Его проблема или мои тараканы?

прикуйте себя наручниками к батарее и не вмешивайтесь. мне что-то подсказывает, что там все еще впереди, абстяга, психозы, наркология... пусть сами маются.

Что и пытаюсь сделать, сутками сидя на этом форуме. Иначе давно бы уже неслась с капельницей в зубах спасать любимого. За что - спасибо всем: и критикам, и сочувствующим.

Когда становятся чужими, расстаться легче, потому что всем все понятно. А здесь - он любит меня (опустим бытовуху), я люблю его. Но он не может не пить, а я не могу жить с человеком в измененном сознании.
Ущербность живущих ради семьи? Ну не скажите! У меня бабушка деда пережила на 20 лет, нас 6 внуков каждое лето у себя собирала. Все что мы имеем сегодня - любовь к семье, трудолюбие, родственные связи - от нее, даже не от родителей. Все поражались, как она с нами управляется, а для нее это был главный смысл жизни - внуки. До самого последнего дня.

самой не смешно? какая же это любовь?

"не может не пить" - миф. тут любой алк вам скажет это.

все что вы имеете сегодня - катастрофическую ситуацию в семье (не первый раз!) и добровольную помощь алков и созов тут. вероятно, в вашей жизни и воспитании что-то было не так, со всеми этими ценностями.

Что и пытаюсь сделать, сутками сидя на этом форуме. Иначе давно бы уже неслась с капельницей в зубах спасать любимого. За что - спасибо всем: и критикам, и сочувствующим.

Иорк - а чего это вы так подпрыгиваете? 😲

Разве капельницы спасают от алкоголизма? 😲 Оне просто облегчают состояние, дают передышку, чтобы продолжить))) То есть -вы собственно чем занимались то? Обеспечивали удобство в запое. И называете то спасением каким то.. Вам наверно просто заняться больше нечем?

Алк же где то сидит или лежит? Ну и славненько! А вы займиьтесь своими делами.

А он пусть себе пиот - то же его видение жизни? Иак и хорошо - мало ли у кого какие увлечения. Не мешайте челу. Видите - он у вас крупный мужчино - запасы питательных веществ - избыточные. Похудеть бы вот не мешало ИМХО .

А так - ну мало ли кто чем занимает свой досуг? А вы собственно о какой семье сейчас писали - если у вашего мужа такой досуг? Странная семья ну так на непосвященный взгляд - алк увлечен запоем, соз бегает с капельницами - такая движуха!!! А об чем то было?

несомненно! но далеко не все тут гордятся своими ценностями при подобном крахе, согласитесь.

Допустим, я тоже считаю указанные ценности верными.
Только каша в наших головах- оттого и развлекуха.

Разве капельницы спасают от алкоголизма? 😲 Оне просто облегчают состояние, дают передышку, чтобы продолжить)))

абсолютно в точку. именно поэтому я отказался от капельниц не так давно. помираю по-настоящему, если что.

Допустим, я тоже считаю указанные ценности верными.
Только каша в наших головах- оттого и развлекуха.

видимо о ценностях рассказали, а как их отличить, построить или найти - рассказать забыли.

Иорк - и знаете что - вы не обижайтесь на цинизм)))

Потому что - посмотрите как накручивается ситуация - ах, ох - что делать, как быть!!!

Ответ - а что - если вы устроите движуху - что то изменится??? Так для чего та движуха? Она имеет какой то смысл сакральный? Она кому то помогает? Она служит проявлением любви или сутеты?

Иорк - а если бы у вас было 7 детей? Вы бы что делали? Щи детям варили или бегали с капельницами? Бросили бы детей и побежали бы к капельникам? И как вот это вообще?

Так значит - вы может себе позволить такую движуху именно из-за незаполности своей жизни. Иначе - у вас бы было дело! Которое не давало возможности решать за других их проблемы. И какие проблемы вы решаете? Вы работаете на чужой алкоголизм. Под видом любви и заботы о ближнем. Работате на зеленого змия. Даете ему возможность подольше по-обниматься ч счелом.

А то, что об поцелуев с зеленым змием несладко - так то так. Но за все же надо платить. Иорк - а как чел поймет - что с ним что-то не так - как не прочувствовав момент? Откуда вы например узнаете - что плита жжется, как не притронувшись к ней пальцем? А если кто-то услужливо вам наденет резиновую перчатку в тот момент - то вы же так и не запомните, что плита горячая и опасная.

По собственному опыту. Когда мужчины знали, что я одна, вели себя не совсем порядочно: шуточки на грани фола, намеки разные и даже предложения в открытую. Стоять! Мнения, что поводы давала - сразу фтопку!
Да и на работе подставы бывали, заушничество, сплетни и, сидите! - подслушивания. Не такие мужики прямые и честные, как хотят казаться. Зная, что ты один на один с этой жизнью, пришлось обрасти пуленепробиваемым панцирем, отрастить острый язык и профилактически демонстрировать когти и клыки. С появлением мужа (не на работе, боже упаси!), о чудо!, предложения и шуточки перестали поступать, желающих забраться повыше по моему хребту (читай, по результатам работы) стало значительно меньше, разговоры утихли: чего обсуждать - борщи варит, шнурки мужу гладит - все как у всех. Ведь у нас стереотип: одинокая женщина - или пробы ставить негде, или никому не нужный "второй сорт".

видимо о ценностях рассказали, а как их отличить, построить или найти - рассказать забыли.
Соглашусь.
Слышала звон, а не знаю, где он.
Но наличие цели- скорее хорошо, чем плохо.)))

А здесь - он любит меня (опустим бытовуху), я люблю его. Но он не может не пить, а я не могу жить с человеком в измененном сознании.
Знаете, вас, наверное, кто-то обманул. Кто вам сказал такую глупость, что он не может не пить? Еще и как может! И, не поверите, от непития не умирают, наоборот, живут, и многие очень даже хорошо живут. Погуляйте по соседним разделам, посмотрите, сколько там трезвых алкоголиков с довольно солидными счетчиками. И, не поверите, никто не помер 😁
Давайте начинать называть вещи своими именами: он хочет пить. Именно так - хочет.
А ваша любовь и тот факт, что вы при этом несчастны, для него не важны. Более того, раз вы миритесь с его питием, то все ваши проблемы - и не проблемы вовсе, с его точки зрения.
Ущербность живущих ради семьи? Ну не скажите! У меня бабушка деда пережила на 20 лет, нас 6 внуков каждое лето у себя собирала. Все что мы имеем сегодня - любовь к семье, трудолюбие, родственные связи - от нее, даже не от родителей. Все поражались, как она с нами управляется, а для нее это был главный смысл жизни - внуки. До самого последнего дня.
Да, да, кто бы спорил! Вот она с вами и "управлялась" ( какое гадкое слово-то!) и в итоге есть вы, созависимая дама, не умеющая быть счастливой вне "атнашений".

А теперь, для тех, кто не понял, вопрос на засыпку:
представьте себе свою бабушку (чтобы не ходить далеко и вам было понятнее), но вот нет внуков. Или они есть, но на другом краю земли. Далеко-далеко. Даже приехать раз в год и то сложно.
Муж, как и в реальности оказалось, умер. Дети-внуки вся семья черт знает где. Вы можете представить, как она бы жила?

Теперь вы, также, чтобы не ходить далеко: вы страдаете от того, что муж пьет. Но вы не можете от него отлепиться даже на время запоя. Я не говорю физически, эмоционально. А почему? А потому, что без вот этого, на самом деле не такого и большого кусочка жизни, вы и жить-то не можете. Это называется не ущербность? А как? И не надо о Большой Любви, любить можно и на расстоянии, и вообще, любовь - это нечто другое, чем "рыба-прилипала" к чужой жизни, а это именно то, чем вы занимаетесь сейчас. Он квасит себе в свое удовольствие, а вы чем занимаетесь?

Ну, и как тут не ужаснуться узости интересов "ориентированных на семью" а на самом деле, если говорить по-русски, просто не способности любить себя, ценить себя, жить самой, а не только как придаток к кому-то.

Автор, Вам сколько лет? Зачем Вы возитесь с этим старым мужчиной да еще и больным телом и башкой? У Вас детей вроде как нет, Вы их планируете с энтим типом заводить?

Ведь у нас стереотип: одинокая женщина - или пробы ставить негде, или никому не нужный "второй сорт".

есть люди. которые думают именно так. Есть люди. которые считаю иначе. С кем общаться - ваш выбор.

А так - ну мало ли кто чем занимает свой досуг? А вы собственно о какой семье сейчас писали - если у вашего мужа такой досуг? Странная семья ну так на непосвященный взгляд - алк увлечен запоем, соз бегает с капельницами - такая движуха!!! А об чем то было?

Считаю, что, то, что у нас считается помощью алку (это когда ему не надо оказывать никакой помощи)- просто- диверсия.

Даже мне, выздоравливающему алку, сейчас оказывается помощь- я прошу лишний раз не заходить ко мне в комнату, не раздражать меня и т.д. и т.п. Да и всякая другая оказывается- в виде хорошего настроения и проч и проч...

От алка нужно либо дистанцироваться, либо ему квалифицированно помогать посильным участием..

Назад
Сверху Снизу