Ещё один алкаш хочет завязать

я сейчас пьянки в 10 раз легче переживаю и быстрее восстанавливаюсь
Это как раз плохо. Когда организм бунтует сильно, легче держать себя в рамках. Если пьется много и без сильных последствий - это начало конца.

Полез гуглить "ангедонию". А это оказывается "утрата способности получать удовольствие".
Во!!!
Это как раз то, что у меня с бухлом произошло.
Слово то какое мудреное - ангедония. Ну надо же! А, я все голову ломал,
пил, а удовольствия не было. А оно вон че - ангедония:smile:

Это как раз плохо. Когда организм бунтует сильно, легче держать себя в рамках. Если пьется много и без сильных последствий - это начало конца.

не так
я же не адепт алкоголизма
просто сейчас у меня больше здоровья переживать негативные моменты
это происходит быстрее и легче
но всё равно я работаю над снижением (в идеале отказом)

Во!!!
Это как раз то, что у меня с бухлом произошло.
Стало быть я тогда заболел ангедонией. Не слишком ли дохрена болезней.
Мало того, что алкоголизмом болел - сильно, еще и ангедония.

не совсем так. Ангедония по настоящему настигает алкаша именно на просушке и в трезвости. Та ангедония, которая в употребе происходит, это просто цветочки, ягодки начинаются в трезвости, когда спадает первичная эйфория. Ангедония это обратная сторона кайфожорства. Кто пил для кайфа, те наверняка вкусят ангедонии полной ложкой. Я пила, чтобы просто ехать без всякого кайфа, алкоголь это был мой бензин, алкоголем я спасалась от ПАД, а не гналась за кайфом.

не совсем так. Ангедония по настоящему настигает алкаша именно на просушке и в трезвости. Та ангедония, которая в употребе происходит, это просто цветочки, ягодки начинаются в трезвости, когда спадает первичная эйфория. Ангедония это обратная сторона кайфожорства. Кто пил для кайфа, те наверняка вкусят ангедонии полной ложкой. Я пила, чтобы просто ехать без всякого кайфа, алкоголь это был мой бензин, алкоголем я спасалась от ПАД, а не гналась за кайфом.
Не, вот мой пример, я кайфажор, ну поскулил чуток, а дальше то.. . а дальше то НИЩТЯК!:bat:

А что делать в эти приступы ангедонии?
Мне что-то кажется, что я знаю, о чем речь. Везде серость, ничего не радует. В такие дни раньше и бухала. Сейчас пару раз накрывало, но не сильно, чтоб хотеть нажрацца. Просто ощущалось, как отсутствие эмоций.

Не, вот мой пример, я кайфажор, ну поскулил чуток, а дальше то.. . а дальше то НИЩТЯК
твоя трезвость держится на страхе перед смертью и болезнями. вот поэтому у тебя периодически возникают срывные мысли, типа "буду пить только по январям". я вот совсем не удивлюсь, если в следующем январе эти семена дадут всходы.

надо перестать быть кайфожором, изменить себя, свою систему ценностей. и тогда ангедония уйдёт.
повторяю, я не знаю как с этим справляться молодым, которые ещё толком не видели ничего, не наелись до отрыжки.

нюхать цветочки, чувствовать солнышко на коже или капли дождя, распознавать прохладу воды, которую пьешь и вкус кофе, радоваться прикосновениям близких)))
не сидеть в голове, если очень кратко))))

Мне что-то кажется, что я знаю, о чем речь. Везде серость, ничего не радует. В такие дни раньше и бухала. Сейчас пару раз накрывало, но не сильно, чтоб хотеть нажрацца. Просто ощущалось, как отсутствие эмоций.
и вроде бы всё есть, и даже на жопе шерсть, но как то как то всё не тооо...и непонятно чтооо...вот такая куйня вот такая куйня...
Если даже материально благополучных людей накрывает ангедонией, то что уж говорить о тех у кого кредиты-ипотеки и прочая байда. Я пару раз уже обсуждала ангедонию здесь, по третьему кругу не хочу сейчас. Если кратко: терпите год, живите серой скучной жизнью и радуйтесь, что живы и относительно здоровы, радуйтесь что у вас есть глаза-руки-ноги. Счастье это отсутствие несчастья.

я бы советовал алкашам не концентрироваться на бухле есть тыщи вещей в жизни
бухло это всего лишь 2% жизни грубо говоря
даже починив эти 2 остаются 98%

твоя трезвость держится на страхе перед смертью и болезнями. вот поэтому у тебя периодически возникают срывные мысли
Правильно сказано...но лишь отчасти правильно.
Алкоголик - это трус перед жизнью.
Алкоголик не боится смерти. Пьяному море по колено и т.д. Все знают эту безудержную отвагу по пьяни..А вот трезвыми - слабо ведь быть столь же отважными, не так ли?..так. И мы все это про себя знаем.
Смерти не боимся, а жить и принимать на себя все ее вызовы - стремно...8-)
У трезвенников или малопьющих или завязавших другая печаль: смерти ОЧЕНЬ боятся, но вот любые вызовы на дуэль от жизни принимают как нечто само собой разумеющееся.

Алкоголик - это трус перед жизнью.
Алкоголик не боится смерти. Пьяному море по колено и т.д
не боится смерти пока пьян. но через 21 день сухости начинает бояться смерти, когда организм уже оклемался и жить охота снова.
У трезвенников или малопьющих или завязавших другая печаль: смерти ОЧЕНЬ боятся, но вот любые вызовы на дуэль от жизни принимают как нечто само собой разумеющееся.
не согласна. суицидальные мысли бывают не только на ПАС. такие мысли даже у трезвенников бывает бывают.
я вот к дуэлям с жизнью не готова, не хочу, не буду, нах мне это надо ваще?

Эх, столько тут всего мудрого и полезного в отсутствии ТСа
наговорили. Будем надеяться пригодится ему.
Однако уж вечер близится, а автора все нет.

Назад
Сверху Снизу