Его проблема или мои тараканы?

Потому что когда добровольно решила жить, не знала, что он алк. И, не поверите, еще 12 дней назад не была уверена в этом (см. название темы). Теперь уверена.

Теперь вы знаете что он алк.
И ... неготовы менять жизнь.
С кодированными жить не сладко, а раскаявшиеся алки склонны забывать про свое раскаяние.

Теперь вы знаете что он алк.
И ... неготовы менять жизнь.
С кодированными жить не сладко, а раскаявшиеся алки склонны забывать про свое раскаяние.

Готова менять. И причем в любую сторону. Готова жить с кодированным, несладким, нудным человеком или разойтись. Но это решение принимают двое.

Готова менять. И причем в любую сторону. Готова жить с кодированным, несладким, нудным человеком или разойтись. Но это решение принимают двое.

Нет уважаемая, по своей жизни вы принимаете решение одна.
Он в вашей жизни не решатель задач

Вау мне это напоминает решение задач по математике
типо не хочу решать задачу, вот он пробухается и решит, и заживем счастливо 😁

Алки на самом деле только ставят условия задач

Спасибо всем участникам данной темы за внимание, понимание и поддержку в трудной жизненной ситуации. Спасибо, что помогли навести порядок на чердаке, накачали на качелях (можно я сойду 😰 ) и в целом зажгли свет в конце тоннеля. Первые, самые трудные дни, с вашей помощью позади, отбываю в автономное плавание. Прошу администраторов закрыть эту тему. (а если не возбраняется правилами - удалить? 😍 )

Самое высшее наслаждение при жизни с алком - быть от него физически как можно дальше, лучше в другом городе... Наслаждение неописуемое, сродни оргазму.
Чем я и пользовалась.

А вот ТС - все хочет приблизиться к своему алку...
ничего она не понимает в наслаждениях.

Спасибо всем участникам данной темы за внимание, понимание и поддержку в трудной жизненной ситуации. Спасибо, что помогли навести порядок на чердаке, накачали на качелях (можно я сойду 😰 ) и в целом зажгли свет в конце тоннеля. Первые, самые трудные дни, с вашей помощью позади, отбываю в автономное плавание. Прошу администраторов закрыть эту тему. (а если не возбраняется правилами - удалить? 😍 )

так просто не удаляют - нужно чтобы читали другие в назидание

Так бывает в нормальных отношениях. А в случае с алкоголиком имееться дополнительная составляюшая, которая вносит корективы в его мнение по вопросу жить или не жить вместе. Ети особенности надо иметь ввиду принимая решения.

Всем здравствуйте! Возвращаюсь в свою тему после двухлетнего перерыва. Перечитала и грустно: эдакий соз-новобранец, натирающий кровавые мозоли в сапогах, обутых на неумело намотанные портянки. После двух лет службы (читай: жизни с алком) в остатке: ВСД, панические атаки, проблемы с ЖКТ, и та-дамм! отделение неврозов с анорексией. Все это вкупе помогло принять окончательное решение сняться с Титаника, не дожидаясь, пока он утянет за собой. Развод и разъезд прошли без жертв с обеих сторон. Теперь HELP! подскажите (ссылки и пр.), как поставить себя на ноги (мозги, в отличие от тела, встают потихоньку на место - огромная благодарность НД и форумчанам), а вот физическое состояние оставляет желать лучшего. Ведь, при всём желании, а читаю форум и сопутствующие ссылки практически ежедневно, всего этого постоянно растущего объема не осилить. Буду благодарна за советы. Циников очень прошу мимо: пока еще любая мелочь выбивает из колеи и валит с ног. А мне нужно жить и работать, у меня ребенок.

Теперь HELP! подскажите (ссылки и пр.), как поставить себя на ноги (мозги, в отличие от тела, встают потихоньку на место - огромная благодарность НД и форумчанам), а вот физическое состояние оставляет желать лучшего.

Тело любить и баловать, мозги анализировать и делать выводы на будущее 😄 .

Никто другой за тебя не выберет, так как каждому своё подходит. И, собственно, главное - лечит сам процесс поиска, как вылечится, а не волшебная ссылка.

...физическое состояние оставляет желать лучшего....
Режим дня (вставать и ложиться в одно и то же время, еда в одно и то же время, высыпаться), легкая физическая нагрузка (хорошо бассейн или можно просто регулярные прогулки на свежем воздухе), массаж. Психотерапевт (но раз вы из отделения неврозов, это наверное вам уже там назначили).

Проблемы со здоровьем у всех разные. Но большей частью - психосоматические. Это по симптомам лечат. И совместно, психотерапевты с терапевтами. Восстанавливается все, но у всех по разному и с разной скоростью. Общий совет, чаще делать для себя то, что действительно хочется / нравится, ну и естественно не противоречит принципам ЗОЖ.

Проблемы со здоровьем у всех разные. Но большей частью - психосоматические. Это по симптомам лечат. И совместно, психотерапевты с терапевтами. Восстанавливается все, но у всех по разному и с разной скоростью. Общий совет, чаще делать для себя то, что действительно хочется / нравится, ну и естественно не противоречит принципам ЗОЖ.

У меня были очень даж реальные болячки.

Тело любить и баловать, мозги анализировать и делать выводы на будущее 😄 .

Никто другой за тебя не выберет, так как каждому своё подходит. И, собственно, главное - лечит сам процесс поиска, как вылечится, а не волшебная ссылка.
Может, и правда. Но все мы разные, есть люди, которых увлекает процесс, например, моя подруга обожает делать ремонты в квартире. А есть люди-результат, которых процесс напрягает и они стараются достичь результата поскорее. Понимаю, что в нынешней ситуации быстро не получится, но и поиски "иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что" лишают сил. Хочется одного: закрыться в своей скорлупе и не вылезать оттуда. Но это тупик. Поймать бы направление, вектор, поток, а дальше сама-сама-сама...

Режим дня (вставать и ложиться в одно и то же время, еда в одно и то же время, высыпаться), легкая физическая нагрузка (хорошо бассейн или можно просто регулярные прогулки на свежем воздухе), массаж. Психотерапевт (но раз вы из отделения неврозов, это наверное вам уже там назначили).
Спасибо. Уже гуляю каждый вечер. Сплю. Мало, потому что адреналин шпарит. Психотерапевт недоступен географически. Спасение утопающих - в их собственных руках.

Так психосоматические не значит нереальные. Просто болезни физического тела большей частью вызывает или усиливает больная голова.

Инородние образования усиливает голова?

Мне кажется психосоматика это давление скачки мли там тахикардия. Запор понос напр. Мигрень. Расстройство функций.

Назад
Сверху Снизу