Его проблема или мои тараканы?

Мирабелла, пожалуйста, читайте внимательно. В моем посте четко указано: Да, не с алком. Не надо утрировать.

а почему неалка ищете у алка, да еще отвоевывать у него неалка собрались?
ему попалам разрезаться?

Знаете, вас, наверное, кто-то обманул. Кто вам сказал такую глупость, что он не может не пить? Еще и как может! И, не поверите, от непития не умирают, наоборот, живут, и многие очень даже хорошо живут. Погуляйте по соседним разделам, посмотрите, сколько там трезвых алкоголиков с довольно солидными счетчиками. И, не поверите, никто не помер 😁
Давайте начинать называть вещи своими именами: он хочет пить. Именно так - хочет.

👍

Так рассуждаете, будто вам "нефальшивые брильянты" когда-то вживую видеть доводилось.

Йорбит спокойно...
любовь алка что представляет из себя?
дам - не дам
дам - заберу
не дам и все нах
надо выпить
вот любовь алка 😁 всё его богатство чувств

Жестокий удар - закольцовываем дискуссию. А надо было дальше с ним нянчиться? Из этого запоя вытащить, к следующему дать сил набраться?

Иорк - да все правильно вы сделали.

Только теперь -хватит о нем -допустите - что он с собой разебертся. Мобильник есть? Телефон есть? Умеет им пользоваться?

К его услугам - широкий спектр - от психиатрической неотложки до преснопамятных капельников. Но только уже сам. И все! то его личное дело.

А ваше личное дело - заниматься собой - в плане разбираться - а что вы теперь имеете на сегодняшний момент - и как с тим жить дальше.

Разумеется. Если действительно понадобится, я окажу помощь. Пока же он требует няньку.

А как вы будете отличать - когда надо помощь, а когда няньку?

Он сейчас уже помощь просил?

Гиперчувствительна. Особенность психики. Часто присуща холерикам. Темперамент заложен генетически и в течение жизни существенно не меняется.
Причем тут темперамент? 😲
Вы еще скажите, что люди не могут меняться, т.к. все заложено генетически. Зачем тогда только воспитываем детей, не понятно. 😁
Обычно вот "ловят" грязь, запоминают ее, выискивают не гиперчувствительные, а просто неуверенные в себе люди.
И ваше поведение, при котором эта грязь возникала и недоверие подруг - также может быть оттуда: вела себя вызывающе, т.к. нарывалась на доказательства, что "я - тоже женщина и кому-то интересна".
Ну, это тоже только вариант. 😄

Так он в запое, как я поняла, некоторым проще показать, а не сказать, вот он демонстрирует в чем он заинтересован.

то его дело, Собин - кто чего там демонстрирует.

Как грится - ваше дело продемонстрировать, наше дело - отреагировать.

О себе думать стоит в таких случаях. Не о воспитательных мерах, о любви великой и прочей лабуде - а о том - меня устраивает в квартире чел в запое? Если да - то и прекрасно. Если нет - то зачем он нужен в квартире?

А надо было дальше с ним нянчиться? Из этого запоя вытащить, к следующему дать сил набраться?
Вам чем его пьянство мешает, ну вот кроме того, что вы считаете, что так жить неправильно? Он буйный, обижает вас, чем конкретно это пьянство вас достало?
Он считает, что он живет нормально, то что вы ему втираете он считает бредом, он вам не верит, вы можете оставить его в покое в вопросе выпивки? Зачем с ним нянчиться? Заведите собаку что ли, если есть потребность нянькаться.

Йорк, вы счастливы? Вот так, по жизни, не зависимо от ситуационных неурядиц, а всерьез- счастливы?
Йорк, а вы любите себя? А вам интересно наедине с собою?
И, наконец, Йорк, а вам лично были нужны все эти достижения?

И неужели жизнь при этом останавливается?

Всерьез - счастлива.
Люблю. Наедине с собой мне никогда не бывает скучно.
Все эти достижения нужны были лично мне. Для умения, для работы, для общения, для роста и развития. Хочу еще английский выучить.

Нет, не останавливается, твержу уже об этом 40 страниц здесь. Но она становится другой.

Гиперчувствительна. Особенность психики. Часто присуща холерикам. Темперамент заложен генетически и в течение жизни существенно не меняется.

темперамент тут не при чем.
ваш темперамент позволяет осмыслить слова Буси?
Внимательно прочтите ее пост.
Если алк не в вашей квартире - это уже хорошо.
Но если он просит о помощи - это хуже.
Чтобы не оказывать помощь вам лучше развестись - вы же знаете все эти юр заморочки.

О себе думать стоит в таких случаях. Не о воспитательных мерах, о любви великой и прочей лабуде - а о том - меня устраивает в квартире чел в запое? Если да - то и прекрасно. Если нет - то зачем он нужен в квартире?
Было бы еще очень здорово, если вот так коротко и ясно как ты написала понимали.

Иорк - да все правильно вы сделали.

Только теперь -хватит о нем -допустите - что он с собой разебертся. Мобильник есть? Телефон есть? Умеет им пользоваться?

К его услугам - широкий спектр - от психиатрической неотложки до преснопамятных капельников. Но только уже сам. И все! то его личное дело.

А ваше личное дело - заниматься собой - в плане разбираться - а что вы теперь имеете на сегодняшний момент - и как с тим жить дальше.

Урааааа! Хоть один человек понял мое направление мысли и действий! 👩

Так он в запое, как я поняла, некоторым проще показать, а не сказать, вот он демонстрирует в чем он заинтересован.

то есть заинтересован в водке, а прямо сказать не может. правильно?

А как вы будете отличать - когда надо помощь, а когда няньку?

Он сейчас уже помощь просил?

Во-первых нужно разговаривать, а он не любит, просто уходит в себя. Второе - есть уже ряд признаков, что вот-вот...
Да, просил забрать его домой, потому что сам не справляется.

Во-первых нужно разговаривать, а он не любит, просто уходит в себя. Второе - есть уже ряд признаков, что вот-вот...
Да, просил забрать его домой, потому что сам не справляется.

в наркологию!

Урааааа! Хоть один человек понял мое направление мысли и действий! 👩
То есть средь череду ваших жалоб и завываний на свою вторую половину стоило уловить именно желание "заняться собой". Нет, ну, это сложно. Вы правы насчёт "Ура!"

Всерьез - счастлива.
Все эти достижения нужны были лично мне. Для умения, для работы, для общения, для роста и развития. Хочу еще английский выучить.

Нет, не останавливается, твержу уже об этом 40 страниц здесь. Но она становится другой.
Если вы и так счастливы, если жизнь без него не останавливается, то в чем вообще проблема?
<

Разве что в ваших метаниях и путаных жизненных ценностях - так какая разница, если все счастливы? Выгнала - и правильно (кстати, совершенно серьезно, правильно) Остальное - мелочи жизни.

Всерьез - счастлива.
А это кто писал?
Мужья нужны потому, что это естественно. Мы парные создания. "Человек один приходит в этот мир и один уходит. А жить один он не может" (с) Сейчас вспоминаю свои 6 лет одиночества, потому что придется туда возвращаться - не жила, а существовала. Свобода, которая не в радость. Никакие книги-собаки-друзья не заменят человеческого тепла. Вот что жаль терять. И важен не статус (я до последнего отбрыкивалась от брака, предлагала ГБ, он настаивал, чтобы жить на законных основаниях), а то, что одиноких женщин глаза выдают: беззащитные, лишенные того огонька и уверенности, что присущи женщинам замужним. Словно оголенные они среди одетых.

Назад
Сверху Снизу