Его проблема или мои тараканы?

Спасибо всем! Слышу, понимаю и когда нибудь приму доводы разума. Но не сейчас. Сейчас думается о духовных ценностях: любви, сострадании, прощении, милосердии. Думаете, если он пил и его психика была разбита в хлам, то он не мог чувствовать и любить? Не верю.
Мог он чувствовать и любить, это не равно тому, что он покончил с собой из-за любви.
Я тебе скажу, как человек, переживший депрессию и мысли о суициде, наступает в голове человека такой момент, что жизнь оказывается настолько больно, что смерть кажется избавлением от страданий. Человек это решение принимает сам. На близких ему в этот момент насрать. От слова полностью.
Ни ты, и никто из близких на это его решение повлиять не могли. И да, это чистейшая психиатрия, не может психически здоровый человек понять причину. И алкоголь такие состояния, во-первых, усугубляет, во-вторых провоцирует. О желании самоубиться, особенно в момент похмелья в длительном запое, говорят многие алкоголики. Это болезнь. А не то, что кто-то там недодал тепла душевного и ласки.

Спасибо всем! Слышу, понимаю и когда нибудь приму доводы разума. Но не сейчас. Сейчас думается о духовных ценностях: любви, сострадании, прощении, милосердии. Думаете, если он пил и его психика была разбита в хлам, то он не мог чувствовать и любить? Не верю.
Йорк.
Жизненный опыт имеет большую ценность. Мы не можем изменить прошлое, но можем корректировать своё поведение в настоящем.
Ошибка любить одного единственого человека. Также ошибочно жаждать любви только от одного человека. Это называется навязчивое желание любви. И должно быть свойственно созависимым.
Имеется много людей рядом с нами достойных нашей любви и способных любить нас.
Был ли у него алкоголизм или это было пьянство на фоне другого расстройства? К обсуждению этого можно вернуться. Хотя и пьнство можно назвать стадией алкогольной зависимости.
Человек же хочет любить и быть любимым. Возможности для этого всегда имеются.

Мог он чувствовать и любить, это не равно тому, что он покончил с собой из-за любви.
Я тебе скажу, как человек, переживший депрессию и мысли о суициде, наступает в голове человека такой момент, что жизнь оказывается настолько больно, что смерть кажется избавлением от страданий. Человек это решение принимает сам. На близких ему в этот момент насрать. От слова полностью.
Ни ты, и никто из близких на это его решение повлиять не могли. И да, это чистейшая психиатрия, не может психически здоровый человек понять причину. И алкоголь такие состояния, во-первых, усугубляет, во-вторых провоцирует. О желании самоубиться, особенно в момент похмелья в длительном запое, говорят многие алкоголики. Это болезнь. А не то, что кто-то там недодал тепла душевного и ласки.
очень правильно.
И жить больно, а ещё причина - бесполезно.
"зачем я живу, если не приношу пользы, один дестрой?"
Но это уже мысли на трезвую голову.
По пьяни, это субличность.

Йорк нас не слышит. И это понятно.
☹️
Мужества тебе, Йорк.
Мужества понять и принять правду.
Любящий никогда не сделает тебе больно.
Любящий тебя оберегает, а не загоняет в больницы и депрессии.

Думаете, если он пил и его психика была разбита в хлам, то он не мог чувствовать и любить? Не верю.
Нет, не мог.
Любовь это тоже нейромедиаторы, а их система у него была нарушена.
Нам на лекциях по нейрофизиологии объясняли - ответ мозга на хим стимуляцию всегда сильнее.
Так что никакая реальная любовь не сравнится с бутылкой.
И алкоголики это доказывают непрерывно, плюя на жён, детей, матерей, и прочих родственников.

Нет, не мог.
Любовь это тоже нейромедиаторы, а их система у него была нарушена.
Нам на лекциях по нейрофизиологии объясняли - ответ мозга на хим стимуляцию всегда сильнее.
Так что никакая реальная любовь не сравнится с бутылкой.
И алкоголики это доказывают непрерывно, плюя на жён, детей, матерей, и прочих родственников.
Тоже самое можно сказать и о созависимых.
Много ли из присутствующих на форуме, называющих себя созависимыми, способны отказаться от алклголя навсегда? А ведь это необходимое условие для того "чтобы он не пил".
Созависимые алкоголикам тянуться к людям имеющим проблеммы с печенью. Это если убрать промежуточные звенья в рассуждениях.

Да ты што 😲 😁
Таблетка найдена, дамы. Расходимсо.

☺ ☺ ☺

Я помню в какой-то момент отчаяния я сказала уаше что я личилась от алко и поэтому не пью вообше. Собственно я и не пила. Ну как то вот не сработало 😲

Много ли из присутствующих на форуме, называющих себя созависимыми, способны отказаться от алклголя навсегда? А ведь это необходимое условие для того "чтобы он не пил".

Многие. И без всяких усилий над собой. И это никакой не "подвиг" и не "жертва". Потому что алкоголь не является чем то важным. Этот вопрос обсуждался уже мильон раз.

Добавлено:

Алкоголь не является чем-то важным для тех, у кого нет зависимости от алкоголя.

☺ ☺ ☺

Я помню в какой-то момент отчаяния я сказала уаше что я личилась от алко и поэтому не пью вообше. Собственно я и не пила. Ну как то вот не сработало 😲
Алкоголики тоже говорят что они не пьют. Они выпивают, бывает по случаю. А чего тут пить то?
Сказать что я не пью "потому что" и отказаться от употребления на всю жизнь -
это несколько разные понятия.
А ведь какое оправдание! "Муж то запойный! Чтож мне нельзя чтоли выпить бокал шампанского на новый год?"
А вот у староверов и баптистов такое бывает. И бокал шампанского нельзя на новый год.

Алкоголики тоже говорят что они не пьют. Они выпивают, бывает по случаю. А чего тут пить то?
А ведь какое оправдание! "Муж то запойный! Чтож мне нельзя чтоли выпить бокал шампанского на новый год?"
А вот у староверов и баптистов такое бывает. И бокал шампанского нельзя на новый год.

мой запойный муж, первый бы наверное ржал,
если б я отказалась от бокала шампанского на нг,
из-за того, что муж алкоголик. Вариант - просто не хочу
прокатил бы лучше. А у староверов вообще иной образ жизни,
чем у обычных людей, причем тут это

Я не пью 15 лет. И чо? Это помогло моему мужу отказаться от алко?
Очередная отмазка для алкоголика.
Я пью, потомушта моя жона не отказывается от алко навсигда. *утирая скупую мужскую слезу*

А я вообще не пью. Мне пофиг на алкоголь. От шампанского у меня с юности газы. Не люблю.

Очередной троллизм. Тогда не ток жена но и дети и друзья и коллеги должны отказаться от алко.
Ха. Если б это как то влияло.

Например...я соблюдаю посты.
Мне теперь и мужа заставлять поститься что ли?
Только потому что я так делаю, для себя, а не для кого то
Че то мне это и в голову не приходило, я ему даже сама
готовлю

Алкоголик

Ключевая особенность — нарцисс, лицо с серьезным расстройством личности, заложник своего внутреннего господина — алкогольной зависимости. Под маской этого расстройства личности могут скрываться и другие психические заболевания, поэтому его обязательно надо показывать врачу-психиатру-наркологу. (На портале thesolution.ru опубликована статья о расстановке психопатологических симптомов по принципу пирамиды. Там подробно описаны вероятности сочетаний самых разных симптомов и синдромов психологических заболеваний)

Возможный тип отношений — тиранически-виктимные, созависимые. Партнерские отношения с алкоголиком невозможны! Есть небольшой шанс на коррекцию отношений, если алкоголик прошел тщательное лечение у психиатра. Однако если есть возможность избежать/прекратить отношения с алкоголиком, рекомендуется сделать это незамедлительно.

Примерный портрет: Удел алкоголиков — терминальное разрушение себя и близких. Существовать созидая они не способны, этот навык отсутствует в обойме их жизненного инструментария. Все, что способен делать алкоголик — пить, унижаться и унижать, а так же лгать, особенно о своем материальном и финансовом положении.

Сосуществование в паре с алкоголиком (жизнью, увы, эти отношения назвать язык не поворачивается) — это вечное спасение его от него же самого. Вот почему алкоголики чаще всего вступают в отношения с женщинами-спасительницами, с женщинами — альтруистками — помощницами, которые в силу своего жизненного опыта не научились жить ради себя, выбрали стратегию помощи как способ добиваться любви и поэтому мастерски научились быть полезными и нужными всем сирым и убогим. Как правило, это недолюбленные в детстве девочки, которым приходилось все время добиваться внимания мамы и папы.

Пример

«Я алкоголик, но я закодирован», — честно, и даже с гордостью, сообщил Светлане Толик, ее новый знакомый. «Ничего, справимся!», — ответила Светлана, чувствуя какой радостью от ощущения своей значимости и нужности наполняется ее разум.

Раскодировался Толик спустя две недели совместного проживания. Сначала он приходил домой пьяным и устраивал Светлане истерики: «Зачем ты меня терпишь? Выгони меня, я же конченая личность!» Света плакала, успокаивала его, оправдывала: «Ну что ты, ты просто больной человек, ты же знаешь, пьянство — это болезнь, тебе просто надо полечиться.» Позже, когда Светлана, устав от такой жизни, как-то попробовала поменять тон беседы и настоять на повторном кодировании, Толик устроил ей скандал другого сорта. Он кричал: «Ты кто такая, меня учить? Раз ты взялась мне помогать, так помогай, или ты и на это не способна? Какая тогда мне от тебя польза Я брошу пить, и уйду от тебя, тебе это надо?»

Когда у Толика совершенно закончились собственные деньги, и единственным источником дохода стала Светлана, ей удалось-таки настоять на повторном кодировании. Спустя несколько дней после него Толик ее бросил. Впрочем, спустя некоторое время он вернулся. И ситуация повторилась заново один в один.

Если внимательно проанализировать слова и поступки Анатолия, можно заметить, что в отношениях со Светланой он вел себя то агрессивно, нападая на Светлану с обвинениями, то вдруг надевал маску «жертвы», и умолял Свету его пожалеть и спасти. В психологии такого рода схема построения отношений имеет название «Треугольник Карпмана» и характеризуется манипулятивным (то есть неравноценно-партнерским) общением по принципу «агрессор- жертва- спаситель», причем этим ролям свойственно постоянно подменять друг друга.

Смена ролей происходит, как правило, по инициативе того партнера, который в большей степени задает угол крена в отношениях. Проще говоря, первой всегда начинает наиболее проблемная личность, вовлекая за собой созависимого партнера. В паре Анатолий — Светлана отыгрывание схемы «Треугольника Карпмана» всегда начинал он.

Втягивание партнера в «Треугольник Карпмана» характерно для всех людей, страдающих расстройством личности, и строить отношения иначе алкоголики не способны. Точно так же, впрочем, как и большинство созависимых женщин, с которыми алкоголикам удается начать отношениях.

Самостоятельно вылечить алкоголика невозможно! Больше того, без предварительного глубокого анализа психики алкоголика даже кодирование будет малоэффективным. Нельзя забывать и о том, что зачастую за маской алкоголизма скрывается целый букет психиатрических расстройств. Понять так ли это, вычленить проблемы и найти путь к их решению способен только врач — психиатр. (с)

отсюда http://thesolution.ru/book-chapter3/#alcoholic

Вспомнилось, как я боролась с Суховым.
Родители говорят - Вы пить будете?
Я говорю - нет, нет, что вы, что вы - это очень вредно!
А Сухов - наливайте, чо!

Тададам!
А по другим поводам тоже всегда отказывалась? То есть с опредлённого момента не выпито ни грамма?

Вот только что ты говорила про нейромедиаторы химпроцесса у алкоголиков. Я же говорю о модели поведения при жизни с сухим алкоголиком.

И кстати, да. Я иногда позволяю себе пару рюмок или пару бокалов, потому что жена отказывается от сознательной трезвости на всю жизнь. Кстати и бросить курить на всю жизнь отказывается. Вместе бросали, не курили год, но она на два часа раньше меня сорвалась. И мы опять курим.

Пьянство не только из за алкоголизма. А вот больная печень - это признак алкоголизма. А больная печень - отпечаток на поведении, внешнем виде, определённый запах.
Так к каким мужчинам вас притягивает? Кому хочется оказать неоценимую поддержку?

Назад
Сверху Снизу