Есть ли люди, кторые бросили пить и которыми я восхищаюсь? Есть такие. Вот например этот.

6-15 месяцев мне кажется это как тренер научить как пробежать стометровку. а мы здесь все-таки с целью марафона, с элементами многоборья (бег с припятствиями на длинную дистанцию тск).
Это средний по больнице срок избавления от химической зависимости. Я лично не разделяю точку зрения, что с этим нужно носится всю сознательную жизнь - бежать марафон. По мне, нет никаких "сорвался на поздних сроках". Есть - сознательно решил вернуться к употреблению. Да, организм "прокачан" - но в целом на общих правах.

Это средний по больнице срок избавления от химической зависимости. Я лично не разделяю точку зрения, что с этим нужно носится всю сознательную жизнь - бежать марафон. По мне, нет никаких "сорвался на поздних сроках". Есть - сознательно решил вернуться к употреблению. Да, организм "прокачан" - но в целом на общих правах.
интересная точка зрения, ни могу не согласиться, не опровергнуть. но твердо верю и очень надеюсь через 10 лет трезвости вспомнить этот диалог, для себя тск

Я помню свою симптоматику десять лет назад, когда бросал. И сейчас бросал в полной уверенности, что подготовлен. Но мозг меня очень сильно перехитрил.
Я текущий год "знаю" что было хреново, но не помню - мозг стирает. У меня так)

Я пока говорю только об адекватности постов и своих наблюдениях. И выводы в этой плоскости могу сделать уже сейчас. Что не исключает того, что потом они покажутся ложными или наивными.
Они не будут ни ложными, ни наивными. Они будут-есть твоими учителями.
Как правило, очень редко кто учится на чужих ошибках, чаще на своих.

Вот и подошли к ответу: почему здесь люди есть и будут у которых трезвость давно естественна, как сама жизнь. Я бы хотела видеть людей, живущих трезвой жизнью здесь больше.
Саша, для трезвой жизни одного отказа от алкоголя мало-разговор ни о чем.

интересная точка зрения, ни могу не согласиться, не опровергнуть. но твердо верю и очень надеюсь через 10 лет трезвости вспомнить этот диалог, для себя тск
Есть процентовка по устойчивой ремиссии, свыше 5 лет. Это где то всего 2%. Элита :-D

И 10 лет назад были такие же срачи на тему счетчиков, правда гораздо более масштабные. Это сейчас все ушли на марафоны трезвости за кристаллами а раньше пытались понять друг друга :-D

Вот и подошли к ответу: почему здесь люди есть и будут у которых трезвость давно естественна, как сама жизнь. Я бы хотела видеть людей, живущих трезвой жизнью здесь больше.

Так в этом и вопрос. Я вижу тут много людей с большими сроками, со спокойными и взвешенными суждениями. Такие люди мотивируют.
Но вижу и обратное. О том и речь.

Саша, для трезвой жизни одного отказа от алкоголя мало-разговор ни о чем.

Всегда нужно с чего-то начинать. У меня цель - не пить какое-то время, а дальше будет видно.
Подозреваю, что твои советы по "трезвой жизни" мне не подойдут на 99%.

У меня лайфстайл уже изменился настолько, что я даже не знаю, куда в него вписать алкоголь.
Да, на самолетах летать без бухла - вот это опасный момент. Пожалуй, единственный.

Есть процентовка по устойчивой ремиссии, свыше 5 лет. Это где то всего 2%. Элита :-D
Есть такое. Закрепляются люди, которые или допились до серьезных проблем, или нарциссы, которые считают себя лучшими, а пьющих - слабаками. Как там у Горького: если не пьет, то либо больной, либо сволочь))

Есть такое. Закрепляются люди, которые или допились до серьезных проблем, или нарциссы, которые считают себя лучшими, а пьющих - слабаками. Как там у Горького: если не пьет, то либо больной, либо сволочь))
Меня устраивает))

А почему ты не можешь порадоваться, что человек не пьет 11 лет, и сам очень рад этому?
Порадуйся вместе с ним, и все.

А почему ты не можешь порадоваться, что человек не пьет 11 лет, и сам очень рад этому?
Порадуйся вместе с ним, и все.
Так я не против) - не надо усматривать в моих сообщениях злой умысел. Я думаю Блэк позитивно так потролил, не имея цели кого-то оскорбить или унизить. Мы (я) позитивно потролил его в ответ. Потом немного закусились, потом расслабились. Всё! )

совсем про кота базилио матвея забыли. вообщем меня кроме База ещё очень Жданов впечатлил.

А бывает и больной И сволочь. )))

У меня тоже нет планов бросать навсегда. Я еще не докатился до когда это необходимо.
месяцев 10 покуковал, может 2-3 немножко взбухну. Поэтому не факт что у меня будет годовой или выше счетчик

У меня тоже нет планов бросать навсегда. Я еще не докатился до когда это необходимо.
месяцев 10 покуковал, может 2-3 немножко взбухну. Поэтому не факт что у меня будет годовой или выше счетчик
КУ - ложный путь, потеря времени - слишком много энергии забирает всё возрастающая потребность в контролле. Но из вне эту броню не пробить - пробуй!)

Не бухать навсегда - это произвести хирургическую операцию, отрезать орган, который умер, заражает все тело и мешает жить. А если он еще не умер, его можно поддерживать в рабочем состоянии, то и пользоваться иногда можно

Назад
Сверху Снизу