Ехал грека

На ловца и зверь бежит, замечательная иллюстрация:
rekurs.jpg

На ловца и зверь бежит, замечательная иллюстрация:
Пройди своим путем, как свыше суждено,
В обличье нищего иль шаха, все равно.
Все – сам ты: море – сам, ныряльщик – сам, и жемчуг…
Нырни-ка в эту мысль! Давай, нащупай дно!

/Омар Хайям/

Не, Хайям не заходит сегодня. Наверное биоритмы не совпадают 😁

Хочу надеяться что все же выскочил и этого мультяшного состояния. Пока отписывался в соседней теме новоприбывшего, успел сам себе объяснить что все туман и морок. Нет и не может быть для меня других ценностей кроме "не пить". Пусть это будет продолжением инстинкта самосохранения. Добро пожаловать в секту 😁

Ага, качели. Как отпустит, так надо будет их из названия темы ампутировать, а то от качания постоянного тошнит уже 😄

Где тут записывают? 😁
Опасливо прячет под стол гроссбух с чёрной бухгалтерией.
- Великий учитель сказал сначала принять банковские счета и дарственную на квартиру, а только потом записывать в трезвенники.

- Великий учитель сказал сначала принять банковские счета и дарственную на квартиру, а только потом записывать в трезвенники.
Могу <strike>сбагрить</strike> пожертвовать кредитный договор 😳

"Пока не рассчитаетесь по долгам, протрезветь даже и не пытайтесь!!"
Протирает рукавом обложку гроссбуха и убирает его в ящик стола, при этом бормоча под нос:
"Ходят тут всякие, трезвость им подавай забесплатно".
Быстрым движением закрывает ящик на замок и глотает ключ.

Майская маета, точнее и не скажешь. Липкое и навязчивое ощущение жизни внутри бесконечного мультфильма. Вот подходит:

Что то закинуло и держит меня в ином состоянии, когда привычный образ мысли размывается как акварельный рисунок под дождём. А может просто начал замечать иллюзорность того что раньше считал естественным. Думаю о чем нибудь, делаю что-то и постоянно вижу как только что произнесенная про себя мысль тут же скукоживается, теряет полноту и становится какой-то кукольной, игрушечной, не настоящей. Иногда чуть приотпускает и начинаю думать, что все успокоилось, но нет - киномеханик опять заряжает плёнку с очередной анимацией про жизнь.

Сегодня едва высидел на работе, все время подрывался куда нибудь сбежать. Ох как напомнило прошлое лето и беготню в рюмочную.

Даже сейчас пишу и тут же прорывается дурной смех от глупости ситуации: чуть просохший алкаш жалуется на пьяный разум или не жалуется, а ликует от того что ему по душе это состояние. А может это и не опьянение вовсе, а наоборот трезвый взгляд на пьяное прошлое?

Как будто кто то невидимый требует от меня выбора того, каким я дальше хочу видеть мир, привычно серым с пьяных времен или вот таким несерьезно-пьяным хоть и сухим, но при этом не поясняет какой из них тот самый. И самое забавное, что я искренне не знаю что ответить или может не хочу знать. Морок, самый настоящий морок.

Как птичка, бьющаяся об стекло
Видит свет, но, бедненькая, не поймет, как туда попасть, ослабевает, но, все равно бьется и бьется...
И, у нее только 2 варианта завершения этого действия... Третьего не дано

А с другой стороны, да какая разница каким будет видеться мир. Плевать и на это тоже.

Май пройдёт рано или поздно, да и птица на волю дорогу найдёт. Ночи!!!

А с другой стороны, да какая разница каким будет видеться мир. Плевать и на это тоже.

в данный момент точно плевать
тут задача - найти выход, иначе один плохой вариант из двух существующих

Ночи

Чем проще обман, тем он эффективнее. Здесь просто не надо ничего выбирать, это не мой выбор.

Назад
Сверху Снизу