Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Максим, вам на хаусовхоуп надо. Я это без тени иронии говорю. Местные "случайные прохожие" здесь по году и более общаются, и далеко не всегда на тему АА/неАА.maksim написал(а):Ребята, да вы достали своей праздной болтовней. Я так полагаю, что инициатор темы в помощи нуждается, а много ли вы помогли ей своими эгоистическими умозаключениями? Лично я предаю сей форум анафеме. Не вижу смысла обсуждать со случайными прохожими достоинства или недостатки АА.
ой не могу... а кого это волнует, уважаемый, что Вы там предаете анафеме?maksim написал(а):Лично я предаю сей форум анафеме.
Да, именно.Олегыч написал(а):20% чего в Бехтеревке? Устойчивых ремиссий?
Нет, больше конечно! От трех - пяти лет и больше. Хотя и год в принципе считается неплохим результатом для начала.Если да, то это год?
Постоянно интересуются. Я тут в беседе с FatCatом уже писал, что у наркологов в Бехтеревке (да наверное и во всех серьезных учреждениях) существует такой термин - "качество жизни", который включает в себя и психологическое состояние, и социальное положение, и прочее.И интересовались ли врачи психологическим состоянием в этих ремиссиях?
Этого никак нельзя! Если у алкаша не будет полной веры в АА, то самовнушение не сработает, и АА ему не поможет.Олегыч написал(а):Я не против АА. Но давайте говорить о нем и плюсы, и минусы. Чтобы алкаш, обдумывающий житие, четко знал куда идет.
Зато милосердно ;) Слабым надо поблажки делать.Олегыч написал(а):
maksim написал(а):Ребята, да вы достали своей праздной болтовней. Я так полагаю, что инициатор темы в помощи нуждается, а много ли вы помогли ей своими эгоистическими умозаключениями?
Верно. Мало того, что отнимают у человека сознание своей уникальности - так некоторые "консультанты" в 12-шаговых программах идут еще дальше: внушают химически зависимым людям, что каждый из них должен вообще себя "червяком" признать.Олегыч написал(а):АА дает общение с алкоголиками. Благодаря этому понимаешь, что не одинок и не уникален.
Такой импульс и форум дает - даже лучше, чем АА. Потому что тут есть люди, бросившие пить самостоятельно, без всяких программ и групп.Олегыч написал(а):АА дает импульс "У других получилось, а почему не получится у меня"
Это шичковцы такую установку даютОлегыч написал(а):
Не знаю, помогает ли... но зомбирует точно. Встречала немало вполне зомбированных, но регулярно срывающихся ААевцев.Олегыч написал(а):Бороться с тягой физической АА тоже помогает, но ценой зомбирования
Отсюда вывод: АА вообще нафиг не нужно.Олегыч написал(а):Отсюда вывод: первым шагом может быть АА.
Жаль, Алекс, что люди тебя мало волнуют. Вроде бы форум взаимопомощи. Жаль.Алекс написал(а):ой не могу... а кого это волнует, уважаемый, что Вы там предаете анафеме?maksim написал(а):Лично я предаю сей форум анафеме.
Не волнуйся, СА! Алекс помог Максимчику понять, что Максимчик пришел не на тот форум. Максимчик понял, проклял всех (жаль! все-таки форум взаимопомощи :() и пошел в правильном направлении. На правильный ХОХ.Жаль, Алекс, что люди тебя мало волнуют. Вроде бы форум взаимопомощи. Жаль
Проблема в том, что на этом форуме категории ААевцев и СОСовцев состоят практически из одних и тех же людейUno написал(а):Надо бы АА евцев и СОСовцев в телевизор поместить на какую-нють педерачу.
Какой красивый итальянский язык!..maksim написал(а):Лично я предаю сей форум анафеме.
Байки рассказываете?Rita H. написал(а):
Собственное мнение, или мнение о мнениях, высказанных другими людьми?Олегыч написал(а):Мое мнение:
Кому, спрашиваете? Не помню точно, кому первому, то-ли Гиппократу, то-ли Парацельсу... Как-то кафедра истории медицины не была в числе особо любимых в студенчестве...Rita H. написал(а):Кому придет в голову избавлять больных диабетом от тяги поесть сладкого путем внушения им, что они "не уникальны"?
Есть закон гарнитура: каков стол, таков и стул...Rita H. написал(а):
Uno,Uno написал(а):Не, а как изощренно и метафорически здесь люди друг друга обсирают!!! Уж не ожидал такой изобретательной словесности! Мне как новичку здесь действиетльно есть чему поучится. 8)