Его проблема или мои тараканы?

Поддержать хотел. По-человечески вполне. Порыв. Раз тебе не надо, то и ладно.
Какой порыв? Сына с 7 лет видел один раз! Галку поставить за собственное благородство? Или языком в цехе почесать из первых уст узнав подробности? Перетопчется.

Марго, если есть разные примеры, наверное, это было бы полезно для тех, кто питает иллюзии по поводу своих алков.
Попробую.
Уже не всех помню, наверное. Первую смерть о которой тут, на форуме, прочитала, точно уже не найду - даже ника не помню.

Попробую.
Уже не всех помню, наверное. Первую смерть о которой тут, на форуме, прочитала, точно уже не найду - даже ника не помню.

Алина помнишь? Но у нее не у первой наверное. Кого вспомнишь. Может народ подскажет.

Про самоубийц я в передаче одной слушала. Пришел к старцу отец,говорит сын самоубился,с 5 этажа бросился. Говорит,что умер он я уже смирился,а вот,что душа его в аду,смириться не могу.

А старец ему и отвечает.как ты за Бога решить-то можешь,где душа сына-то. Может,сын твой перед смертью сказал:"Прости меня,Господи". Может Господь и простил его. есть в этой жизни что-то от человеков,а что от Бога мы не знаем.

Молитва твоя тебе нужнее сейчас,чем ему. Ищи свои пути успокоения.

Сыну - то этот человек отчимом был? Не жаловал он его,видимо,вот и не разделяет твои эмоции. Попроси с тобой на похороны сходить,рядом с ним,возможно,легче будет. Да и мужественность свою сможет проявить - заботу о матери.

И сколько оставшихся жен сразу забывают о всем ужасе и взваливают на себя вину...
Тему, что ли, собрать? Не как у алкоголиков - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588 - о родных, знакомых и знакомых тех знакомых, а именно по этому разделу? Вот то, что было прямо здесь, в прямом, так сказать эфире?
Сложный вопрос,Марго.
Для тех, кто впервые зашел на форум и вообще не в теме, подобное чтение может сподвигнуть на еще более интенсивное спасательство. Ну как же, пусть он алк и мозг напрочь выел, но живой же. Самоубъется, а я потом с этим чувством вины жить нормально не смогу... ну как Крока.

А для тех, кто уже давно на форуме и многое по полкам разложил в голове - лишний повод убедиться в том, что будущего с алком у них нет и быть не может.
Болезненная, но необходимая прививка от созосрыва. Мне помогает. С каждым подобным окончанием, БМ для меня становится все более чужим и неинтересным. Отдаляюсь психологически.

Есть техническая возможность читать тему только после энного количества сообщений и создания собственной ветки? Тогда да, надо создавать. ИМХО.

Зачем скрывать реальность?

Пусть читают все. Что есть - то и есть.

И пусть люди делают с этим то, что считают нужным.

Каждый - сам себе - злобный буратино.

Зачем скрывать реальность?
Да хз..
Я вот вижу, что БМ идет туда же крупными шагами.
Понимаю, что уже давно не мое дело, да, собственно, и моим то никогда не было. Могу только наблюдать. Настроение от этого лучше не становится. Отношение к его телодвижениям негативно - ровное, отстраненное . Ну да, он сам себе злобный Буратино.

А если б ,увидев такую подборку информации, еще жила с ним в состоянии"люблюнимагу"или рассталась недавно? Точно бы накрыло. Усилия по спасению были бы утроены. Куча нервов, денег, разговоров. В итоге свалилась бы с какой нибудь психосоматикой.
Я себя хорошо помню такой, беззаветно спасающей и растворившейся в чужих мороках. 😌

Про самоубийц я в передаче одной слушала. Пришел к старцу отец,говорит сын самоубился,с 5 этажа бросился. Говорит,что умер он я уже смирился,а вот,что душа его в аду,смириться не могу.

А старец ему и отвечает.как ты за Бога решить-то можешь,где душа сына-то. Может,сын твой перед смертью сказал:"Прости меня,Господи". Может Господь и простил его. есть в этой жизни что-то от человеков,а что от Бога мы не знаем.

Молитва твоя тебе нужнее сейчас,чем ему. Ищи свои пути успокоения.

Сыну - то этот человек отчимом был? Не жаловал он его,видимо,вот и не разделяет твои эмоции. Попроси с тобой на похороны сходить,рядом с ним,возможно,легче будет. Да и мужественность свою сможет проявить - заботу о матери.
Сын сам вызвался идти на похороны. С этим вопросов не было вообще. Просто он сам по себе закрыт, не доверяет и не раскрывается. Дисфункционал. Чувствует, что был на вторых ролях после алка, на которого тратилось все: время, силы, средства.

Да хз..
Я вот вижу, что БМ идет туда же крупными шагами.
Понимаю, что уже давно не мое дело, да, собственно, и моим то никогда не было. Могу только наблюдать. Настроение от этого лучше не становится. Отношение к его телодвижениям негативно - ровное, отстраненное . Ну да, он сам себе злобный Буратино.

А если б ,увидев такую подборку информации, еще жила с ним в состоянии"люблюнимагу"или рассталась недавно? Точно бы накрыло. Усилия по спасению были бы утроены. Куча нервов, денег, разговоров. В итоге свалилась бы с какой нибудь психосоматикой.
Я себя хорошо помню такой, беззаветно спасающей и растворившейся в чужих мороках. 😌

Кстати, да. Я бы тоже с утроенной силой бросилась спасать. До сих пор кажется - не напиши я ему, он был бы жив.

Сложный вопрос,Марго.
Для тех, кто впервые зашел на форум и вообще не в теме, подобное чтение может сподвигнуть на еще более интенсивное спасательство. Ну как же, пусть он алк и мозг напрочь выел, но живой же. Самоубъется, а я потом с этим чувством вины жить нормально не смогу... ну как Крока.

А для тех, кто уже давно на форуме и многое по полкам разложил в голове - лишний повод убедиться в том, что будущего с алком у них нет и быть не может.
Болезненная, но необходимая прививка от созосрыва. Мне помогает. С каждым подобным окончанием, БМ для меня становится все более чужим и неинтересным. Отдаляюсь психологически.

Есть техническая возможность читать тему только после энного количества сообщений и создания собственной ветки? Тогда да, надо создавать. ИМХО.
Тема создана, читается на одном дыхании для тех, кто в теме. и так страшно, аж мурашки по коже. Я читала, плакала и беспрерывно благодарила Господа, что один из моих алков покончил с собой не в моей квартире, а от последнего удалось - таки избавиться.

Имхо тема обязательна к прочтению для всех, кто читает созораздел. От иллюзий освобождает замечательно.

Тема создана, читается на одном дыхании для тех, кто в теме. и так страшно, аж мурашки по коже. Я читала, плакала и беспрерывно благодарила Господа, что один из моих алков покончил с собой не в моей квартире, а от последнего удалось - таки избавиться.

Имхо тема обязательна к прочтению для всех, кто читает созораздел. От иллюзий освобождает замечательно.

Да. Именно.

Очень страшно читать такое.

Да. Именно.

Очень страшно читать такое.
Буся, я тут читала твою тему и плакала прямо на работе... Потому что очень много светлой любви в тех постах... Любви настоящей.

ЗдОрово, что у тебя такое было.

Буся, я тут читала твою тему и плакала прямо на работе... Потому что очень много светлой любви в тех постах... Любви настоящей.

ЗдОрово, что у тебя такое было.

Да. Слава Богу. За всё.

Именно этого и боюсь. Не спасаю давно. Но эту тему недавно у себя поднимала. До событий у Йорк.
Я еще не отделилась окончательно.

Буся, я тут читала твою тему и плакала прямо на работе...
Буся тут, а Хо не появляется.
Причем Хо банили за то, что она по поводу Бусиного горя рассуждала...ммм, скажем так, слишком рационально.
И после этого, через несколько дней ее мла ушел.
Грустно все это.

Да, и этого ужаса на НД не счесть
Третий за зиму
Да уж...
Только прочитала про Йоркиного. Была не в теме. Сначала маргосовскую новую тему стала читать, думаю чо такое.
А тут ещё один...
Йорк, мои соболезнования.
Когда уходят близкие это всегда тяжело и совсем не сразу человек понимает что произошло, надо время.
У тебя оно есть. И есть будущее. И есть ты у себя. Надо ценить и время и будущее. А прошлое уже не вернуть. Да и смысла в этом нет.

Он любил меня и до последнего надеялся на что-то. Мне сейчас допсоза сама написала. А я не почувствовала этого. Теперь поздно.
Только увидела.
Соболезную,Йорк.
Желаю пережить это горе как можно безболезненнее и жить -не виня себя.
Он тебя любил.
Но сил на то,чтобы сделать свою жену счастливой у него не было.

Спасибо, девочки! Пока не винить себя не получается. Качели. То воспринимаю все правильно: сам, его состояние и решение. То - что мое письмо ему на это повлияло. Я окончательно лишила его надежды, выбив табуретку из-под ног.

Назад
Сверху Снизу