Почему без ответа? У тебя есть у кого спросить. У единственного человека - у себя. Вот и спрашивай почаще, да следи, чтобы не врала в ответ. Вот прям в лобешник спроси - зачем пошла? Настолько соскучилась по бурным эмоциям, которыми богаты алко/созо игрульки, что нормальная жизнь кажется пресной, скучной и надо бы подхлестнуть организм? Почему мне необходимо взъерошивать организм именно таким способом? Ну и так далее, пока чётко и ясно не разберешь свои загадочные душевные порывы.
Знаешь в чем фишка? Когда честно-откровенно отшелушишь свои мотивы от шелухи иллюзий, масок, вранья самой себе, становится намного проще жить в этом мире. Потому что ты уже не жертва необъяснимых обстоятельств, не разводишь в недоумении руками - ой, а чего это было? А ясно понимаешь - мне хотелось себя вздрючить. Очень хотелось.. чот заскучала я.
А когда в следующий раз организм потребует привычной встряски, можно постараться успеть проанализировать "до", а не "после". Всего лишь вопрос тренировки.
Прикол же в том, что в 99% случаев желание развести себя на эмоции с последующей бесконечной мыслежвачкой пропадает. Это когда анализ доведён до автоматизма. И ключевое тут не эмоции собственно, а именно пережевывание. Ну не смогла сдержать любопытства, психанула от увиденного, сказала себе - ну и нафик смотрела и всё. Нормальная реакция.
Седа, согласна. Анализ может помочь. Но на здоровую голову и психику, а не на созью. Потому что на все сознательные и прицельные вопросы головы мой бессознательный внутренний ребенок лопочет какую-то ерунду: потому что хочется увидеть. Потому что скучаю по нему. И ничего взросло-вразумительно-аргументированного. Да еще и эмокачели вдобавок. В том и суть эмо зависимости - в отсутствии логики. Как у алков в их зависимости тоже отсутствует всякая логика. Разве не так?