Ехал грека

Рыбофотки традиционно вызовут аншлаг и этот тихий островок тут же превратится в туристическую мекку. Ты жестока.. :-D

Ну а если без шуток, то про египтянию и подводное царство совпадение забавное. Я буквально пару недель назад про Египет и тамошнее море много интересных слов слушал. Одна моя одноклассница ненадолго на родину приезжала оттуда, ну и про жизнь рассказывала. Забавно что супруг её египетский именно с подводных туристов на хлеб с маслом зарабатывает. Только я балбес - контакты не додумался взять.

А зачем тебе контакты? Если чО я тебе дам контакты самых-самых лучших инструкторов и гидов)). Нырять с арабами - это как в рулетку играть: может обойдется, а может нет. Помню я свой первый ознакомительный дайв с арабами, едва говорящими по-русски. "Спасло" меня то, что я перед погружением на всякий случай прочла учебник по дайвингу)).

Такой толщины учебником уже можно от врагов отбиваться. А если хорошо постараться, то отбиваться успешно. )))

Такой учебник можно обнять и пойти ко дну даже в ооооочень соленом Красном море)).
Надо мной все ржут до сих пор, когда я рассказываю эту историю) Говорят, я уникум. Ну это они так завуалированно обзываются))

Вот к слову, про "бегство от перемен" и "воздушные замки", о которых буквально день назад толковали в теме у Мито. Пришли очередные перемены на работе. Рассказывать тут особо не о чем, ситуация абсолютно житейская, но моя реакция на нее та самая, поэтому выставлю ее здесь.

Если честно, то давно ожидал чего нибудь подобного - слишком гладко и ровно жилось эти два года, как будто специально жизнь давала передышку.
В общем картина маслом: руководство решило в очередной раз "оптимизировать" работу сотрудников через учет и прочие "нормы эффективного времени". Изжога от всего этого, ну на самом деле, сколько можно уже сношать этот гниющий труп эффективности. Ну да ладно, это лирика, хохма в том, что c прошлого разворота курса, политика партии была направлена на ускорение процессов, вплоть до полного их исчезновения :-D Теперь, ветер перемен принес новую концепцию: я должен выдавать на гора не работу, а собственные моточасы, ну а это разворот на 180 градусов.

Вот на этом фоне и посещают такие забавные и родные мысли, в которых все это до чертиков настоело и я хочу это развидеть, а в идеале вообще уйти в закат с гордо поднятой головой. Подозреваю только, что там в этом самом закате нет нифига, фантазии одни.
С другой же стороны, не вижу я себя здесь совсем, это просто 8 потерянных часов жизни ежедневно, в обмен на пригоршню монет.
Есть конечно одно проверенное годами решение, это великая мантра "по@уй", которая работает безотказно. Но сам факт того что ее приходится применять уже заставляет озадаченно чесать затылок. Конфликт желаний и возможностей, однако. *SCRATCH*

Такие дела. :-D

Добродня, алкоголики!

Есть конечно одно проверенное годами решение, это великая мантра "по@уй", которая работает безотказно. Но сам факт того что ее приходится применять уже заставляет озадаченно чесать затылок.

Вот это - да! Точно!
Именно!
Ну и что думаешь делать?

Ну и что думаешь делать?
Честно? Не знаю.
Заявлениями я раньше кидался не заморачиваясь, чуть не нравится - ушел. Больше года мало где задерживался и о финансовой стороне не задумывался, и так на дне был. Только набитые шишки от тех времен остались.
Здесь же засиделся плотно, семь лет уже, да и зарплата немного выше среднего по нашему захолустью. Понимаю, что альтернативу не найти.
Так что, логика подсказывает только один выход - из инженера стать функционером и в очередной раз подстроиться. Ну ребенок в душе от таких мыслей плачет навзрыд, бьется в истерике и разгневанно топает ножками.

Наверное вооружаюсь мантрой и куда кривая выведет.

К сожалению, это не так. Это такое же бегство, но уже в "уверенность и стабильность" от простой, но очень важной ситуации: я трачу время жизни не на то, на что должен. Поступать против собственной природы и оставаться при этом трезвым не получится. Это проблема и мне придется ее решать.

Поступать против собственной природы - не получится жить
Это существование будет, если будет)

Давай удачи! Уверена, получится

я трачу время жизни не на то, на что должен. Это проблема и мне придется ее решать.
Привет, Грек.
Да, это действительно проблема. Мне бы еще хотелось
узнать про себя, а на что я по настоящему хочу тратить
свою жизнь?
Если бы, появилась такая возможность сделать выбор,
чем заниматься, не думая о материальном? Что бы я выбрал?
Честно, даже не знаю. Конечно, в общих чертах в голове кружат
мысли, ну там про "дарить добро", и про пользу для всех и все такое,
а по факту?

Может вовсе не в работе дело. Работа, просто источник получения
каких то денег, чтоб содержать семью и себя, а то что для души -
это не с работой связано?

Может вовсе не в работе дело. Работа, просто источник получения
каких то денег, чтоб содержать семью и себя, а то что для души -
это не с работой связано?
Так дело и на самом деле не в работе. Я вижу причину в собственном отношении к тому чем я занимаюсь сегодня. Сейчас я отбываю часы и это неправильно, ведь эти часы не что иное, как моя собственная жизнь. Почему так получается, это уже другой вопрос, но продавать собственную жизнь мне кажется неправильным.

Всего пять лет назад я с радостью делал эту же работу. Что изменилось? Изменилось мое отношение. Почему перегорел? Ожидания не оправдались, моя придуманная картина не совпала с реальностью. Тогда я вложил массу сил и времени в проект от развития которого впоследствии отказались, а саму тему отдали на откуп сторонней компании. Перешагнуть через это я не смог до сих пор, но и уйти от комфорта "теплого местечка" тоже не решился.

Так или иначе, но теперь пора что то менять. Менять отношение или вид деятельности. А возможно, что все и сразу.

Чем заниматься? Сложная задачка на самом деле. Найти свое дело, которое будент не только кормить, но и дарить радость, это уравнение с тремя неизвестными: чем нравится заниматься, что лучше всего получается и что нужно людям. Но это уже хоть какие то условия для поиска решения.

Работа, просто источник получения
каких то денег, чтоб содержать семью и себя, а то что для души

вот именно такое у меня сейчас отношение к работе, причём стало реально пофиг, что эта работа из себя представляет, хоть купи-продай в офисе, как сейчас, хоть на выкладке в супермаркете, хоть монтаж слаботочки...т.е. понял для себя, что работа для меня как то, в чем можно самореализовываться и добиваться успехов, не интересна...отдушина бег и всё, что с ним связано *PREVED* всем привет

Привет.
У меня были разные периоды, были моменты когда пытался реализоваться, было и простое зарабатывание денег. Мне было легко уходить с головой во что то новое, доказывая себе какой я о@уенный или наоборот, забивать на все и тупо отбывать зарплату, ведь меня же не хотят признавать. Я считал себя исключительным и был обязан реализовывать эту исключительность, она постоянно этого требовала. А потом я вдруг бросил пить..

Относительно недавно до меня дошло, что я обыкновенный заурядный человек с тараканами в голове, а окружающим так и вообще пох на моё существование. Это означает, что я никому ничего не должен и что никто ничего не должен мне. В том числе я ничего не должен доказывать самому себе, а значит я могу наконец расслабиться и с удовольствием заняться именно тем для чего появился на свет.

Эта простая мысль пока никак не помещается в мою голову целиком, поэтому я и пишу обо всем этом здесь. : -)

Относительно недавно до меня дошло, что я обыкновенный заурядный человек с тараканами в голове, а окружающим так и вообще пох на моё существование. Это означает, что я никому ничего не должен и что никто ничего не должен мне. В том числе я ничего не должен доказывать самому себе, а значит я могу наконец расслабиться и с удовольствием заняться именно тем для чего появился на свет.

*PREVED* до меня эта мысль тоже дошла, пропустил её через себя и стало так легко и спокойно...больше не надо пыжиться и кому-то что-то доказывать, наконец-то можно пожить тупо для себя и заниматься тем, что нравится, не обращая внимания на мнение окружающих O:-)

Меня неделю не отпускало. Сейчас зачем то пересмотрел и похоже еще на неделю попал. *рукалицо*

Назад
Сверху Снизу