Есть ли проблема или накручиваю?

Да всё норм, пусть пьянствует пока и деньги зарабатывает. Наблюдайте, вожжи пока не надо сильно тянуть, кобылка может взбрыкнуть

Ну как я понимаю безопасный уровень 3 бокала вина, думаю он выпивает 4-5, точно не больше.
Привет! Алкоголь, это наркотическое вещество. Всё разговоры, о какой-то мере его употребления, просто нелепы. Потому что нет разницы, 3 дозы человек потребляет, или 4-5. Это наркотическое опьянение!

Это правда, но я вообще человек тревожный, поэтому и думаю, тревожась ли я зря или есть реальный повод.
Может тебя тревожит не то, что он алкаш, а то, что он ходит на эти посиделки с друзьями?

да, чота не сходится.
Что такое отходняк тогда? Может быть я не правильно понимаю это, то есть человек пришёл домой в 2 ночи, но при этом он уходит после того как покупал детей и помог мне с ними, то есть около 22, и встал около 12 уставший и в этот день не пошёл например на спорт, это уже отходняк?

Может тебя тревожит не то, что он алкаш, а то, что он ходит на эти посиделки с друзьями?
Я тревожусь, что с ним может что-то случится по пути домой и он может перебрать, но пока ничего плохого не происходило, меня смущает, что встречи эти обязательно с алкоголем в большей или меньшей мере и что они происходят раз в неделю. Пока мы договорились, что он до часу будет домой приходить.

пришёл домой в 2 ночи, но при этом он уходит после того как покупал детей и помог мне с ними, то есть около 22, и встал около 12 уставший и в этот день не пошёл например на спорт, это уже отходняк?
пришёл в 2, заснул в 3, проснулся в 12. поспал 8-9 часов. И что в этом странного? встал он не уставший, а с лёгкой интоксикацией=отравлением.
а вообще, не морочьте людям голову своим малопьющим идеальным мужем тут. детей он покупал...на спорт он не пошёл...смузи то хоть выпил?

Может ему друзья в пиво водки подливают? (это предположил мой муж, который не алкоголик и иногда выпивает 1.5 л пива без последствий)
______
А как часто такие праздники?
Догоняется значит по дороге домой.

Тогда получается , если человек раз в неделю пьёт - он алкоголик, просто так это 80% моего окружения ( я имею в виду пару бокалов вина за удином или пиво в пятницу). Не понимаю, когда это становится проблемой.
А он у тебя чаще пьет. Ты себя ли не обманываешь?

возьми календарик и отмечай кружочки - это тебя сильно удивит.

Сюда просто так не приходят.

если ТС уже растревожилась - значит там все не так радужно.

А что за психолог то такой? Ибобо! Люди и после 40 спиваются и после 50, возраст то тут причём может быть?

А он у тебя чаще пьет. Ты себя ли не обманываешь?

возьми календарик и отмечай кружочки - это тебя сильно удивит.
Нет, это если он с друзьями не встречается, мы с ним договорились, что не чаще раза в неделю, он эту договорённость соблюдает, иногда реже. Вообще раньше без друзей такие объемы и были, сейчас меня напрягает, что он раз в неделю стал больше пить.

Нет, это если он с друзьями не встречается, мы с ним договорились, что не чаще раза в неделю, он эту договорённость соблюдает, иногда реже. Вообще раньше без друзей такие объемы и были, сейчас меня напрягает, что он раз в неделю стал больше пить.
Прогрессирует.

Ты сама видишь - дело нечисто. Сама же чувствуешь...

Присматривайся.

А что за психолог то такой? Ибобо! Люди и после 40 спиваются и после 50, возраст то тут причём может быть?
Ну смысл в том, что он всегда иногда выпивал, в этом году после смерти отца и отсутствию совместного хобби танцев, это усилилось, поэтому я забила тревогу.

Ну смысл в том, что он всегда иногда выпивал, в этом году после смерти отца это усил
Психологи еще и не такую ахинею плетут.
Психолог хороший, 5 тыс в час, ну она мне задала стандартные вопросы: Напивается до потери сознания? Насколько часто? Что пьёт? Как ведёт после, есть ли агрессия, провалы в памяти? Я на все ответила нет, поэтому у неё такая позиция.

Ну смысл в том, что он всегда иногда выпивал, в этом году после смерти отца и отсутствию совместного хобби танцев, это усилилось, поэтому я забила тревогу.
Это понятно. Что за магический возраст 41 год? Если до этого не спился, то и не сопьется. Люди на пенсию выходят и начинают бухать, так, что за пол года, на дно.

Ну смысл в том, что он всегда иногда выпивал, в этом году после смерти отца это усил

Психолог хороший, 5 тыс в час, ну она мне задала стандартные вопросы: Напивается до потери сознания? Насколько часто? Что пьёт? Как ведёт после, есть ли агрессия, провалы в памяти? Я на все ответила нет, поэтому у неё такая позиция.
Тебе надо не с психологом это обсуждать, а с наркологом. Он тебе объяснит, что такое алкогольная зависимость и как она формируется.

Догоняется значит по дороге домой.
Точно нет, опять же выше правильно написали, точные объемы я не знаю, вижу эффект: нетрезвый, язык немного заплетается, походка меняется, навеселе человек… но я и с ним когда выпиваю на праздниках, ему 2 бокалов достаточно, чтобы было видно, что он выпил.

он ищё и танцует... :girl_in_dreams: латино? на работу на самокатике ездит или на моноколесе?
Удалено работает, раньше на танцы вместе ходили и с друзьями он редко встречался, а сейчас вот такая история(

Назад
Сверху Снизу