Его проблема или мои тараканы?

А ты не думала с другой точки зрения? Это его жизнь и он не умирает, а именно так живёт. Как все мы живём, с каждым днём приближаясь к смерти. Кто-то быстрее, занимаясь опасным для жизни и здоровья делом, кто-то помедленнее. И это не считая политических, природных катаклизмов, не говоря уже о бытовых травмах.

Ты смотришь на него и мучаешься потому, что примеряешь на себя его жизнь. Это для тебя ужасно бы было терять всё из-за выпивки. А может для него ужасно потерять выпивку? Настолько ужасно, что потеря работы, семьи, здоровья не так важно.

И те сухие периоды, которые ты вспоминаешь как счастье, не были ли они счастьем только для тебя? Аргументы, типа "он тоже был счастлив" - это только его слова и твои иллюзии. Положение дел говорит об обратном.

О другой женщине... вполне закономерно. Ты выжата досуха и больше не можешь поддерживать ЕГО счастье.
Седа, ни убавить, ни прибавить.
Для меня это было просто инсайтом.
Эта нехитрая мысль , впущенная внутрь, долго не могла уютно устроиться, и до сих пор периодически ворочается в созодуше, поворачивая неуютно отлёжанные бока. Но она уже на месте.
Спасибо всем.

Эта нехитрая мысль ...

Слишком много мы нагромождаем, пытаясь вписать другого человека в рамки своего понимания счастья. А он не вписывается никак.. Отсюда ложный вывод - он несчастен, пропадает, погибает с минуты на минуту, раз не понимает моего счастья.

А ему по-разному, на самом деле... как и всем остальным людям. Бывает плохо, бывает хорошо. Когда плохо, стремится сделать хорошо для себя. А какими способами, тут уж дело индивидуальное.

Уже писала, как сын мне сказал с горечью, что больше не будет стараться сохранить семью потому, что сделал ВСЁ для сохранения. И он действительно сделал всё. Продумал как будет здОрово, если они с женой каждый вечер будут выпивать бутылку водки. Она 1/3, он остальное. И потом жена ДОЛЖНА держать его, чтобы он не поскакал за добавкой.

Вот такое счастье в его понимании. Муж с женой, ребёнок при отце, что ещё нужно?

Его жена не согласилась с таким раскладом.. она счастье понимает по-своему как-то.

Может человек любит, и страдает и поэтому с горя запил еще сильней....
<

! А сегодня вот снова выбили из колеи новости про другую женщину, работу, суд с правами...

Ну я об от таких известий реально ржала бы до слез. Нездоровая реакция тоже, конечно, но о пожаре в квартире допсоза это супер 😁

Не знаю, но для меня это уже закономерность, что моего бывшего алка вышибли с работы, оставили без машины и допсоз теперь сидит с этим счастьем (или не сидит уже, в свете всех последних событий), ну а если б он ей еще в кровать нагадил или пожар бы устроил, я б вообще ржала бы с неделю точно. ☺ ☺ ☺

Правильно Зомби написал, видать любил сильно очень и страдал 😉

Плюшка

Нормально ржать? У людей горе так то. Радоваться несчастьям других людей это низко(

Для меня их "горести" ну реально на уровне цирка какого-то уже ......... До сих пор удивляюсь, что я за этим клоуном замужем была 😜

И те сухие периоды, которые ты вспоминаешь как счастье, не были ли они счастьем только для тебя? Аргументы, типа "он тоже был счастлив" - это только его слова и твои иллюзии. Положение дел говорит об обратном.

Один счастлив с утра в парк на пробежку, другой с того же утра стакан хлопнуть. 😄

Мой муж мне перед срывом абсолютно откровенно поведал, что трезвая жизнь скучная и серая, хочу надеть очки, которые усилят краски. А со стороны казалось, вот человек живет нормальной жизнью. А ему плохо быть трезвым. ☹️

До этого у меня была надежда, что ему понравится не пить. Мне-то нравится, куча плюсов. Ога...там, где у меня плюсы, у него минусы.
<

Беды людей для тебя цирк?
Вобще она о своем, у нее тоже муж алкоголик.
Если для нее нынешняя жизнь ее БМ - цирк, это неплохо. Лучше такая реакция, чем слезы лить.

Один счастлив с утра в парк на пробежку, другой с того же утра стакан хлопнуть. 😄

Мой муж мне перед срывом абсолютно откровенно поведал, что трезвая жизнь скучная и серая, хочу надеть очки, которые усилят краски. А со стороны казалось, вот человек живет нормальной жизнью. А ему плохо быть трезвым. ☹️

До этого у меня была надежда, что ему понравится не пить. Мне-то нравится, куча плюсов. Ога...там, где у меня плюсы, у него минусы.
<
Да уж. Я тоже опешила... Мне казалось, я организую интересную жизнь семье, праздники, поездки, культур- мультур, а когда в сухом остатке услышала " скучные вы люди, с вами ДАЖЕ в ресторан по нормальному не сходишь!" - отчаянно так, я признаться была обескуражена..... 😔

Спасибо всем за поддержку. И особенно Седе за её способность просто и доходчиво донести то очевидное, что не видится, не понимается по причине созовского изменения сознания. Очень мудро, Седа, спасибо! Пробрало до нервных окончаний. Теперь думаю, куда бы эту цитату перетащить, чтобы перед глазами была. И даже Плюшка улыбнула своим здоровым пофигизмом, хотя самой мне до такого еще как до Луны. Утро удалось! А то я боялась сюда заходить, мало ли что за ночь напишут. А сейчас если не другими глазами посмотрела на вчерашнюю ситуацию, то по крайней мере, уже не с таким трагизмом. Ведь действительно, я навязываю ему свою модель счастья! А она у него своя и кардинально отличается от моей. Я тянула его жить моей жизнью, а сейчас он живет своей. Как нравится, как умеет. Но лучше всего ситуацию характеризует вот этот пост, который попался сегодня в разделе оппонентов:
Недавно друга из запоя выводил (вспомнилось что-то) Мерзкое зрелище конечно. И ведь у всех примерно одно и то же: слова, повадки, манера речи, выражение тупого свинячего хлебала, странное отношение к жизни в котором все тебе чем-то невероятно обязаны, а ты, небесный лучик света снизошёл и всех обогрел, озарил нивы и пашни благодатным сияньем и они накормили людей. Только молиться и дрожать от одной мысли потерять такое чудо Божье и остаётся близким и окружающим. По факту сидит гандон набитый кашей воняет и мычит что-то невразумительное делая всё возможное своим поведением, чтоб его отпустили в свободное плаванье по сточным водам. А по выходу из запоя "это" по его мнению жалеть и понимать нужно... Бедненький больной человек.... А так скажу: Слабовольное говно. Когда раз за разом одно и то же, только мерзее и блевотнее, тут уже жалеть не нужно, а просто необходимо дать человеку то, чего он так страстно жаждет: свободы. Но не "#перерывнапобухать" а тотальной, абстяжно-облёвано-одинокой. Может тогда прозрение наступит. А то пока пьяные мы все Чарльзы Буковски, Уинстоны Черчили и прочие алкогении, а как с работы попрут и денег на синьку нет сразу волшебная метаморфоза в трёхлетнего малыша которому должны попу люди мыть на которых он же и срал ещё неделю назад и был их слабым умишкам не постигаем.

Буся в Важном запостила. Пусть и у тебя будет

Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода (С)

Добавлено:

И ты очень ошибёшься, если начнёшь примерять цитату на жизнь мужа. Попробуй на свою примерить.
Эту цитату я несколько дней назад увидела, она аж по глазам резанула. И почему-то сразу спроецировала её на себя. Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. Как хорошо, что я возобновила свою тему, сомневалась ведь. Читала форум постоянно с 2012 года, а про себя писать все как-то неловко. А сейчас и страхи отступают, и ПА уже не такие интенсивные, как были еще недавно. Торкает еще по утрам, но слегка.

Эту цитату я несколько дней назад увидела, она аж по глазам резанула. И почему-то сразу спроецировала её на себя. Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. Как хорошо, что я возобновила свою тему, сомневалась ведь. Читала форум постоянно с 2012 года, а про себя писать все как-то неловко. А сейчас и страхи отступают, и ПА уже не такие интенсивные, как были еще недавно. Торкает еще по утрам, но слегка.
Ну, писать-то надо не для кого-то, а для себя. Так что, прописывай свое беспокойство:) И самой станет яснее, и со стороны, может, что подскажут

Плюшка

Беды людей для тебя цирк?

Ну какие тут в опу беды? Алки много лет делают то что делают, и держатся на плаву благодаря семьям и преданным созам, а тут накося - выкинул соз своего алка, перестал тянуть на себе лямку семейных проблем, бюджетов и последствий его алкоголизма, и алк ПОЧЕМУ-ТО через какое-то время оказывается в полной опе ???? Какая неожиданность, честное слово..... сколь веревочка не вейся.....

А наивные допсозы, подбирающие этих отбросов, почему-то искренно удивляются, что им гадят в кровать/затапливают квартиру/устраивают пожары и проч..... да, пожалуй, это действительно не цирк... а так, дешевое развлечение
<
как ДОм-2, наверное....

Разговоры о Фрейде и здоровье перенесены в тему их инициатора - КМ.
ТС не это сейчас актуально.

А наивные допсозы, подбирающие этих отбросов, почему-то искренно удивляются, что им гадят в кровать/затапливают квартиру/устраивают пожары и проч..... да, пожалуй, это действительно не цирк... а так, дешевое развлечение
af.gif
как ДОм-2, наверное....

Там не допсоза. Судя по одутловатому лицу, нехватке зубов и прочим красноречивым внешним данным, это боевая подруга, с которой он пьет/спит. Уже не выбирает. Грустно.

Для меня их "горести" ну реально на уровне цирка какого-то уже ......... До сих пор удивляюсь, что я за этим клоуном замужем была 😜
Ты не единственная в этом, есть и единомышленницы в других темах, любящие вытирать ноги о своих бывших Аленей-усыновителях чужих деток, 2-ых и 3-их мужей, подаривших свои квартиры, а потом запивших и ставших вдруг ненужными. Только о первых мужьях, являющихся родными отцами деток, эти женщины почему-то совсем мало вспоминают, перекладываю больше вину на Аленей, как не оправдавших надежд.))

Назад
Сверху Снизу