Его проблема или мои тараканы?

А сейчас кажется, что могла. Позвала бы, приняла - человек был бы жив. Господи, как с этим теперь жить?

Иорк - ты вообще плохо понимаешь, что происходило и происходит.

Как хорошо, что тебя не было там! 😎

А сейчас кажется, что могла. Позвала бы, приняла - человек был бы жив. Господи, как с этим теперь жить?
не могла.
Судьба.
Если бы судьба была, чтобы ты могла, тогда был бы другой расклад.
Пойми.
Чему быть, того не миновать.

Обыкновенно. Как ни страшно звучит. Просто жить дальше. Но сначала будет очень тяжело. Когда перестанет непонятно. Но это случится.

Нет.
Йорк, я себе весь мозг вынесла, когда мой застрелился. Корила себя, гнобила. А потом поняла. Я НЕ МОГЛА ИЗМЕНИТЬ. В лучшем случае, отсрочить. Но только ЭТО случилось не на моих глазах. А могло бы - дома.

Побереги себя.

Отключить механизм самоуничтожения возможно только самому. При сильном желании жить. Обманывать себя не надо, ты ничего не могла сделать.

Как с этим жить? Как всем, пережившим смерть близких. Горюя и отпуская.

Ты же сама знаешь, что НЕТ! Ничего бы не изменилось, пока он хотел пить.
И с тобой он также пил, ты же это знаешь прекрасно!
Так что ты главное себя не накручивай. Твоей вины здесь нет.
Это его жизнь.
Потеря тяжкая, не чужой человек, но себя не вини, пожалуйста.

И, да, я живу с этим уже 3.5 года.

Нормально, живу. Вот 23 на кладбище поеду. Ему должно было исполниться 46 лет ☹️

Йорк, ну ты же не Бог, не смогла бы. не бери на себя ответственность и полномочия Бога. Выносил бы мозг тебе. Пил, и выносил. и повесился бы демонстративно не маме, а тебе. Он сам выбрал свою жизнь и свою смерть.

Соболезную. Очень больно.

Почему все говорят о вине? Не вижу никакой связи.
Аналогично. У моей мамы сожитель в нашей квартире повесился, когда она была на работе - тоже когда вспоминает этот случай, себя винит. И никакими словами до разума не достучаться.

Йорк, прими соболезнования.
Особенно тяжело сейчас его маме - сказать такие слова родной матери и повеситься, это для меня - за гранью.

Особенно тяжело сейчас его маме - сказать такие слова родной матери и повеситься, это для меня - за гранью.

Да алкопсихозы - какая там грань?

Тут не Иорк, не мама, а и психиатр то не справится! 😎

Слава ВС - что окружающие целы...

..
А что за гранью-то? Плевать он хотел в том числе и на маму родную.Алк же.

это печальный, но закономерный итог

Он мог замерзнуть,отравиться,упасть и удариться насмерть,могла быть драка и поножовщина,да мало ли путей исхода))))

Все алки-смертники)))) Воины джихада,блть

тем более ты разошлась с ним и хотела избавиться и забыть. Ну ВС тебе лично помогла.

Ты НЕ МОГЛА позвать, принять и жить рядом с алком. Не могла.

Да и не надо это. Никому счастья от такого жития нету. Самоубийство грех конечно. Но алкоголики они долго самооубиваются. И в какой-то момент ставят точку. Не все. Но часто. Может это быдо проявление человечности по отн и к себе и к ближним. Иногда мне так кажется.

Я не знаю, крещеный ли Йорков и верит ли Йорк. Но есть молитва именно за самоубийц и некрещеных. Я за папу так молюсь. Он не крещеный был.

Йорк, если захочешь - напишу в личку. Ток нельзя в храме молиться. Дома ток.

Может это быдо проявление человечности по отн и к себе и к ближним. Иногда мне так кажется.
Согласна. Долго ковыряясь во всей этой байде, я для себя сделала вывод, что своим уходом он облегчил жизнь нам всем. Возможно, я наделяю мужа более высокими чувствами, чем были на самом деле. Не буду спорить. Но мне так легче принять его поступок.

Назад
Сверху Снизу