Его проблема или мои тараканы?

Откуда ты знаешь?
Вот ты странная
Ты прямо как миелофоном мысли и чувства другого что ли считываешь?

Да видно было по поведению, разговорам, делам. Не виноватился, грехи не замаливал. Просто всплывал и начинал жить, как ни в чем не бывало. Вот от этого меня и качало больше всего. По теории, должна же манипулировать на его чувстве вины. А его нет!

Да видно было по поведению, разговорам, делам. Не виноватился, грехи не замаливал. Просто всплывал и начинал жить, как ни в чем не бывало. Вот от этого меня и качало больше всего. По теории, должна же манипулировать на его чувстве вины. А его нет!
Ты читала матчасть?

Удобства - в конце, когда он перестал меня уважать и считаться. А большую часть прожитых лет он не считался со временем и силами, чтобы сделать что-то для меня. Много делал хорошего. Мчался ко мне за сотни километров ночью на машине, отработав смену. Помогал. Вся мебель в доме собрана его руками, ламинат, сантехника, стиралка-посудомойки - все его рук дело. Красивые поступки, подарки. Кошмар начался 6 лет спустя и далее по нарастающей до тех пор, пока я не сдалась физически и морально. Сил не хватило и знаний.
Наша короткая созовская память.
...
Муж, 45 лет, пьет давно, с 25. Много, так как раньше вел свободный образ жизни. Кодировался дважды, оба раза срывался. Когда мы с ним познакомились 6 лет назад, я об этом не знала. Когда через неделю заметила, что он всегда навеселе, попыталась порвать отношения в зародыше - первый брак распался из-за пьянок мужа. На что было дано обещание не пить. Безо всяких кодировок и срывов он продержался год. А потом понеслось: за следующие 5 лет 8 тяжелейших недельных запоев до точки, когда уже не остается денег и сил ни пить, ни жить. Сам остановиться не может, либо призывает на помощь маму с травками, либо последний раз выводили капельницей. Между запоями пьет каждый день по 300-400 гр коньяка, либо 2 литра пива. Объясняет это тяжелой работой и серыми буднями. Все праздники, дни рождения, отпуска и мои командировки чреваты продолжением банкета. .....Все мои мольбы-уговоры-пилеж-слезы - по боку, от этого становится агрессивным, в ответ только одно: а почему нет? Любимая фраза: я не грустный, я трезвый. Все обещания после очередного возлияния: все, больше не пью, заканчиваются через 3-4 дня, затем дома появляется очередная бутылка коньяка. Картина мира: я живу, как хочу, а тебе не нравится - лучше молчи, ничего не говори. Стал ныкать спиртное: в тайниках и закоулках квартиры то и дело нахожу пустые бутылки, охотно гуляет с собакой, потому что по пути можно купить "мерзавчик". Объясняет это тем, что не хочет меня расстраивать и домашних скандалов. А также тем, что алкоголь притупляет постоянную боль старых ран и болячек. После всех запоев прощала без ультиматумов в надежде, что сам поймет и начнет что-то делать.
...
О мертвых или ничего или все хорошо, но тебе бы не мешало вспомнить с каким чувством ты писала свой первый пост здесь.

Не хватило сил и знаний, чтобы жить с этим? Не принижай своих заслуг. Ты набралась сил и смелости выйти из этого порочного круга. Ну и не лезь ты туда заново. Никто тебе спасибо не скажет.Убавь свою добровольную помощь его родственникам. Все равно обкакают. Все, что они могут делать без твоей помощи, они могут сделать сами. Студенты - приехать, родственники скинуться по бабкам. ну, и ты немного дай денег, если есть - немного- это не всю сумму на похороны-поминки.

Наша короткая созовская память. О мертвых или ничего или все хорошо, но тебе бы не мешало вспомнить с каким чувством ты писала свой первый пост здесь.

Не хватило сил и знаний, чтобы жить с этим? Не принижай своих заслуг. Ты набралась сил и смелости выйти из этого порочного круга. Ну и не лезь ты туда заново. Никто тебе спасибо не скажет.Убавь свою добровольную помощь его родственникам. Все равно обкакают. Все, что они могут делать без твоей помощи, они могут сделать сами. Студенты - приехать, родственники скинуться по бабкам. ну, и ты немного дай денег, если есть - немного- это не всю сумму на похороны-поминки.

Не лезла. Выстроила баррикады, чтобы БМ не пробился. Помощь убавляю завтра. Вдвое.

Кать, не приставай! Я же лучше своего БМ знала и чувствовала. Здесь не передашь.
Ты оказалась в этой жопе, как раз потому что нифига ты не знала и нифига не чувствовала
Ты хоть понимаешь - что это были иллюзии? и не более того?

У нас, обитателей этого раздела, очень плохой контакт с реальностью.

Честно? Хочу похоронить и проводить его по-человечески, попрощаться с ним, с человеком, с которым у меня за спиной выросли крылья счастья (запои не берем!). Если не сделаю этого, буду казнить себя, что вот так "отблагодарила" его за любовь. Это была настоящая любовь двоих, я это поняла еще когда он был жив. Но Сатана оказался сильнее.
Я доведу дело до конца и самоустраняюсь после похорон. Больше с этими людьми меня ничего не связывает.
А он как "отблагодарил" тебя за любовь? Ты все еще ему должна что ли? Любовь - добровольное чувство, никто не заставлял силком любить. Любить - не заставишь. Если тебя 15 шизиков будет любить, значит ли это, что ты им что-то должна? Их любовь-их проблемы. Ты не одна на этом свете. Представляешь, даже если ты пальцем не шевельнешь, он мертвый на улице валяться не будет. И поминки ему организуют. Ты не Бог, сбавь обороты.

Кать, не приставай! Я же лучше своего БМ знала и чувствовала. Здесь не передашь.
Йорк, ты возвращаешся к началу. " Мой алк всем алкам алк. У нас все было не так, как у вас. У меня алк золотой." Аккуратнее. Понятно, что качает, но не провались совсем вниз. Доставай крохи здравомыслия и знания, почерпнутые здесь.

Чот я расстроилась. Прям не верится что Йорк настолько не в теме. Совсем то есть. Как будто и не было нд.
Да у нее пик созосрыва. Сейчас похоронят, придет немного в чувство, начнет соображать.

Не лезла. Выстроила баррикады, чтобы БМ не пробился. Помощь убавляю завтра. Вдвое.
Вот и умничка. Не предлагай им помощи, когда они ноют "денег нет, денег нет". Это не просьба о помощи. Просьба выглядит примерно так: Йорк, если можешь, дай денег на это и на то" А ты уже думаешь, можешь ли помочь, или тебе пытаются на шею сесть.

Я же лучше своего БМ знала и чувствовала. Здесь не передашь.

Йорк, ты считаешь, что тут пытаются обесценить вашу с ним любовь? Это не так. Да, ты его знала, а мы нет.

Чем полезен НД, кроме обратной связи, так это массой профильной информации. Проблемы зависимости/созависимости возникли не вчера. И, при всей уникальности и неповторимости каждой личности и каждой ситуации, симптомы болезни схожи и узнаваемы.

Споры о причинах возникновения и способах преодоления зависимости/созависимости не утихают на всех уровнях. И среди специалистов и среди профанов, кем мы все тут по сути являемся. Но, повторюсь, СИМПТОМЫ типичны и узнаваемы. Это придётся признать и принять. Альтернатива одна - продолжать строить свою жизнь опираясь на иллюзии, а не на реальность.

На первый взгляд в иллюзиях жить проще, приятнее, красивше в конце концов. Правда беспощадно жестока. Страшно взглянуть ей в глаза. Правде чужд высокий пафос созависимого невроза. Но бесконечно себя обманывать невозможно...психика люто сопротивляется. Это сопротивление ты почувствовала на себе в полной мере. И правда не так страшна, как кажется - находясь в отрицании.

С правдой всё намного легче и понятнее. Не скажу, что проще, нет... но лучше точно. Есть большой шанс принять себя такой какая есть. А значит принять другого человека со всеми его ошибками и его выбором.

Прочитай ТУТ Не подходит ли описание типичного поведения к твоим словам, процитированным выше?

ПС. Может быть не стОит тебе ходить на похороны? С учётом того, как настроена быв.свекровь и того, что остальная алкородня явно упьётся по уважительной причине, есть большая вероятность некрасивого цирка.

На могилу сходить, поговорить и попрощаться, можно позже. Условности не имеют значения.

Приплыли!
Оказываю посильную помощь в организации похорон. Зачем?
Кто прав?
Я бы не полезла ни за что.
Ну в крайнем случае, если бы бывшая свекровь умоляла, может не устояла бы. А напрашиваться...Зачем? У него другая женщина была уже год.
Или она тоже не оценила и с ней тока пить?

Седа, как всегда, веско и доходчиво. Ссылку обязательно прочту вечером.
На похороны пойду, иначе так и буду жить с ним в голове, как с живым. Нужно попрощаться и отпустить. Для себя. Уже было такое, знаю.
А на поминки не пойду - цирк точно обеспечен. Помяну дома.

Я бы не полезла ни за что.
Ну в крайнем случае, если бы бывшая свекровь умоляла, может не устояла бы. А напрашиваться...Зачем? У него другая женщина была уже год.
Или она тоже не оценила и с ней тока пить?

А я полезла. И мою помощь "благосклонно" приняли. Другая у него всего 3 месяца и та по интернету, ездил к ней два раза. Не пьет совсем. И ему тоже уже начинала мозг выносить на эту тему: убеждала, плакала, ставила условия. Он и ей обещал, что со старого НГ начинает новую жизнь. Свежо предание...а она верила.
И он до последнего твердил: да, я полюбил А., но до сих пор люблю N. И она это знала.

Манипуляция алка. А кто-то на самопожертвования готов.
Какая же это манипуляция, если мне он в этом не признавался и не шел на примирение из гордости/принципа /или еще чего-то? Он пытался меня заменить.

Назад
Сверху Снизу