Ехал грека

... какое отражение разбудило твой внутренний голос и заставило обратить внимание именно на эти буковки?
Отражение? Никакое, Грек. Все проще. Я стараюсь регулярно читать твои посты,
они мне интересны. Не всегда могу уловить полный смысл, но это, я думаю, вовсе
не твоя вина и дело не в манере изложения твоих мыслей, скорее дело во мне.
Поэтому я и задаю вопросы, после прочтения, чтобы мне стало понятней.
И таки да, очень любопытно узнать, все таки "чего хочет этот парень" и от кого? В порядке расширения кругозора, так сказать, а то я все о своем да о своем.
А вот тут... мне и ответить нечего. Откуда ж мне знать. Я же просто наблюдатель.
Ты пишешь, я читаю, думаю, пытаюсь понять и примерить на себя. Нет, точно не
знаю, чего хочет этот парень. Но поверь, мне было бы интересно узнать.

Слушай, Грек, у меня стойкое ощущение, что ты несколько раздражен.
Хотя, вполне возможно, это мое неправильное восприятие в связи с моим
настроением. В любом случае, в моих словах нет ни сарказма, ни какого то
не уважения к твоим мыслям.*YES*

.. у меня стойкое ощущение, что ты несколько раздражен...
Извини если задел. Да я раздражен, но поверь что это мое раздражение адресовано исключительно к себе любимому. Последнее что мне хотелось бы сделать, это выпустить своих собственных тараканов на окружающих людей. Я просто проговариваю вслух новые вводные, которые требуются для уборки очередного обнаруженного пласта мусора в моей собственной голове, ну и традиционно несколько напряжен по этому поводу.

Как бы пояснить, не особенно углубляясь. Мне казалось, что я становлюсь свободным, но внезапно пришло понимание, что я всего лишь начинаю осознавать свою собственную непроходимую тупость. :-D

Ну вот, как ни старался, но опять получилось слишком много "я" и "у меня". *WALL*

Ну и немного ютупчика для громкого прослушивания

Последнее редактирование:
Мне казалось, что я становлюсь свободным, но внезапно пришло понимание, что я всего лишь начинаю осознавать свою собственную непроходимую тупость.

И всего лишь?!!!
Да у меня каждый день так:-D

Нене, я же гораздо гораздее "осознаю", да и "тупее" моей тупелки быть не может. Да вам бы мою эту "понимаю", так на моем месте любой бы агрессивным стал. Но в этот раз я точно стану "свободным", только вот прямо сейчас десяток-другой мамонтов голыми руками забью и еще пару подвигов по пути совершу... (Цэ):-D:-D:-D

А тем временем часовая стрелка неумолимо приближает длинные выходные.

Дык а я и не спорю. Ты то вон, в самую пропасть заглянул,
а я так... верхушек нахватался.:-D

\уныло набрасывает\
Ну вот зачем сломал картинку? Можно было вторую половину дня за таким зачетным холиваром провести. Народу бы набежало посмотреть, мы бы на одной рекламе на сникерсы с шоколадным маслом на полгода вперед заработали

Ты сказочно богат.
Многие ложатся в ящик в 35, так и не осознав, что это их выбор.
Ты же хоть и к сединам, но осознал свободу выбора.
И понимаешь, что количество вариантов - бесконечно.
Ты не можешь поменять течение. Борясь, надрываясь - ты лишь бьешь по воде ладошками против течения.
Зато ты вполне можешь выбрать само течение, количество вариантов которых бесконечно.
И, став наблюдателем, не принимать особого участия, наслаждаться выбранным течением своей спокойной жизни.
Дальше встает вопрос - как правильно выбрать течение, мол, я и так кричу во всю глотку, что хочу красиво жить и много денег.
Уверена, ты и в этом вопросе капитально продвинулся.

И еще. Многие вещи, которые, как нам кажется дико нас расстраивают, раздражают, усложняют нам жизнь, на самом деле необходимы.
Они как щелбан, который приводит в чувства.
Да нам ли это не понимать - алкоголикам, которые отлично знают, что такое оттолкнуться ото дна, и благодарят день ото дня обстоятельства, которые помогли этого дна коснуться.

Ты сказочно богат.
Очень :-D
Желания и прочая "сбычка мечт" нее могут быть точкой отсчёта, они не важны и зачастую вредны, ты же не забыла?
А поэтому
..капитально продвинулся.
к собственным хотелкам, это бессмысленная и наверное даже вредная трата сознательного времени.

Я тем временем организовывал себе неделю гаражного дзена для чистки мозгов. Это счастливое время, когда можно с утра до вечера с упоением крутить болты и срывать закисшие гайки, можно размазывать отработанное машинное масло по счастливой физиономии при попытке почесать нос, а ещё можно ни о чем таком не думать и использовать мозги по прямому назначению - как инструмент для понимания и изменения окружающего ландшафта. Ну ладно, с ландшафтом я допустим перегнул, но что может быть более наглядной иллюстрацией инструментальной функции разума, чем гаечный ключ на 32 с надетой на него трубой, на котором беспомощно повисаешь всем весом тщетно пытаясь стронуть резьбу? "Без горелки ключ ничто" Ну ладно, опять перегнул, в этот раз на 32 был всего один и крутился он очень легко, зато мелких и тугих хватило на неделю.

К чему я это все? Ну само собой это похвастаться тем какой я весь из себя клёвый, вон ключи кручу в охотку и не стремаюсь этого. А ещё, а ещё я про то, что когда гаечный ключ начинает считать себя центром вселенной - жди беды, он или сломается сам или сломает что нибудь вокруг себя, а скорее всего и то и другое одновременно.

Привет, кстати *BYE*

Вначале дурачась кидаем камни в небо, а затем очень сильно удивляемся тому что они внезапно падают обратно. Это ж ВС, ну а что же еще? :-D

Пара строчек для себя.

Длинное время и аквариумная рыбка которая тут же все забывает. Я так себя ощущаю. Пришло в голову, что сознание оперирует, да и существует в очень непродолжительном временном срезе и поэтому любое длинное дело воспринимается как процесс без начала и конца. Ну и соответственные выводы про радость от любого дела, как от чуда взаимодействия с миром, вместо ожидания удовольствия от результата.

В который раз кругами хожу, вокруг да около.

Ещё немного заметок на полях.
Взаимодействие с миром, его трансформация, пускай даже самая незначительная. Это та самая игровая часть которая замечательно заменяет собой стремление к достижению результата. Такая маленькая подмена понятий и результат любой жизненной "хотелки" обесценивается, а высвободившаяся от него энергия переезжает в радость от процесса, от жизни как творчества или игры. Ребенок лепящий куличики из песка не видит в них ценности и с лёгкостью их тут же разрушает, ему приносит радость сам процесс. И здесь уже становится совершенно не важно что есть сейчас, не важно получится или нет добиться результата, не важны ресурсы, важен лишь процесс, направление вектора собственных усилий. Оказывается, что не важно какое именно действие мной совершается, важно как я его делаю.
Щелк и лифт наконец начинает двигаться в сторону второго этажа, оказывается для того что бы не проваливаться в подвал "жертвы-преследователя-спасателя" шальные подвиги с пофигизмом уже не нужны - все гораздо проще.
Продолжаю играть в "пятнашки" ))

Хотел написать в соседней теме, но как то передумал с бестолковыми советами лезть, ведь каждый говорит о своем и сам себе. Напишу это здесь для самого себя, что бы суметь перечитать и вспомнить когда опять забуду:

Мы сами создаём себе мрак и тоску. Все эти "проблемы", зачастую и правда серьезные, тем не менее всего лишь повод зациклиться для желающего хоть чем нибудь упороться разума. А если я это понимаю и решил не убегать от жизни, значит уже вышел из под его контроля и из раба превратился в его хозяина, теперь уже рассудок - инструмент. Остается только переключить его в любое другое состояние (да хоть в ту же бестолковую радость) и со смешком наблюдать за попытками собственного ума подстроиться под внезапно изменившиеся условия.

Это та самая игровая часть которая замечательно заменяет собой стремление к достижению результата. Такая маленькая подмена понятий и результат любой жизненной "хотелки" обесценивается, а высвободившаяся от него энергия переезжает в радость от процесса, от жизни как творчества или игры.

*THUMBS UP* последние два поста прям супер! Созвучно всё очень сильно, даже добавлю - в этом и живу и мне нравится

А у меня цитата Франкла из твоей подписи так же отзывается! Да и судя по текстам он наш человек был *O_v*

"«Понимаете, сначала я пил и плохо слышал, потом я бросил пить и снова стал хорошо слышать, вот только то, что я услышал, оказалось гораздо хуже виски».
... этот человек несчастен, поскольку жизнь его лишена смысла, и он пытается обрести счастье иным способом, вообще отказывается от осмысленной жизни, подменяя смысл жизни алкоголем"
«Страдания от бессмысленности жизни», Виктор Франкл

Внезапно воспользовался скоростным лифтом и почти ушуршал в "подвал". Как обычно чуть не прозевал происходящее, потому как сильно увлекся, перестал воспринимать машинку для размышлений инструментом и попытался поселиться внутри нее. Заметил лишь, что все вокруг внезапно посерело, когда "я" снова начал зацикливаться и гнобить себя. Да собственно из-за того что решил, что циклюсь именно "я" все и происходит.
В очередной раз помог форум, вот этот пост Димы Путника:
"Нечто" становится мертвым для меня, так как начинает существовать в моей голове, как ярлык и не "оживет", если только не проявится его несоответствие моей умственной концепции насчет него.
Я даже когда с людьми разговариваю, то замечаю, что разговариваю не с ними, а с их "образом" в моей голове
Но это еще полбеды.
Кроме "списка" вещей (объектов), который может пригодиться, есть еще список относительно списка.
Такие "тени теней".
...мудрец нисколько не отличается от профана.
Мы даем название тому, что не имеет никакого названия, однако мы основываем свои суждения на этих названиях. Мы создаем теории там, где они неуместны, и созданные нами теории вызывают споры и разногласия. Все это – призраки, лишенные реальности. Кто может сказать, где правда? Все они пусты и бесплодны: кто знает, что существует и чего не существует? Таким образом, приходится признать, что наше достижение действительно не есть достижение, а потеря также не есть потеря.

Я в очередной раз нашел новое, интересное и сложное для меня дело. С любым новым начинанием находится много работы для ума. Поручая работу сумасшедшему разуму, начинаю ему доверять, а начав доверять легко путаю доверие и веру. Подмена понятий и вот уже маячит парочка "мрак и тоска". Забавно все это.

Чем больше наблюдаю за собой в моменты кризисов, тем сильнее замечаю полную беспомощность мышления перед самыми простыми вещами с одной стороны и его стремлением полностью подмять под себя все остальные грани человеческого с другой.

Какая интуиция? Какое восприятие? Какие чувства?
Нет, все должно быть подчинено этому арифмометру, который с абсолютной уверенностью несет полную ахинею по любому вопросу, а когда наконец спотыкается о собственную ущербность, начинает циклиться и винить во всех бедах этот "неправильный" мир.
Единственный аргумент незаменимости: "а помнишь, я в первом классе два и два сложил правильно, как бы ты без меня этого добился?".
Инструмент, который легко может доказать что угодно, но при этом не в состоянии просто предположить недостоверность "аксиом" на которые он опирается.

Все эти "базовые потребности" и "вечные ценности", достижения и успехи, уровни и мотивации, или отрицание всего этого, да это все-все какая то дикая и бессмысленная чушь. В чем разница между покупкой литра водки и кредитом под покупку авто, например? А между перечисленным и стремлением избегать всего этого? Да нет разницы, всего лишь разные способы упороться для воспаленного мозга. Набор морковок для ослика, чтобы он продолжал менять свою жизнь на бег за недостижимым.

Опять сумбурно получилось, ну да ладно, нужные мне слова еще сложатся.

Ждать пока слова сложатся не пришлось, достаточно было вспомнить, что все уже было сказано много раз другими людьми. Сказочно точная фраза:
"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а Следующий Пути наслаждается процессом."(с) УАЗдао
:-D

Назад
Сверху Снизу