Его проблема или мои тараканы?

Перестать думать о себе. И начать думать вовне. Я не знаю - как это выразить правильно - но начать социальную жизнь. Без страхов и оценивания себя в этой социальной жизни. А просто - работать, встречаться с друзьями, гулять, смеятся, плакать, и забыть о своих мыслекопаниях. Сказав - что мои самокопания - есть моя собственная гордыня. Вообще не думать "свои" мысли, а жить вовне.
Меня эта социальная жизнь на больничную койку-то и уложила. Трижды. Потому что все бежала куда-то, встречалась, решала, думала о ком и чем угодно, только не о себе. Надорвалась. В центре сказали: надо научиться слушать себя внутри, что хочет ТВОЙ организм. Вот учусь, только что-то не в ту сторону.

Невеселая перспектива... А лечить не пробовали химически там или психологически? Это же так тяжело! Меня один утренний "приход" так может вымотать, что потом ноги на работу не несут, вот-вот в обморок хлопнешься от слабости.
Я написала. Там же. ) Конешно пробовали.Только если с этими атаками носиться как с писанной торбой, они еще больше доставать начнут. Ну у меня так было.

Чем больше мы о чем то думаем, тем больше энергии для развития этой области даем. Отделить себя. Я -тут, а они - там, приходящие, чуждые мне состояния.
Тем более не замечать очевидное и жить с этим годами у созов хорошо получается. )

Панические атаки с разной симптоматикой идут. Да, неконтролируемые выбросы гормонов и нейрогормонов. Я могу из за них не выспаться, когда по 2-3 раза за ночь накатят. Ну и все. Так после работы доспать можно.

Меня эта социальная жизнь на больничную койку-то и уложила. Трижды. Потому что все бежала куда-то, встречалась, решала, думала о ком и чем угодно, только не о себе. Надорвалась. В центре сказали: надо научиться слушать себя внутри, что хочет ТВОЙ организм. Вот учусь, только что-то не в ту сторону.
надо делать то, что нравится, не для других все делать, а для себя. Я думаю, что Амариш имела ввиду, что надо перестать жевать мыслительную жвачку о себе, а идти и делать то, что нравиться, работай, общайся, отдыхай...

Это не социальная жизнь - это именно думы о ком то.

А теперь думы о себе вот.

Думы "вовне" - это что-то другое. Это - я не знаю даже как это вообще определить. Это отлепление от мыслежевательного процесса и мыслей о своих бедах-обидах, недостатках, неудачах, болячках, прочих вещах.

Это просто - наслаждение каждым моментом жизни.

Иногда бывает что о своих проблемах думать страшно. Они кажутся настолько пугающими. что мозг быстро находит замену. Замещение.
Я буду думать о чужих проблемах, буду выкладываться для других. Раз думаю о других, значит хорошая. А о себе мне думать некогда.

Всякой психосоматикой организм кричит - мне плохо. Я же про себя писала, появляются при перенапряжении. В спокойные периоды ничего нет. Такой специфический сигнал для меня - надо остановиться и отдохнуть.

Вот и получается, что о себе все равно подумать придется. О своих нерешенных проблемах, о своем комфорте, о своем месте в жизни и целях на будущее.

Слушать себя учиться надо) Если бы себя слушали, никакой психосоматики бы и близко не было.

Да - но тут другое. Гоняние негативных мыслей.

Это не мысли о себе с позитивной точки зрения. Это именно гоняние какого то клубка. Очень сильно отличается от например - ой - как вкусно пахнет - хочется пожрюкать! Или чот мне спатеньки захотелось... Вот - это ответы на сигналы организмы.

А мыслежевачка - это - ну почему у меня не все так как надо? Ну почему мне не повезло? И прочая херь.

Я вот просто так остановить не смогла. Мне надо было до себя докопаться по полной.
Почему у меня так все плохо? Хороший вопрос) Но неконструктивный.

Сама себе вопросы задавала. Что плохо конкретно? Что такое плохо? Что чувствуем? Список эмоций для себя распечатала и выбирала. Очень все запущенно было)
Есть только плохо и хорошо. А плохо это что? Болит где? Не болит? Тогда как называется? Вина? Смущение? Раздражение? А почему раздражение? Кто или что конкретно раздражает? А почему именно раздражает, а не безразлично? Есть способы изменить ситуацию? Когда началось раздражение? С какой ситуацией связано? Было что то похожее раньше с другими? Как решала? Ну и до победного конца, пока это раздражение вдруг трансформировалось в безразличие или вообще в жалость или любопытство.
Заметила, что очень часто эмоции и чувства друг друга скрывают. За гневом страх прячется, за яростью - бессилие и стыд, за раздражением - просто усталость и ощущение нарушенных границ.

Я вот просто так остановить не смогла. Мне надо было до себя докопаться по полной.

Сама себе вопросы задавала. Что плохо конкретно? Что такое плохо? Что чувствуем? Список эмоций для себя распечатала и выбирала. Очень все запущенно было)
Есть только плохо и хорошо. А плохо это что? Болит где? Не болит? Тогда как называется? Вина? Смущение? Раздражение? А почему раздражение? Кто или что конкретно раздражает? А почему именно раздражает, а не безразлично? Есть способы изменить ситуацию? Когда началось раздражение? С какой ситуацией связано? Было что то похожее раньше с другими? Как решала? Ну и до победного конца, пока это раздражение вдруг трансформировалось в безразличие или вообще в жалость или любопытство.
Заметила, что очень часто эмоции и чувства друг друга скрывают. За гневом страх прячется, за яростью - бессилие и стыд, за раздражением - просто усталость и ощущение нарушенных границ.
Вот тут ты в точку.
Не даром же эмоции делят на первичные и вторичные.

А насчет почему.... Действительно фиговый вопрос. В никуда. В ни зачем...
Лучше перефразируй в : а зачем мне нужно, чтоб всё время было плохо?
Зачем?
Наказываешь себя за что то?
Или как отличница выполняешь родительский наказ?
Зачем?
Знаешь?

Очень интересно! Я в центре не могла ответить, что чувствую в данный момент на тот или иной раздражитель, ситуацию, мысль. Ничего. Ни-че-го, совсем. Как за стеклом. Сейчас уже могу сказать, что чувствую. Но такие логические цепочки не вывожу. А нужно жить ощущениями. То, что у меня все плохо, не думаю совсем, знаю, что это не так (или спасибо антидепрессанту?) Интерес к жизни не потерян. Просто, видимо, происходит перенастройка системы, перезагрузка с одной жизни на другую. И голове страшно: как дальше жить?!

Хо,я сейчас даже и не отвечу толком. Там всего много было. И родительские установки и непринятие себя по разным левым причинам, всё уже не вспомню.) Ощущение - я недостойна хорошего. Всякая муть, в общем.

Я про частный случай говорила. Вот прихожу с работы - мне плохо. А почему? То ли устала, то ли алк с вечера достал, то ли потому что бардак в квартире... то ли вместе все в клубке перепуталось.

Точности мышления не было. Вот Это со мной происходит, потому что... В связи с Этим я чувствую.... С этим нужно справляться вот так и так. Все, решено. Внутри спокойно. Можно дальше идти.

Хо,я сейчас даже и не отвечу толком. Там всего много было. И родительские установки и непринятие себя по разным левым причинам, всё уже не вспомню.) Ощущение - я недостойна хорошего. Всякая муть, в общем.

Я про частный случай говорила. Вот прихожу с работы - мне плохо. А почему? То ли устала, то ли алк с вечера достал, то ли потому что бардак в квартире... то ли вместе все в клубке перепуталось.

Точности мышления не было. Вот Это со мной происходит, потому что... В связи с Этим я чувствую.... С этим нужно справляться вот так и так. Все, решено. Внутри спокойно. Можно дальше идти.
Кажется, начинаю понимать! По первым двум позициям я знаю, что себе ответить: что со мной происходит и что чувствую. А вот как с этим справляться - не знаю. И зависаю на этом, а потому и жвачка постоянная в голове, и страхи, и беспокойство. Дальше не идется, потому что не знаешь КАК идти. Вот и нет покоя.

Ты Троицкую слушала про родительские послания?

Последний абзац- эт опять о мыслях. Не о чувствах. Чуешь подвох в моих словах? Уму неподвластно долго играть роль сердца. Никак, никак тут не обойтись без чувствования.
Отпустить эмоции- это страшно. Нам же с детства их запрещают. Особенно " плохие". Но сжатая пружина содержит в себе колоссальную энергию. Однажлы придется ее разжать. И тогда ты получишь то, что было с Хоббитом, которая приползла сюда с ошалевшей авой)))) но это не страшно. Это проходит. И реки встают в свои берега))).
Пока, имхо, твои реки сдерживаемы плотинами.
Понятно ли я гворю?)

Кажется, начинаю понимать! По первым двум позициям я знаю, что себе ответить: что со мной происходит и что чувствую. А вот как с этим справляться - не знаю. И зависаю на этом, а потому и жвачка постоянная в голове, и страхи, и беспокойство. Дальше не идется, потому что не знаешь КАК идти. Вот и нет покоя.
Иногда можно просто лечь, и плыть по течению. Я выросла на Волге. Знаю, если лечь и расслабиться, не тонешь, а течение реки тебя несет. Если там нет порогов- безопасно вобщем то. Позволяет восстановить силы.

Проекция это защитный механизм. Механизму какая разница что и куда проецировать. Можно и хорошее.
Кстати, интересная тема получается. Я хочу видеть в том человеке , которого выбрала, хорошее. Вижу плохое. Не нравится. Но он мне нужен ( по разным причинам). Ну не может он быть плохим. А ну ка спроецирую на него позитив и поверю собственной иллюзии. Очень похоже на созов.
И раз за разом реальность будет мне долбить, что он другой, а я буду видеть только свои проекции и верить в них. Ну если во мне есть такое,значит и он - такой же.
Пока дойдет до головушки, что нет, другой, столько нервов вымотать можно.

Проекция это защитный механизм. Механизму какая разница что и куда проецировать. Можно и хорошее.
Кстати, интересная тема получается. Я хочу видеть в том человеке , которого выбрала, хорошее. Вижу плохое. Не нравится. Но он мне нужен ( по разным причинам). Ну не может он быть плохим. А ну ка спроецирую на него позитив и поверю собственной иллюзии. Очень похоже на созов.
И раз за разом реальность будет мне долбить, что он другой, а я буду видеть только свои проекции и верить в них. Ну если во мне есть такое,значит и он - такой же.
Пока дойдет до головушки, что нет, другой, столько нервов вымотать можно.
Мне кажется ты пишешь не о проекции ( ах, созы, созы))) как что хорошеее в алкаше. так это канеш наши проекции)))). Мне все же кажется, что имеет место больше вытеснение?

Я вижу проекцию так. Человек не пришёл в договоренное время.
Если ты обязательный человек и для тебя смерти подобно опоздать или подвести ожидающего, то ты думаешь, что и не пришедший : по меньшей мере сломал руки и ноги, по большей в коме.
Или иная ситуация.
Если тебе изменял бывший муж, то когда задерживатся новый, ты думаешь: наверное любовницу завел.
Или у морально распущенной женщины ( даже если она об хтом не догадывается) любая девушка в коротком платье- как минимум шлюха).
Хотя почитала: их там много же типов и вариантов проекций!...

Ну как тут подняться на ноги, избавиться от созости и пойти дальше? Все понимаю: это его выбор, его жизнь, которую я не смогу и не должна менять. Но... За то время, что мы расстались, а это уже 5 месяцев, он лишился прав, разбил машину, теперь лишается работы (прав-то нет), выплачивает/или нет? кредит, устроил пожар в квартире чужой женщины. Умом осознаю: это теперь меня не касается, но не покидает ощущение, что у меня на глазах тонет человек, с которым было много пройдено и пережито, а я сижу и смотрю на его мучения. Он, кажется, совсем махнул на себя рукой и непоправимое может случиться в любой момент. Спасать-выручать-покрывать не бегу, принимаю все фронтовые сводки как данность, но и видеть все это нет сил (живем в одном доме). Это эмокачели?

Ну как тут подняться на ноги, избавиться от созости и пойти дальше? Все понимаю: это его выбор, его жизнь, которую я не смогу и не должна менять. Но... За то время, что мы расстались, а это уже 5 месяцев, он лишился прав, разбил машину, теперь лишается работы (прав-то нет), выплачивает/или нет? кредит, устроил пожар в квартире чужой женщины. Умом осознаю: это теперь меня не касается, но не покидает ощущение, что у меня на глазах тонет человек, с которым было много пройдено и пережито, а я сижу и смотрю на его мучения. Он, кажется, совсем махнул на себя рукой и непоправимое может случиться в любой момент. Спасать-выручать-покрывать не бегу, принимаю все фронтовые сводки как данность, но и видеть все это нет сил (живем в одном доме). Это эмокачели?
Ну а что можно сделать с тонущим титаником?
Кроме как с ужасом созерцать. Или не с ужасом. Или не созерцать. Остановить его затопление просто невозможно.

Назад
Сверху Снизу