Есть ли люди, кторые бросили пить и которыми я восхищаюсь? Есть такие. Вот например этот.

какая ломка,бросают и голодают?и стримы не странные,просто если ты не хрена не понял,зачем говарить что то.

ни хрена не понял из того, что ты сказал.
да и ты, похоже, тоже нихрена не понял из того, что я.
на этом и закончим.

Этанол - это одурманивающее вещество. Наукой доказано, что это наркотик.
Да.
Но именно в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, люди нормальные способны на то доброе, на что они были неспособны ранее, будучи трезвыми.
Для большинства людей нет потребности в сильном опьянении. Нет потребности и в частном употреблении этанолового наркотика. Но есть потребность научиться делать доброе. Что бы после и трезвыми делать доброе.
Да. Есть процент бухариков и алкоголиков. Только нормальные не станут с ними находиться за одним столом.
.
А если по теме!?
Восхищаться теми кто бросил пить и не стал после этого сволочью. Это признать, что не пить алкоголь это подвиг.

Для большинства людей нет потребности в сильном опьянении. Нет потребности и в частном употреблении этанолового наркотика. Но есть потребность научиться делать доброе. Что бы после и трезвыми делать доброе.
Для людей нет потребности ни в каком алкогольном опьянении, одурманивании, потому что это яд - убийство как нервной системы, так и сосудов, органов и тканей-всего организма.
Мозг получает быстрый кайф от токсического вещества. С периодичностью поступления этилового спирта, даже в малом кол-ве идет процесс разрушения, в первую очередь, мозга. Даже спустя время, у алкоголиков в ремиссии, имеются патологические нарушения в мозге.
Сомневаешься, сделай МРТ.

Наркотический яд, к которому возникает зависимость на праздник пару рюмок коньяка, на природе, после работы иногда - накапливается в организме и выводится не так быстро как бы нам хотелось. Физиологически до 4 месяцев, если не напил патологию. Психологически всю жизнь в той или иной мере.
Пример, ты сам. Ты здесь, но пока далек от понимания в ненужности и глотка ..

Зависимость проявляется не только к принятию алкоголя для кайфа, но и разрушении организма в целом на фоне длительной периодичности.

Исключив полностью алкогольный продукт из своей жизни, ты приблизишься ( уже много) к озарению,
что трезвое опьянение от каких-то жизненных моментов намного ярче и глубже, чем алкогольный кайф.

Дело в том, что каждый сам придет к пониманию жизни без алкоголя, или не придет..

Последнее редактирование:
накапливается в организме и выводится не так быстро как бы нам хотелось. Физиологически до 4 месяцев
Так нормальные люди и употребляют алкоголь раз в четыре месяца.
И у меня были такие периоды жизни. Когда поазрослев и научившись делать доброе в трезвом виде, более частое употребление алкогольного наркотика стало не нужным.
Тем кто бухал из принципа, это трудно понять. Что нормальныи людям достаточно получать три четыре раза в год лёгкое алкогольное опьянение, что бы остальное время жить трезво.
Это опыт тысячелетний. Так устроены люди. Перейти от подростковых акцентуаций во взрослое состояние. И у большинства людей быстро происходит. И частое употребление становиться не нужным.
Да. Всегда булет процент бухариков. И это проблемв бухариков и созависимых.
Я же смог ограничить употребление алкоголя до минимума. Почему же они не могут?

Я же смог ограничить употребление алкоголя до минимума. Почему же они не могут?
Лично у меня алкоголизм перешел по наследству от отца. И нюхать нельзя было. Ага, важно знать болезни своих близких.
Большинство не задумывается о последствиях, типа, со мной этого не произойдет, я не сопьюсь, я не такой как все и тд.
Так нормальные люди и употребляют алкоголь раз в четыре месяца.
Нормальные люди его не употребляют, потому что природа и сей момент усмотрела. В организме человека алкоголь - эндогенный алкоголь вырабатывается в процессе переваривания продуктов питания. Особенно сахара, который перерабатывается в алкоголь. Потому мы в отказе от алкоголя и налегаем на сладости.
Содержится алкоголь в слюне, моче.
Это опыт тысячелетний. Так устроены люди. Перейти от подростковых акцентуаций во взрослое состояние.
Опыт поедания забродивших фруктов ( фруктоза) Алкоголь возникает в забродивших фруктах. Тяга к фруктозе и алкоголю регулируется одинаковыми гормональными механизмами. Что нам дал этот опыт? Сбои в поджелудочной. Это плачевный опыт, коих немало.

Перейти от подростковых акцентуаций во взрослое состояние. И у большинства людей быстро происходит. И частое употребление становиться не нужным.
Повзрослеть можно только с трезвыми мозгами.
Да. Всегда булет процент бухариков. И это проблемв бухариков и созависимых.
Как социальная проблема общества, ибо алкоголь людей косит. И в то же время, алкоголь - это бизнес доход.
Так чтА, мы друг другу помогаем и тащим к свету, те же алкоголики, только в ремиссии, а не гос. система.
Но, пить за алкоголика никто не бросит.

Сейчас тебе рассказывать о распространении алкоголя в малых дозах и накопление его в организме, как разрушающий фактор, не имеет смысла.
У тебя позиция такова: я знаю норму, алкоголь мне не мешает жить.

Сейчас тебе рассказывать о распространении алкоголя в малых дозах и накопление его в организме, как разрушающий фактор, не имеет смысла.
У тебя позиция такова: я знаю норму, алкоголь мне не мешает жить.
он по-моему если не разделом, так темой точно ошибся )

Нормальные люди его не употребляют, потому что природа и сей момент усмотрела. В организме человека алкоголь - эндогенный алкоголь вырабатывается в процессе переваривания продуктов питания.
Употребляют в подрастковом возрасте, в юности и ранней молодости.
Тут я соглашусь. В этом возрасте люди ещё не нормальны. И претензий не предъявить !! Вот ненормальные то употребляют!!
А для чего употребляют ненормальные?
Я не открою какого то секрета. Это говорили и до меня.
Вот тема в "важно".
Метод Жана.
Если кто то ещё не читал, прочитайте. Там как раз о б этом. Как молодые люди учились делать то полезное, чего они в трезвом виде раньше делать не умели.
И вторая часть этого метода - учиться трезвому делать то полезное, что смогли сделать лишь в состоянии опьянения. Быть смелее, общительнее, добрее.
Или ты считаешь, что в состоянии лёгкого опьянения, люди способны только на гадости и подлости?
.
А эта тема о чём?
Восхищаться людьми которые бросили пить?
Но ведь они же сначала какоето время употребляли этоноловый наркотик!?
Да! Восхищён!
Восхищён Лоис Уилсон. Имя которой возможно слышали многие, но не многие помнят. И совсем не многие восхищаются.

Последнее редактирование:
Читала. Поначалу и ругались. Ну, поначалу трезвости чего только не происходит. Жан с внутренним стержнем-да.
Жан ведет онлайн- семинар бесплатных общих лекций. Затем набирает платную группу. Из наших Рено и Платон посещали. У меня были сохранены, сейчас нет. Рено очень хвалил занятия.
Тоже ролик посмотрела, чтобы увидеть Жана, с кем здесь поругивалась, давно еще. Произвел сильное впечатление. На форум он раньше заходил часто, сейчас не знаю.
К тому, что я знакома с методом Жана.
Восхищаться людьми которые бросили пить?
Но ведь они же сначала какоето время употребляли этоноловый наркотик!?
Да! Восхищён!
У меня не было восхищения, более того, но и не было никакого протеста, или недоверия. И не было такого, мол, они смогли и я смогу. Придумывать не хочу ничего. И литературу я здесь не читала, кроме Мельникова: "парадоксы алкоголизма"
Сейчас найду в инете. Почему-то подумала, что тебя заинтересует
Трезвость - это естественная жизнь, когда ты вдруг ( щелчок) понимаешь, что алкоголь в твоей жизни свой путь закончил. И все, далее жить только самостоятельно.
Помню, я даже побродила по пустому кладбищу, а там тихо так..Я его похоронила.

И литературу я здесь не читала, кроме Мельникова: "парадоксы алкоголизма"
Сейчас найду в инете. Почему-то подумала, что тебя заинтересует
Я многое в жизни прочитал.
Но прочитать и изучить, это разное.!!
Можно подробно изучить, а можно лишь ознакомиться поверхностно.
Мельников!? Да!! Там по первым главам видно, как Мельников делит употребляющих этаноловый наркотик на алкоголиков и созависимых. На тех, кто ознакомившись с действием алкоголя смог ограничить его употребление до минимума, и тех кто утратил контроль.
Я не стал читать дальше. Но как я себе представляю, там дальше должно быть упоминание о полярных расстройствах у людей. О том как легко можно жить без алкоголя в маниакальном периоде, и о том как это сложно отказываться от алкоголя в период клинической депрессии.
Трезвость - это естественная жизнь, когда ты вдруг ( щелчок) понимаешь, что алкоголь в твоей жизни свой путь закончил. И все, далее жить только самостоятельно.
Помню, я даже побродила по пустому кладбищу, а там тихо так..Я его похоронила.
Я выделяю в этом именно "щелчок".
А по сути, переход от одной полярки, к другой полярке.
Там нет ни кому гарантий.
Щелчки происходят как в одну сторону, так и в другую. У меня такое было несколько раз. И я могу уже назвать это личным опытом. Личным опытом созависимого.
.
Восхищаться алкоголиками, которые смогли бросить пить?
Вроде врач нарколог Стеценко говорит здесь, что в этом нет ни восхищения, ни заслуги, ни подвига.
Другое дело, когда созависимые смогли отказаться от употребления алкоголя.
Но. Насколько я вижу. О Лоис Уилсон ты ничего сказать не можешь.
Но это личность!! В истории преодоления проблем алкоголизма - это личность!!

Я не стал читать дальше.
И зря, потому что пьющие люди так или иначе, рано или поздно получают "Синдром лемминга"
В этом смысл статьи. Далее, думаю, не о чем дискутировать, потому что в моей жизни алкоголя нет.
Итак, о что же такое синдром "лемминга"?
Скопирую суть для других алкоголиков, а вдруг..

В северных районах России, Скандинавии и Канады водится маленький зверек лемминг, такая симпатичная безобидная мышка. От монотонности и скуки жизни лемминга оберегает песец. Чуть лемминг притупил бдительность – и зубов северной лисицы не миновать. Но это полбеды, опять же естественный отбор в действии. Поразительно другое. В Норвегии, там, где горы подходят непосредственно к морю, время от времени лемминги в огромных количествах собираются на скалах, тысячами прыгают в море и плывут до тех пор, пока не тонут от полного истощения. Ученые не могут объяснить этого загадочного явления, есть несколько гипотез, но нет доказательств. Когда некоторые виды рыб идут на нерест и после выметывания икры гибнут – это понятно, так капризной природе было угодно запрограммировать продолжение их рода. Гибель леммингов своей бессмысленностью напоминает самоуничтожение пьющих людей.

Так почему же алкоголики пьют? Может быть, алкоголизм – это синдром лемминга? Все же в отличие от лемминга человек имеет достаточное количество мозгового вещества, чтобы сделать осознанный, а не инстинктивный выбор. Даже находясь на вершине скалы и изготовившись к прыжку в пучину можно сказать себе: «Я хочу жить» и вернуться в безопасное место.(с)

Я выделяю в этом именно "щелчок".
А по сути, переход от одной полярки, к другой полярке.
Там нет ни кому гарантий.
Щелчки происходят как в одну сторону, так и в другую. У меня такое было несколько раз. И я могу уже назвать это личным опытом. Личным опытом созависимого.
Ты не понял, что такое "щелчок". Это не переход, а начало новой жизни. Новое рождение. Какая еще "полярка". пожалуйста, без ярлыков.
Лично для меня гарантия одна - это моя жизнь. Будет срыв-не будет жизни. Свой выбор я сделала.
А это мой личный опыт.

Восхищаться алкоголиками, которые смогли бросить пить?
Про восхищение идем по кругу. Видимо, не читал. Никакого восхищения.
Фильмы на данный момент не смотрю. "Ударилась" в чтение книг перед сном.

А я восхищаюсь. Молодцы, красавчики и умницы.
Экономить, что ли, надо эмоции, сдерживаться?))
Ждал момента чтобы написать) - зная, насколько это неприятная гадость, искренне считаю, что алкоголику на протяжении долгого времени не пить - это круче чем взобраться на Эверест. Да, среди них попадаются разные люди, но всё равно это сильные и профессиональные спортсмены - и всем без исключения респект и уважение. Что касается оценки собственных достижений, считаю нужно быть скромным и спокойным - гордыня это плохо, на следующий подтолкнет штурмовать вершины без кислородных балонов - и останется лежать такой альпинист у обочины , заметаемый безжалостными холодными ветрами. Хорошая метафор, вроде бы)

Что касается оценки собственных достижений, считаю нужно быть скромным и спокойным - гордыня это плохо
Странно, что местные супертрезвенники не понимают вполне очевидного - людей раздражают не чьи-то достижения, а вот это трепещущее самолюбование и бахвальство - посмотрите на меня, какой я офигенный! Смотрите-смотрите, я, я, я! Головка от часов "Заря", блин) Скромнее надо быть)

Скромнее надо быть)
Вам надо - вы будьте.
Только вот эти поучения, кому каким надо быть, тыканье в морду гордыней и т.д. - тоже не от скромности и смирения, на минуточку)).

Вам надо - вы будьте.
Только вот эти поучения, кому каким надо быть, тыканье в морду гордыней и т.д. - тоже не от скромности и смирения, на минуточку)).
Ну тогда паритет, якалка приходит в коллектив и кричит, какой он офигительный. Имеет право? Имеет. А коллектив в ответ выписывает ему смачного пендаля. Тоже имеет право.

Ну тогда паритет, якалка приходит в коллектив и кричит, какой он офигительный. Имеет право? Имеет. А коллектив в ответ выписывает ему смачного пендаля. Тоже имеет право.
А кто-то спорит, что не имеет? Якалки и тыкалки - каждый в своем праве.

А кто-то спорит, что не имеет? Якалки и тыкалки - каждый в своем праве.
Ну и никаких проблем тогда) Якалки будут якать, коллектив будет их засирать) Что-то не так?)

Назад
Сверху Снизу