Ехал грека

Прокрутил я их и понял, что сам бы никогда не остановился, да и не жил бы сейчас так, нет моей заслуги здесь. Помогло тогда что то и сейчас продолжает помогать, а что - не вижу отсюда. И чтобы дальше не потеряться, надо увидеть, найти опору эту. Поблагодарить за помощь, хотя бы.

Грек, привет. Думаю, что не может человек без веры, человеком быть не может. Даже отрицание веры - это
тоже своего рода вера, только со знаком минус. Не важно каким именем называть того кого мы называем
Богом, можно даже вообще ни как не называть, можно просто ощущать Его и относится к нему так как хочешь ты сам. Хочешь ищешь его, а хочешь убеждаешь себя что нет ни кого, но заметь в обоих случаях мысли твои направлены и крутятся все равно вокруг чего то, или кого то. Ты выбираешь как тебе относится к вопросу веры, со знаком плюс, или со знаком минус.

Так и в твоем случае. Напрасно ты считаешь, что нет твоей заслуги в том, что сейчас происходит с тобой. По-
думай, возможно эти самые ВС, дали тебе возможность выбора, ты мог остаться на прежней дороге и продол-
жать двигаться по ней ни чего не меняя, но был и другой вариант, его ты и выбрал. Заметь, тебе просто
предложили выбор, ты определяешься. Заслуга именно в том, что выбор делаешь только ты. Богу все равно
какой ты, он тебя любого примет и пьяного и ср...ного, вопрос в тебе самом, в твоем отношении к Богу, ну
или к кому там, я не знаю.

Круто! Браво.
Молодец. Это новое понимание нового себя.

Для меня это очень деликатная и трепетная тема. Не обсуждаю.

Подумай о том, что Бог - это ты сам. Не зря всега говорят о том, что Бог внутри нас.

Мне очень нравится, как ты идешь после своих семи.

Воскресенья! 😄

Приветы!

Топ, я согласен с тобой. Отношение к этому предмету не меняет его сути. Можно принимать, можно отрицать, в любом случае это всего лишь точка зрения на одну и ту же сущность вокруг которой водим хоровод.

Алис, твоя мысль также мне близка и понятна. Именно внутри и находил следы этого непостигаемого именно, именно там и проявлялась сила с легкостью разрешавшая любые кризисы и противоречия и с такой же лёгкостью создающая новые.

Но все же мысли несколько о ином. Тот факт, что чудеса случаются внутри, подводит к "оно внутри меня", из чего моментально вытекает "он это я", что тут же становится привычным "я это он". Это все таже фокусировка на себе любимом, стремление присвоить все до чего удаётся дотянуться, все тот же многострадальный эгоцентризм.

На удивление расслабленное получилось утро понедельника. От меня никто ничего сегодня не хочет и я рад этому 😄

Тот факт, что чудеса случаются внутри, подводит к "оно внутри меня", из чего моментально вытекает "он это я", что тут же становится привычным "я это он". Это все таже фокусировка на себе любимом, стремление присвоить все до чего удаётся дотянуться, все тот же многострадальный эгоцентризм.
Наличие эго и его мыслемешалки создаёт разделение.
В этом разделении возникает путаница - "я", "он"...

В реальности путаницы нет, потому что всё в одном.

Ключевое слово - адвайта. недвойственность. и тогда нечего присваивать и не на чем фокусироваться.

Да пусть с ним с этим эго, оно прекрасно и гармонично как часть целого, не нужно ничего выкидывать. Здесь простая логическая ошибка, обычная подмена понятий. Я это часть мира => я это мир => мир это я. Так легким и непринужденным движением мысли создается кривое зеркало между я и миром, надо всего лишь "побрить да выпрямить" и пусть дальше идет. 😄

Я только никак не могу понять, зачем ты хочешь вылезти за пределы себя?
Что ты там хочешь найти?

А еще, мне так кажется, нам пришло время подумать над вопросом: а почему/зачем мы пили?

Алиса, привет.

Как по мне, так на оба твоих вопроса у меня один ответ. Я его ещё не успел толком сформулировать, но он довольно давно крутится на языке, поэтому немного поразмышляю вслух. Ага?

Наш Мито, он же Тишка, однажды оказался очень убедительным и смог достучаться, прямо ткнув носом в мой нарциссизм, как одну из самых бросающихся в глаза моделей поведения. После этого я начал обращать внимание на эти проявления, на то как они меня бесят в других людях и на то что они характерны для меня и моих ближайших родственников. Вот тут то и пришла пора всерьёз задуматься, а точнее просто ещё несколько раз перечитать этот миф.

Выводов можно наделать много и разных, но для себя я взял только один: существует всего один вопрос на свете, задав который я начинаю сходить с ума и повторять его снова и снова, без малейшего шанса получить хотя бы намёк на ответ. Этот вопрос - спусковой крючек для запуска бесконечной рекурсии, лишающей жизненных сил и ориентиров и делающей меня несчастным безо всяких причин. Мой самый главный вопрос очень простой: "Какой я?" И я не в состоянии увидеть себя, а значит и получить ответ на него. Поэтому перестаю парить себя и начинаю спрашивать "Каким хочу стать? К чему стремиться?", а это уже первый шаг к тому чтобы посмотреть новым взглядом вокруг. 😄

...

так.
И для чего тебе нужны люди? Чтобы помочь тебе же самому опять увидеть себя?
Блин, это замкнутый круг. Все эти маски, сброшенные, и снова надетые.
Мы возвращаемся снова туда, откуда ушли. Ушли, в надежде больше не оглянуться.
Двигаешься ты хоть немного, отвечая себе на вопрос: каким я хочу быть?
Двигаешься ли ты при этом ВПЕРЕД?
Порой, уверен, что несешься вперед, да?
А, потом в какой-то момент, вдруг не понимаешь, как ты при такой скорости, ровно в том же месте.

Мы с тобой разговариваем как будто на одном, но абсолютно разном языке.
Не могу ухватиться.

Хотела на пальцах.
Нет. Не идет. Не могу.
Фигня какая-то.
Мне кажется, то, что я списываю на гормоны уже почти месяц, это самые те качели.
Просто я не хочу это принять.
Мы - алкоголики народ простой. Спихнуть на что угодно.

Скажи мне, это седьмой или восьмой у тебя был месяц, когда раскачивало из стороны в сторону, и Тишка тебя бесил?
Пойду-ка я почитаю. Может увижу что.

Принцип тот же что и с алкоголем:"я не пью сегодня" или добровольный отказ. Я не смотрюсь в это кривое зеркало, да и по большому счёту пох что там. Важно то каким стремлюсь стать, а не то какой есть сейчас. И вот тут люди становятся очень интересными, с них можно брать пример. А так как я начал их замечать и обращать внимание, то начал видеть и их потребности, а это еще и возможность помочь.

. А так как я начал их замечать и обращать внимание, то начал видеть и их потребности, а это еще и возможность помочь.

и что, не думаешь в первую очередь о себе?

и что, не думаешь в первую очередь о себе?
Конечно думаю 😄 И если в этот момент одергиваю себя, говоря что это всего лишь часть процесса изменения, а не заслуга, то все отлично - позитив и энергия. Если забываюсь - качели, в том числе и вокруг алкоголя. Условный рефлекс вырабатывается, как у собачки.
А началось это за чуть до полугода кажется, дальше хождения вокруг. И как мне кажется, в этом что-то есть, ну посеешь дело и так далее про пожнешь. 😁

Самое забавное, что такой подход использует механизм зависимости, включает её в работу, а не изолирует. Это безостановочное стремление к очередной цели вместо попыток кайфовать от того что есть. Ведь именно этот принцип действующий неосознанно лишает счастья. А начав его сознательно использовать я вернул себе возможность радоваться жизни.

Назад
Сверху Снизу