Его проблема или мои тараканы?

Internet такое место, кто что хочет, то и пишет. Пропускаи информацию через сито, на глупые разговоры просто не обрашаи внимания.
Ну, а Мирабела вообше отдельныи случаи. Ее великое назначение на форуме - служить тренажором для учебы принимать людеи такими, какие они есть, хоть и хочеться их исправить, чтоб назоиливо не зудили.

на себя посмотрите - я вас не трогала
а то чего то думает асап что она только ценное пишет

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

в оригинале там агапэ, caritas, что скорее "добродетель" "духовная любовь", а не любовь между женщиной и мужчиной.

Все тоже: нет внутреннего стержня - пришлось отращивать хоть что-то.

Незамужней с большей охотой помогают тяжести тягать и прикручивать полочки.

Правда? А я сколько живу, только и слышу, что про свой внутренний стержень, "с которым стала такая видная, успешная, независимая, что и подойти-то страшно. Мужики, они знаешь, попроще любят, подомашней что-ли..."

Вам повезло. А ко мне "видной-успешной-независимой-гордой..." жены боялись мужей отпускать полочки-карнизы прикручивать. Всегда вместе с ними приходили, а я не понимала, мне же веселее с подружкой почирикать, пока помощь оказывается. 😁

Правда? А я сколько живу, только и слышу, что про свой внутренний стержень, "с которым стала такая видная, успешная, независимая, что и подойти-то страшно. Мужики, они знаешь, попроще любят, подомашней что-ли..."

Вам повезло. А ко мне "видной-успешной-независимой-гордой..." жены боялись мужей отпускать полочки-карнизы прикручивать. Всегда вместе с ними приходили, а я не понимала, мне же веселее с подружкой почирикать, пока помощь оказывается. 😁

вернитесь на землю - у вас проблема и очень серьезная. а все эти ваши успешности оставьте для других форумов или подружек.

А то начинаете напоминать одного "успешного алкаша" тут. тоже страшно успешен и все завидуют.

Правда? Просвятите! Я-то дура, по наивности своей полагала, что главные радости женщины - любовь, дети, семья, дом. Да, не с алком, но и тут немало тех, кто живут с трезвыми алками и счастливы. Когда-то же они пришли к этому?

то бишь и наркоман в ваше счастье вписывается? А ведь наркомания - это душевная болезнь, люди душевно нездоровы. Разве с такими можно достичь того что и с полностью здоровыми?

Решила до конца его запоя не вмешиваться, не спасать, не бегать со своей помощью (хотя свекровь там уже вешается). Как выйдет, а ведь выйдет когда-то? - тогда будем посмотреть. Может трезвый положит на все, скажет, никто мне не нужен и тогда все решится само собой, останутся юридические формальности. Если скажет, не могу без вас - будем разговаривать, чтобы определить форму нашей дальнейшей совместной жизни. Главное решила, что как сейчас и раньше - уже не будет. Я не дам.

Отстранение не подразумевает что не надо следить за тем, нуждается ли чел в помощи или нет. Иногда бывают такие случаи что помощь хочешь не хочешь приходится предоставлять.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

О, тепленькая пошла! И что же в этих постулатах так разнится с моей "ущербной" любовью? Не долготерпела? Не милосердствовала? И далее по списку. Особенно, подчеркиваю: всего надеется, все переносит.

Бред какой-то несусветный.
Вы звали мужей подруг прикручивать полочки-карнизы?

Не обращайте внимание, у нас здесь много не вполне вменяемых форумчан. Специфика форума- ничего не поделаешь. Женщины, лишившиеся мужей-алков и не нашедших других мужей.. жизнь- не сахар.. или живущие с алками..

Ой, вы себя во вменяемые записали? Вечно пьяные с фальшивыми счетчиками....

Опять шиворот-навыворот. Я говорила о том, что одинокая женщина беззащитна, в т.ч. перед злыми языками сплетников и вынуждена быть женщиной-воином. А не о том, что без мужа засмеют на работе. Чувствуете разницу?
Если нет, то это примерно как коньяк 12-летней выдержки и композиция. Так понятнее?

Это почему она беззащитна? Сама с себя сняла свою защиту как трусы?

Это вас обманывают. У вас вот тоже какие-то чёрно-белые инсинуации. Маринованую бумагу никто не любит --- не вкусно. Но и вот эти ваши извращенческие потребности--- Господи, с человеком, как с кактусом заблудшим обращаетесь. --- Какому нормальному человеку это понравится?

вернитесь на землю - у вас проблема и очень серьезная. а все эти ваши успешности оставьте для других форумов или подружек.

А то начинаете напоминать одного "успешного алкаша" тут. тоже страшно успешен и все завидуют.

Здесь я, здесь. Только ёрничать немного начала. Вынудили доказывать, что не бесхребетная серая моль, паразитирующая за счет других.

то бишь и наркоман в ваше счастье вписывается? А ведь наркомания - это душевная болезнь, люди душевно нездоровы. Разве с такими можно достичь того что и с полностью здоровыми?

Мирабелла, пожалуйста, читайте внимательно. В моем посте четко указано: Да, не с алком. Не надо утрировать.

Когда становятся чужими, расстаться легче, потому что всем все понятно. А здесь - он любит меня (опустим бытовуху), я люблю его. Но он не может не пить, а я не могу жить с человеком в измененном сознании.
Ущербность живущих ради семьи? Ну не скажите! У меня бабушка деда пережила на 20 лет, нас 6 внуков каждое лето у себя собирала. Все что мы имеем сегодня - любовь к семье, трудолюбие, родственные связи - от нее, даже не от родителей. Все поражались, как она с нами управляется, а для нее это был главный смысл жизни - внуки. До самого последнего дня.
Любовь алка как фальшивый бриллиант

Бред какой-то несусветный.
Вы звали мужей подруг прикручивать полочки-карнизы?

А что в этом такого? Россия - не Москва, Москва - не Россия. Есть, знаете ли, забытые богом места, где нет специализированных служб по вызову. Так друг другу и помогаем.

Что и пытаюсь сделать, сутками сидя на этом форуме. Иначе давно бы уже неслась с капельницей в зубах спасать любимого. За что - спасибо всем: и критикам, и сочувствующим.

но он может вас проклясть за неоказание ему помощи.
вы на это готовы?
готовы ли вы быть проклятой своим милым и любимым?

Назад
Сверху Снизу