Его проблема или мои тараканы?

В разделе 'я не пью' народ со сроками по восемь лет сомневается - может выпить?!
А может в этот раз будет не как обычно и т.д. И т.п.
Лч говорил, что последний раз бухать не понравилось. Типа сразу напился и болел. НО сейчас выпить хочет. Только надо не сразу набухиваться говорит, а пить получая удовольствие от процесса...
Все короче забывается плохое и опыт учит что нечему не учит

Ну племянница через 10 лет напилась. Потом говорила да не надо было сразу много. Если по чуть-чуть то нормально. Как все люди типа. С тех пор пьет раз в год или чаще чуть. И каждый раз вот типа не рассчитала.

Все одно и тоже. Алкоголики.

Правда сейчас она в храме спасается. Но тоже все с фанатизмом каким то глубоким погружением. Мотается по монастырям. Очень беспокойная. Но хоть не пьет.

ИМХО, на больших сроках как раз опыт пития забывается. ☹️
У всех разные представления о больших сроках ) у кого то как у рыбок
Наверное для того чтобы не забывать люди ходят в аа (например)

В любом случае - последнее дело чувство вины на себя навешивать
Вешался он не в себе, но пить начинал вполне в себе
Побочка

Ну племянница через 10 лет напилась. Потом говорила да не надо было сразу много. Если по чуть-чуть то нормально. Как все люди типа. С тех пор пьет раз в год или чаще чуть. И каждый раз вот типа не рассчитала.

Все одно и тоже. Алкоголики.

Правда сейчас она в храме спасается. Но тоже все с фанатизмом каким то глубоким погружением. Мотается по монастырям. Очень беспокойная. Но хоть не пьет.
Событие печальное, но такое упорство в 'расчитывании' вызывает грустную улыбку

Народ, ну вы прям как первый раз что ли. Зависимость в том и состоит, что ты умом понимаешь, что это плохо, вредно, ведет к разрушению и саморазрушению, а отказаться не можешь. А то можно подумать наши люблюнемогу не из той же серии - невозможности отказаться. Ибо. Находим что-то там.

не забывается. Просто выпить охота.Что вы как маленькие?
Что это маленькие, откуда мне знать что там у них в голове. Но вот как так 10 лет не пил, а потом просто выпить захотелось и все - выпил.
А 10 лет до этого не хотелось что ли.

Я, к слову, с алкашами всего-то 1 год как живу, а до этого честно считала их совершенно здоровыми, просто часто употребляющими.
Такая вот темная.

Да я тоже удивляюсь. Много лет не пить. Или даже годбез бухла. И не хочется что ли? Или мож не так сильно, а потом херак?

Уаша говорил я устал (не пить?). Или это вот да захотелось выпить. Типа всё норм. А потом чот не прмню типа ничо.

Да я тоже удивляюсь. Много лет не пить. Или даже годбез бухла. И не хочется что ли? Или мож не так сильно, а потом херак?

Уаша говорил я устал (не пить?). Или это вот да захотелось выпить. Типа всё норм. А потом чот не прмню типа ничо.
Хотят выпить перманентно как вспоминают о бухле
А вспоминают часто

Видимо устал сдерживаться, Буся

Пил. Но пытался: кодировался, сам держался. По полгода-году. Слабый он был. Ему постоянная поддержка нужна была, как зарядка из розетки. А у меня сил не хватило - покатилась по больницам. Думала, развод - это выход из порочного круга. И вот он висит теперь, вынуть из петли не разрешают - ждут криминалиста, в нашем городе его нет. Это еще полдня, минимум.

Иорк - конечно момент не очень.

Но все таки - помнишь отличительное особенность соза?

Он во всем видит свой след. Эдакая причастность ко всему, что касаемо объекта аддикции.

Можно даже смерть другого человека сделать таким событием.

Уж - не гневи ВС - не бери на себя сей грех...

Йорк, соболезную.

Непонятно, что там в голове у них происходит. Как пример, лучший друг мужа, 20 лет дружили со школы, жил в Напа - регион виноградников, пил ежедневно много лет. за 30 дней до свадьбы застрелился. За год до этого купил дом, о котором так долго мечтал. Вроде ничего не предвещало. 36 лет было. Имхо, алкодемон забирает - там уже не только физика сбои дает, психика рушится.

Пил. Но пытался: кодировался, сам держался. По полгода-году. Слабый он был. Ему постоянная поддержка нужна была, как зарядка из розетки. А у меня сил не хватило - покатилась по больницам. Думала, развод - это выход из порочного круга.

прими мои соболезнования
и не вини себя

о себе думай

Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за поддержку! Слезы от ваших добрых слов поддержки наворачиваются, а плакать не могу. Снова замороженность чувств появилась, давно не было.
Сказать, что полностью виню себя - не могу. Сейчас была у его мамы, предстоит помогать с похоронами, много говорили. Она говорит, что он пил каждый день, но не так много, как раньше, не спал последние 2 недели, за сутки по часу-полтора, почернел весь. Но присутствия духа не терял - общался с допсозой ночами напролет, они строили планы на будущую жизнь, ходил к друзьям. Не замкнулся, не был в депрессии. Но несколько раз повторял: как я устал жить. И: я все-таки люблю N (меня). Последнее очень расстраивает. Понимаю, что предположения - дело неблагодарное, но, может, спусковым механизмом стало мое последнее письмо ему, где я написала, что он мне не нужен, забываю его, как страшный сон и он - самая большая и глупая ошибка в моей жизни.
Как думаете? Только честно! Без наших созовских аксиом.

Честно?
Я тебе как алкаш скажу. И как соз, у которой муж самоубился.
Поводом могло быть всё, что угодно.
А причина одна - алкоголизм.

йорк, только прочитала ☹️
Соболезнования. Пиши тут, что болит.

Всё бывает так, как должно быть, потому, что не может быть иначе. Ты за счёт своего здоровья может и смогла бы отодвинуть конец на день, на неделю, на месяц. А смысл? У алкоголизма свои законы. И только сам человек, даже с пропитым мозгом, может решить - жить ему или нет. Имеет право, как бы дико не звучало.

Понимаю, что предположения - дело неблагодарное, но, может, спусковым механизмом стало мое последнее письмо ему, где я написала, что он мне не нужен, забываю его, как страшный сон и он - самая большая и глупая ошибка в моей жизни.
Как думаете? Только честно! Без наших созовских аксиом.

Какая ты Иорк - самоуверенная однако!
<

Я может быть в ту ночь - просто допсоз сказал чо нить не то?
<

Назад
Сверху Снизу