Его проблема или мои тараканы?

Доброй ночи, коллеги!
Не спится. Вздыбилась не на шутку, угомонить НС не могу. Так весело и хорошо начался НГ, мыслей негативных не было совсем. Удивил звонок БМ за пять минут до боя курантов - не ждала, близко к сердцу не приняла, формально поздравились и все. Вчера - цветы с курьером. Надеялась, что не от него, ошиблась :( А сегодня прилетело до кучи: одновременная атака от него (звонил с разборками полубухой) и допсозы (написала мне в СС), что они очень любят друг друга, все у них хорошо, а я не отпускаю его, навожу привороты и заговоры по бабкам. аргумент: ты каждую ночь у меня перед глазами стоишь - это сделанное. Внезапность и бредовость такого обвинения настолько ошеломили, что вместо того, чтобы послать обоих далеко и надолго, еще и начала оправдываться, доказывать, что он мне не нужен, что отпустила и никаких видов не имею. Закончилось все обвинениями, что я все вру и мне вернется в 10-кратном размере все сделанное. Воистину, один пьет, у другой - белая горячка. А я напилась успокоительных, но сна ни в одном глазу. Вот и гоняю: как жить дальше? Если постоянно ждать сюрпризов от этой сладкой парочки - значит, удерживать внимание, не отпускать ситуацию. А когда расслабилась и забила - пропускаю удар. Что делать?
Блин, живут же люди)) Какие страсти! (завидую по доброму).
А если серьёзно - то я бы постебалась по полной, случись со мной такая ситуация. Я понимаю, что для тебя всё это серьёзно, вон даже успокоительные принимаешь. Сочувствую.
У моего мужа есть тётка по матери - тоже с повышенной тревожностью. Вот она говорит на днях: "Не могу уснуть без успокоительных, так переживаю, так нервничаю!" Я спрашиваю - о чём переживаешь? Что случилось? Ответ: "Ну как же! Все кругом нервы мотают!!!"

Блин, живут же люди)) Какие страсти! (завидую по доброму).
А если серьёзно - то я бы постебалась по полной, случись со мной такая ситуация. Я понимаю, что для тебя всё это серьёзно, вон даже успокоительные принимаешь. Сочувствую.
У моего мужа есть тётка по матери - тоже с повышенной тревожностью. Вот она говорит на днях: "Не могу уснуть без успокоительных, так переживаю, так нервничаю!" Я спрашиваю - о чём переживаешь? Что случилось? Ответ: "Ну как же! Все кругом нервы мотают!!!"
Ну да, мне не до смеха. Ключевые слова - повышенная тревожность. Когда прилетает откуда-то - не успеваю сгруппироваться. ПТ говорит, что это врожденное, не корректируется личностно, только успокоительными.
А ведь хотела расстаться по-доброму, чтобы исчез из моей жизни и пошел дальше своей дорогой. Но нет, понимает, сцуко, где миска.

Думаю, что ПТ не совсем прав.
Да бывает, когда человек рождается с повышенной тревожностью.
Как дальше будет складываться его психика - зависит от многих факторов.
У тебя же тревожность - симптом недолеченного невроза.
Есть еще какие-либо причины, по которым ты тревожишься?
Страхи? Боишься ли ты ходить по оживленным улицам, переходить дорогу, смертельной инфекции, скоропостижной смерти?
Твоя тревога связана с конкретным объектом и твоим самоощущением в связи с ним.
Это прорабатывается.
Успокоительные - временный костыль, не панацея.
Меня вообще спасли несколько сеансов какого-то дурацкого гипноза.
Зато психосоматика успокоилась.

и допсозы (написала мне в СС), что они очень любят друг друга, все у них хорошо, а я не отпускаю его, навожу привороты и заговоры по бабкам. аргумент: ты каждую ночь у меня перед глазами стоишь - это сделанное. Внезапность и бредовость такого обвинения

Почувствуй себя по-настоящему плохой девочкой.
Похулигань внутри себя.
Имею в виду не какие-то внешние поступки, а те круги, по которым ходят твои мысли.
Скажи себе -я тут у алкашек такое читала, даже восхищалась самооценкою 😁 - "Да, я роковая женщина!" "Да, бойтесь меня, бойтесь!" Можно было бы на этом кураже и допсозе сказать что-нить эдакое про суп из лягушек и твои ночные полеты на метле. 😜
Ну и цветочки - получи удовольствие, прими как должное. 😄

У тебя же тревожность - симптом недолеченного невроза.
Есть еще какие-либо причины, по которым ты тревожишься?
Страхи? Боишься ли ты ходить по оживленным улицам, переходить дорогу, смертельной инфекции, скоропостижной смерти?
Твоя тревога связана с конкретным объектом и твоим самоощущением в связи с ним.
Это прорабатывается.
Успокоительные - временный костыль, не панацея.
Меня вообще спасли несколько сеансов какого-то дурацкого гипноза.
Зато психосоматика успокоилась.
Возможно. Был сильный навязчивый онкострах еще во время жизни с алком и после него несколько месяцев. Удалось снять у ПТ, причем заочно, что удивило. Других страхов нет. А психосоматика начинает прыгать только на БМ. Я его не боюсь. Я боюсь его манипуляций, поэтому максимально дистанцируюсь. Видимо, снова придется начать работать с ПТ.

Почувствуй себя по-настоящему плохой девочкой.
Уже. И не внутри. Отшила допсозу, чтобы не лезла так, что горжусь своими эпистолярными умениями. Та притихла, кинулась фото своей страницы удалять. Никогда я себе такого не позволяла, жила по принципу: смолчать, пройти мимо, не обращать внимания, стерпеть, быть выше... А сегодня гриву подняла и так выпустила пар, что самой легче. Оказывается, меня нужно как следует разозлить, чтобы сработала пружина. И да, добро должно быть с кулаками.

Других страхов нет. А психосоматика начинает прыгать только на БМ. Я его не боюсь. Я боюсь его манипуляций, поэтому максимально дистанцируюсь.
Поработай именно с этим.

И да, добро должно быть с кулаками.
<

Уже. И не внутри. Отшила допсозу, чтобы не лезла так, что горжусь своими эпистолярными умениями. Та притихла, кинулась фото своей страницы удалять.

Жесть какая то.

Взаимообмен неврозами.

Соляная кислота еще не применяется?

Жесть какая то.

Взаимообмен неврозами.

Как говорится, не наступайте льву на хвост (а я Лев:)). Первая никогда не прыгну. Соляная кислота на расстоянии 3 тыс. км не действует. А неврозы - да. Я еще выползаю, ее уже затягивает. Не выдержали нервы у девушки, решила похвалиться, как у них все хорошо, как они счастливы вместе и любят друг друга. А я им "мешаю своими приворотами и заговорами". Что-то мне подсказывает, что когда это на самом деле так, двоим ни до кого нет дела, тем более до бывших.

[quote name='Avance' date='6.1.2016, 18:08' post='1256483365']
Поработай именно с этим.

А самостоятельно это можно отработать? Есть здесь что-то почитать (про перверзных уже читала)? Или только ПТ?

Как говорится, не наступайте льву на хвост (а я Лев:)). Первая никогда не прыгну. Соляная кислота на расстоянии 3 тыс. км не действует. А неврозы - да. Я еще выползаю, ее уже затягивает. Не выдержали нервы у девушки, решила похвалиться, как у них все хорошо, как они счастливы вместе и любят друг друга. А я им "мешаю своими приворотами и заговорами". Что-то мне подсказывает, что когда это на самом деле так, двоим ни до кого нет дела, тем более до бывших.

Ну какие у них там неврозы - нам то какое дело?

Но ты то тоже участвуешь в их неврозах - не так ли?

Не находишь?

То есть - у вас у всех - один общий невроз. И вы друг друга нашли.

И если раньше - ты была на пару с алком своим, то теперь и третий еще сюда подмешался.

Жесть конечно - вне всяких сомнений.

Ну какие у них там неврозы - нам то какое дело?

Но ты то тоже участвуешь в их неврозах - не так ли?

Не находишь?

То есть - у вас у всех - один общий невроз. И вы друг друга нашли.

И если раньше - ты была на пару с алком своим, то теперь и третий еще сюда подмешался.

Жесть конечно - вне всяких сомнений.
Нет, Амариш, не совсем так. Я занималась лечением своего невроза: лекарства, ПТ, отдых, ЗОЖ, медитации-релаксации, литература. Пока не конечный результат, но всё же. А в эту ситуацию оказалась втянута от неожиданности. Нет бы трубку положить и не разговаривать. Обалдела от услышанного, растерялась, разволновалась и понеслось... Отбросило в события годичной давности. Сегодня уже умнею - телефон звонит, просто не беру трубку. Отращиваю дзен.
Что касается допсозы - пусть не лезет и будет ей счастье. Прыгать и резвиться на моих нервах не дам.

Уже. И не внутри. Отшила допсозу, чтобы не лезла так, что горжусь своими эпистолярными умениями. Та притихла, кинулась фото своей страницы удалять. Никогда я себе такого не позволяла, жила по принципу: смолчать, пройти мимо, не обращать внимания, стерпеть, быть выше... А сегодня гриву подняла и так выпустила пар, что самой легче. Оказывается, меня нужно как следует разозлить, чтобы сработала пружина. И да, добро должно быть с кулаками.
Ну молодец!

А самостоятельно это можно отработать? Есть здесь что-то почитать (про перверзных уже читала)? Или только ПТ?
Наверное, можно. У меня та же проблема, ищу пути лечения.
Надо задавать себе вопросы, и искать на них ответы максимально правдиво.
У меня детство в деструктивной семье, с крайне деспотичным отцом и безропотной мамой, вследствие заниженная самооценка, недостаток любви и ласки. Отсюда страх отвержения, неудачи, беление фасада, синдром отличницы и т.д.
Анализировать надо, лучше со специалистом, конечно. Я своего не нашла еще.

Я тоже всегда была доброй и хорошей девочкой. А помню БМ такое чудил, что однажды я написала ему смс на его -Посылаю тебе лучик добра,- Иди ты в ж-у, Дима)))
для и меня и это было таким подвигом. Он очень удивился тогда))

Жесть какая то.

Взаимообмен неврозами.

Идиотизм полный
<
- интернет, соцсети, страницы с фотами, переписки. Хочется спросить, а нафиг вы туда лезете? 😜 )

Идиотизм полный
<
- интернет, соцсети, страницы с фотами, переписки. Хочется спросить, а нафиг вы туда лезете? 😜 )

Невротики потому что. Разгул для ПНов 😄 мне вот тож любопытно, что новая созиха бывшего моего алка теперь там под ЕГО фамилией. То ли у них все хорошо, то ли это провокация
<
чегой-то он сильно злой на меня последнее время. 😲

Ну, рабочие страницы понятно дело для чего создают. Также избавляет от личного общения 😄 с родственниками и прочего. посмотрел фото - все живы-здоровы. вот и славно.

Назад
Сверху Снизу