Его проблема или мои тараканы?

... Ну а серьезно, мне просто поддержки не хватает, доброго слова. С матерью никогда душевной близости не было и сейчас: привет, как дела, как внук и все. Подруга давняя, близкая тоже не любит душещипательных бесед - и сама не раскрывается, и к себе никого не подпускает. А в такие моменты поддержка очень важна! Вот и варю адское зелье в себе.
Не вари:) Вываливай сюда, сопли подотрем, платочек выдадим, выслушаем, пинка ободряющего дадим, все по феншую будет:) И тебе полегче, и нам наука:) Взаимопомогнем:)

Доброго утра, форумчане!
...мой бывший нашел новую женщину. И понеслось! Моментально вздыбилась психосоматика: сон, еда, покой - все в топку. Все психоигрушки - тоже. Не понимаю, что со мной и от этого страшно. Какое-то раздвоение: умом все раскладываю по полочкам, разговариваю сама с собой: ты хочешь, чтобы он вернулся - нет, готова снова переживать его запои, исчезновения на недели, отходняки - нет, готова решать его проблемы - нет. И это честно самой себе. А душа при этом рвется на части. Уговариваю себя: запой, женщина - у него все хорошо, живет как нравится, как умеет. А внутри все как желе дрожит. Афобазол, травы - не помогают. Нужно ставить на место голову. Не получается, постоянная мыслежвачка о нем и о нем. Так тяжело! Поговорите со мной, пожалуйста...

Точно сезонное обострение.... 😲

Я неделю назад узнала, что мой встречается с другою (мы были 7 лет вместе, разошлись тихо-мирно, последние 2 года жили раздельно, но постоянно встречались когда он был трезвый). Конечно, я знала, что он может гипотетически встретить другую, но... всё мои иллюзии... надеялась, что этого не случится...

Накрыло очень сильно... А он в недоумении: какая муха тебя укусила? Я тебе не изменил... а встретился с ней, потому что было скучно, суббота, делать нечего
<

Что характерно, у нее мой типаж. Издалека их знакомые увидели, думали, что это я с ним... а подошли поближе
<

ВОт это да. 9 месяцев одна, а получается в душе не отпустила его.
Не знаю что бы я чувствовала. Сейчас мне кажется, что была бы рада допсозу.
А читая такие темы - даже не знаю...
Пока тишина с того берега.
Документы все по-прежнему у меня все лежат, значит БМ не вернулся к жизни...где-то в своём мире обитает.
Жалуйся, выговаривайся, отпустит, должно отпустить!

...Правы Смешарик с Бусилиндой - ревность соза. И предательская мысль: а вдруг там он бросит? И в результате он в шоколаде, а я сопли на кулак...
У меня мама, когда узнала, что мой бээм женился, всё страдала: "А вдруг он с ТОЙ пить бросит? а вдруг?"
Типа вот ЕЁ дочь не справилась, а ЧЬЯ-ТО чужая дочь - справится. Обыднаааааа.....
Она, значит, хуже мать, чем другая тётя, вырастила не такую правильную и хорошую дочь, как та.

Тщеславие это всё... С тобой он пил? Пил. И продолжал бы пить. А что там с другой будет - это уже другая история.

Хотя практика показывает, что 99% алкоголиков пьют с любой женой.
Ни у кого не поперёк, как говорится в грубой поговорке...
<

Так что если у тебя был свежий сочный алкоголик в самом расцвете сил - то скорее всего пить будет долго и с увлечением.

А вообще - он тебе он ни пьющий, ни непьющий не нужен. Не сложилось, нечего и париться о нём.

...
Правы Смешарик с Бусилиндой - ревность соза. И предательская мысль: а вдруг там он бросит? И в результате он в шоколаде, а я сопли на кулак... Думала, продвинулась в работе над собой, но нет, все там же, все та же. Или мои мизерные черепашьи изменения пока самой незаметны? Ничего про себя не понимаю! Совсем ☹️
Ну вдруг бросит... А может и нет. Ты тут каким боком?! Не из-за тебя он начал, не из-за тебя бросит. И даже если бросит, алкоголиком останется. Неизлечим (с).

Созосрыв у тебя банальный. Но не всемогущая ты по-прежнему. Чужой алкоголизм не проконтролировать и не вылечить. Думай о себе! Благодари Бога, что свободная, что нет его рядом!

В душе отпустила на 9 месяцев. Работала, отпуск, ремонт - все сама, без него. Не вспоминала, не звала, внесла во все черные списки, избегала встреч на улице. А он вернулся в душу. Внезапно. Не прилагая никаких усилий, не выходя на контакт (письма на е-майл с чужими стихами не в счёт, видимо, работал сразу по нескольким фронтам). Вот и думаю, как и почему он снова в голове? Что я делала не так? Или чего не сделала? Или я неизлечимый соз?
Странное состояние - столько внутри всего, а вытащить-выписать из себя не могу. Удивительно, обычно только дай чистый лист. С ним жила - дневник вела. За один присест 3-4 страницы влёгкую, на одном дыхании. А сейчас не идет.
За платочки и пинки буду очень благодарна.

Ну да, которому далеко до дна. Такие обычно не скоро бросают.
Редко кто кидается бросать в середине второй стадии, например. В это время ещё балдеют и кайфуют от жизни с этанолом.
Бросать чешутся, когда совсем прижмёт... Но к тому времени уже такие траблы могут быть у человека, что ой.

Странное состояние - столько внутри всего, а вытащить-выписать из себя не могу. Удивительно, обычно только дай чистый лист. С ним жила - дневник вела. За один присест 3-4 страницы влёгкую, на одном дыхании. А сейчас не идет.
Какие-то блоки стоят, или как модно говорить "психологические защиты"...
Например, можешь спросить для начала саму себя, почему ты переживаешь, что у него другая?
Чем это грозит / задевает лично тебя?
На что ты в глубине души надеялась, какие иллюзии потеряла, чего боишься в свете того, что произошло?
И т.п. Хотя бы простые вопросы...

У меня мама, когда узнала, что мой бээм женился, всё страдала: "А вдруг он с ТОЙ пить бросит? а вдруг?"
Типа вот ЕЁ дочь не справилась, а ЧЬЯ-ТО чужая дочь - справится. Обыднаааааа.....
.
Твоя мама права.

Хотя практика показывает, что 99% алкоголиков пьют с любой женой.
Ни у кого не поперёк, как говорится в грубой поговорке...
<
Полная чушь. Многие мои знакомые завязали с пьянкой после разводов, в новых браках не пьют вообще.

Слушай, ну вернулся и вернулся. Погостил и до свиданья скажи ему, платочком помаши.
Прости себя, что разрешила ему вернуться, пожелай ему счастья и отпусти уже!
Аффирмации свои призови на помощь!

Ну да, которому далеко до дна. Такие обычно не скоро бросают.
Редко кто кидается бросать в середине второй стадии, например. В это время ещё балдеют и кайфуют от жизни с этанолом.
Бросать чешутся, когда совсем прижмёт... Но к тому времени уже такие траблы могут быть у человека, что ой.
Он не бросит. Если это любовь, а ему очень нужно, чтобы его любили, нянчили, тетешкали, то затаится на год, максимум на полтора. А потом в срыв по причине громко хлопающего холодильника. Матери признался, что не может не пить, "внутри сидит демон, который разрывает на части, с ним нет сил справиться". Мне кажется, что уже и не сможет - бухает четверть века, со мной с запоями 2-3 раза в год или ЕУ, с января, как разъехались - почти постоянно с короткими передышками. Подходит к государственной границе между 2 и 3 стадиями. Но здоровья немеряно!

Мы расходились, я устраивала свою личную жизнь, а за него очень переживала и все думала, как он там без меня, бедный, сопьется совсем. Надо, чтоб его подобрал кто-то надежный, мне будет спокойнее. Причем думала так осознанно, поскольку у меня был роман и чувство вины. Искренне желала ему. И что. Он мне через время предъявляет, что вот, у меня появилась Лена, у нас все серьезно. Мне бы радоваться - а меня как колбасило. Я уже тогда подозревала, что со мной чет не то, но что такая патология созовская, не думала.
С тех пор я осторожна со своими пожеланиями. Думаю, насколько они истинные, искренние.

По существу - очень сочувствую ТС, созосрыв это тяжело(

Твоя мама права.
Но мы ей об этом не скажем. Зачем человека расстраивать? 😉
Полная чушь. Многие мои знакомые завязали с пьянкой после разводов, в новых браках не пьют вообще.
Круто! 👍
Этих волшебных жён нужно передавать от алка к алку, как эстафетные палочки, в качестве средства от алкоголизма.
<

Скорый, а те Лу нравится? Вот ты грубый троль. А Лу такой изощренный. Может вам того этого?
Типун тебе на язык!
За что ты так ненавидишь Скорого? 😁
И потом в Срыв обоим бегом!))))
Ну Скорый-то может быть и залетит в "Срыв", а вот я - вряд ли 😐

Мы расходились, я устраивала свою личную жизнь, а за него очень переживала и все думала, как он там без меня, бедный, сопьется совсем. Надо, чтоб его подобрал кто-то надежный, мне будет спокойнее. ...Искренне желала ему. ...
А у меня как раз так и было. Думала - "слава богу, забрали"! И рада была.
А то неприятно было, что ходил бы там заброшенный какой... Спивался бы...
А так - сыт, одет, накормлен, нормально всё у него. Хорошо это. Я рада.

А к новой жене у меня благодарности чувство. Если бы не она - он бы мне долго ещё мозги выносил.
Я же с ним до этого дважды разбегалась... Каждый раз обратно лез... настырный чел.
А тут другая. Он и отстал. Я ей за это уже 1000 раз здоровья пожелала.

Нет, девчонки, если всякое тщеславие отбросить и всякую чушь - типа "а вдруг она окажется лучше" - то новая у бывшего - это хорошо.

В созо-, в смысле)) не добавила. А вы в Срыв вообще заглядываете иногда? Или нуего эти флэшбеки?
В алкашеский "Срыв"? Это из всего несозовского НД мой любимый раздел. Там можно жутики почитать. Страааашные.....

Назад
Сверху Снизу