Ещё один алкаш хочет завязать

Типа пытаться вырулить то что осталось как наследие пьяной жизни, или все в топку и с нуля.
Из пьяной жизни мне ничего не пригодилось.

А вот после 2-х лет оно само чёт как полезло, тока успевай :-D
Постепенно само попрет. Когда попрет - не сопротивляйся. Просто возникают ситуации - а ты такой - почему бы и нет. Это происходит вроде бы само, нужно только не прятаться, не говорить себе - ну это я не потяну. Пробовать надо, как можно делать выводы не попробовав. Ведь ты уже другой, это тот прежний нихера не мог. Как то таГ. Так что только успевай. Я начал в 44, пытался наследие пьяной жизни вытянуть - а вот - хрен. Все как бухло - вылил в унитаз. И только после 50 начало налаживаться. Вот пока своим здоровьем занимайся, что ты собственно и делаешь.
Должно получиться. Мне тАк кажется.

само попрет. Когда попрет - не сопротивляйся. Просто возникают ситуации - а ты такой - почему бы и нет. Это происходит вроде бы само, нужно только не прятаться, не говорить себе - ну это я не потяну. Пробовать надо, как можно делать выводы не попробовав. Ведь ты уже другой

Видимо во мне с одной стороны лень :
Как же так, столько лет вбухал в ненавистную работу
А с другой да, желание алка "все и сразу и сейчас"
.Плавное ожидание не согласуется с этим.
Спасибо.
Ценный совет

Ок, если так все клево с КУ, то почему я не пытаюсь практиковать его сейчас? Безотносительно запоя тогдашнего, я подумал, что это вечернее КУ было костылем.

В чем была проблема - я не мог, закрыв проект, выбросить работу из головы. Ну наверное, все слышали миф, что человек инженерной професии всегда носит в голове работу. Это миф. Человек, склонный к аддикции, носит в голове предмет аддикции, вот так точнее и не миф. А водки шахнул чуток, и забил на работу, сел кино смотреть или в игру играть или блаблабла в чатике.

Так вот, подумав, что это костыль, я начал думать, как мне без него обходиться, начал анализировать свою гиперответственность, эмоциональную вовлеченность в свои проекты и другие задачи. Начал изучать других людей с подобными залипаниями и тех людей, который легко могли закрыть проект и тем самым вообще забыть про него.

Изучив проблему, я пришел к выводу, что нормальные люди сбалансированны. Они не вовлечены в работу, они просто ее делают за деньги. Они не переживают, не увлекаются. Баланс. Для них всегда есть что то важнее этой сраной работы. Семья, отпуск, деньги. А работа лишь средство.

И тогда я стал тренироваться. На каждом этапе задачи или проекта я сверял баланс между затратами и прибылью от задачи. Сначала было сложно, потом привык. Начал чуть ли не в столбик записывать, сколько я условно потратил и что взамен. Начал говорить себе, кто еще и сколько выиграет на этой моей задаче. Это помогло.

Я берестал быть каким то офигенно незаменимым или сверхценным, я перестал не позволять себе завалить проект, не успеть сделать или что - то в этом роде. Я заставил себя быть обычным человеком. И жизнь начала выравниваться.

Как тут в соседней ветке пишут -- я начал считать свой профит. Не ради короны или гордости и не от жадности, а ради выравнивая своей девиации.

Откуда она вообще взялась - это родительское. Мой отец не алкаш, но что то с ним было не так, и он всегда был адово заморочен на гиперответственности за работу. Вероятно, он пытался таким же воспитать и меня. Ну и добавим сюда еще эффект алкаша - желание все поправить быстро и невзирая на. Как сказал кто то на группе "Мы больны дедлайнами".

Чем все закончилось - когда я уж не первый день вел в голове эти колонки с цифрами, изменилось мое отношение ко всему. Я подбил баланс, понял, что мой профит недостаточен и ушел. Молча нашел другую работу, интереснее, азартнее, которая мне принесла бы новое, опыт, скилы, стоимость, как профессионала. И ушел.

Прямо очень мой случай.
Глушишь "тараканов" в голове, бегающих по кругу...
Сколько же однако я уже нашёл причин бухать!!!
И это ведь не последняя, уверен.
Прочно, фундаментально выстроена клетка зависимости.
Копаем, не отступать!

перечитал себя. все так, добавить нечего. кроме того, что если не пасти ситуевину - то можно сползти обратно в трудоголизм. или упасть в другую крайность - в прокрастинацию. делать надо, но в меру.

перечитал себя. все так, добавить нечего. кроме того, что если не пасти ситуевину - то можно сползти обратно в трудоголизм. или упасть в другую крайность - в прокрастинацию. делать надо, но в меру.
Я вот тут, как раз, на сколько мои медленно просыхающие мозги позволяют думать - как бы между двух огней:

Говорят не суетись, просыхай, не делай ничего
А с другой стороны если так - лень культивируешь и как раз ее родимую, прокрастинацию.

А касаемо этой цитаты - я даже не то что был перфекционист, мог и заваливать проект, что все равно не мешало тараканам постоянно жужжать в голове о работе.
И выпить было ЛОГИЧНЫМ чтобы "отвлечься".........

А с другой стороны если так - лень культивируешь и как раз ее родимую, прокрастинацию.

не не не. важен баланс. ниче не делать нельзя 100%. делать надо, но не принимая близко к сердцу. просто делай что должен. но планов не строй и жилы не рви

Вот, вот, ключевое - жилы не рвать. Результат любого действия пусть будет такой как получается, а не такой как ты себе вообразил. Если на попе ровно сидеть (хотя месяц - два вполне оправдано) то ничего и не получится, а тараканы расплодятся - кто я, куда иду, зачем все это, что ж за судаки кругом и т.д. На такие вопросы тараканы как мухи сами знаете на что.:-D
Все эти ориентации на результат, победа любой ценой или смерть (в воспаленном умишке) - не для нас. Мы спокойно пожуем, спокойно перейдем через реку и спокойно трахнем все стадо. :-D

не не не. важен баланс. ниче не делать нельзя 100%. делать надо, но не принимая близко к сердцу. просто делай что должен. но планов не строй и жилы не рви
Ну ты же понял что поставил мне чуть ли не сверхзадачу.
Я вообще ИП.
Могу ниче не делать. *PARDON*
Что значит "должен"?
В магазин хожу, на форуме сижу)
Жилы не рвать это более менее забиваю себе в голову (см цитату твоего же сообщения из другой темы)

Он приходит под сраку ночи бухой, типа я не замечу, устраивает дебош.. а мне на работу, а эту неделю 2 раза не ночевал дома , наверное в машине спал, сегодня думала одумается, нет де звоню - голос уже готовый. (( Не хочу его пускать. Соседка сегодня жаловалась чего он орет как потерпевший..

Он приходит под сраку ночи бухой, типа я не замечу, устраивает дебош.. а мне на работу, а эту неделю 2 раза не ночевал дома , наверное в машине спал, сегодня думала одумается, нет де звоню - голос уже готовый. (( Не хочу его пускать. Соседка сегодня жаловалась чего он орет как потерпевший..
Будет правильнее если ты заведёшь свою тему в разделе.
Тогда людям будет проще тебе отвечать.
Так они заходят ко мне в тему, и твои сообщения могут просто пропустить.

Теперь к вопросу:
Муж бухает?
Ты тоже?
Ты на НД давно? Поняла уже, что кроме тебя самой никто тебя трезвой сделать не сможет? Что твоя трезвость в твоих же руках (печаль, самого бесит, что нет пилюли)

Тебе самой надо трезветь?
Трезвей.
Накуя тебе вообще такой сдался? Если это постоянно...
Не. Сам тоже дома не ночевал разумеется.
Могла ли супруга с этим что то сделать? Нет, не могла.

Трезвыми глазими это видеть невыносимо
Ну у тебя два варианта

Бухать чтобы видеть пьяными глазами.

Или разбежаться. Хотяб на время
Ему это кстати может стать хорошей встряской и он задумается (а може и нет. Хз)

Не постоянно в том то и дело, он же не пил со мной недели 2, я так радовалась, а сейчас ад, я не пью а он как с цепи сорвался, а такая любовь была. .сегодня впервые подумала о разводе..руки опускаются, трезвой смотреть и слушать это пьяное чмо не в моих силах, под авлена(

Ну у тебя два варианта

Бухать чтобы видеть пьяными глазами.

Или разбежаться. Хотяб на время
Ему это кстати может стать хорошей встряской и он задумается (а може и нет. Хз)
Подумала и это, 25 мая начнутся каникулы, малая поедет в деревню, а он к Маман.. наверное

Иду к метро.
И встречаю приятеля с прошлой работы.
Я его не видел наверрое больше 10 лет.
Один из немногих людей, которые не видели меня алкаша и не знает о проблеме.
Выпивали вместе, но культурно после работы.
Стоим, болтаем...
А я чувствую дискомфорт - провёл быстрый самоанализ:
Стараюсь дышать в сторону, чтоб значит перегара не чувствовалось, и держу расстояние подальше!....
Сколько же ещё в мозгах алкогольного дерьма выковыривать!.......

У тебя тут девы плачут о мужах, смотрю. ))) Я не буду. Или буду, но у дев. Плакать о мужчинах в темах у мужчин это как-то не айс.)

Назад
Сверху Снизу