Его проблема или мои тараканы?

Нет, не Господь. И не гордыня. Просто, действительно, могу же помочь. Но не делаю.
А ты уверена, что это помощь? Я, например, жалею, что своего друга несколько лет держала на удаленке. С мыслью - ну как же человек останется без денег и без работы. Ну и в итоге он 2,5 года без денег и работы как-то живет.

могу же помочь. Но не делаю.

Тут народ недавно жаловался, что всем лень дома уборкой заниматься. Квартиры зарастают грязью. Теоретически ты тоже можешь метнуться к нам и все отмыть 😁

Тут народ недавно жаловался, что всем лень дома уборкой заниматься. Квартиры зарастают грязью. Теоретически ты тоже можешь метнуться к нам и все отмыть 😁
Ой, и мне надо генеральную уборку! Ко мне тоже идите!

Йорк,значит еще не дошла до своего дна,когда,выползая,думаешь только о себе,как себя сохранить и не самоуничтожиться. Когда придет край,поймешь,что вот он,и уже не будешь думать,могу ли я чем-то ему помочь или не могу,на себе будешь сосредотачиваться. Хотя есть и такие,кто пожизненно в паре,страдают,переживают,помогают,спасают. У каждого есть выбор.

Еще один петельник нарислвался. Или это тот же самый? Я их путаю.

Помочь это как? Оплатить кредиты? Дать в руки права на руль пьяне чтоб кого то убил? Вкл себя. Обмануть работодателя что аок не будет пить?

Так и карму можно себе попротить.

Ой, поддержите меня семеро! У меня уже интуиция срабатывает: если с утра ПА - жди вестей от БМ. Так и получается. Сегодня звонит, подавленный, просит, чтобы ходатайствовала за него на работе, чтобы не уволили. Сказала, что не буду этого делать потому что: а) сам накосячил -сам разруливай, б) мужику без малого 50, а все нянька нужна, в) за 8 лет сделала для него все: восстановила все документы, устроила на работу, купила машину, обложила гаджетами-путешествиями и пр. капризами по первому требованию, г) не единожды разруливала его предыдущие косяки, д) больше не могу, нет ни физических, ни моральных сил тянуть его на себе. Слушал молча, сказал, что останется только в петлю: кредиты, долги, нет прав, нет работы. А в нашем крохотном городе это действительно все. При таком положении дел он нигде не устроится. Такое ощущение, что его судьба сейчас в моих руках (я действительно могла бы изменить ход событий), но не могу уже ничего сделать. Какой-то внутренний тормоз срабатывает. Нет, даже стоп-кран. И вместе с тем его так жалко! От этой полярности мыслей и действий душа рвется на части. Реву.
Все ты правильно сделала. Помоги ему бросить пить. Не мешай расхлебывать последствия пьянки. Кто знает, может это его шанс. И на манипуляции не ведись: повесится - его выбор, не повесится - тоже его выбор. Дошел же он до жизни такой, с кредитами, долгами, пропитыми правами, пока ты его как-то прикрывала? Пойдешь на попятую - будет хуже. Причем тебе.
Господь?
Какими судьбами на НД?

<
Самозванка она!:) У меня тут тоже что-то над головой есть. То ли нимб, то ли рога 😁 Или шапку забыла снять? 😉

Помоги ему бросить пить.

а если чел не хочет бросать пить? он с конкретной просьбой пришел
если неохота просто помочь, зачем все это прикрывать борьбой за его трезвость?
или опять соз хочет таки на правильный путь чела наставить?

Йорк, как вы мне мою маму напоминаете - ситуация просто один в один. У вас же взрослый сын уже? Вы знаете как больно наблюдать, когда твоя мама занимается куестраданиями (извиняюсь), а тебя не видит. Вся ходит в своих мыслях, смотрит на тебя, а ты видишь, что мысли у неё все о другом - о том, кто и мизинца её не стоит, о том - кто присосался к ней как клещ и едет, живёт на всём готовом.
Когда видишь, что мама ходит и решает его проблемы, которые взрослый мужик должен решать сам, по определению - становится как-то не по себе. Потому что когда у тебя переходный возраст, первая влюблённость, первые серьёзные отношения - хочется поделиться с самым близким человеком своими успехами. А мама всё думки о нём гоняет....
приходишь к ней со своей радостью - она лежит на диване в депрессии - муженёк снова гульванит где-то, ей ни до кого теперь нет дела. Это обидно. Даже взрослому ребёнку - вот мне было очень тяжело это принимать. И до сих пор так.

а если чел не хочет бросать пить? он с конкретной просьбой пришел
если неохота просто помочь, зачем все это прикрывать борьбой за его трезвость?
или опять соз хочет таки на правильный путь чела наставить?
Ну, я думаю, созе не лишне помнить, что она уже помогала, вытаскивала и велась на шантажи и манипулирования. Не помогло. Сейчас вот суицидом пугает. Созе, конечно же, страшно.Тут попытаться логику включить - и мы не Боги, и на днях в нарцисцизме обвинял, но не прокатило, ищет новое слабое место. Где соза опять все бросит и побежит спасать. Опять же, вон, бедняга, пожар устроил у допсозы.
Чего суетиться-то, зная, что сама больна, и ему плевать, как ты себя чувствуешь? А "помочь-то" хочется. И не Бог, и не гордыня, говорит, просто есть возможность помочь. То есть, созость лезет.:( Зачем на грабли наступать??? Лечи себя, красавицу, глядишь и спасибо от себя дождешься.

что она уже помогала, вытаскивала и велась на шантажи и манипулирования. Не помогло.

помощь - это же добровольный и односторонний акт
хочешь помогаешь, не хочешь не помогаешь
если дивиденды ожидать от нее - то это не помощь, а капиталовложение
это другая область

помощь - это же добровольный и односторонний акт
хочешь помогаешь, не хочешь не помогаешь
если дивиденды ожидать от нее - то это не помощь, а капиталовложение
это другая область
Это точно. А благодарность от алка - это для созы наивысшая ценность в жизни. Вся её помощь направлена на то, что ОН оценит её такую заботливую и замечательную и сразу бросит пить.

за 8 лет сделала для него все: восстановила все документы, устроила на работу, купила машину, обложила гаджетами-путешествиями и пр. капризами
Прям посмотреть захотелось на такого.... за что такие блага... мож особенный какой.... тоже так хочу...

Йорк, как вы мне мою маму напоминаете - ситуация просто один в один. У вас же взрослый сын уже? Вы знаете как больно наблюдать, когда твоя мама занимается куестраданиями (извиняюсь), а тебя не видит. Вся ходит в своих мыслях, смотрит на тебя, а ты видишь, что мысли у неё все о другом - о том, кто и мизинца её не стоит, о том - кто присосался к ней как клещ и едет, живёт на всём готовом.
Когда видишь, что мама ходит и решает его проблемы, которые взрослый мужик должен решать сам, по определению - становится как-то не по себе. Потому что когда у тебя переходный возраст, первая влюблённость, первые серьёзные отношения - хочется поделиться с самым близким человеком своими успехами. А мама всё думки о нём гоняет....
приходишь к ней со своей радостью - она лежит на диване в депрессии - муженёк снова гульванит где-то, ей ни до кого теперь нет дела. Это обидно. Даже взрослому ребёнку - вот мне было очень тяжело это принимать. И до сих пор так.
У меня сын студент, учится в другом городе. Но попадание по его чувствам в десятку. Я видела, как он от отчима дистанцировался, старался свести с ним контакты к минимуму. А когда мы разошлись, сказал: мама, посмотри, как без него спокойно! А скучно -займись чем-нибудь для себя.

Йорк,значит еще не дошла до своего дна,когда,выползая,думаешь только о себе,как себя сохранить и не самоуничтожиться. Когда придет край,поймешь,что вот он,и уже не будешь думать,могу ли я чем-то ему помочь или не могу,на себе будешь сосредотачиваться. Хотя есть и такие,кто пожизненно в паре,страдают,переживают,помогают,спасают. У каждого есть выбор.
Была я на краю - в клинике неврозов, когда мой же организм отказался от меня и жил своей собственной жизнью (или умирал?): не ел, не принимал лекарственную помощь, отказывался двигаться. Это был сущий ад. Тогда было совсем ни до чего и ни до кого. Муж в то же самое время был в запое, но мне было фиолетово. А теперь понемногу утихают ПА, ушла анорексия, восстанавливаются силы и вместе с ними возвращается привычка (но уже не желание!) помогать. Еще взыгрывают душевные порывы, но головой понимаю -для меня это смертельно опасно.

Прям посмотреть захотелось на такого.... за что такие блага... мож особенный какой.... тоже так хочу...
Особенным был на первых порах, когда дал возможность почувствовать себя настоящей женщиной со своими слабостями, ПМСами, капризами. Дал возможность расслабиться и отдохнуть от коней и горящих изб. Недолго. Конечно, повелась, кто не хочет женского счастья? А потом постепенно, одна за одной начали исчезать мои границы - в семье ведь нужно понимать-прощать-терпеть-идти на компромиссы... А потом он совсем потерял нюх и стал уходить в отрывы. А я стала стервенеть. Любовная лодка утонула в море алко.

Хотя... Кого я пытаюсь обмануть: себя или вас? С момента его появления в моей жизни я ощутила, что мне стало тяжелее: добавилось забот, беготни, юридических формальностей. Как-то все его проблемы, нажитые в прошлой жизни, вдруг стали моими. Но думалось: вот сейчас в правах восстановим, на хорошую работу устроим и все наладится. А следом посыпалось: а учеба? А отношения с детьми от первого брака кто мне поможет наладить? А здоровье? А скучно! Ну а следом и я уже не такая: не тонко чувствующая, не рефлексирующая от каждого его взгляда, не угадывающая состояние и настроение и пр. пр. пр. Постепенно замкнулась и настолько ушла в себя, что теперь думаю, как возвращаться? Из яркого экстраверта превратилась в тихоню-интроверта, которому не хочется лишний раз вылезать из своей норы. С посторонними людьми проблем с коммуникациями нет, а вот при мыслях о каких-либо близких отношениях возникает страх. Вообще, страх стал ведущим чувством: страх неизвестности, болезни, старости, неприятностей и катастроф... Читаю НД много, часто, остается надеяться, что со временем все восстановится: и тело, и дух, и голова.

Хотя... Кого я пытаюсь обмануть: себя или вас?

Себя конечно. 😄 Стремлением покрасить веселенькой краской фасад, за которым тьма и разруха, тут вряд ли кого обманешь.

Йорк, и все же дистанцируйся,сведи общение к минимуму. У меня получилось,хотя не могу сказать,что все гладенько, и ПА, и невроз,и таблетки,но год к концу подходит и уже другая жизнь идет,моя жизнь,недавно поймала себя на мысли,что никого не боюсь(не в смысле страх потеряла,который обезопасить может,от внешних каких-то угроз), а вот так просто в окружении никого не боюсь,стараюсь жить так,как я хочу. Возможно мой БМ жив и здоров,а возможно болен и пьет,а возможно и нет его уже(хотя,наверное,дошла бы до меня информация), но это уже совершенно чужой человек. Постепенно все прошлое заволакивается туманом,а есть яркое интересное позитивное настоящее. Береги себя и люби и все у тебя устроится!!!!

Ваще ужас, конечно. Такой обормот пристроился на все готовое. 😲

И к вопросу, а не подберут ли выгнанного алка?
<
И подберут и обогреют по высшему разряду. И жизнь свою похерят во имя.
<
А выгнанный снова пристроится. 😁

Йорк, и все же дистанцируйся,сведи общение к минимуму. У меня получилось,хотя не могу сказать,что все гладенько, и ПА, и невроз,и таблетки,но год к концу подходит и уже другая жизнь идет,моя жизнь,недавно поймала себя на мысли,что никого не боюсь(не в смысле страх потеряла,который обезопасить может,от внешних каких-то угроз), а вот так просто в окружении никого не боюсь,стараюсь жить так,как я хочу. Возможно мой БМ жив и здоров,а возможно болен и пьет,а возможно и нет его уже(хотя,наверное,дошла бы до меня информация), но это уже совершенно чужой человек. Постепенно все прошлое заволакивается туманом,а есть яркое интересное позитивное настоящее. Береги себя и люби и все у тебя устроится!!!!
Я дистанцируюсь по максимуму, может отсюда и страх. Но он живет в соседнем подъезде, часто пересекаемся на улице, плюс пишет-звонит. Если бы он уехал или в другой район съехал хотя бы, мне было бы значительно легче. С глаз долой, из сердца вон. Поделитесь, пожалуйста, своим лечением невроза в ЛС. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу