Его проблема или мои тараканы?

Девочки, не наседайте. Даже похорон еще не было, куда вы насильно человека вытаскиваете? Созость так лезет что ли? Я, может, не права, но, что-то мне тут напоминает, как Бусю срочно тормошили. Дайте время.

Я не тормошила Бусю. Даже близко.

Зачем ты приписываешь нам какое то непонимание?

Тут дело совсем в другом.

Амариш, Аризона, Деми. Я все понимаю и адекватна, хоть вам так не кажется. Просто эти дни идет период острого горя. И Сказывается вчерашний разговор с участковым, который рассказал после осмотра места происшествия, что все было сделано неторопливо и обстоятельно, не в психозе (по положению тела, спокойному выражению лица). Он перед тем, как вздёрнуться, выкурил последнюю сигарету. Очки не снял. И даже сделал правильный рывок, чтобы сразу.

орк - я должна тебя разочаровать..

Люди не самоубиваются ни от каких внешних причин.

В основе суицида ВСЕГДА лежит психическое расстройство.

Исключение составляет лишь случаи самоубийств на фоне экстремальных состояний - например - когда человеку грозит убийство - и он опережает его самоубийством. Во время войны или других экстремальных случаев.

Все остальные самоубийства происходят не из-за несчастной любви или чего то там еще - а по причине психическиго расстройства.

Если в анамнезе есть хоть одна попытка самоубийства - это постановка на учет к психиатру. Обязательно. И не важно - почему человек собирается самоубится - психиатра это не интересует. Интересует сам факт - и его психиатрическая основа.

Йорк, я очень тебе соболезную. Тебе очень силы нужны, поддержка, ясный ум. Но даже сейчаc, когда человека уже нет, ты в плену иллюзий полном - это страшно. У тебя перекос невероятный. Тебе как спасательный жилет необходима мысль, что алк любил только тебя несмотря на допсоза и прочие вещи, отрицающих наличие любви как таковой. Без этой мысли ты понимаешь, что съедешь крышей. Как ни абсурдно, нужно тебе твоё чувство вины, жизненно необходимо, потому что оно возвеличивает твою значимость. Возвеличивает в своих же глазах. "Любовь" алка придаёт тебе ощущение сверхценности, без неё ты себя теряешь. И год ты на этом держалась. И проводить в мир иной ты его можешь только с мыслью, что для него была единственной. Это большой перекос в голове. Я сама такая. Сколько я со своим расходилась - все лишь с мыслью, кто там у него ни есть, круче меня не будет никогда, и никого он так уже любить не сможет. Без этого я теряла свою самооценность, его же любовь меня возвеличивала и помогала чувствовать себя сверхзначимой. Он все тоже самое пел, как любил меня одну, как хотел быть только со мной, а другие бабы - лишь потому, что я сама его бросила и он искал мне замену, ибо страдал без меня страшно. Они же все одинаковые! Даже слова одни и те же! Пойми, истинная любовь - это не красивые фразы, не пафос жестов, это поступи, это действие, которое даёт результат. Алку по сути все равно с кем быть. В силу того, что за алкоголизмом кроется куча психов, многим мужчинам просто нужн рядом доп. Если в корне всего перверзный нарциссизм, то желательно красивый и толковый доп, который тешит самолюбие нарцисса и метко затыкает эмодыру. Если б он любил тебя, он давно б не пил, как многие здесь на форуме, разбирался б со своей головой, жил бы счастливо и радовался каждому трезвому дню. А он выбрал бутылку, запои, допа, планы с другой женщиной и даже собирался к ней на пмж, но всем пел про любовь к тебе - не иначе, чтоб иметь повод выпить от тяжёлой жизни и неразделенной любви. Ты посмотри, какой это все абсурд! Где логика? Кака така Лубоф? Очнись же. Оцени ситуацию трезво. Тебе собой срочно надо заниматься. Ценность свою незыблемой делать только для себя. Самооценку - поднимать независимой от поступков других. Это адски сложно, но возможно. Ты всегда для себя должна быть самой любимой - неважно, любил ли алк тебя или нет. Вообще, это страшные тараканы в голове. Я как алкосоз, с элементами явного нарцисса, всегда повышала свою значимость за счёт других. Бросала первая, чтоб не дай Бог, меня не бросили, любила причинять боль, раскачивать качели и тащилась, мучалась, страдала от страстей и жила ими. Огребла этих страстей по полной в отношениях с психопатом. И все равно свято верила, что психопат! любил и любит только меня. Сейчас вот работаю над собой 😄 Иначе это путь в никуда. Нет твоей вины. Есть его болезнь и кульминация этой болезни. Глюки на алкопочве - это уже не шутки. Живи дальше, забудь этот кошмар и разбирайся с собой. Удачи, сил тебе.

То, что ты понимаешь, что это - качели уже хорошо.А вот когда начинаешь брать на себя вину - обламывай себя, иначе совсем худо тебе будет. В тебе нет никакой вины. Каждый человек хозяин своей жизни, а не жизни алка.
Я вот про похороны подумала.Пойти на кладбище психологически хорошо для тебя, суметь отпустить, понять что все кончилось. Но в то же время, я боюсь за тебя.Как и писала Седа - там может вылезти очень неприятный цирк для тебя. С обвинениями и т.д. Я не знаю, что бы я выбрала. Даже прийти после всех, кинуть земли - правильно ли??? Не знаю.
Цирка не должно случиться. Мать накачают транками, дети уедут, не остаются на похороны. А я себя знаю - увижу его такого и отпущу. А живого из мыслей не получится, верить не буду в произошедшее, буду жить в иллюзиях. Это нужно пережить.

Нор, спасибо! Подпишусь под каждым словом и аргументом. Кроме одного - что мне жизненно необходима мысль о его любви ко мне. Это, наоборот, убивает. Потому что умом понимала, что мы с ним уже расстались окончательно, а отпустить его не могла - слишком большие силы-инвестиции вложены в него. Мне не нужно поднимать самооценку за его счет, типа, какая я хорошая, вытащила его из грязи в князи. Меня коробит, когда мне так говорят. Я делала многое для него, потому что любила его очень, хотелось радовать, делать приятное. Потому что я чувствовала себя с ним счастливой, была полным сосудом и мне хотелось делиться, отдавать. С 2012 года проблема стала более явной и далее усугублялась. Это лишило пыла, сил и желаний.
Никогда никому не доказываю, какая я хорошая. И себе тоже. Всегда веду себя естественно, почему многие считают, что у меня непростой характер. А три разных ПТ не находят объективных причин моих запросов к ним. Самооценка, самоценность и пр. - все в норме.
Может, проблема в том, что все здесь подгоняется под шаблоны созависимости? А если просто: я любила этого человека. Но не смогла жить с ним. И разлюбить не смогла, несмотря на все его грехи и поступки. Это не иллюзии, я люблю его за то, что было в реальности, за свои ощущения, за свое счастье.
И, конечно, я очень переживают эту потерю. Мне больно, оттого, что он не ходит по этой земле. И все! Без тараканов и самокопаний, затыкания эмодыр. Любовь - не математика с константами и логарифмами.
Я очень, очень благодарна вам за поддержку! Потому что дневник не помогает - нет обратной связи. А сюда я пишу все свои мысли, сомнения, глупости, которые мне не с кем обсудить в реале. С мамой нет доверительных отношений, подруга - замкнутый и скупой на поддержку человек.
Все будет хорошо. И весь сегодняшний хаос развеется в светлую память о человеке, который жил и любил, как умел
.

И да. Хо очень четко и рационально раскладывала созость по полочкам, трезво и без эмоций оценивала ситуацию, гордилась своими успехами с ПТ. И??? Умер ее алк. Нет слов, нет Хо здесь. Судя по всему, ей тоже ой как непросто, только она переживает это как-то иначе, без выноса на всеобщее обсуждение. Каждый справляется , как может.

Об этом человеке мы знаем очень мало, Иорк.

В основном тебя интересовали твои эмоции по отношению к нему, а не он сам. Поэтому - к сожалению, вряд ли тут кто-то имеет четкое представление об этом человеке.

Но в любом случае - пусть земля ему будет пухом.

Мне до сих пор кажется, что я любила только БМ и такие чувства - вершины блаженства, слияния и эйфории сродни наркоманской - мне уже не пережить никогда. Но поскольку это все ненормально, это не здоровая любовь - мне больше такого и не надо. Правда. Ни мегасекса, ни ада, ни рая, ничего. Мне до сих пор БМ снится - ночной кошмар может 😁 ?
Надо разбираться, что ты принимаешь за любовь, почему человек, который причинял тебе столько страданий - стал вдруг твоей вселенной. Такие отношения - не могут быть здоровыми. Любовь - только такую - и воспевают в стихах и песнях, поэтому больное зависимое чувство мы принимаем за великое.
Я не претендую на мегаистину, просто твоё настойчивое желание убедить всех и вся, что н любил одну тебя, со стороны показалось как стремление выжить самой за счёт его любви.
Я одно время после расставание только этим и жила. Мыслью, что САМА ушла, и что никого он больше так любить не будет 😁
Оспаде. Глубоко неизлечимо больные люди - кого они могут любит, если самих себя, самое ценное, что даётся свыше - Жизнь - разрушают до основания. Они могут только брать, брать, извращать, ломать, чтобы чувствовать себя живыми ибо пустота в душе - это и есть смерть. А страсте и все эти больные сверхэмоции - дарят иллюзию жизни.

Об этом человеке мы знаем очень мало, Иорк.

В основном тебя интересовали твои эмоции по отношению к нему, а не он сам. Поэтому - к сожалению, вряд ли тут кто-то имеет четкое представление об этом человеке.

Но в любом случае - пусть земля ему будет пухом.
И снова мы с тобой не понимаем друг друга, Амариш. Со своими эмоциями к нему я разбираюсь здесь. А в жизни с ним мне было важно и приятно, что он меня любит. Я не анализировала тогда свои эмоции, жила ощущениями. Когда я перестала это чувствовать, то не стала заслуживать или выпрашивать - предложила расстаться. Он был пьян и не возражал. Хорохорился. Да и потом не сильно навязывался, отрывался. Только спустя 4 месяца на пороге ЗАГСА попросил: давай не будем разводиться. Но меня уже было не остановить - решение принято. Уходя - уходи, рубишь - руби. И потом не пожалела о своем решении, видя его поведение. Но скучала по нему тому, золотистому, доброму, светлому, любящему, которого уже не было. И не было бы, если бы даже он вернулся. Поэтому воссоединяться не хотела, на контакт не шла.
Одна правда - теперь уж чего?
Просто пока буду оставлять свои мысли здесь, чтобы мозг не перегрелся. Ваше право и желание реагировать на них или нет.

Я не претендую на мегаистину, просто твоё настойчивое желание убедить всех и вся, что н любил одну тебя, со стороны показалось как стремление выжить самой за счёт его любви.

Оспаде. Глубоко неизлечимо больные люди - кого они могут любит, если самих себя, самое ценное, что даётся свыше - Жизнь - разрушают до основания. Они могут только брать, брать, извращать, ломать, чтобы чувствовать себя живыми ибо пустота в душе - это и есть смерть. А страсте и все эти больные сверхэмоции - дарят иллюзию жизни.

Я никого не стараюсь убедить, что он любил только меня. Я перевариваю, проговариваю здесь полученную информацию, чтобы не загнать ее вглубь себя и не сделать виной, которая будет не давать мне жить.

Да, я тоже считаю, что у БМ была нездоровая личность. В последнее время он был живым мертвецом: ходил, дышал, шутил. Но внутри он был уже мертв. Оставалось только установить баланс между телесным и душевным состоянием. Причем либо в ту, либо в другую сторону. Он предпочел тьму, а не свет.
Люблю притчу: пока карабкаешься вверх, к солнцу, сдираешь колени и руки в кровь, но чем выше, тем теплее и ярче. Но нужно постоянно карабкаться. Стоит только разжать пальцы - и все, ты снова в болоте, где холодно и сыро. И тогда либо оставайся в нем, либо начинай карабкаться сначала.
Мой БМ разжал руки.

И снова мы с тобой не понимаем друг друга, Амариш. Со своими эмоциями к нему я разбираюсь здесь. А в жизни с ним мне было важно и приятно, что он меня любит.

Мы этого не знаем, Иорк - он нам об этом не рассказывал.

Я это знала, слышала, чувствовала и получала. Иначе сегодня все было бы гораздо проще.

Иорк - послушай - кроме этого - у этого человека были какие то интересы?

Вот почитай себя внимательно - вся информация о человеке сводится к тому, как он тебя любил - не любил.

Иорк - это странно. И грустно. Что у человека ничего проме - люьил - не любил не было.

Но я в это не верю. Думаю - он был гораздо шире того, как ты пытаешься его преподнести. Просто тебе почему то очень важно уложить его в рамки подачи через себя.

Назад
Сверху Снизу