Его проблема или мои тараканы?

Вы же себе специально что-то такое выбрали --- специально вот такое, на что только причитать и возмущаться можно, завывая о загубленной жизни.

Ага. Стоял строй из ...дцати алков, как на подбор. Выбирала покрупнее, да пожирнее, да позапущеннее, чтобы потом погромче завывать о своей загубленной жизни. А то, что он первый год не пил, так извелась вся, ожидаючи, когда же запьет, когда?
Понимаю, что далеко ушли, но вернитесь, пожалуйста, к первому посту.

Решила до конца его запоя не вмешиваться, не спасать, не бегать со своей помощью (хотя свекровь там уже вешается). Как выйдет, а ведь выйдет когда-то? - тогда будем посмотреть. Может трезвый положит на все, скажет, никто мне не нужен и тогда все решится само собой, останутся юридические формальности. Если скажет, не могу без вас - будем разговаривать, чтобы определить форму нашей дальнейшей совместной жизни. Главное решила, что как сейчас и раньше - уже не будет. Я не дам.
Оставьте вы его в покое. Вы авторитарная женщина мещанского уклада поведения с овечьей шкурой поверх довольно прозаической волчьей шкуры. Это, это мужчина --- не ваш экземпляр. Поищите вы что-нибудь попроще. Полно мужиков свободных вокруг. Нет же --- вцепились как клещ.

Оставьте вы его в покое. Нет же --- вцепились как клещ.

Вы опять за свое! 😌 Я вам и вчера, и позавчера, и позапозавчера ответила: ОТЦЕПИЛАСЬ. Тему закрывать не буду просить. Пока.

Вы опять за свое! 😌 Я вам и вчера, и позавчера, и позапозавчера ответила: ОТЦЕПИЛАСЬ. Тему закрывать не буду просить. Пока.
Вообще-то не за своё, а вполне конкретно --- за ваше. Не стоит перекладывать ответственность. Кто ж виноват, что у вас, что вчера, что позавчера, что позапозавчера, что тридцать лет назад --- одно и то же?

Непрально. Главная радость женщины это она сама. А то, что вы перечичлили, это радость соза. Главная.

Семья итп это оч важный аспект в жизни любого чела вне зависимости от пола. Но не самый. Главное ваша собствннная радость. Радость вашего бытия.

Хорошо сказано! А если собственная радость моего бытия - с близкими людьми? Жила я одна и радости бытия не испытывала ни от хороших книг (а перечитала за это время!), ни от общения с друзьями - это короткие мгновения, ни от отпусков, ни от работы, ни от образования, потому что была одна. Ощущала свою жизнь неполноценной. По-настоящему я счастлива только в семье.

Хорошо сказано! А если собственная радость моего бытия - с близкими людьми? Жила я одна и радости бытия не испытывала ни от хороших книг (а перечитала за это время!), ни от общения с друзьями - это короткие мгновения, ни от отпусков, ни от работы, ни от образования, потому что была одна. Ощущала свою жизнь неполноценной. По-настоящему я счастлива только в семье.

Птому что вы соз 😄

Вы себя ощущаете в мире по реакциям на окружающих. Нет окружения вы ничего не чувствуете. Это элементарно, Ватсон 😁

Добрые вы все... :cry: Одного не пойму: у старожилов здесь гораздо больше знаний и опыта в этой беде. Но зачем казаться (или быть?) такими циничными, подвергать сомнению слова трезвого, вменяемого человека, считать его истероидом, выворачивать в обратном смысле аргументы? Да, это очень сложный период в моей жизни, с подобным еще никогда не сталкивалась и, это естественно, оказалась на краю: что делать, куда идти дальше? Нет советов, не смакуйте, это не помощь.

Не обращайте внимание, у нас здесь много не вполне вменяемых форумчан. Специфика форума- ничего не поделаешь. Женщины, лишившиеся мужей-алков и не нашедших других мужей.. жизнь- не сахар.. или живущие с алками..

Вы фильтруйте. Особенно алков.
Ультиматумы мужику выставляли? Так это швах на самом деле. Я б Вам посоветовал фильтровать местных женщин.
А перспективы, они может и есть, но в стом том же ключе- Вы ультиматум, он на цырлы.
Короче перспективы, достойные вас обоих.

Вы сами написали, что боитесь, что засмеют на работе. Что не так-то опять?

Опять шиворот-навыворот. Я говорила о том, что одинокая женщина беззащитна, в т.ч. перед злыми языками сплетников и вынуждена быть женщиной-воином. А не о том, что без мужа засмеют на работе. Чувствуете разницу?
Если нет, то это примерно как коньяк 12-летней выдержки и композиция. Так понятнее?

[quote name='Проходимец' date='2.1.2013, 18:53' post='1254026216']
Ультиматумы мужику выставляли? Вы ультиматум, он на цырлы.
[/quote
Можно считать ультиматумом предложение разъехаться, чтобы не видеть его пьянок и предоставить его самому себе? Других ультиматумов не было. И не будет. Захочет что-то менять - будем жить, нет - оформим развод и дело с концом.

Йорк, Вас тут шас немного попинают, а потом залюбят 😄
Не накручивайте себя. С Прошешшим 😄

А ультиматумы мужчинам - боже Вас упаси, думать даже забудте.

Печально. Невероятно печально. Муж может уйти (я не говорю об алко, а просто беру ситуации из жизни), или оказаться в какой-то момент чужим человеком. Дети вырастают и отпочковываются. Причем чем больше мама эмоционально зависит от них, тем дальше от нее держатся из чувства самосохранения. И что дальше? Ложиться и помирать? Или снова становиться неполноценной?
Подумайте. Я вот обрисовала картинку, которую в реальной жизни вижу. И вижу, что женщина реально глубоко несчастна, а помочь ей никак не реально, т.к. возраст уже не для новых любовей, а главное, она сама в этом уверена, что новых отношений не будет. А кроме как "ложить жизнь на благо семьи" она ничего и не пробовала. А теперь - не у дел, и куда себя приткнуть, не понятно. Итог - постоянные обиды на всех, что еще больше отдаляет от нее мужа и детей. Увы.
Вижу и другой вариант, тоже в реальности. Когда женщина в подобной ситуации сама подала на развод, т.к. прошла любовь - значит, прошла. И нефик друг друга мучить. Занимается собой, новой для себя работой, учится, ходит в театры, читает книги и очень счастлива. Собаку завела, с детьми общается спокойно, не рвется эмоционально за их счет "попировать", и они с ней нормально. Ну и повторяет: да, вот я всю жизнь жила и не знала, какой это кайф, жить самой! И даже мужики к ней пытаются еще клеиться временами, но она твердо решила: нафик, только в гости и ради "романтик", а так - вот оно счастье. 😉

Если чо - оба примера женщины в возрасте, потому и нюансы вот проскакивают. Но реально - когда уже явно "у тебя все было", более ярко видна ущербность позиции живущих ради семьи.

Опять шиворот-навыворот. Я говорила о том, что одинокая женщина беззащитна, в т.ч. перед злыми языками сплетников и вынуждена быть женщиной-воином.
Почему? 😲

ЗЫ Извините, "тереть за пьяного мужа" не интересно, потому читала до этого молча, когда заходила на форум.

Не обращайте внимание, у нас здесь много не вполне вменяемых форумчан. Специфика форума- ничего не поделаешь. Женщины, лишившиеся мужей-алков и не нашедших других мужей.. жизнь- не сахар.. или живущие с алками..

Спасибо... Чувство такое, что пора уже доставать меч и доспехи с антресолей, что-то залежались. 😡 А не хочется уже!

Йорк, Вас тут шас немного попинают, а потом залюбят 😄
Не накручивайте себя. С Прошешшим 😄

А ультиматумы мужчинам - боже Вас упаси, думать даже забудте.

Спасибо! И вам в змеиный год не хворать! Про ультиматумы - не в бровь, а в глаз. За всех говорить не буду, а по своему мужу знаю: он антагонист, ему ультиматум - сделает с точностью наоборот умноженное на 2 раза.

доспехи? не рекомендую. у вас есть только одна "защита" от местных экспертов - не заходить на этот форум )

просто примите как факт, что ваша ситуация это нечно среднее из этой ветки.

12-ти дневный запой... не вздумывайте вмешиваться туда. прикуйте себя наручниками к батарее и не вмешивайтесь. мне что-то подсказывает, что там все еще впереди, абстяга, психозы, наркология... пусть сами маются.

Спасибо! И вам в змеиный год не хворать! Про ультиматумы - не в бровь, а в глаз. За всех говорить не буду, а по своему мужу знаю: он антагонист, ему ультиматум - сделает с точностью наоборот умноженное на 2 раза.

отлично - прикажите ему бухать, посмотрим, какой он гонист, настоящий или так себе, подделка.

[quote name='Лиско' date='2.1.2013, 19:09' post='1254026258']
Печально. Невероятно печально. Муж может уйти (я не говорю об алко, а просто беру ситуации из жизни), или оказаться в какой-то момент чужим человеком. Дети вырастают и отпочковываются. Причем чем больше мама эмоционально зависит от них, тем дальше от нее держатся из чувства самосохранения. И что дальше? Ложиться и помирать? Или снова становиться неполноценной?
Более ярко видна ущербность позиции живущих ради семьи.
Когда становятся чужими, расстаться легче, потому что всем все понятно. А здесь - он любит меня (опустим бытовуху), я люблю его. Но он не может не пить, а я не могу жить с человеком в измененном сознании.
Ущербность живущих ради семьи? Ну не скажите! У меня бабушка деда пережила на 20 лет, нас 6 внуков каждое лето у себя собирала. Все что мы имеем сегодня - любовь к семье, трудолюбие, родственные связи - от нее, даже не от родителей. Все поражались, как она с нами управляется, а для нее это был главный смысл жизни - внуки. До самого последнего дня.

Йорк, вы с выводами не торопитесь. Единого мнения здесь нет. И тише едешь- никому не должен.
Присматривайтесь к людям, которые пишут.
Нет у человека семьи- о каких семейных радостях с ним может идти речь?
А так- да. Что хотите вокруг себя видеть- то и есть.

Назад
Сверху Снизу