Калис, многие периодически пытаются примерить "на себя" этот хеппи энд - кто-то только мысленно, кто-то на практике. Я не исключение, но как и Грек, я в это не верю.
Да и с чего бы? Что изменилось после всех этих месяцев непития во мне? Да ничего. Один стакан и я там же, где и была. Мне не интересно пару бокальчиков раз в месяц в честь праздника, для меня алко - это не принадлежность к социуму с его традициями, это мой личный подниматель настроения, вытеснятель проблем, избавитель от скуки, добавлятель смелости, отуплятель негативных эмоций. Короче - универсальный инструмент защиты от мира и преобразователь себя. Какое мне, нафиг, КУ? Я никогда о нем не мечтала, ибо никогда не понимала смысла ограниченного употребления в определенных социумом "уместных" ситуациях.
99% бухашечки происходило дома, в одиночку или с теми людьми, кто был рядом. Я и сейчас не страдаю от присутствия на массовых мероприятиях, где большинство пьет, а я нет. Самый цинус квасить наедине с собой или с близкими, вот моя зона комфорта, и она не изменилась, значит не изменится и режим употреба в случае возврата к алко.
Возможно у тебя все иначе, отсюда и мысли о КУ, а я свою ситуацию вижу именно так, и вижу предельно ясно.