Доброе, С Семериком тебя. По поводу форума, книг, встреч посвященных болезни рассказывать близким или нет выбор каждого. Думаю если супруга знает что ты Алкоголик, при этом имеет высшее образование и хорошо воспитана, то на такие вещи она будет смотреть положительно, ибо будет понимать что болезнь не излечима и только групповые терапии на долго сохранят человека трезвым (мировой опыт). Поведай пожалуйста, когда ты бросал первый раз это было на всегда? И как относишься к своему решению на этот раз, труднее ли завязывать. Спасибо и не бухай сегодня
Да вроде где-то уже описывал. Но и для меня будет полезно. Сказать ещё раз...
Поехали...
Первый раз... Ну как. Мини-
псевдозапои... Ужасы ночных походов за пивом и бухлом всякого масштаба...
Хорошо помню до сих пор как умалял в магазине около своего офиса продать литрушку оболони...
До сих пор стыдно. Потом в офисе догнался, все заболевал, с утра жутко плохо, сил нет убирать, но надо...
Это был один из эпизодов который просто кричал мне: ты алкоголик, мать твою!!...
И я тогда решил озадачиться проблемой.
Книга Аллена Карра зашла просто в десятку. Объяснила мне все, до чего мой деградировавший от алко мозг додуматься был не в силах... Конечно, я бросал навсегда. Через непонимание друзей и собутыльников. На какое то время я остался один. С собой, трезвым... Было непросто. Было скучно. Было депрессивно.
Потом лучше, потом нормально, потом хорошо.
С супругой все начало налаживаться. Она терпела меня годы.. Как!? Выгнал бы на ее месте давно и развёлся...
Постепенно пришла уверенность что
алкоголь более невластен. Я победитель.
И уж точно не попадусь в эту яму опять.
И, как-то по какому-то поводу выпил баночку пивка. Помню даже где. Зима была. И пиво то Балтика семёрка...
И так потом через пару месЯцев ещё, и ещё. Первый раз этой весной ушёл в трехдневный
запой...
Бухал не просыхая и пиво и водку и виски. По кругу. Помню как с утра в каком то приличном заведении ее продали бутылку вина а попросили уйти, так как я спал у них за столиком.
Обиделся страшно на них тогда... Ушёл в бар. Там и продолжил. Но уже на табурете. За стойкой.
Лето проходило умеренно за
КУ... Осень встретила
запоями по несколько дней и ежедневным пивом вечерами...
После НГ уже начал писать в состоянии блэкаута смски, соцсети, звонить знакомым...
Не помня потом ем-че-го.
И стыд от этих действий вкупе с тем, что не помню как 3-4 раза за последнюю неделю я пришёл домой, дали мне понять что в общем полярный лис уже давно со мной.
Я в панике искал способ завязать. Обгуглил полинтернета... Размышлял где бы закодироваться.
Нашел форум этот в итоге. Много читал.
Зарегался. Создал тему...
Читал противоречивые отзывы о кодировании ... Пока читал - понял, что с каждым днём становится легче и первичная физическая тяга исчезает...
Как-то так. Демон поимел меня на фоне самоуверенности и чувства полного контроля над ситуацией - я же излечился! Я то теперь не тот...
Теперь, наступив на грабли, я знаю - я алкаш навсегда. И любая доза яда приведёт меня в
запой.
Вопрос лишь срока.
Потому что дав себе разрешение единожды - ты алкашке дал зеленую улицу. И уж она точно своё возьмёт!...
К вопросу труднее ли завязывать - однозначно ДА!
Но только в первые несколько дней. Потом вспоминается почему завязал в прошлый раз. Плюс новая информация с форума очень помогает.
Я боюсь одного, что лет через 5-10 опять подумаю что потерял контроль. Эта тема - а надеюсь форум просуществует, или сохраню ее себе куда - будет живым напоминанием о том, каково это, бухать и страдать и бросать...