Его проблема или мои тараканы?

Вынудили доказывать, что не бесхребетная серая моль, паразитирующая за счет других.
Доказывают окружающим только те, кто сам в этом не сильно уверен.
Вы сейчас то что хотите, вернуть шалудилого пса, которого вы давеча на улицу вышвырнули, домой?
Он вас не простит очень долго за это, вы готовы к тому, что пока он не успокоиться и не поверит, что вы любите его таким, какой он есть (вместе с его алкоголизмом) он вам не поверит ни в чем, он буит вас только использовать и проверять.
Чем вы думали, когда его выгоняли.
Для мужчины с низкой самооценкой это жестокий удар под дыхло.

Мне кажется ТС небезнадежна. Только вот эти стереотипы одна без мужика заклюют, счастье в семье. По мне так скорее заклюют с мужем алком. С таким жить себя не любить не уважать.

А так молодец ТС я щетаю.

И да ультиматум или не работает, или работает наоборот или работает...недолго, а потом все равно протест итп. И еще хуже. Ультиматум эт унизительно. Мужчина не простит.

По собственному опыту. Когда мужчины знали, что я одна, вели себя не совсем порядочно: шуточки на грани фола, намеки разные и даже предложения в открытую. Стоять! Мнения, что поводы давала - сразу фтопку!
Да и на работе подставы бывали, заушничество, сплетни и, сидите! - подслушивания. Не такие мужики прямые и честные, как хотят казаться. Зная, что ты один на один с этой жизнью, пришлось обрасти пуленепробиваемым панцирем, отрастить острый язык и профилактически демонстрировать когти и клыки. С появлением мужа (не на работе, боже упаси!), о чудо!, предложения и шуточки перестали поступать, желающих забраться повыше по моему хребту (читай, по результатам работы) стало значительно меньше, разговоры утихли: чего обсуждать - борщи варит, шнурки мужу гладит - все как у всех. Ведь у нас стереотип: одинокая женщина - или пробы ставить негде, или никому не нужный "второй сорт".
А почему вся эта грязь старательно оседает на вашем фильтре?
Это все мимо пропускают, как словно не было бы, да и вопрос - а было ли на самом деле?

Отстранение не подразумевает что не надо следить за тем, нуждается ли чел в помощи или нет. Иногда бывают такие случаи что помощь хочешь не хочешь приходится предоставлять.

Разумеется. Если действительно понадобится, я окажу помощь. Пока же он требует няньку.

Да я теперь уже и не накручиваю. Была паника первые дни, сегодня уже 12-й. Финала жду, развязки уже любой, ведь сколько веревочке не виться, а в подвешенном состоянии долго не продержишься, гравитация... А то, что резервы есть, эт да. Дети упорхнули, работу научилась оставлять на работе. "Приду домой, там ты сидишь" (с) - пьяный. Решать за других их проблемы - этому я быстро научилась на первом году жизни с ним со своей гиперответственностью, внушенной с детства (ты же старшая, уступи, помоги, принеси, сделай сама...)

финал можно ждать три года - бывают и такие запои

Вы сейчас то что хотите, вернуть шалудилого пса, которого вы давеча на улицу вышвырнули, домой?
Он вас не простит очень долго за это, вы готовы к тому, что пока он не успокоиться и не поверит, что вы любите его таким, какой он есть (вместе с его алкоголизмом) он вам не поверит ни в чем, он буит вас только использовать и проверять.

если у него есть остатки мозгов, то сообразит, что иначе нельзя. хотя бы в целях безопасности. ерунду пишете. 125 кило в запое - это довольно опасно.

Звучит как тоугорожающе)))

Даничего он не подумает))) И если он заинтересован в нормальной семье - то поймет прекрасно, что произошло.

А не заинтересован - то есть заинтересован продолжать тот образ жизни, который он ведет - то тогда вот то, что написано выше.

Но стоит ли тогда возвращать все на место?

Мне кажется ТС небезнадежна. Только вот эти стереотипы одна без мужика заклюют, счастье в семье. По мне так скорее заклюют с мужем алком.
Да людям окружающим и дела то нет с кем там кто и как, сама себя клюет она зачем то.

если у него есть остатки мозгов, то сообразит, что иначе нельзя. хотя бы в целях безопасности. ерунду пишете. 125 кило в запое - это довольно опасно.

Да и 90 опасно.

Я как подумала ща помрет в моей кв, засудят же. Пойди докажи что он упал сам и бошку пробил. Или с балкона вышел. Или порезался кровью истек. Еще неоказание и оставление впаяют.

Мне лично именно поэтому пришлось сидеть и следить. Ну и в обделанный туалет ходить тож не айс.

Так что отстранение эт смотря от кого.

Про доказательства - штамп.
Не на улицу вышвырнула, а предоставила право выбора - или за букетом, или в запой. К сожалению, он пошел более легким и привычным путем.
Жестокий удар - закольцовываем дискуссию. А надо было дальше с ним нянчиться? Из этого запоя вытащить, к следующему дать сил набраться?

Такие бывают только в девьичих грезах гражданки Мирабеллы.

не сомневаюсь, что именно такой, тебе и достанется...
Что то вы ко мне пристали, мистер Эрцог.
Я раздражена вашими постами переворачивающих истину с ног на голову
Не мешайте мне беседовать с человеком. Ваши наговоры со стороны смотрятся нелепо.

Да и 90 опасно.

Я как подумала ща помрет в моей кв, засудят же. Пойди докажи что он упал сам и бошку пробил. Или с балкона вышел. Или порезался кровью истек. Еще неоказание и оставление впаяют.

Мне лично именно поэтому пришлось сидеть и следить. Ну и в обделанный туалет ходить тож не айс.

Так что отстранение эт смотря от кого.

про эту сторону я и сам забыл. да.

А почему вся эта грязь старательно оседает на вашем фильтре?

Гиперчувствительна. Особенность психики. Часто присуща холерикам. Темперамент заложен генетически и в течение жизни существенно не меняется.

О, тепленькая пошла! И что же в этих постулатах так разнится с моей "ущербной" любовью? Не долготерпела? Не милосердствовала? И далее по списку. Особенно, подчеркиваю: всего надеется, все переносит.

Вы много перетерпели и это стало проблемой
то что нельзя было пропускать вы благополучно с терпежом пропустили

Ох, как не хочется себя пиарить, но вынуждаете аргументировать. Получила два высших образования - раз, достигла неплохих профессиональных успехов - два, получила водительские права - три, являюсь лидером общественного объединения (ау, кто там про мещанство говорил?) - четыре, научилась кататься на горных лыжах - пять. Есть еще как минимум 6-10, но опустим, чтобы не нарваться на очередные мячики в этом "увлекательном" сете.
Замечательно! Можете взять на полочке пирожок, попользоваться и положить обратно. 😁
А теперь забили на все эти достижения, которые не известно ли, для себя были или "для того парня", и ответить, только честно:
Йорк, вы счастливы? Вот так, по жизни, не зависимо от ситуационных неурядиц, а всерьез- счастливы?
А были хоть когда-то не успешны, а именно счастливы? (да, влюбленность и начало Любви Большой не в счет, я не о том).
Йорк, а вы любите себя? А вам интересно наедине с собою?
И, наконец, Йорк, а вам лично были нужны все эти достижения? Вот прямо все-все и все вам? Или, если разобраться, большая часть делалась для мамы, для бабушки (раз она у вас там главная), для порядка и "для галочки" и "потому что так положено"?
Только пожалуйста, по честному: не анализировать, пригодилось или нет, а настоящие причины почему это делалось. Можно молча. Я и так догадываюсь, такие "правильные" девочки 99% достижений делают не ради себя, увы. Да и счастьем от вас не пахнет, только колючками и неумением быть собой.
А расскажите вы мне, как это, любить на расстоянии?
Просто:
ваши дети "вылетают из гнезда" и уезжают - вы их перестаете любить?
ваш близкий человек не может по каким-то причинам с вами рядом жить - вы его перестаете любить?
И неужели жизнь при этом останавливается?

Правда? А я сколько живу, только и слышу, что про свой внутренний стержень, "с которым стала такая видная, успешная, независимая, что и подойти-то страшно. Мужики, они знаешь, попроще любят, подомашней что-ли..."
Сочувствую. А мне незнакомые мужчины сумки таскают тяжелые, просто так. Может, стержень не тот? Или это не совсем стержень, а снова - маска? 😉
Вам повезло. А ко мне "видной-успешной-независимой-гордой..." жены боялись мужей отпускать полочки-карнизы прикручивать. Всегда вместе с ними приходили, а я не понимала, мне же веселее с подружкой почирикать, пока помощь оказывается. 😁
Йорк, везение тут не причем. Это отношение к себе и к людям. Почему мужчины готовы были отпускать про вас сальные шуточки, а женщины опасались вас? Вам виднее.

Про доказательства - штамп.
Не на улицу вышвырнула, а предоставила право выбора - или за букетом, или в запой.
Тут выбора нет. Как ясельный ребёнок рассуждаете. Но вполне при этом серьёзно.

Ну что налетели, а? Дайте мужику спокойно водки попить на праздники. Был бы дома, то уже давно бы остановился, а сейчас ещё каких-то переживаний добавилось и теперь в запой ушёл. Не фиг было выгонять!

А советчики тут прелесть 😰 , но не будем поимённо.)

А не заинтересован - то есть заинтересован продолжать тот образ жизни, который он ведет - то тогда вот то, что написано выше.

Но стоит ли тогда возвращать все на место?
Так он в запое, как я поняла, некоторым проще показать, а не сказать, вот он демонстрирует в чем он заинтересован.

Назад
Сверху Снизу