Ок, если так все клево с
КУ, то почему я не пытаюсь практиковать его сейчас? Безотносительно
запоя тогдашнего, я подумал, что это вечернее
КУ было костылем.
В чем была проблема - я не мог, закрыв проект, выбросить работу из головы. Ну наверное, все слышали миф, что человек инженерной професии всегда носит в голове работу. Это миф. Человек, склонный к
аддикции, носит в голове предмет
аддикции, вот так точнее и не миф. А
водки шахнул чуток, и забил на работу, сел кино смотреть или в игру играть или блаблабла в чатике.
Так вот, подумав, что это костыль, я начал думать, как мне без него обходиться, начал анализировать свою гиперответственность, эмоциональную вовлеченность в свои проекты и другие задачи. Начал изучать других людей с подобными залипаниями и тех людей, который легко могли закрыть проект и тем самым вообще забыть про него.
Изучив проблему, я пришел к выводу, что
нормальные люди сбалансированны. Они не вовлечены в работу, они просто ее делают за деньги. Они не переживают, не увлекаются. Баланс. Для них всегда есть что то важнее этой сраной работы. Семья, отпуск, деньги. А работа лишь средство.
И тогда я стал тренироваться. На каждом этапе задачи или проекта я сверял баланс между затратами и прибылью от задачи. Сначала было сложно, потом привык. Начал чуть ли не в столбик записывать, сколько я условно потратил и что взамен. Начал говорить себе, кто еще и сколько выиграет на этой моей задаче. Это помогло.
Я берестал быть каким то офигенно незаменимым или сверхценным, я
перестал не позволять себе завалить проект, не успеть сделать или что - то в этом роде. Я заставил себя быть обычным человеком. И жизнь начала выравниваться.
Как тут в соседней ветке пишут -- я начал считать свой профит. Не ради короны или гордости и не от жадности, а ради выравнивая своей девиации.
Откуда она вообще взялась - это родительское. Мой отец не алкаш, но что то с ним было не так, и он всегда был адово заморочен на гиперответственности за работу. Вероятно, он пытался таким же воспитать и меня. Ну и добавим сюда еще эффект алкаша - желание все поправить быстро и невзирая на. Как сказал кто то на группе "Мы больны дедлайнами".
Чем все закончилось - когда я уж не первый день вел в голове эти колонки с цифрами, изменилось мое отношение ко всему. Я подбил баланс, понял, что мой профит недостаточен и ушел. Молча нашел другую работу, интереснее, азартнее, которая мне принесла бы новое, опыт, скилы, стоимость, как профессионала. И ушел.