Его проблема или мои тараканы?

1. не трудно. я вопрос решила сама.
2. если я могу решить вопрос сама - это не значит что я не хочу чтобы мне помогли или проявили участие
3. я не пилила и ваще никак не вспоминала эту ситуацию. просто остался некий осадок- меня пресовали на глазах лч и он не стал вмешиваться.

Чуп - да правильно сделал - сама же ты влезла в ту ситуэшн - и выбирайся сама!

Я вот сколько раз говорила мужу - скажи соседке, чтобы сделала радио потише. 😁 (любимая тема) Он отвечает - нет уж - тебя раздражает - найди в себе силы и пойди - скажи сама! А я в бабских этих склоках принимать участия не буду!

Я сначала ужасно злилась - а потом думаю - черт возьми - он то прав как раз! Умей сам за себя постоять - чтобы из мужука рядом не превращать во вздорную курицу. Как то таГ.

Почему? 😄

Чуп - а мне не нравится позиция жертвы. У меня все таки есть ощущение - что жертва отчасти предрасполагает ситуацию, чтобы лишний раз почувствовать - на меня напали!!! Мне нужны защитники!!! 😄

была уже на нд тема про насилие. с опросом
там кто хотел уже высказался
играть словами у мну нет никакого желания

не факт, для этого много причин и мотивов. сами же говорите - он тоскует по бурной, простой и обеспеченной жизни в 90-х. ему неуютно в его нынешней жизни. ну и во время запоя мышление вообще радикально меняется, что он там себе думает - неизвестно. как вариант - с вами он всегда вел себя неестественно для него и в запоях он отдыхает, отрывается, "вернувшись к себе". кто знает.

А ведь верно! И элементарно. Большое видится на расстоянии.

пошла на общественный пляж=сама виновата, что напали на нее.

Не хочу детализировать ситуацию, но другого финала у нее не могло быть. А мужа во всякие разборки не вплетаю, как и он меня - это у нас табу. Помнится, БМ не давал разрешения на вывоз ребенка за границу, уесть решил, поквитаться хоть так, а у нас уже визы-паспорта-путевки. Мой настойчиво предлагал с ним поговорить, что я пресекала категорически - это моя прошлая жизнь и мне с ней разбираться.

Понятно, что береженого Бог бережет. Но вы так прям написали - пошла на общественный пляж=сама виновата, что напали на нее. Это за гранью. Ясен пень, что надо отдавать себе отчет, как себя вести в определенных ситуациях. Вы представляете крайность- жертва виновата в насилии. Жуть какая.
Я за разумную середину.
П.С. Мини не ношу, то 😄 пример был.

Олеандра - эта тема для раздела довольно актуальна между тем.

Тут описывают случаи пьяного домашнего беспредела.

Я понимаю - что конечно - то ужас ужасный.

Но опять это НО!! Зная, что некто любитель размахивать руками, но при том продолжать находится с ним с пьяныи рядом в закрытом помещении - то подставлять себя отчасти под удар!

Да - я понимаю - что в данном случае - он конечно не прав! И заслуживает самого что не на есть наказания. Но ты - тоже участник действа! Ты же знала зачастую - он агрессивен, он опасен.

ОТОЙДИ!!!! Еще в самом начале - отойди подальше! Кароче - не стой под стрелой! (це)

Не хочу детализировать ситуацию, но другого финала у нее не могло быть. А мужа во всякие разборки не вплетаю, как и он меня - это у нас табу. Помнится, БМ не давал разрешения на вывоз ребенка за границу, уесть решил, поквитаться хоть так, а у нас уже визы-паспорта-путевки. Мой настойчиво предлагал с ним поговорить, что я пресекала категорически - это моя прошлая жизнь и мне с ней разбираться.

могло могло. могло набежать еще человек 5 ростовских и без зубов и прочих почек был бы уже муж 😄

[quote name='Амариш' date='2.1.2013, 0:01' post='1254024241']
Я сначала ужасно злилась - а потом думаю - черт возьми - он то прав как раз! Умей сам за себя постоять - чтобы из мужука рядом не превращать во вздорную курицу.
[/quote

мне кажется что ты попутала
вздорно я как раз себя вела. мне же надо было чела отправить восвояси

могло могло. могло набежать еще человек 5 ростовских и без зубов и прочих почек был бы уже муж 😄

Так и было, набежали. Секунда и кинулись бы. Но он предельно доходчиво объяснил им, что чел неправ, а он заступался за жену. Разошлись мирно, но мы с того места ушли подальше.

Так и было, набежали. Секунда и кинулись бы. Но он предельно доходчиво объяснил им, что чел неправ, а он заступался за жену. Разошлись мирно, но мы с того места ушли подальше.
Ладно, опустим былые заслуги, а сейчас чего хотим?

Я сначала ужасно злилась - а потом думаю - черт возьми - он то прав как раз! Умей сам за себя постоять - чтобы из мужука рядом не превращать во вздорную курицу.
[/quote

мне кажется что ты попутала
вздорно я как раз себя вела. мне же надо было чела отправить восвояси

Ну Чуп - можт быть.

Я вобщем то начала писать от разницы - стимул - реакция.

С моей точки зрения - это такой важный баланс адекватности.

То есть не всегда стОит сразу выбивать зубы. Ну разве что уж в ответ на такое же))) И то под большим вопросом.

А тем более - уж восхищаться тим - мне кажется тоже странным. Но то только мои ощущения. О чем я и написала.

мне не нравится позиция жертвы. У меня все таки есть ощущение - что жертва отчасти предрасполагает ситуацию

теоретически да и бывает практически - "жертва" некое состояние души
встречается такое.
вот даже уже сделан вывод в соседней теме, что созовисимые не воспринимают жизнь без страданий. часто накручиваемых.
кажется, виктимное поведение называется
но фактически действия напавшего это никак не оправдывает.
писи - по тв видела обсуждение ситуации. в городе н. девушка села в авто к парням. они ее изнасиловали и сожгли заживо. там мнение было, что парни имеют положит характеристики, а девушка типа потоскушка. поэтому они вроде не правы, но вроде как не очень виноваты, она же сама села в авто.
странно, что женщины в основном ОСУЖДАЛИ жертву. типа - вот мы никогда по авто не прыгали. да уж

Ладно, опустим былые заслуги, а сейчас чего хотим?

1. Пережить его очередной запой с минимальными потерями для своей нервной системы - вон какие игры психики!
2. Выбрать поворот на перекрестке: мы вместе, но он код или окончательный разрыв.
3. Уяснить для себя, что я могу сделать в этой ситуации.

теоретически да и бывает практически - "жертва" некое состояние души
встречается такое.
вот даже уже сделан вывод в соседней теме, что созовисимые не воспринимают жизнь без страданий. часто накручиваемых.
кажется, виктимное поведение называется
но фактически действия напавшего это никак не оправдывает.
писи - по тв видела обсуждение ситуации. в городе н. девушка села в авто к парням. они ее изнасиловали и сожгли заживо. там мнение было, что парни имеют положит характеристики, а девушка типа потоскушка. поэтому они вроде не правы, но вроде как не очень виноваты, она же сама села в авто.
странно, что женщины в основном ОСУЖДАЛИ жертву. типа - вот мы никогда по авто не прыгали. да уж

Чуп - ну что я могу сказать?

С моей точки зрения - это настоящие убийцы и они заслуживают полного наказания как убийцы, да еще и с отягсающими.

Про девушку... Я зачем пишу? Не для того, чтобы обвинить кого то, а для того, чтобы люди с виктимным поведением отчасти отдавали себе отчет в своих действиях. От того, что эти парни получат полное заслужанное наказание - девушке легче теперь?

Это же не для обвинения, а для поводя задуматься - а что значит отчасти "виктимное поведение"? Вот отчасти то и значит - например садится в машины. то почти что вставать под стрелу. Да 99 раз проскочит! А в сотый - НЕТ! И кому хорошо-плохо от обвинений и наказаний? Если жертва нашла своего палача?

Ну Чуп - можт быть.

Я вобщем то начала писать от разницы - стимул - реакция.

С моей точки зрения - это такой важный баланс адекватности.

То есть не всегда стОит сразу выбивать зубы. Ну разве что уж в ответ на такое же))) И то под большим вопросом.

А тем более - уж восхищаться тим - мне кажется тоже странным. Но то только мои ощущения. О чем я и написала.

а тут работает "доброе слово и кошке приятно"
видимо тс чувствовала себя реально оч паршиво, брошено и ненужно. а ее муж таким вот мужественным поведением ей дал понять что она Женщина.
тс дорого чувство что она не одна. Фокс вот спросила про бр ллианты и помощь в быту. у всех разные критерии. видимо это детская трвма? у тс больная тема безопасность? тс виднее конечно
😄

1. Пережить его очередной запой с минимальными потерями для своей нервной системы - вон какие игры психики!
2. Выбрать поворот на перекрестке: мы вместе, но он код или окончательный разрыв.
3. Уяснить для себя, что я могу сделать в этой ситуации.
Отпустите вы его лучше. Всем же от этого только лучше будет, тем более, что ситуация назрела. А вы себе потом кого-нибудь ещё найдёте.

Это же не для обвинения, а для поводя задуматься - а что значит отчасти "виктимное поведение"? Вот отчасти то и значит - например садится в машины. то почти что вставать под стрелу. Да 99 раз проскочит! А в сотый - НЕТ! И кому хорошо-плохо от обвинений и наказаний? Если жертва нашла своего палача?

а тебе не кажется, что ты видишь виктимное поведение там где его нет?
например я прочла по тексту, что тс одиноко без мужа и она ищет подтверждения его нужности в ее жизни. аргументы для форума. на самом деле для себя конечно.
наверное, у любого чела, живущего с алкоголиком есть что то виктимное в поведение.

Отпустите вы его лучше. Всем же от этого только лучше будет, тем более, что ситуация назрела. А вы себе потом кого-нибудь ещё найдёте.

Какой вы настойчивый! Говорю уже третий раз - отпустила. Принудительно, т. к. уходить не хотел. А судя по смс собирается возвращаться. Искать и находить больше не буду. Хватит.

а тебе не кажется, что ты видишь виктимное поведение там где его нет?
например я прочла по тексту, что тс одиноко без мужа и она ищет подтверждения его нужности в ее жизни. аргументы для форума. на самом деле для себя конечно.
наверное, у любого чела, живущего с алкоголиком есть что то виктимное в поведение.

Совершенно в точку!

Во всех нас, кто попал в отношения с деструктивным челом - есть виктимное поведение! Обязательно - я об том и пишу!!! 😄

Что касается Иорк - то вот я и высказываю свою мысль - что чел рационализирует - то есть она ищет подтверждения его нужности в ее жизни. аргументы для форума. на самом деле для себя конечно. - это свойственно нам всем! мы ищем аргументы и приводим довольно странные вещи - как доказательство любви - а на самом деле - приводим вслух свои страхи из-за которых мы и нашли именно этого человека.

У Иорк они свои - например для меня эти страхи неведомы (особенно про мужчин-сплетников например 😄 ) - у меня другие страхи - но они безусловно есть - то те страхи, которые я пытаюсь заткнуть, имея отношения с деструктивным челом зачастую.

Назад
Сверху Снизу