Есть ли альтернатива у телеги?

Sam написал(а):
Олегычу
Кстати, мне реально антидепы помогают. Я прозак жру курсами.
И идея вторичности алкоголизма очень даже мне кажется правильной.
Согласен. И идея вторичности алкоголизма мне кажется верной (в большинстве случаев), и антидепы штука хорошая.

Sam написал(а):
А кому он нужен , этот счетчик??? Тебе??? Мне-нет.
Это я к тому, что ты вроде продолжаешь употреблять.... и прозак "жрешь"... Тенденция, однако ;)

Лили

Неверно. Я не продолжаю употреблять, а могу выпить, если захочу, или возникнет такая ситуация, что нужно будет это сделать. Если быть точным, 21 день ничего подобного не возникало. Вполне возможно, буду выпивать на НГ.

Ну ладно, я это... погорячился насчет "анафемы" 😄 Чё-то чувство юмора меня временно покинуло, так что не обессудьте 😉

Sam написал(а):
Лили

Неверно. Я не продолжаю употреблять, а могу выпить, если захочу, или возникнет такая ситуация, что нужно будет это сделать. Если быть точным, 21 день ничего подобного не возникало. Вполне возможно, буду выпивать на НГ.
Я стесняюсь спросить, но очень хочется: а зачем тебе тогда общество алкашей нужно? Зачем - чат и форум? Недоумеваю....

Sam, +1
Я так же живу. Вот 45 дней не было питейной ситуации. НГ для меня тоже не канает. Вот полечу куда-нибудь, тогда выпью :lol:

Lili M, идея понятна - кто может себя контролировать, тот не алкоголик. Тогда признайте, что развернутый абстинентный синдром после даже малых количеств - не есть алкоголизм.

Лили.

Не нужно недоумевать. Я в чате АА уже почти 3 года. За это время достаточно сильно изменился. До 2000 года я запойно пил прим. 10 лет, потом пошли попытки "подшивной" трезвости, на такой трезвости я пришел летом 2003 года в чат АА. Познакомился со многими ( и виртуально и в реале), разговаривал, смотрел по сторонам, думал, делал выводы. Искал свой путь, и похоже потихоньку его обретаю.
Чтобы получить знания нужно ходить в библиотеку)))))))))))))))

Олегыч написал(а):
Тогда признайте, что развернутый абстинентный синдром после даже малых количеств - не есть алкоголизм.
Не путаешь интоксикацию с абстиненцией?
Интоксикация - "отравление", сопровождающееся ухудшением самочувствия.
Абстинентный синдром - непреодолимое желание опохмелиться.

Абстинентный синдром является непатогномоничным для алкоголизма - бывает у неалкоголиков, но чаще всё же у алкоголиков.
Интоксикация независимо от доз спиртного не относится к симптомам алкоголизма...

Боюсь, что могут возникнуть кривотолки о непреодолимом желании опохмелиться.
О непреодолимости мы говорим, когда не удается преодолеть без помощи внешних обстоятельств.
Когда надо вечером за руль, и терпишь, не пьёшь - это внешние обстоятельства. И когда родственники осуждающе смотрят - это тоже внешние обстоятельства.
А вот когда никто не мешает, никуда срочно не надо, и в холодильнике бутылка холодного пива, и сам себе говоришь, что опохмелка - вторая пьянка... вот тогда "непреодолимость" ощущается буквально спинным мозгом...

SA написал(а):
Алекс написал(а):
Спроси аа-евца - "Кто ты?" - он не задумываясь тут же ответит - "Я алкоголик!".
Фантазёр ты, Алекс.
Гы!
Если меня спросят об этом на группе АА - так и отвечу.
А если спросят на группе АН - отвечу, что наркоман.
Если спросят на родительском собрании у дочери в школе - скажу что отец...

Олегыч написал(а):
Только вот откуда фразочки "жизнь трезвого алкоголика не всегда розова", "мысли а не броситься ли с балкончика".?
Жизнь-то полосатая. И поныть иногда хочется, что свойственно не только алкоголикам. А вот алкоголикам бывает свойственно чрезвычайно преувеличивать свои жизненные проблемы, типа они какие-то особенные, не такие, как у других людей

FatCat, расскажу о своих ощущениях. Мне действительно нужно знать абстиненция это или интоксикация.

Проявлялась к вечеру. Вонючий пот градом, обессиленность полная, во рту дерьмо. Ужасное настроение, ничего не интересно, все серо и уныло. Подсердечная тоска и тревога невнятная. Агрессия на всех и вся. Засыпал по 3 часа и потом раз 5 еще просыпался в испарине. Это даже после пары пива, выпитых накануне.
А если накануне было много, то страх темноты, звуков и.т.д. Пару раз слышал голос из прекрасного далека...
Малое количество спиртного все это снимала.

Но утром особого похмелья не было (раньше было намного круче), но и выпить абсолютно не хотелось. Да, бутылка пива снимала мутность и ватность, но я впадал в расслабуху и потом весь день пиво тянул. И мне это не нравилось, не окружению, а именно мне. Я хотел быть днем функциональным и не пил поэтому, даже желания не было с утра пива, думать о нем было противно...

Это все прошло за неделю трезвости, но вернулось взад после употребления 200гр (слабее чем раньше, но было). Перерыв 2,5 месяца.

SA написал(а):
... А вот алкоголикам бывает свойственно чрезвычайно преувеличивать свои жизненные проблемы, типа они какие-то особенные
Правильно! VIP...То бишь, великие индивидуальные проблемы!
king2.gif

FatCat написал(а):
Абстинентный синдром - непреодолимое желание опохмелиться.
А если от мысли об алкоголе блевать хочется, но при этом знаешь, что если выпить, то будет лучше. И из желания, чтобы стало лучше, после некоторых неуспешных попыток (хотя при особых стараниях и с первого раза) всё-таки заставляешь себя проглотить это пиво и удержать его в желудке.
То это какое желание? Непреодолимое?

Алекс написал(а):
Если бы эта система была бы научна,
Алекс, как-то интересно мне стало. Ты признаёшь только научные методики? Одобренные официально?

Олегыч написал(а):
Проявлялась к вечеру. Вонючий пот градом, обессиленность полная, во рту дерьмо. Ужасное настроение, ничего не интересно, все серо и уныло. Подсердечная тоска и тревога невнятная. Агрессия на всех и вся. Засыпал по 3 часа и потом раз 5 еще просыпался в испарине. Это даже после пары пива, выпитых накануне.
А если накануне было много, то страх темноты, звуков и.т.д. Пару раз слышал голос из прекрасного далека...
Это все описание интоксикации.

Олегыч написал(а):
Если домыслить, что хотелось малого количества спиртного ради облегчения, и если хотелось настолько, что самоуговоры не помогали - тогда можно было бы за уши притянуть абстиненцию.

Общее резюме - явных признаков абстиненции не вижу, интоксикация налицо, кстати неплохо бы печеночные ферменты проверить и УЗИ печени.

Rita H. написал(а):
А если от мысли об алкоголе блевать хочется, <...> То это какое желание? Непреодолимое?
Это желание блевать. Попробуйте начать анализ состояния с желания улучшить самочувствие, посмотрите, есть ли рациональный фактор реального ухудшения состояния в случае опохмеления; и если потребность неухудшать состояние не преодолевает желания улучшить самочувствия - тогда будем говорить о непреодолимом желании.

Олегыч писал(а):
Если домыслить, что хотелось малого количества спиртного ради облегчения, и если хотелось настолько, что самоуговоры не помогали - тогда можно было бы за уши притянуть абстиненцию.

Общее резюме - явных признаков абстиненции не вижу, интоксикация налицо, кстати неплохо бы печеночные ферменты проверить и УЗИ печени.
Не то чтобы хотелось, просто экспериментально установил что помогает. И если выпить было МОЖНО, то пил, если нельзя - терпел. Но выпить немного, только для улучшения состояния мог только из-за внешних факторов, иначе подай мне мои 250 (или 500, если рано не вставать).

Кстати, при интоксикации малые кол-ва спиртного только ухудшают состояние. Так и было когда-то, поэтому не похмелялся никогда. А вот последние пару лет от тех же малых количеств сильно хорошело...

И еще: несколько лет псевдозапоя и 200гр. после 2,5 месяца перерыва - интоксикация несильно отличалась. Как такое может быть?

Назад
Сверху Снизу