Ещё один алкаш хочет завязать

Вот и я о том. Понимание, что в голове проблемы, относится только ко мне.
Строить вокруг этого систему отношений не хочется.
Мне твои высказывания чужды

Относительно моих отношений - мы одна семья и понимаем, стараемся разобраться что у нас происходит. Это сознание помогает решать возникающие периодически кризисы или недопонимания

«Строить вокруг этого отношения» это как?
Или твоя супруга любит выпить и ты это таким образом абстрагируешься?
Иначе непонятно. Совсем :DONT_KNOW:

Или твоя супруга любит выпить и ты это таким образом абстрагируешься?
Нет, она этим не отличается.
Вообще, уже достаточно долго не пьёт.
Ну да ладно, оставим эту тему.

Надо все таки написать

Вчера слушал песню одну. Середина рабочего дня. Лёг на диванчик. Немного устал.
Я ее под конец употребления иногда включал. Но с выпивкой вроде не ассоциируется

Не пью давно. И тут явно практически реальный вкус виски во рту. Прям до того что щеки и язык защипало. Я прям офигел
Сначала пытался прогнать это все, но не очень вышло
Тогда вернул на сколько возможно и начал разбирать что это такое.
Покрутил как обычно вперёд «что будет если выпить»... Воспроизвёл в голове первый приход от хорошей порции крепкого, расслабон тупняк и туман в голове - сразу попустило - я не хочу очень сильно испытывать эти ощущения, не говоря о последующих.
Но почему оно вообще выскочило я так и не понял.
Напоминание видимо не расслаблять булки))

Было нечто подобное на днях.

Тоже триггернуло немного.
Когда знакомая предложила на Новый год поехать к ней за город (в домик на море).
Сразу вспомнилось, как мы там славно время проводили. С алкоголем.

Я спокойно отнеслась. Хоть и немного неприятно стало от мысли, что якорит.

Переживаю триггеры также, как и ты.
Прокручиваю в голове минусы и прихожу к выводу, что это не для меня.
Мне не надо.

С датой, @FcknDrunk Дранк! ❤
Ты молодец! Мое увОжение!✌

Надо все таки написать

Я ее под конец употребления иногда включал. Но с выпивкой вроде не ассоциируется

Не пью давно. И тут явно практически реальный вкус виски во рту. Прям до того что щеки и язык защипало. Я прям офигел
Тогда вернул на сколько возможно и начал разбирать что это такое.
Покрутил как обычно вперёд «что будет если выпить»... Воспроизвёл в голове первый приход от хорошей порции крепкого, расслабон тупняк и туман в голове - сразу попустило - я не хочу очень сильно испытывать эти ощущения, не говоря о последующих.
Но почему оно вообще выскочило я так и не понял.
Напоминание видимо не расслаблять булки))
Привет, Дранк!
С 32!
Я знаю эти песни) под которые эмоционально бухалось обычно на второй, третий день... плачешь, прет, попускает, опять слушаешь... помню ощущение собственной исключительности и невъебен....ти....
во время прослушивания различных опусов....)
Воспринималось остро, казалось каждая деталь не может ускользнуть от твоего острого как бритва восприятия...)
Можно и сейчас послушать...
Эмоции не те: они не такие кривые...
Наслаждаешься музыкой, если классика, одухотворяешься;
энергичная музыка: просто прет и эндорфины)) танцуешь...
Не работает, как триггер, видимо потому, что торга нет имхо...
Хотя вкус, запах всплывает, но Слава ВС сразу отторжение идет, ХЗ, может бессознательное вытесняет в сознание эти эмоции, алармирует)...
Проплывают мысли об употребе, но как-то исподволь, невзначай, когда акцентирую внимание на них, опять брезгливость и отторжение, как-будто к дерьму прикасаюсь...
Надеюсь промыл себе мозк...
Продолжаю не обольщаться...
Наркотик - хитрая, коварная штука(
Эта оборона не должна быть эшелонированой, так противник может просочиться сквозь нее)...
Опасность для себя сейчас вижу в том, что иногда забываю, что алкоголик.
Вот пишу, чтобы напомнить себе))
Хорошего дня!)

С датой, @FcknDrunk Дранк! ❤
Ты молодец! Мое увОжение!✌
Ой привет привет! Рад редкой гостье в моей теме))) Спасибо тебе большое. И тебя с датой - проморгал, каюсь ;) Ты - ещё больше молодец ;)
Похоже так или иначе но сильно глубоко вот это вот все «прошито», не вычиститься не вымыть
Опасность для себя сейчас вижу в том, что иногда забываю, что алкоголик.
Вилли здравствуй. Давненько ты у меня не писал ничего. Как сам?
Все правильно прям ты говоришь, все знаешь ;))))
Да. Эмоции и восприятие другое. И слушал эту вещь не раз и не два а вчера вот на тебе. Неожиданно

Забываешь что алкоголик - ну тут я тебе не советчик. Я вот на форум регулярно как в спортзал.
Да и вообще я на столько ещё вначале смирился что я больной и принял что алкаш это навсегда, что мне и непонятно, как это можно взять и забыть.
Ты начинаешь считать что выздоровел?

Ой привет привет! Рад редкой гостье в моей теме))) Спасибо тебе большое. И тебя с датой - проморгал, каюсь ;) Ты - ещё больше молодец ;)
Похоже так или иначе но сильно глубоко вот это вот все «прошито», не вычиститься не вымыть

Вилли здравствуй. Давненько ты у меня не писал ничего. Как сам?
Все правильно прям ты говоришь, все знаешь ;))))
Да. Эмоции и восприятие другое. И слушал эту вещь не раз и не два а вчера вот на тебе. Неожиданно

Забываешь что алкоголик - ну тут я тебе не советчик. Я вот на форум регулярно как в спортзал.
Да и вообще я на столько ещё вначале смирился что я больной и принял что алкаш это навсегда, что мне и непонятно, как это можно взять и забыть.
Ты начинаешь считать что выздоровел?
Сам неплохо, дети в саду, балдею, еще месяц, а там и на работу)
В сад неделю ходят, две болеют..
Но это на первых порах обычное дело.
А так все хорошо!
Про забываю, что алкоголик...
Скорее просто не думаю об этом совсем, он далеко где-то там... когда кто-то рядом выпивает, никаких эмоций по поводу алко не испытываю...
Есть дома хорошее вино для друзей.
Просто стоит и все.
Никаких мыслей налить....
Действительно как ацидофилин для неацидофилов).
Заходят гости, я знаю, что они иногда выпивают, предлагаю...
Опасности для себя не вижу...
В разных стрессовых ситуациях мыслей об употребе не было.
Даже после смерти жены...
ХЗ почему.
Наверное ВС. Отработал алкокарму.
Но цена ошибки фатальна в моем случае.
Я ж запойный, если помнишь...
Были реанимация, предбелко...
Не говоря уже о драках с серьзными травмами: проломленный череп, сломанная орбита глаза, сотрясения и тп.
Выздороветь нельзя это понятно, я скорее условно нормальный, пока не пью...
ПАСов нет уже (ну сколько можно-то))
Бывает спад эмоциональный, раздражительность день-два, но это и из-за усталости, недосыпов (дети не всегда по ночам хорошо спят) может быть...
Я алкоголик и это на всю жизнь.
Но это не беспокоит меня.

П.с. а правила нужно соблюдать.
Чистого дома например.
Вынесу вино...
Не мною они придуманы.
Опыт миллионов.
И самодисциплина.
На форум надо точно мне часто заходить.

П.п.с.
Чето Арни иногда вспоминается с его коллекцией)
А под ванну не хочется)....

Порой ловишь себя на мысли, что этот форум собрал много хороших людей) Невзирая на его специфику.

Крепко обнимаю тебя, Вилли) :obnim1: Как говорится, от души!))

Порой ловишь себя на мысли, что этот форум собрал много хороших людей) Невзирая на его специфику.

Крепко обнимаю тебя, Вилли) :obnim1: Как говорится, от души!))
Спасибо тебе!!!
От души!!!
П.с. помню, когда пришел на форум, через какое-то время, осенью что-ли у тебя был срыв...
Тогда я как-то сильно переживал..
И мое первое кмк сообщение на форуме было тебе в поддержку.
Мы здесь помогаем друг другу.
Я это очень ценю.
Обнимаю.

Заходят гости, я знаю, что они иногда выпивают, предлагаю...
Ты же хозяин в своём доме?
Твои правила. У меня алкоголя нет. Я опасный наркотик не предлагаю выпивать и не наливаю.
Хотят - приносят с собой. Остатки выливаю или забирают
Ошибочно мне кажется думать так.
Тоже посещают ведь такие мысли. Карма, отработал... но непонятно. Нет ответа у меня что это было и главное, прошло ли, или мне предстоит туда ещё вернуться (но лучше не надо)
Поэтому как... Всегда оцениваю людей на предмет алкоголизма. Безошибочно определяю их этап развития, примеряю на себя... Помню
с. а правила нужно соблюдать.
Чистого дома например
Ага. Сам же пишешь:
Чето Арни иногда вспоминается с его коллекцией)
А под ванну не хочется)....
Да. Не заходит. Но надеюсь он не откупорил коллекцию.
С супругой я тебе искренне и глубоко сочувствую. Помню эту печальную штуку.
Мой хороший друг, один из немногих. Вместе бухали люто в 2005-х, от него ушла нелюбящая и горячо им любимая жена. С ним творилось ужас что.
Выплыл.
Сейчас встретил вновь замечательную девушку, дай Бог чтобы у него все сложилось
Я к чему? Возможно и ты ещё встретишь своего человека. Искренне тебе это желаю, друг!
Да, что было для меня в первые дни пребывания на форуме, и это здорово!

Ошибочно мне кажется думать так.
Тоже посещают ведь такие мысли. Карма, отработал... но непонятно.
Остановимся на том, что причины по которым я остановился для меня до конца непонятны)
С супругой я тебе искренне и глубоко сочувствую. Помню эту печальную штуку.
Мой хороший друг, один из немногих. Вместе бухали люто в 2005-х, от него ушла нелюбящая и горячо им любимая жена. С ним творилось ужас что.
Выплыл.
Сейчас встретил вновь замечательную девушку, дай Бог чтобы у него все сложилось
Я к чему? Возможно и ты ещё встретишь своего человека. Искренне тебе это желаю, друг!

Да, что было для меня в первые дни пребывания на форуме, и это здорово!
Спасибо тебе!
Я не упиваюсь горем.
Возможно алкоголикам свойственно восприятие жизни как некоего бонуса, у меня так.
Я действительно стараюсь радоваться каждому дню, простым вещам: тем, что другим хорошо, что все здоровы, природе...
Общаюсь много...
Жена была прекрасным человеком и очень красивой женщиной.
Может я субъективен, но тем не менее...
Внешние проявления, траур и тп меня не интересуют.
Я честен перед собой.
Я сделал, что мог, когда мы боролись с болезнью....
Жизнь продолжается...
П.с. конечно встречу, теперь я интересен многим...

Это Катя...
Ппс.
Дети вытягивают однозначно.

Последнее редактирование модератором:
Остановимся на том, что причины по которым я остановился для меня до конца непонятны)

Спасибо тебе!
Я не упиваюсь горем.
Возможно алкоголикам свойственно восприятие жизни как некоего бонуса, у меня так.
Я действительно стараюсь радоваться каждому дню, простым вещам: тем, что другим хорошо, что все здоровы, природе...
Общаюсь много...
Внешние проявления, траур и тп меня не интересуют.
Я честен перед собой.
Жизнь продолжается...

Это Катя...
Ппс.
Очень красивая.
Вилли :obnim1:

К атеистам себя не причисляю. Потому кроме как чудом сей факт счесть не могу. Хотя вопросы возникают, почему изначально так вышло. Но ответ «свобода воли и желаний» в принципе закрывает
действительно стараюсь радоваться каждому дню, простым вещам: тем, что другим хорошо, что все здоровы, природе...
Сложный для меня навык. Стараюсь так делать каждое утро пока иду на работу, как минимум. А иду я 6 км. Так что час есть почти. Обычно получается на мосту напротив белого дома с видом на Гостиницу Украина. Там место хорошее. Вид. Располагает, в общем.
Привычка «жить у себя в голове» очень мешает. И время мимо летит. И не отдаёшь отчёт что все у тебя (меня в смысле) хорошо
Общаюсь много...
Да, я это для себя как терапию решил. Офис, люди.
Когда я с просушки катился в мой последний заплыв я работал на себя один в мастерской сидел. Там же и пил. Жутко пил. Тема про обоссаный диван в срыве улыбки у меня так не сильно вызывает.
Отвык тогда от людей
Надо сказать выходить на работу год назад вообще трудно было ещё и поэтому
Красивая, ты объективен на сколько это возможно)

Жизнь продолжается...
Продолжается, хотим этого или нет. Страшно представить какой аз ты прошёл и тебя это не сломило
Ты не пьёшь вопреки всем произошедшим событиям...
Встретишь, когда будешь готов. Наверное
Даа. Детки это здорово!!)))
Плохо без мамы
Но офигенно, что у них трезвый папа.
Ты очень сильный человек.

Надо все таки написать

На днях было очень похожее. Смотрел кино одно, а там бухать начал чел. И так похоже на то, как я это делал. Дома, в баре, с одним челом, с другим, прям в занос такой ушел. И куражится он по-разному, от души так бухает прям, до упора.
И я поймал это состояние. Прям как будто сам выпил, что-то нереальное такое, и как будто догнаться надо. И понимаю что у меня тут вина на полках куча разного, только руку протяни. Наваждение такое, аж страшно стало. Выключил нах кино, чай стал пить и спать поскорее лёг. Не было такого ещё.

С 2 и 8!

И понимаю что у меня тут вина на полках куча разного, только руку протяни.
Если в этих условиях года три без залетов, то страдания типо "вот бы накатить" или "скучно без водки" отваливаются и не возникают. Но это мой опыт. Трудно в лечении - легко в бою (почти с) )) Ниразу не рекомендую. Дело каждого.

Не было такого ещё.
Вот и у маня так не было ещё)
понимаю что у меня тут вина на полках куча разного, только руку протяни
А вот это зря. Особенно помня как тебя потихоньку в прошлый раз затянуло
Зачем дома пойло?

Назад
Сверху Снизу