3 бутылки вина суммарно или пива литр-полтора. Крепкие напитки особо не пьёт, но такая регулярность вкупе с объемом все равно вызывает мою озабоченность (плюс наследственность). Мужа люблю, он хорошо зарабатывает, замечательный отец, у нас близкие отношения, проблемы только с алкоголем. Пока его употребление на жизнь семьи и работу не влияет (только мои тревоги), дела на следующий день делает, планы не отменяет.
Спиваются и в 50 и в 60, у всех разная скорость. Неалкоголик спокойно может не пить никогда.
А так, если возник вопрос алкаш или нет, то точно алкаш, просто стадия не терминальная еще.
Да и насоедственность соответствующая

Значит что-то ее напрягает. Не напрягало бы - она б здесь не стала писать.

Созы оне такие - она сама еще боится себе признаться ЧТО именно - но что-то есть. Какие то изменения поведения и так далее.
Она ребенка водила по врачам, думала у него аутизм, оказалось, что все нормально. Думаю не в созе дело…

Если хочешь совсем-совсем проверить - скажи ему не пить месяц. Выдержит - считай можно немного расслабиться. Не выдержит - олкаш - не сомневайся!

Если хочешь совсем-совсем проверить - скажи ему не пить месяц. Выдержит - считай можно немного расслабиться. Не выдержит - олкаш - не сомневайся!
Год, а лучше 3. Месяц ни о чём, продержится на зубах

Мне вообще непонятно, почему муж должен регулярно шляться по ночам и возвращаться в два.
Тут либо он уходит подальше и бухает втихаря, чтоб жена не пилила, либо вообще такие отношения, когда ему надо свалить, а жена цепляется за любую возможность приписать ему болезнь и привязать к себе.

Мне вообще непонятно, почему муж должен регулярно шляться по ночам и возвращаться в два.
Тут либо он ухолит подальше и бухает втихаря, чтоб жена не пилила, либо вообще такие отношения, когда ему надо свалить, а жена цепляется за любую возможность приписать ему болезнь и привязать к себе.
В любом случае - чот не то... Я бы рекомендовала с форума НД не уходить...

Тут либо он уходит подальше и бухает втихаря, чтоб жена не пилила, либо вообще такие отношения, когда ему надо свалить, а жена цепляется за любую возможность приписать ему болезнь и привязать к себе.
Да вроде как раз в неделю, с друзьми. А на счет жены думаю так и есть.

Ты знаешь - вот такие КУшники как правило не могут выдержать больше 3х недель... В отличие от запойников..

Без спец обработки (форума там или спец настроя)
Так он спокойно не пил, когда детей планировали и пол года и больше

Назад
Сверху Снизу