Его проблема или мои тараканы?

Йога нидра это техника релаксации, никаких асан я не имела в виду
В целом асаны то можно, но тут тебе надо хорошего тренера личного, без тренера лучше не надо
А ты в Москве? В Москве могу посоветовать йога тренера, 100% поможет
Девушка с мед образованием кстати
Погугли про йога нидру, если что - могу запись скинуть на почту

Да, надо исключить всякие бяки, обязательно
На мой то взгляд - вегетатика вся разъехалась, но я не врач конечно
Только личный опыт йога терапии и ароматерапии

У меня такое было - по утрам приступы тревоги
ПА у меня к времени суток привязаны не были
ПА научилась отлавливать в зародыше и мочить
Хотя мочить не то слово - сами умирают

Релакс практикую. Арома тоже. Начала Довлатова, которого мне здесь посоветовали, нравится. Но сильно отстаю от программы. То скайп с психологом, то здесь зависаю. Пока расколбас сильнее всего этого.
Я в 2 тыс. км от Москвы, в лесу. Город - со спичечный коробок.

Мне кажется - колбасило бы меньше.

Честное слово! Все постепенно забывается, если спецом не теребить рану.

Ну обострился же основной невроз - контроля. Иорк не может не мониторить своего визави. Это своего рода обсессия.

И надо сказать - прогресс технологий сделал свое дело - все эти соцсети - прям роскошное поле для контролеров.
Верно, Амариш. Мне про одну даму рассказывали, она, как муж от нее ушел, 6 лет его мониторила. Его год уже нет, а она вместе с другой его женой за могилой ухаживают. Мама моя 4 года от отца отсыхала.
Я вчера и сегодня не "пью". Пока терпимо. А зашла бы с утра в гости - уже искала бы пятый угол. Потому как больно все, что с ним связано. А не знаю - вроде как искусственная анестезия.

Релакс практикую. Арома тоже. Начала Довлатова, которого мне здесь посоветовали, нравится. Но сильно отстаю от программы. То скайп с психологом, то здесь зависаю.
Психолога убить - если это та, которая в соц сети посоветовала ходить

Я в 2 тыс. км от Москвы, в лесу. Город - со спичечный коробок.
ясно.

Йорк, ты работаешь?
На работе нагрузки сильные?

Психолога убить - если это та, которая в соц сети посоветовала ходить

ясно.

Йорк, ты работаешь?
На работе нагрузки сильные?

Уже убила. Нашла другую, как раз по работе с зависимостями. Начинаем с понедельника.
Работаю. Скучно не бывает. Тоже нагрузка на НС. Сейчас легче - все на автомате из-за зацикленности на алке. В каждом черном есть капля белого.

Йорк, а твой психолог знаком с алкоголизмом и созависимостью?
Похоже, нет. У нее был один подход - повысить самооценку и успешность. Концентрироваться на позитиве. Как-то даже в памяти не отложились ее советы, кроме обнимать себя, хвалить, разговаривать с внутренним ребенком. Но и это уже что-то.

А новички-то как возликуют:) Будут сверху вниз смотреть на нас, непродвинутых. 😁 Амариш, Катя и я живем с алками - нас куда?:)
Вас - в созы, живущие с алками.
А то бывает, теоретизируем мы тут на тему бегроняятапки, а новички нам:
"А что вы нам советуете бежать? Вы же сами все тут с алками живёте!"
А мы кто живёт, кто не живёт
<

И надо сказать - прогресс технологий сделал свое дело - все эти соцсети - прям роскошное поле для контролеров.
Гыгыгы 😁
Так их - соцсети - спецом в разведках и придумали 😜

Притащила из Контакта. Пусть висит в назидание.
Не можешь себя пересилить — вернись, хлебни говна ещё раз. Мало? Хлебни ещё раз. Вот когда оно из ушей уже потечёт, ты точно поймёшь, что оно тебе больше не нужно и верить в лучшее бессмысленно.

Притащила из Контакта. Пусть висит в назидание.
Не можешь себя пересилить — вернись, хлебни говна ещё раз. Мало? Хлебни ещё раз. Вот когда оно из ушей уже потечёт, ты точно поймёшь, что оно тебе больше не нужно и верить в лучшее бессмысленно.

Это постулат твоего ПТ, Иорк.

И он неверный (правда - если ты ее правильно поняла - я имею в виду ПТ).

С наркотиками это не проходит. Ты же знаешь? Сколько воТки ни возьми - все равно - 2 раза бегать (3,4, Н раз)

А ты ведь наркоманка, Иорк - и БМ - твой эмоциональнаый наркотик - средство адаптации к реальности.

Так что - сколько ни возьми - все равно 2 раза бегать.

Попала на тему Дреки Хроника пикирующего алкоголика. Читаю запоем. Если заменить слово алкоголик на созависимый, то все механизмы тяги, возможности справляться с ней - один в один.
Не понимаю пока только одного: как алки пьют столько лет и у них здоровья хватает? Да, панкреатиты-холециститы, но живут. Бухают, но живут! А перестают, так даже восстанавливаются. А непьющие люди от той же поджелудочной могут загнуться на раз. Или живут с ВСД и ПА годами. Почему так?
И что, все-таки, делать со своим подсознанием? Как с ним договориться? Вот сегодня снова снится БМ, причем он равнодушен ко мне, а я так волнуюсь, что его вижу, что снова просыпаюсь от страха и бешеного сердцебиения. У алков кошмары со временем проходят, как психика восстанавливается после этанола. А у нас-то она не от него повреждена. Следовательно, и механизмы ее восстановления иные.
Что думаете?

Ну что за б...во! Других слов не нахожу. Спокойное утро, неспешный день. Лежу под пледом, радуюсь, какой отдых устроила своей НС. Листаю ленту фейсбука(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Оба-на! Шарж на меня от бывшего (напоминаю, он не в друзьях, но есть общие, из-за которых мне становятся видны события). Чуть ранее я выложила в ФБ пару удачных снимков с профессиональной фотосессии. Получи, фашист, гранату с подписью: выставила свою кандидатуру на конкурс красоты. Есссно, психика сразу в пляс, дрожь, голова закружилась и пр. пр. пр. Что мне теперь, изолироваться совсем от внешнего мира? У меня в ФБ, в основном, рабочие контакты.
Ну кто он после этого?

Попала на тему Дреки Хроника пикирующего алкоголика. Читаю запоем. Если заменить слово алкоголик на созависимый, то все механизмы тяги, возможности справляться с ней - один в один.
Не понимаю пока только одного: как алки пьют столько лет и у них здоровья хватает? Да, панкреатиты-холециститы, но живут. Бухают, но живут! А перестают, так даже восстанавливаются. А непьющие люди от той же поджелудочной могут загнуться на раз. Или живут с ВСД и ПА годами. Почему так?
И что, все-таки, делать со своим подсознанием? Как с ним договориться? Вот сегодня снова снится БМ, причем он равнодушен ко мне, а я так волнуюсь, что его вижу, что снова просыпаюсь от страха и бешеного сердцебиения. У алков кошмары со временем проходят, как психика восстанавливается после этанола. А у нас-то она не от него повреждена. Следовательно, и механизмы ее восстановления иные.
Что думаете?
Я не так оптимистична по поводу здоровья у алкоголиков. Пример семьи мужа:
Свёкр не вышел из запоя, инсульт, 66 лет. Свекровь последние лет 5 ЕУ, но в меру, а после похорон свёкра - вошла в раж, стопорнулась только тогда, когда анализы подтвердили онкологию, сейчас последняя стадия.
Дядька мужа - похоронили этим летом, онкология, ЕУ.
Тётка мужа - замёрзла насмерть, не дойдя 20 метров до дома, шла зимой через огороды.
Двоюродный брат мужа - сбила машина насмерть на трассе: шёл пьяный по обочине и резко вышел на проезжую часть....

Я не так оптимистична по поводу здоровья у алкоголиков. Пример семьи мужа:
Свёкр не вышел из запоя, инсульт, 66 лет. Свекровь последние лет 5 ЕУ, но в меру, а после похорон свёкра - вошла в раж, стопорнулась только тогда, когда анализы подтвердили онкологию, сейчас последняя стадия.
Дядька мужа - похоронили этим летом, онкология, ЕУ.
Тётка мужа - замёрзла насмерть, не дойдя 20 метров до дома, шла зимой через огороды.
Двоюродный брат мужа - сбила машина насмерть на трассе: шёл пьяный по обочине и резко вышел на проезжую часть....

У меня другая статистика.
Отец подруги, алк пожизненный. Умер в прошлом году в возрасте к 80-ти. Муж - благополучно бухает уже четверть века, микроинсульт был, ничего не берет. Его родственник - за 55, алк-запойник вместе с женой, живут, бухают. Соседка - запойная алкашка, уплывает по-черному. Оклемается и дальше живет - за 60. Сосед - 55, рак желудка прооперировали. Жив-здоров, подбухивает, но потише, чем раньше.
И вместе с тем только за последние 2 года ушли непьющие:
Жена соседа - 50, сердце.
Бывшая коллега - 48, онко, поджелудочная.
Коллега по работе -29, онко, мозг.
Еще одна коллега - 49, онко, желудок.
И это так, навскидку, не особенно вспоминая.

Отец подруги, алк пожизненный. Умер в прошлом году в возрасте к 80-ти. Муж - благополучно бухает уже четверть века, микроинсульт был, ничего не берет. Его родственник - за 55, алк-запойник вместе с женой, живут, бухают. Соседка - запойная алкашка, уплывает по-черному. Оклемается и дальше живет - за 60. Сосед - 55, рак желудка прооперировали. Жив-здоров, подбухивает, но потише, чем раньше.
Да уж...Грустная статистика.

Ну что за б...во! Других слов не нахожу. Спокойное утро, неспешный день. Лежу под пледом, радуюсь, какой отдых устроила своей НС. Листаю ленту фейсбука(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Оба-на! Шарж на меня от бывшего ....
В ФБ можно поставить чела в игнор
Вот и поставь

Что думаете?
Сон это хорошо. Идет проработка травмы.
У нас ПТСР в принципе. Можно почитать что рекомендуется при ПТСР.

ну какой вывод? Надо бухать вам,чё 😁

Назад
Сверху Снизу