Ехал грека

Если говорить про контент, то есть у меня сомнение на счет качества выдаваемого мной. Боюсь, что на большее, чем загоны не совсем здорового психически человека и проявления патологической любви к сладкому этот контент не тянет, а значит и практической пользы для других не несет. Профильный дневник подразумевает полезное по сабжу, а у меня его исчезающе мало. Поэтому не вижу смысла в стремлении покрыться бронзой, особенно с учетом того что покачивает меня иной раз неиллюзорно - ненадежный товарищ.
Вечер добрый.

Вечер!
Ты глупости-то не говори!
Ты хоть один дневник читал там внизу? кошечки-цветочки
у нас будут тортики
я хочу дневник! Давно ж об этом говорим!

Апатия и лень недолго длились, пара недель и вот он кризис. Последние пара дней начало копиться раздражение, пошли "обидки". Самое глупое заключается в том, что умом все понимаю, но сделать ничего не могу - несет по кочкам, управление потеряно. Наверное только понимание того "зачем несет и кому это надо?" и позволило пройтись по касательной и не сорваться сегодня: понаблюдал недоуменно за внутренней истерикой, сел в машину и поехал в поля грязь месить. Отпустило.
Насколько помню, так плющило на первом-втором месяцах.

И ты отлично пишешь! Нуууу, скажем так, замысловато малость. Но, тем кому надо, все прекрасно понимают.

Просто, если серьезно, я к чему, вот тут мы сидим, в Я трезв, реально пользы не несем никакой. Ведь мы что делаем? Болтаем про то, про се, ну с праздниками друг друга поздравляем.
Новичкам, которые заглядывают сюда уму разуму поучиться никакой помощи не несем.
Лично я чувствую, что исчерпала себя в этом плане. Темы новичков читать нет никаких сил.
Плюс к этому, я стала заходить сильно реже, уже все не так, как, когда мы начинали...
А в дневнике - как дома. Тепло, уют - все строить сами.
Но, просить тебе, Андрей.
Во-первых, ты мальчик.
Во-вторых, ты каааааак закрутишь, там будет без мазы 😁 😁 никто вникать не будет, откроют сразу. 😁

управление потеряно.
Наверное только понимание того "зачем несет и кому это надо?" и позволило пройтись по касательной и не сорваться сегодня

Сам с собой не смог договориться?

Алис, вот честно, сейчас не до дневника. Думать о ком то еще не могу, себя еле удержал сегодня от похода в магазин. Даже смешно, от того насколько все рядом, по щелчку пальцев - раз и тот я который в страшном сне не мог уже подумать про выпить, абсолютно равнодушно думает "а почему нет? нет ни одной причины". И спорить тут бесполезно. Это просто как светофильтр сменили, щелк и все резко стало синим. Знал что будет именно так, ожидал, только это и помогло отстраниться. Какая уж тут помощь еще кому то, так только собственный опыт описать. А это я и тут успешно сейчас делаю.

Сам с собой не смог договориться?
Скорее наоборот, когда то сделал маа..аленькое такое допущение, о котором тут же и забыл. Хоть эти миры и разные, параллельные теоретически, но видимо не совсем и где то мышление пересекается и ходит по одним и тем же дорожкам, а там и сам не замечаешь как не на том перекрестке повернул. Симптомы только выдают, спасибо форуму что научили на что смотреть.

да. Понимаю. Бывает несет прям, чик, очнулся, а как тут оказался, сам не понял.

Я пришла к выводу, что надо дойти до дзена "я не пью". Точка. Не потому, что нельзя, не надо, алкоголик. Это все уже второстепенные предложения, их можно отчленить.
Вот не пью и все.
И, если это понимание крепко сидит и хорошо держится в голове, то все ровно (я сейчас про в плане алкоголя ровно). Поймать бы момент, когда оно отцепляется. И начинается вот это твое: почему бы и нет, а кому это надо, нет ни одной причины.

Вот не пью и все.
И, если это понимание крепко сидит и хорошо держится в голове, то все ровно (я сейчас про в плане алкоголя ровно). Поймать бы момент, когда оно отцепляется. И начинается вот это твое: почему бы и нет, а кому это надо, нет ни одной причины.
Да в том то и дело, что сидит оно хорошо, а держится так и вообще замечательно. Только не помогает это ни чем. Как тот же Стец писал, это как две натуры в одном человеке, живут параллельно, одним и тем же телом пользуются, мозги одни и те же, память, способ думать один и тот же, "я" и то одно на двоих. А вот кто у руля сейчас и как он там оказывается - это вопрос. Живешь себе, свято уверенный что правильно живешь, тут раз и как старая кожа лоскутом вся эта правильность в один момент снимается и такой чужой и пустой становится. Вот оно переключение, и вроде бы я тот же самый, думаю и знаю о себе все то же самое, только управляет мной кто то уже совсем другой и нужно ему совсем иное.

Это у тебя так тяга проявляется... Прям очевидно
Потому что, в какой-то момент, ты успокоился уже и не было никаких двоих. Отпустил же, помнишь?

Но, сейчас мне кажется, ты не понял меня про Я не пью.
Может, не было такого ощущения у тебя?

При любом раскладе, завтра Маняня придет утром и сковородкой тебе за саморазвод подобный зарядит-то 😁

Понял я тебя, понял. Раздвоенность, она ведь и не раздвоенность вовсе. Так уж получается, что одновременно существует эта иррациональная жажда окосеть и стремление жить не изменяя сознание. То и то - мое, не выкинуть из себя часть. Забрел на темную территорию мыслью шальной и запустил мышление алкаша, потому как сразу внимания этому не придал. А уж как алкаш умеет со всеми соглашаться, да договариваться лишь бы своего добиться, так никто не умеет. Вот и получается, что думаются потом трезвые мысли с целью подвести к рюмке, а цели то этой и не замечаешь до последнего. Заметил симптомы и всполошился, значит получил шанс вырулить трезвую цель на место вернув. Ну а если нет - сам себе злобный буратино с депрессиями и прочими "сам не понял как выпил".

Ну а "Не пью" так потому и не выпил, что "могу но не буду".

... Прям очевидно
Потому что, в какой-то момент, ты успокоился уже и не было никаких двоих. Отпустил же, помнишь?
Да, Алис. Ты права. С одиннадцати хвост потянулся, с вот этого упрощения: "Единственное что мне нужно знать о себе теперешнем, это то что я алкоголик. Это значит, что мне всегда мало, мои желания ненасытны и эта дыра, пустота - я." Мысль одна, а намерение может быть разное, хотя и не явно это. Вроде и правильно все, да только использовал эту мысль с тем, чтобы упростить себе жизнь и к теме не возвращаться. Упростил и оно само вернулось 😁
Доброе утро.
Сегодня веники, чай и баня в компании алкашей, ура!!

День вчера такой был, видимо, провокационный.
Ездила к подругам, с которыми неоднократно выезжали к теплым морям, обильно сдабривая поездки алкоголем. В очередной раз завели любимую песню о том, как славно нам отдыхалось и как здорово будет опять махнуть девчачьим коллективом, например, в Тай. И что вы думаете? Мозг тут же подбросил свою любимую идею:"Бухнем - и никто же не узнает! Ах, как славно, трам-пам-пам".
Меня вот это "никто не узнает" преследует давно и настойчиво, как будто я не для себя трезвею, словно не мне это нужно, вроде модной тряпки - на людях носить положено, а в одиночестве или узком кругу можно и в пижаме - никто же не видит. И пить вроде как уже давно не хочется, а вот поди ж ты......
Форум учит, ты прав. Меня он научил многому, и в первую очередь тому, что выбор - пить или не пить - я делаю сама. Никаких "хренегознаеткактаквышло". И этот выбор жизнь будет подбрасывать снова и снова, и мне снова и снова придётся его совершать. Слабость зависимой натуры бесит, заезженные пластинки в новых упаковках раздражают, но раз за разом делать выбор в пользу трезвости становится все проще.
Легкого тебе пара 👼

Доброе утро.
Сегодня веники, чай и баня в компании алкашей, ура!!

алкашей в хорошей ремиссии, я надеюсь? 😄

Доброе!

Машу почитала, какие вы правильные - фу 😜 😁
Так и хочется устроить день хулиганства!
<

алкашей в хорошей ремиссии, я надеюсь? 😄
Один не пьет уже года четыре, а может и пять - сам не помнит.
А второй действующий ежедневник, пока действующий - его тоже задолбала жизнь такая. Может и надумает когда нибудь 😁

...что выбор - пить или не пить - я делаю сама. Никаких "хренегознаеткактаквышло". И этот выбор жизнь будет подбрасывать снова и снова, и мне снова и снова придётся его совершать.
Да, конечно. Сама водка в рот не запрыгивает, да и происходит все намного раньше выпитой рюмки. Это даже не мысль, а скорее намерение, которое не думается, но тем не менее вполне себе ощущается.

Вот я усебя в теме на шесть минут раньше твоего поста написал:
Изнутри приходят импульсы. Они без слов. Это так шевелится намерение. Оно просит чего то неземного.

Только что вернулись из кинотеатра. Смотрели в 3D Доктор Стрэндж. Крутой фильм. Красочный с эффектами и смыслом. Завораживает.
Там фраза была: "От демонов своих ты никогда не избавишься, но ты можешь им не подчиняться".

Машу почитала, какие вы правильные - фу
Так и хочется устроить день хулиганства!
Ты думаешь, что надо немного похулиганить? Я не умею. 😁

Сегодня вечером машина времени приключилась. Практически себя встретил пятилетней давности. Возвращались из бани, дружище попросил притормозить у магазинчика. Пока он ходил, я сидел, рассматривал окрестности и вдруг заметил в темноте мельтешение. Присмотрелся - очень нетрезвый парень пытается затоптать уже почти не сопротивляющего собутыльника. Пришлось отвлечь его от этого увлекательного занятия добрым разговором и последующим выслушиванием пьяного бреда от "победителя". А ведь завтра, после их посиделок, один будет за голову от сделанного хвататься, а второй похоже очень крепко приляжет в больничку. Мерзко как то от всего этого, себя увидел - в такой же ситуации был и такой же бред нес, такую же злобу выплескивал.

Назад
Сверху Снизу