Ещё один алкаш хочет завязать

Доброе, С Семериком тебя. По поводу форума, книг, встреч посвященных болезни рассказывать близким или нет выбор каждого. Думаю если супруга знает что ты Алкоголик, при этом имеет высшее образование и хорошо воспитана, то на такие вещи она будет смотреть положительно, ибо будет понимать что болезнь не излечима и только групповые терапии на долго сохранят человека трезвым (мировой опыт). Поведай пожалуйста, когда ты бросал первый раз это было на всегда? И как относишься к своему решению на этот раз, труднее ли завязывать. Спасибо и не бухай сегодня 8-)

Доброе, С Семериком тебя. По поводу форума, книг, встреч посвященных болезни рассказывать близким или нет выбор каждого. Думаю если супруга знает что ты Алкоголик, при этом имеет высшее образование и хорошо воспитана, то на такие вещи она будет смотреть положительно, ибо будет понимать что болезнь не излечима и только групповые терапии на долго сохранят человека трезвым (мировой опыт). Поведай пожалуйста, когда ты бросал первый раз это было на всегда? И как относишься к своему решению на этот раз, труднее ли завязывать. Спасибо и не бухай сегодня 8-)
Да вроде где-то уже описывал. Но и для меня будет полезно. Сказать ещё раз...
Поехали...

Первый раз... Ну как. Мини-псевдозапои... Ужасы ночных походов за пивом и бухлом всякого масштаба...
Хорошо помню до сих пор как умалял в магазине около своего офиса продать литрушку оболони...
До сих пор стыдно. Потом в офисе догнался, все заболевал, с утра жутко плохо, сил нет убирать, но надо...
Это был один из эпизодов который просто кричал мне: ты алкоголик, мать твою!!...
И я тогда решил озадачиться проблемой.
Книга Аллена Карра зашла просто в десятку. Объяснила мне все, до чего мой деградировавший от алко мозг додуматься был не в силах... Конечно, я бросал навсегда. Через непонимание друзей и собутыльников. На какое то время я остался один. С собой, трезвым... Было непросто. Было скучно. Было депрессивно.
Потом лучше, потом нормально, потом хорошо.
С супругой все начало налаживаться. Она терпела меня годы.. Как!? Выгнал бы на ее месте давно и развёлся...
Постепенно пришла уверенность что алкоголь более невластен. Я победитель.
И уж точно не попадусь в эту яму опять.
И, как-то по какому-то поводу выпил баночку пивка. Помню даже где. Зима была. И пиво то Балтика семёрка...
И так потом через пару месЯцев ещё, и ещё. Первый раз этой весной ушёл в трехдневный запой...
Бухал не просыхая и пиво и водку и виски. По кругу. Помню как с утра в каком то приличном заведении ее продали бутылку вина а попросили уйти, так как я спал у них за столиком.
Обиделся страшно на них тогда... Ушёл в бар. Там и продолжил. Но уже на табурете. За стойкой.
Лето проходило умеренно за КУ... Осень встретила запоями по несколько дней и ежедневным пивом вечерами...
После НГ уже начал писать в состоянии блэкаута смски, соцсети, звонить знакомым...
Не помня потом ем-че-го.
И стыд от этих действий вкупе с тем, что не помню как 3-4 раза за последнюю неделю я пришёл домой, дали мне понять что в общем полярный лис уже давно со мной.
Я в панике искал способ завязать. Обгуглил полинтернета... Размышлял где бы закодироваться.
Нашел форум этот в итоге. Много читал.
Зарегался. Создал тему...
Читал противоречивые отзывы о кодировании ... Пока читал - понял, что с каждым днём становится легче и первичная физическая тяга исчезает...

Как-то так. Демон поимел меня на фоне самоуверенности и чувства полного контроля над ситуацией - я же излечился! Я то теперь не тот...
Теперь, наступив на грабли, я знаю - я алкаш навсегда. И любая доза яда приведёт меня в запой.
Вопрос лишь срока.
Потому что дав себе разрешение единожды - ты алкашке дал зеленую улицу. И уж она точно своё возьмёт!...

К вопросу труднее ли завязывать - однозначно ДА!
Но только в первые несколько дней. Потом вспоминается почему завязал в прошлый раз. Плюс новая информация с форума очень помогает.
Я боюсь одного, что лет через 5-10 опять подумаю что потерял контроль. Эта тема - а надеюсь форум просуществует, или сохраню ее себе куда - будет живым напоминанием о том, каково это, бухать и страдать и бросать...

Привет, лови поддержку, ты молодец, главное то, что сейчас трезвый , а все остальное наладишь.

Спасибо больше за пост и искренность, ты мне очень помог, утащу себе, на прошлой неделе точно также секундно пролетела мысль о мартини, после мысли о кока-Коле, СБ Бог отвёл и ноги дошли до церкви, там , под дверью, отмолилась и отпустило.

Заберу пост себе, отозвалось.

Спасибо ещё раз и держу за тебя кулачки, сил тебе, здоровья , терпения и долгой -долгой ремиссии длиною в жизнь.

Обняла.

Спасибо за опыт!

Очкую тоже опять наступить на эти грабли. Твой опыт показывает, что срок трезвости вообще не дает никакого иммунитета. Жаль.
Там скорее важно не забывать!
Пока помнил ужасы и ж@пу - все пучком было.
Как только стерлось плохое и возникла ложная уверенность в себе...
Приехали.
Тут у Аллена Карра косяк - он пишет что типа если бросаешь с пониманием что алкашка это смерть, то ты защищён и не такой, как алкоголик, бросавший по АА, который говорит, что от падения его отделяет одна рюмка.

Ты ровно такой же!

Привет, лови поддержку, ты молодец, главное то, что сейчас трезвый , а все остальное наладишь.

Спасибо больше за пост и искренность, ты мне очень помог, утащу себе, на прошлой неделе точно также секундно пролетела мысль о мартини, после мысли о кока-Коле, СБ Бог отвёл и ноги дошли до церкви, там , под дверью, отмолилась и отпустило.

Заберу пост себе, отозвалось.

Спасибо ещё раз и держу за тебя кулачки, сил тебе, здоровья , терпения и долгой -долгой ремиссии длиною в жизнь.

Обняла.
Спасибо Скарлетт!
Очень трогательно читать подобные отклики.

На само деле тут на форуме отличная обратная связь - помогаешь себе, выговариваешься, и в то же самое время помогаешь другим своим опытом. Хоть этот опыт и негативен...

Удачи тебе. Сможешь! Главное помнить о том что мы больны неизлечимо и немного не такие, как все остальные.
Хотя "остальные" имеют шансы к нам присоединиться.
Знаю двух умеренных друзей, кто ЕУ. Считаю они на "верном" пути.
Говорить бесполезно. Сказал один раз, и точка. Как в стенку

Спасибо Скарлетт!
Очень трогательно читать подобные отклики.

На само деле тут на форуме отличная обратная связь - помогаешь себе, выговариваешься, и в то же самое время помогаешь другим своим опытом. Хоть этот опыт и негативен...

Удачи тебе. Сможешь! Главное помнить о том что мы больны неизлечимо и немного не такие, как все остальные.
Хотя "остальные"

Тебе спасибо, что ты есть.

Негативный опыт или позитивный, это всего лишь опыт, на большом собрании АА, где собирались алкоголики из разных городов , уже рассказывали про опыт, похожий на твой, про свои срывы, ну и что, один мужчина сорвался спустя 24 года, сейчас 2 года трезвости, это болезнь и все может быть,
это -лишь часть пути.

Не важно, сколько раз ты падаешь- а сколько поднимаешься и сразу же , как можно быстрей пойти за помощью к другим трезвым алкоголикам.

Ошибайся, ошибайся ещё , ошибайся ЛУЧШЕ.

То, что человек представляет о себе, этим не является.

Каждый из нас может больше, может лучше.

Я поняла вот, почему у меня было предстрывное недавно, я очень закопалась в себе, в своей саможалости, совсем перестала ходить в темы к новичкам, а ведь это-правило трезвости, сохранение дара трезвости-передать другим.

Перед годом и после, эти 2, 5 месяца были сложными, абструктивным бронхит, физика, упадок сил , одиночество, вот и закопалась в своей больной головушке .

Теперь с утра так-сначала взаимопомощь, потом все остальное.

И знаешь, работает , вот реально лучше стало.

А насчёт 5-10 лет я не загадываю, я не пью сегодня, ни при каких обстоятельствах , 24 часа.

Проверенная работающая метода, нет смысла думать о том, как изобрести новый велосипед , если этот отлично работает.

А про остальных, которые употребляют- нет и ещё раз нет, они меня могут научить только плохому, они сами в употребе и очень больны.

А мне ПОЛЕЗНО общаться со здоровыми, то есть трезвыми .

Всех нафик, с первого дня, смс и по делу, коротко, никакого общения, мне потом плохо , посидела пару раз в кафе с такими подружками, такое сухое эмоциональное опьянение поймала, которое и привело к предсрывному.

Оставляю то, что мне полезно .

Во, держи простыню, накатала. :-D

Достойная простыня!

И шикарный совет. Ходить в темы к новичкам. За свеженькими впечатлениями
Ну и опытом поделиться, помочь.

Запомню

Спасибо! :)

Достойная простыня!

И шикарный совет. Ходить в темы к новичкам. За свеженькими впечатлениями
Ну и опытом поделиться, помочь.

Спасибо! :)

Тебе спасибо,что поделился, ты молодец, я ща эти только и спасаюсь, но без фанатизма, так, утром, все равно я долго ,, просыпаюсь" , хоть и встаю рано, так хоть с пользой трачу время.

А так легче потом, делать свой день , 24 часа, дальше, на душе легче.

Побежала дальше, по другим темам.

Пиши, забегай в гости, трезвого доброго вторника!

Спасибо!

Я так вообще решил уделить время чтению книг и форуму. Чтобы поправить психику и обрести новых знаний и понимания.

Спасибо!

Я так вообще решил уделить время чтению книг и форуму. Чтобы поправить психику и обрести новых знаний и понимания.

давай, и гулять, 2 раза, утром и вечером, пешком, по часу( доктор *CRAZY* )

Я ещё не выходила, минус 12, собираюсь духом.

Пока-пока.

Прочитал Стеценко.
Отличная книга. Перекликается с Карром, но на более думающую аудиторию.

Пишу то, что почерпнул для себя:
Ни в коем случае нельзя бросать пить ради того, что дорого! Придется изгадить самое ценное
Алкоголик, это человек,
который не боится смерти потому, что боится жизни
Демон умеет ждать. У него другие представления о времени.
Не важно, неделя, месяц год или десятилетие.
Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда.
Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…
Глава 10. (Я теперь понял как и почему напивался последние месяцы!!! Ура!!!)

Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, чтобы четко, емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как «нехватка весны...», «нехватка праздника...». Больные жалуются на то, что «...все стало каким-то пресным, обычным, рутинным...», «ничто не радует, все надоело».
Некоторые даже пытаются чем-то увлечься, начинают ремонт, затевают какие то дела, проекты, но, увы...
/пропущено. Ответ пациента у врача, иллюстрирует мое состояние до прекращения выпивки/:
Я понимаю, о чем вы говорите, но у меня это происходит за день-два. Вроде вчера было все хорошо, и вдруг, просыпаюсь с тоской, весь день насмарку, на следующий день разочарования, раздражительность, и вот... я готов к срыву

Кайфожорство на НД это называется. Когда нужен любой кайф, лишь бы цеплял, эмоции вызывал. Можно, например, поссориться с супругом в пух и перьях, пострадать, а потом помириться. Покачелить себя эмоционально и через это получить кайф. А можно и не ссориться, а просто выпить и эмоциональный качели обеспечены. да и ссориться попьяне сподручнее.

Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, чтобы четко, емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как «нехватка весны...», «нехватка праздника...». Больные жалуются на то, что «...все стало каким-то пресным, обычным, рутинным...», «ничто не радует, все надоело».
Очень похожие чувства бывают. Еще опасное для меня состояние - мелкие, но постоянные стрессы. Когда один, даже большая неприятность, то все понятно - надо бежать "тушить пожар, отчерпывать воду", пить некогда. А вот когда находишься под постоянным прессом мелких неприятностей, то сломаться проще.

Дьявол в мелочах, поэтому полезно уделять им внимания, в нашем случае особенно. У меня сложилось впечатление, что чем чётче помнишь о них (дата, время, марка, вкус, колличество, ...) Тем проще оттолкнуться от бремени. Спасибо за то что помнишь, это важно не только для тебя но и для нас. Удачи.

как говорят англичане Нет новостей? хорошая новость
Мне это понятно и близко. Мне лучше жить без всплесков и спонтанности, но стабильно и предсказуемо. да, немножко скучновато порою. но вполне можно найти чем себя безопасным развлечь на твёрдую 4, иногда, а алкашам на 5 подавай и почаще.
Мне легко говорить, я в 40+ решила бросить. а молодым труднее гораздо кайфовать от спокойствия.

Женщинам еще как мне кажется проще жить ровно. Не всем конечно, но в среднем.
мужикам тестостерон мешает. он же не только за спаривания отвечает, но и за движуху, покорение новых территорий, прогибание других самцов. если самец всего этого не делает, то у него возникает стойкое ощущение, что он живёт неправильно, как чмошник.

Назад
Сверху Снизу