Его проблема или мои тараканы?

Почему без ответа? У тебя есть у кого спросить. У единственного человека - у себя. Вот и спрашивай почаще, да следи, чтобы не врала в ответ. Вот прям в лобешник спроси - зачем пошла? Настолько соскучилась по бурным эмоциям, которыми богаты алко/созо игрульки, что нормальная жизнь кажется пресной, скучной и надо бы подхлестнуть организм? Почему мне необходимо взъерошивать организм именно таким способом? Ну и так далее, пока чётко и ясно не разберешь свои загадочные душевные порывы.

Знаешь в чем фишка? Когда честно-откровенно отшелушишь свои мотивы от шелухи иллюзий, масок, вранья самой себе, становится намного проще жить в этом мире. Потому что ты уже не жертва необъяснимых обстоятельств, не разводишь в недоумении руками - ой, а чего это было? А ясно понимаешь - мне хотелось себя вздрючить. Очень хотелось.. чот заскучала я.

А когда в следующий раз организм потребует привычной встряски, можно постараться успеть проанализировать "до", а не "после". Всего лишь вопрос тренировки.

Прикол же в том, что в 99% случаев желание развести себя на эмоции с последующей бесконечной мыслежвачкой пропадает. Это когда анализ доведён до автоматизма. И ключевое тут не эмоции собственно, а именно пережевывание. Ну не смогла сдержать любопытства, психанула от увиденного, сказала себе - ну и нафик смотрела и всё. Нормальная реакция.

Седа, согласна. Анализ может помочь. Но на здоровую голову и психику, а не на созью. Потому что на все сознательные и прицельные вопросы головы мой бессознательный внутренний ребенок лопочет какую-то ерунду: потому что хочется увидеть. Потому что скучаю по нему. И ничего взросло-вразумительно-аргументированного. Да еще и эмокачели вдобавок. В том и суть эмо зависимости - в отсутствии логики. Как у алков в их зависимости тоже отсутствует всякая логика. Разве не так?

Седа, согласна. Анализ может помочь. Но на здоровую голову и психику, а не на созью. Потому что на все сознательные и прицельные вопросы головы мой бессознательный внутренний ребенок лопочет какую-то ерунду: потому что хочется увидеть. Потому что скучаю по нему. И ничего взросло-вразумительно-аргументированного. Да еще и эмокачели вдобавок. В том и суть эмо зависимости - в отсутствии логики. Как у алков в их зависимости тоже отсутствует всякая логика. Разве не так?

Йорк, Если у тебя ВР плачет, скучает, ну займись ИМ, переломайся, здесь пиши. Я серьезно, ведь и у алкоголиков есть спонсор, ну это кто в АА, если что звонят спонсору - потянуло на выпивку там, не могу разрулить эмоциональный заскок. Ходят в те же группы, ты что конкретно делаешь, чтобы оторвать себя от него?

Мне кажется я повторяюсь у тебя в теме, у меня тоже была вот такая любовь-немогу. И он меня долго не отпускал - то емайлы, то чат, то скайп. Все я нахрен удалила, уехала в отпуск на 2 недели, потом тоже порывалось написать-узнать как там у него - страдает по мИне Великой. Знаешь, даже недавно вспоминала, думаю написать как там у него 7 лет прошло. А потом - зачем - захотелось эмоций? Короче, как до первой рюмки. Ни глотка.

Давай, поправляйся. Он живет свою жизнь, не страдает.

1.У нас есть тут поклонники КУ - их темы - просто сплошной апофеоз торга и каких то невье--ных рассуждение куй знает о чем))) Но факт - сидят и рассуждают)))

2.Это - наркотик. У них - нет дна.
1. Да уж. В тему Андрея заходила- жесть 😲

2. Иногда всё-таки бывают моменты, которые заставляют задуматься чела, не всех конечно, но бывает такое...образно можно и дном назвать...лишь бы помогло выкарабкаться.

Со здоровой головой здесь не ходят. Это раз. Никто и ничто на свете не сделает за нас нашу работу по поправке своей дурной головушки. Это два. Ну и самый главное - свобода выбора. Сложить лапки или выплывать. Это три.

Не найду сейчас цитату, очень понравилось в ответах специалиста. Ответ был алкоголику, но суть универсальна. Своими словами, как запомнила - своеобразное мышление побуждает меня выдавать несуразные реакции. Зная о своей особенности я могу сделать сделать следующее:
1. Успеть отловить.
2. Не успев отловить, разобраться откуда вообще взялась такая реакция.
3. Разобравшись, адекватно отнестись к самому факту неадекватной реакции. Т.е. без накручивания драматизма.
4. Не оставлять попыток.

Йорк, уверяю тебя, с каждым разом справляться будет проще.

Ещё мне понравилась мысль, не помню где вычитанная в разделе. Стать на время мамой для себя самой. Говорить с собой как с ребёнком, вот с тем самым, который падает на пол и рыдает, когда не может заполучить желаемое. Он кричит - хочу/хочу/хочу... хочу ящик мороженного, хочу чтобы всегда было лето и т.д. Но ты-то (мама) знаешь, что можно хоть до упаду топать ножками. Или можно повзрослеть.

Он кричит - хочу/хочу/хочу... хочу ящик мороженного, хочу чтобы всегда было лето и т.д. Но ты-то (мама) знаешь, что можно хоть до упаду топать ножками. Или можно повзрослеть.
Мне вчера пт сказала, что умение терпеть боль тоже качество взрослого.
И что боль всегда будет...
Мне кажется, что я уже взрослею.

Больной мозг всегда найдет способ уидеть простые вещи с какой то марсианской точки зрения.

Недаром Второй шаг АА - не верь мозгам своим!

я уже сворачиваюсь с тем про алкоголизм. про алкомышление практически не вставляю эпитеты
ибо лч оч аргументированно доказывает, что алкоголизм ваще и ку в частности - ничуть не опаснее моего шопоголизма
и похоже у меня нет аргументов для доказательств здоровья своего мозга. особенно в контексте заказа 20 кустов в садовом центре на след весну
😎

я уже сворачиваюсь с тем про алкоголизм. про алкомышление практически не вставляю эпитеты
ибо лч оч аргументированно доказывает, что алкоголизм ваще и ку в частности - ничуть не опаснее моего шопоголизма
и похоже у меня нет аргументов для доказательств здоровья своего мозга. особенно в контексте заказа 20 кустов в садовом центре на след весну
😎
Да много чего еще есть. А если впредачу к алкоголизму, то вааще круть! На иных смотрю, думаешь, остались бы живы с ними 😲

😎
Чупа, ну он прав: шопоголизм - это тоже болезнь. Зависимость. Как и игромания.

😎

Опаснее. Для здоровья опаснее - алкогоолизм. Без сомнений.

Для кошелька - в частности его личного - конечно шопоголизм опаснее.

А так - по сути - шопоголизм - это способ получать положительные эмоции примитивнейшим путем. Тоже по сути.

У меня есть шопоголизм тоже - но я ищу способы минимизировать риски. То есть - просто не посещая дорогие магазины, ТЦ и прочую херь - где продается шкафный хлам.

Со здоровьем понятно. Очень опасно.
Но ведь в чел мозгах защита стоит - что или ничего страшного или что здоровья и так нет

ты что конкретно делаешь, чтобы оторвать себя от него?

Мне кажется я повторяюсь у тебя в теме, у меня тоже была вот такая любовь-немогу. И он меня долго не отпускал - то емайлы, то чат, то скайп. Все я нахрен удалила, уехала в отпуск на 2 недели, потом тоже порывалось написать-узнать как там у него - страдает по мИне Великой. Знаешь, даже недавно вспоминала, думаю написать как там у него 7 лет прошло. А потом - зачем - захотелось эмоций? Короче, как до первой рюмки. Ни глотка.

Давай, поправляйся. Он живет свою жизнь, не страдает.

Я занимаюсь с психологом, здесь почти каждый день. Занялась восстановлением здоровья. И в отпуске была. И контакты все прервала. Но, видимо, нужно время.
Но, честно сказать, периоды просветления стали удлиняться, а беспросветной тоски - сокращаться. Вроде и не заметно, а... Стало заметно! Колбасит реже. Есть еще эмокачели, когда прибьет от тишины и одиночества, но это день-два-три. И уже босиком по снегу за ним не побегу. Хоть черепашьим темпом, но выбираюсь. Это радует.

1. Успеть отловить.
2. Не успев отловить, разобраться откуда вообще взялась такая реакция.
3. Разобравшись, адекватно отнестись к самому факту неадекватной реакции. Т.е. без накручивания драматизма.
4. Не оставлять попыток.

Но ты-то (мама) знаешь, что можно хоть до упаду топать ножками. Или можно повзрослеть.

Спасибо, Седа. Понятный алгоритм. Если первые два пункта получаются с переменным успехом, то на третьем -полное фиаско - додумать и накрутить мое все. Пример: врач поставил диагноз - нестабильность шейных позвонков. А я на горных лыжах катаюсь. Все! Второй день представляю, как упаду на склоне, сверну шею и меня парализует. Ну что за голова?

В каждом из нас есть ребенок. Только не нужно делать его главным.

Мне вчера пт сказала, что умение терпеть боль тоже качество взрослого.
И что боль всегда будет...
Мне кажется, что я уже взрослею.

Это точно! Алки пьют потому, что не могут терпеть боль, как дети. И справляться с ней не умеют, потому что инфантилы. У взрослого человека и реакции, и действия на болевой раздражитель другие.
Но улыбнуло в теме алков: Мы пьем, потому что сильные люди.

Я занимаюсь с психологом, здесь почти каждый день. Занялась восстановлением здоровья. И в отпуске была. И контакты все прервала. Но, видимо, нужно время.
Но, честно сказать, периоды просветления стали удлиняться, а беспросветной тоски - сокращаться. Вроде и не заметно, а... Стало заметно! Колбасит реже. Есть еще эмокачели, когда прибьет от тишины и одиночества, но это день-два-три. И уже босиком по снегу за ним не побегу. Хоть черепашьим темпом, но выбираюсь. Это радует.
Так начинается выздоровление наверное...Скоро тоска совсем уменьшится. А ты станешь на мир смотреть широко раскрытыми глазами.

Здравствуйте, дорогие!
Вы, конечно, вправе закидать меня тапками, но признаюсь - у меня периоды эйфории и подъема по-прежнему сменяются периодами уныния. Сейчас вот второе. Снова гоняю. Посоветуйте, где можно почитать, почему алки так ненавидят своих бывших. Год уже прошел. Гооод! А он все мешает меня с дерьмом. Причем, уходила я спокойно и чисто для него (мои мыслеметания - это другое). У него новая любовь, новые эмоции, казалось бы, иди, не оглядывайся. Но нет. Раз за разом одно и то же. Все, что связано со мной - худшее в его жизни. Что это - уязвленное самолюбие? Желание обнулить меня? Его мнение не определяющее для меня. Просто бьет по еще неокрепшей психике.

Ну конечно, ведь есть два способа казаться выше других - самому тянуть шею вверх, или втаптывать других в грязь, или ещё куда.
Ты же его бросила!
Почему ты ждёшь положительных отзывов о себе?
Такое бывает только у очень продвинутых людей - в смысле объективные мнения о бывших.
Но если бы он был продвинутым, ты бы его не бросила.

Опаснее. Для здоровья опаснее - алкогоолизм. Без сомнений.

Для кошелька - в частности его личного - конечно шопоголизм опаснее.

А так - по сути - шопоголизм - это способ получать положительные эмоции примитивнейшим путем. Тоже по сути.

У меня есть шопоголизм тоже - но я ищу способы минимизировать риски. То есть - просто не посещая дорогие магазины, ТЦ и прочую херь - где продается шкафный хлам.

Я просто не хожу в магазы. Мне еще и денег жалко. Были пожирнее времена были шопозапои. Но я в основном хорошее и нужное покупаю. Не ну бывало по молодости конеш.... а так приятное занятие.
В коце концов ненужное мне я отдавала неимущим.

Шопоголизм это все таки не совсем любовь к покупкам и покупки лишнего.

Это когда чел ночами стоит на распродажу в ущерб работе и здоровью, дерется до травм за шмотье, берет неподъемные кредиты, не может жить без постояннго покупания всякого дерьма итп. В ущерб отношениям семье детям таскается в магазы и спускает последнее. Это шопоголизм. Заболевание. Как игра картедная на деньги.

Так что лч Чупы это классика жанра алка. Соз сам типа дурак и извращегец и такой же как алк практически. Курит напр, часто ходит в магазины, и грает в какую нить Ферму.
Все это говорит о том что он идейный алкаш и не думает завязывать.
Расстраивает лично меня то что такие хорошие девушки как Чуп годами зависают с этими извращенцами.

Назад
Сверху Снизу