Его проблема или мои тараканы?

Уже почти все или многие стали рабами смартфонов.

Скорый - а ты то чаво так разволновался?

Стали - и хорошо. Это их проблемы.

Они разве с НД - эти рабы сматрфонов? Иорк вот с НД - дает запрос. А остальные рабы неизвестно чаво - на кой нам сдались?

Ну у меня то нет смартфона 😐 , не собираюсь и в будущем его приобретать. 😉
Не, ну молодец, чо. А стираешь тоже по старинке? На реке зимой и летом?

Повторюсь. Вещи (любые) они сами по себе не являются хорошими или плохими. Они по любому ПРОСТО ВЕЩИ. Плохими или хорошими их делают люди.

У меня тоже нет смартфона))) он плох как телефон. Хуже принимает, хуже связь за городом, так на кой он мне?

И у меня нет.

У МЛА есть - он опплевался, хочет его выбросить и купить себе нормальный кондовый телефон с кнопкаме. У него есть старый - то есть - он теперь носит два с собой - смартфон и этот кнопочный.

Грит - сидел вычитывал, выбирал нормальный кнопочный с нужными мне опциями - нетуть!!! - прям проблема купить хороший кнопочный многофункциональный телефон оказывается.

Тут не вопрос об ОК или ВК.

Тут вопрос в зависимости от них.

Поэтому - я и спросила - 20 дней - как?

Понятно - что если отношения - реальны - 20 дней их не изменят. И если что-то очень важное - то и без ОК узнается.

Значит - тут дело не в отношениях - а в способе взаимодействия с реальностью.
Скорее, в избытке свободного времени. Вот сейчас выходные, за окном -30, все по домам. Что делать? Спать, читать, ТВ, и.... Та-дам! Соцсети.
Семья большую роль играет: забот больше - с работы прибежать, приготовить-похозяйничать, а там и баиньки. Сейчас одна, готовлю и убираю гораздо реже. Пришла с работы - НД, книга с рукоделием, ужин, ответить в СС, прогулка, спать. Разбавляю плаванием и лыжами. Если на работе цейтнот, то короткая программа: ужин, собака, сон. На работе в СС вообще не хожу, хотя доступ есть.

У меня тоже нет смартфона))) он плох как телефон. Хуже принимает, хуже связь за городом, так на кой он мне?
А у меня есть. телефон, книжка, музыка, интернет, фотоаппарат в одном флаконе. Мне - удобно.

Хотя, если бы в продаже была Сонька Эриксон, ни на что бы ее не сменяла. Но, увы ☹️
проблема купить хороший кнопочный многофункциональный телефон оказывается.

А у меня есть. телефон, книжка, музыка, интернет, фотоаппарат в одном флаконе. Мне - удобно.

Хотя, если бы в продаже была Сонька Эриксон, ни на что бы ее не сменяла. Но, увы ☹️

МЛА нарыл вот эту самую Соньку и какую то Нокию. Изучал все - тут мне какие то слова странные вслух говорил - пошел в Электронный рай - нетуть их в продаже!!

А что есть - пришел - почитал отзывы - гуано.

Господи - ну какое это все имеет значение?

Вот скажи?

Он уже живет где то далеко. С какой то там допсозой. Со своими неврозами и прочеей херью. Он уже давно живет на другной планете.

Но ты не можешь от него отключиться. То есть даже на другую планету ты какие то нашла там световые каналы!

И при этом - что удивительно!!! - ты не готова проанализировать себя. Почему ты туда телепортируешься. Ты опять про алка и допсозов каких то. Которые уже на другой планете сидят!
Амариш, я, наверное, тебя не понимаю. Алк живет в десятках метров от меня. Мы регулярно встречаемся на улице. Поняла, что раз меня так от него колбасит, то спасение - в полной изоляции от него. Я чувствую себя счастливой без негатива. Научилась переключаться, осваиваю "здесь и сейчас". Ловлю и удерживаю ощущение душевного покоя и тишины, когда нет этого сжатого, дрожащего комка в груди. Мне нравится это состояние. Я не ищу БМ, информации о нем, зная, что меня это выбьет из колеи. И тут прилетает. Внезапно. В любой из дней. И меня сразу выбивает из этой зоны покоя. Ведь я всё равно получу это нежданное сообщение, даже если не буду заходить в СС 20 дней, на 21-й.
Скажи, как можно игнорировать это? Не верить своим глазам: нет-нет, мне это снится/кажется/привиделось/слуховые галлюцинации? Моя задача - научиться воспринимать эти выпады в мой адрес, как данность и не реагировать на них. Есть же в природе то, чего мы не любим. Змеи или черви, например. Но мы относимся к ним никак. Есть и есть. Тем более, зная своего БМ, я уверена, что он еще долго не успокоится, злопамятный очень. А значит, мне нужен иммунитет на него. Которого пока у меня нет.

Ну это да. Тут я не спорю.

Но в любом случае - Иорк - очень важно уловить свою сторону в отношениях. Не в смысле, что ты как то виновата в то, что алк и т.д.

А в том, что если ты как то по-другому будешь участвовать в ситуации, перейдешь на какой то иной уровень отношений, вплоть до полного ухода из отношений - то каким боком вообще тебя это все будет касаться?

Да - никаким!

А я считаю, что странные те, кто считает соцсети какой )))))))))
Кто прав? 😋

Оружие само по себе не является злом. Вопрос, в чьи руки оно попадает.

Да, возражаю. Потому что для кого-то это ярмарка тщеславия или способ самовыражения/самоутверждения. А для нас - способ связи. Все друзья - реальные, всех знаешь лично. И фото у них не для кича, а для себя и друзей: хобби, дети, рукоделие, сплавы, туризм, спорт. Я в ВК кучу классики прослушала в аудиокнигах. Все, что давно хотела, да недосуг было прочитать. А тут и руки заняты рукоделием, и уши. В больнице лежала в другом городе - единственная ниточка с внешним миром была. Фильмы смотрела.

Да бесполезно доказывать(((Соцсети - это средство общения, притом достаточно удобное, как и мессенджеры, как и скайп.
Но тут очередная "священная корова", напоминает спор: электронные книги - зло!, надо чувствовать тепло бумажных страниц и запах краски.
ИМХО - фигня. Я лично люблю техпрогресс, и соцсети - очень удобно. И да, мне интересно, что происходит у интересных мне людей в других городах и странах. А уж про рабочие моменты - я вообще молчу. Мультимедиа-файлы, беседы - это неоценимо.
Да и элементарно, мои коллеги и друзья - все имеют ВК или ФБ, где мы моментом организуем беседу. А вот скайп или билеты на самолет, шоб обсудить че-то - далеко не у всех)))Ну нафиг))

Инкс - ты очень ловко вертишь и крутишь всем чем угодно - кроме как рассмотреть свою роль в том или ином процессе.

Уже соцсети начала обсуждать.

Соцсети - существуют себе и существуют.

Так же как вотка в магазине.

Лежит и лежит. (или стоит и стоит??))) - вопрос не в этом - а кто как и зачем ими пользуется. И что из этого выходит. И с воТкой и с соцсетями.

То есть - вопрос в голове человека, а не в соцсетях.

Не, ну я не знаю, что это было. Пластырь на месте печени был, сказали три дня не снимать. Под ним след от прокола заживал. А еще на голову какие-то клипсы прикреплялись и очки. Я в шоке была не от всей этой процедуры, а от того, каким пушистым зайчиком он себя перед врачом выставил, что тот сказал: вам и дисульфирам не нужен, сделаем... (Что-то другое, полегче). Но я настояла, что его запои доставляют мне большие проблемы. И что ему там воткнули - не знаю. Год жил совсем спокойно, на второй его начало штормить. Ну и традиционный финал. Только никогда ему так плохо не было.
Слава богу, теперь это все история.

Назад
Сверху Снизу