Его проблема или мои тараканы?

Иорк - и знаете что - вы не обижайтесь на цинизм)))

Потому что - посмотрите как накручивается ситуация - ах, ох - что делать, как быть!!!
Так значит - вы может себе позволить такую движуху именно из-за незаполности своей жизни. Иначе - у вас бы было дело! Которое не давало возможности решать за других их проблемы.

Да я теперь уже и не накручиваю. Была паника первые дни, сегодня уже 12-й. Финала жду, развязки уже любой, ведь сколько веревочке не виться, а в подвешенном состоянии долго не продержишься, гравитация... А то, что резервы есть, эт да. Дети упорхнули, работу научилась оставлять на работе. "Приду домой, там ты сидишь" (с) - пьяный. Решать за других их проблемы - этому я быстро научилась на первом году жизни с ним со своей гиперответственностью, внушенной с детства (ты же старшая, уступи, помоги, принеси, сделай сама...)

Автор, Вам сколько лет? Зачем Вы возитесь с этим старым мужчиной да еще и больным телом и башкой? У Вас детей вроде как нет, Вы их планируете с энтим типом заводить?

Мужчин старых не бывает. если ему не за 50-60, конечно..

Я сейчас перечитал стартовый пост и вопросы снял.
Уходите. Хоть жить начнёте.

А мужчинам никогда, никогда не ставьте ультиматумов.

точно. бывают просто мужчины. но некоторые с простатитами, циррозами,гипертониями, инсультами и прочими признаками "слегка Б/У без пробега по СНГ"

По собственному опыту. Когда мужчины знали, что я одна, вели себя не совсем порядочно: шуточки на грани фола, намеки разные и даже предложения в открытую. Стоять! Мнения, что поводы давала - сразу фтопку!
А почему ф топпку? Еще и как давала поводы! Но не те, о которых вы думаете. Просто люди чувствуют, как к вам можно относиться. Как вы лично позволите к себе относиться. Понимаете?
Если у вас нет границ своих, а их у вас и нету, внутренних, не воспитали, если вы чувствуете себя неполноценной без мужа, такой, которую можно пнуть и пойти дальше, то и получите пинки, затрещины, сплетни и прочее. Понимаете?
Да и на работе подставы бывали, заушничество, сплетни и, сидите! - подслушивания. Не такие мужики прямые и честные, как хотят казаться. Зная, что ты один на один с этой жизнью, пришлось обрасти пуленепробиваемым панцирем, отрастить острый язык и профилактически демонстрировать когти и клыки.
Все тоже: нет внутреннего стержня - пришлось отращивать хоть что-то.
С появлением мужа (не на работе, боже упаси!), о чудо!, предложения и шуточки перестали поступать, желающих забраться повыше по моему хребту (читай, по результатам работы) стало значительно меньше, разговоры утихли: чего обсуждать - борщи варит, шнурки мужу гладит - все как у всех. Ведь у нас стереотип: одинокая женщина - или пробы ставить негде, или никому не нужный "второй сорт".
А с появлением мужа у вас все внутри "стало на свои места", и тут же появилось какое-то самоуважение, и люди это почувствовали. И, естественно, прекратили издевательства.

Если что - это предположения. Просто по своему опыту жизни сужу: люди поступают с вами так, как вы им позволяете. Что близкие, что чужие.

И, знаете, не зависимо от наличия или отсутствия мужа, мне не приходилось никогда ничего такого наращивать, т.к. изначально были, конечно, сплетни за спиной, но о ком их не бывает (даже наоборот, если не сплетничают, значит, никому не интересна 😋 ) Но больше???? Да вообще, причем тут муж? Со мной так нельзя, точка. И никогда не было ни предложений не приличных, ни каких-то намеков, ничего такого. И вообще, одно только видела: незамужней с большей охотой помогают тяжести тягать и прикручивать полочки. Просто так, потому что у замужней муж для этого есть. Все. Больше никакой разницы не замечала в отношениях с людьми.
Или это со мной что-то не так? 😄

точно. бывают просто мужчины. но некоторые с простатитами, циррозами,гипертониями, инсультами и прочими признаками "слегка Б/У без пробега по СНГ"
Ого скоро пойдут обьявы. 😲 Ищу мужа без пробега по снг желательно немца, без нарушений геометрии кузова,не более двух владельцев, то по книжке, пробег не более 45, двгатель и рычаги без дефектов. рассмотрю все варианты. 😁

Для меня 45 лет старый, я и спросила, а сколько автору.
Если еще учесть, что он такой тучный, да инсультник, да еще и алк действующий, мрак.
Да и он жить не хочет, он хочет помереть, но быстро помереть видать смелости не хватает.
Ему после инсульта 100% сказали, что буишь бухать, сыграешь в ящик, но он пьет.
Жить с медленынм самоубийцей, зачем?

Это называется не ущербность? А как? И не надо о Большой Любви, любить можно и на расстоянии, и вообще, любовь - это нечто другое, чем "рыба-прилипала" к чужой жизни, а это именно то, чем вы занимаетесь сейчас. Он квасит себе в свое удовольствие, а вы чем занимаетесь?

Ну, и как тут не ужаснуться узости интересов "ориентированных на семью" а на самом деле, если говорить по-русски, просто не способности любить себя, ценить себя, жить самой, а не только как придаток к кому-то.

Ох, как не хочется себя пиарить, но вынуждаете аргументировать. Получила два высших образования - раз, достигла неплохих профессиональных успехов - два, получила водительские права - три, являюсь лидером общественного объединения (ау, кто там про мещанство говорил?) - четыре, научилась кататься на горных лыжах - пять. Есть еще как минимум 6-10, но опустим, чтобы не нарваться на очередные мячики в этом "увлекательном" сете.
А расскажите вы мне, как это, любить на расстоянии?

А расскажите вы мне, как это, любить на расстоянии?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Добрые вы все... :cry: Я не даю себе в депрессию скатиться, подняла сегодня через нехочу корму и уехала на лыжах кататься, так сразу: эгоизм, стервятник, смакование, не любовь... Да, я махровый соз, и сюда пришла понять себя. Понять, для того, чтобы дальше не давать собой манипулировать. За все эти годы впервые в запое оставила его на произвол судьбы, чтобы сам выбирался, как тут весь форум проникнут. Так он мне телефон оборвал смс и звонками: забери меня отсюда. Не привык, чтобы бросали и даже своим проспиртованным умом это понимает. Пьет уже 12-й день. Я держусь, не лезу к нему со спасением, как вы тут трактуете. Ос-та-ви-ла! А то, что плохо мне... Да, мне херово так, что ложись и помирай. Он пьет, а я как соз испытываю практически все то же самое.
Нужен муж, чтобы на работе не засмеяли? Не судите по себе. Видимо посты с откровением на весь инет, что я люблю этого человека, намеренно не замечаются. Одного не пойму: у старожилов здесь гораздо больше знаний и опыта в этой беде. Но зачем казаться (или быть?) такими циничными, подвергать сомнению слова трезвого, вменяемого человека, считать его истероидом, выворачивать в обратном смысле аргументы? Да, это очень сложный период в моей жизни, с подобным еще никогда не сталкивалась и, это естественно, оказалась на краю: что делать, куда идти дальше? Нет советов, не смакуйте, это не помощь.
от человека один пшик остался - а она все ЛЮБЛЮ....
Любить как вы хотите можно только очень сильного и очень здорового человека.
А у алка нет ни того ни другого.

Ох, как не хочется себя пиарить, но вынуждаете аргументировать. Получила два высших образования - раз, достигла неплохих профессиональных успехов - два, получила водительские права - три, являюсь лидером общественного объединения (ау, кто там про мещанство говорил?) - четыре, научилась кататься на горных лыжах - пять.

и грамоту в школе за трудовые успехи )))) а в результате и мы тут и вы тут. успехи, да.

Для меня 45 лет старый, я и спросила, а сколько автору.
Если еще учесть, что он такой тучный, да инсультник, да еще и алк действующий, мрак.

У меня есть знакомая, 39 лет, обеспеченная. Не может себе найти мужа. Моложе ее-боится, а ровесники приличные-все заняты, а язвенников-трезвенников-алков-не хочет.

Любить и быть любимой. Заботиться о близких и испытывать от этого счастье.
Нет, не презираю.

ого сколько у человека должно быть силушки чтобы вот так вот любить свою милую :cry:

Любить как вы хотите можно только очень сильного и очень здорового человека.
Такие бывают только в девьичих грезах гражданки Мирабеллы.

не сомневаюсь, что именно такой, тебе и достанется...

Назад
Сверху Снизу