Могу написать что мне вылезти из глубокой депрессии помогло, до
анорексии было рукой подать. Вес был маленький, ниже порога, с которого у меня вес набирается без проблем.
Первое, режим дня и питания.Прям будильник стоял на каждые 3 часа.хоть кусочек хоть чуть чуть.
Второе, физические нагрузки. Повезло с тренером. Она первые два месяца давала асаны из йоги, упражнения из пилатеса на растяжку.Потом после тренировки массаж.
Стали сниматься физические мышечные блоки, полегчало больной голове.
Третье, каждое утро писала все что приходит в голову 3 страницы, методика из книги путь художника. Вроде ерунда, а очень помогало голову разгрузить.
Четвертое, конкретно мигрень прошла тогда, когда перестала пристально следить за чистотой в доме.Я вот вообще не фанат уборки, но на больную голову почему то считала важным бесконечно убирать, а с 2 маленькими детьми все равно дома был хаос.
Пятое, любой вид творчества, рукоделия. Я вообще этим начала заниматься как раз в это время. Очень помогло вышивание бисером икон. Не знаю почему. Ну тут у каждого свое. А потом разошлась, и как перепробовала много чего.
Причем все эти занятия стояли в графике на день и я его неукоснительно придерживалась. Прям брала себя за шкирку и делала.
И в моем случае это сработало. Говорят привычка вырабатывает за 21 день.
Мне потребовалось 3 месяца.
А из книг можно кроме Синельникова Лизу Хей, Лууле Виилма.
Но Хей легче воспринимается, хотя Виилма мне сейчас больше подходит. Ну это индивидуальные.