Хочу взгляд со стороны, так как муж считает, что я накручиваю и проблемы нет. В браке 13 лет, двое детей 7 месяцев и 7 лет. Муж всегда любил выпить, но культурно: на вечеринке, с друзьями и тд Когда мы стали жить вместе, я проявила озабоченность на тему спиртного, договорились, что будет пить не чаще раза в неделю. Я сама из семьи, где не принято пить вообще даже по праздникам, но в целом поведение мужа особых тревог не вызвало. Он мог спокойно отказаться от
алкоголя на полгода во время планирования беременности, иногда делал перерывы сам. В этом году умер его отец, который был алкоголиком и из-за ковида мы перестали ходить на танцы. В результате отдых от семьи выливается в еженедельные встречи с друзьями с
алкоголем, смущает регулярность и состояние (на мой взгляд муж норму превышает), на следующий день он встаёт в 12 и отходит от таких вечеринок (чувствуется, что тяжело, хочется полежать и тд). Сейчас поговорила с ним, от
алкоголя совсем отказаться не готов, но пообещал пить меньше, чтобы на следующий день не было никаких последствий. Мой психолог проблем не видит, считает, что я пытаюсь лезть в его личное пространство и если до 41 года он не спился, то панику наводить не надо. Друзья тоже считают, что я зря переживаю. Понимаю, что бесполезно за человека что-то решать, если он будет спиваться, вряд ли я смогу что-то сделать и все таки сидеть сложа руки невыносимо. По объёму на этих встречах думаю выпивает 2\3 бутылки вина суммарно или пива литр-полтора. Крепкие напитки особо не пьёт, но такая регулярность вкупе с объемом все равно вызывает мою озабоченность (плюс наследственность). Мужа люблю, он хорошо зарабатывает, замечательный отец, у нас близкие отношения, проблемы только с
алкоголем. Пока его употребление на жизнь семьи и работу не влияет (только мои тревоги), дела на следующий день делает, планы не отменяет.