Почему это? Я 4 года честно отттарабанил. Конечно не так как некоторые. Но жить нормальной жизнью получается пока.Дикобразик написал(а):Тем более, когда сами в этой колымаге даже не сидели.. Или если сидели, то завести ее не удалось...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему это? Я 4 года честно отттарабанил. Конечно не так как некоторые. Но жить нормальной жизнью получается пока.Дикобразик написал(а):Тем более, когда сами в этой колымаге даже не сидели.. Или если сидели, то завести ее не удалось...
Да? Тогда к чему Вы вообще задали вопрос? Для Вас ответ очевиден, так зачем поднимать тему? Чтобы убедить других в том, что полторы тонны металлолома лучше ходьбы пешком?Доцент написал(а):Катался сам. Катаются многие другие и в принципе все довольны. Народ выздоравливает.Lars написал(а):Вот его и обсуждаем, типа. Покатайтесь на форде двадцатого года ради интереса.
Есть и "отечественного разлива" телега - методика Шичко. Напоминает автобус ПАЗ - трясет, болтает, тесно и хрен выйдешь черз узкую дверь - но едет же.Доцент написал(а):Стоит ли нам форумчанам рискнуть своими жизнями и то же чего-нибудь изобрести.
По имеющимся у меня сведениям, дисульфирам (первая химзащита) открыт почти одновременно и независимо друг от друга во Франции и в Швейцарии.Idless написал(а):хим.защита - наш ответ американским АА и SOS.
Да, это есть.Алекс написал(а):отечественные наркологи вполне неплохо работают, по крайней мере в питерском институте Бехтерева статистика эффективности - 20%
Потому что я походу дела узнал много нового про современные методикиLars написал(а):Тогда к чему Вы вообще задали вопрос? Для Вас ответ очевиден, так зачем поднимать тему? Чтобы убедить других в том, что полторы тонны металлолома лучше ходьбы пешком?
Это что, мои определения? Я хоть одно из них вообще подразумевал? Хоть в одном своем посте???Дикобразик написал(а):
Где??? В этом топике? Мдэ, уважаемый, я сворачиваюсь в одностороннем порядке, всего Вам хорошего.Доцент написал(а):Потому что я походу дела узнал много нового про современные методикиLars написал(а):Тогда к чему Вы вообще задали вопрос? Для Вас ответ очевиден, так зачем поднимать тему? Чтобы убедить других в том, что полторы тонны металлолома лучше ходьбы пешком?
Lars, я думаю Дикобразик не тебя имела ввиду. И думаю ты прекрасно знаешь кого она подразумевала Не нравится кому-то АА, пусть просто не ходит и не читает. А тут такие страсти. что можно подумать что в АА силой загоняют.Lars написал(а):Это что, мои определения? Я хоть одно из них вообще подразумевал? Хоть в одном своем посте???
Только эффективность от тех попыток была нулевойАлекс написал(а):Аналогично как в Средние века священники заставляли мирян лечить эпидемию чумы молитвой Господу, отлучая от Церкви всякого, кто предлагал как-то разобраться в вопросе и попробовать все-таки чуму полечить. С такой же эффективностью, как АА...
Да по разному относятся. Мой бывший врач (из Бехтеревки)рекомендовал мне АА, и был весьма высокого мнения о 12 шагах, а другой знакомый нарколог иначе как "мормонами" АА не именовал:)FatCat написал(а):Кстати, в отличие от Алекса, питерские наркологи неплохо относятся к АА.
Ну почему же, некоторые умудрялись выздороветь:)Доцент написал(а):Только эффективность от тех попыток была нулевой
А к чему тогда мое имя в посвещении? И это проникновенное "да, скифы мы, да, азиаты мы" в связке с моим благородным ником??? Я стою над схваткой, к тому же - в белом фраке. И намеки сии на мою причастность к общему кагалу неуместны. :D :D :DIdless написал(а):Lars, я думаю Дикобразик не тебя имела ввиду. И думаю ты прекрасно знаешь кого она подразумевала Не нравится кому-то АА, пусть просто не ходит и не читает. А тут такие страсти. что можно подумать что в АА силой загоняют.Lars написал(а):Это что, мои определения? Я хоть одно из них вообще подразумевал? Хоть в одном своем посте???
Они бы и без молитв также выздоравливалиАлекс написал(а):Ну почему же, некоторые умудрялись выздороветь:)Доцент написал(а):Только эффективность от тех попыток была нулевой
Браво, Алекс! :DАлекс написал(а):Аналогично как в Средние века священники заставляли мирян лечить эпидемию чумы молитвой Господу, отлучая от Церкви всякого, кто предлагал как-то разобраться в вопросе и попробовать все-таки чуму полечить. С такой же эффективностью, как АА...
Нет. Смертность от чумы вроде была не 100%; какие-то случаи спонтанного выздоровления бывали, насколько мне известно.Доцент написал(а):Только эффективность от тех попыток была нулевой
Смертность с молитвами была примерно такая-же как и без них. А вот выздоровление в АА и без ох как сильно различаютсяRita H. написал(а):Смертность от чумы вроде была не 100%; какие-то случаи спонтанного выздоровления бывали, насколько мне известно.
Очень похоже на АА. Примерно 2-3% там всё-таки выздоравливают...
Вот и я об чем:)Rita H. написал(а):Нет. Смертность от чумы вроде была не 100%; какие-то случаи спонтанного выздоровления бывали, насколько мне известно.
Очень похоже на АА. Примерно 2-3% там всё-таки выздоравливают...
Опять же, мобилизация внутренних ресурсов и самовнушение в обоих случаях... Кому-то помогает.