И литературу я здесь не читала, кроме Мельникова: "парадоксы алкоголизма"
Сейчас найду в инете. Почему-то подумала, что тебя заинтересует
Я многое в жизни прочитал.
Но прочитать и изучить, это разное.!!
Можно подробно изучить, а можно лишь ознакомиться поверхностно.
Мельников!? Да!! Там по первым главам видно, как Мельников делит употребляющих этаноловый наркотик на алкоголиков и созависимых. На тех, кто ознакомившись с действием
алкоголя смог ограничить его употребление до минимума, и тех кто утратил контроль.
Я не стал читать дальше. Но как я себе представляю, там дальше должно быть упоминание о полярных расстройствах у людей. О том как легко можно жить без
алкоголя в маниакальном периоде, и о том как это сложно отказываться от
алкоголя в период клинической депрессии.
Трезвость - это естественная жизнь, когда ты вдруг ( щелчок) понимаешь, что
алкоголь в твоей жизни свой путь закончил. И все, далее жить только самостоятельно.
Помню, я даже побродила по пустому кладбищу, а там тихо так..Я его похоронила.
Я выделяю в этом именно "щелчок".
А по сути, переход от одной полярки, к другой полярке.
Там нет ни кому гарантий.
Щелчки происходят как в одну сторону, так и в другую. У меня такое было несколько раз. И я могу уже назвать это личным опытом. Личным опытом
созависимого.
.
Восхищаться алкоголиками, которые смогли бросить пить?
Вроде врач нарколог Стеценко говорит здесь, что в этом нет ни восхищения, ни заслуги, ни подвига.
Другое дело, когда созависимые смогли отказаться от употребления
алкоголя.
Но. Насколько я вижу. О Лоис Уилсон ты ничего сказать не можешь.
Но это личность!! В истории преодоления проблем алкоголизма - это личность!!
Фильм основан на реальных событиях и повествует нам историю великой, но проблемной любви между Лоис Уилсон и её мужем. Проблемной, потому, что Билл, которого Лоис любила всем сердцем, спивался у неё на глазах. С этой несчастной пары и берёт своё начало клуб анонимных алкоголиков...Фильм основан на
al.lordfilms-s.pw