Его проблема или мои тараканы?

Бусь - а у меня вообще главный страх - что я одна не справлюсь! Дитя лихих 90-тых, когда жрать было нечего, а мамана моя лежала в больнице, и я фактически одна болталась в 18 лет. Я тогда сильно напужалась - на всю жизнь!! Блин. А вдруг одна не вытяну например материально? Сумашествие! И страх! Вот и все!!!!
Это не волнуйтесь. В данном случае у вас не страх, а объективная оценка себя и окружающей вас обстановки.

Миру реально зацепила камасутра и все индийсковосточное
😉
завтра на каток пойду в джегинсах и свитере. экстравагантно сверху джегинсов надеть красные труселя? или заберут до выяснения?

Вот потом и расскажешь! Во всяком случае взаимодействие с миром несколько изменится)))

Мир - кароче - надень что-то кстравагантное. Выходящее из обыденного. И опиши ощущения.

Щас весь город ходит экстравагантно - сплошь и рядом одни модели из журналов.
Ничего необычного не будет. Даже выделиться сложно

Бусь - а у меня вообще главный страх - что я одна не справлюсь! Дитя лихих 90-тых, когда жрать было нечего, а мамана моя лежала в больнице, и я фактически одна болталась в 18 лет. Я тогда сильно напужалась - на всю жизнь!! Блин. А вдруг одна не вытяну например материально? Сумашествие! И страх! Вот и все!!!!

А я с деньгаме не боялась. Боялась без моральной поддержки. Хаха. Обрела, млять.

Миру реально зацепила камасутра и все индийсковосточное
😉
завтра на каток пойду в джегинсах и свитере. экстравагантно сверху джегинсов надеть красные труселя? или заберут до выяснения?

На джинсы трусы одевать не надо
Но если ты на джинсы наклеишь блестки по форме трусов - это будет интересно.

1. Пережить его очередной запой с минимальными потерями для своей нервной системы - вон какие игры психики!
2. Выбрать поворот на перекрестке: мы вместе, но он код или окончательный разрыв.
3. Уяснить для себя, что я могу сделать в этой ситуации.

кодировка под принуждением к хорошему не приводит. впрочем, может трезвый год у вас и будет, только вот будет ли он радовать?

Приучил к тактильным ощущениям: обнимашкам-целовашкам, поглаживаниям.

На етом месте со мнои созвучно.
Но раз ты етому научилась, то никуда оно не прападет, даже если расстанешься.

Нашет статуса замужнеи. Ну какая тебе разница, кто там тебя с кем скрешивает? Твоя жизнь ведь от етого не меняеться. Значит, все дело только в твоем отношении к етому явлению. Меняи отношение и живи спокоино. Я старая дева по паспорту - знаю, что говорю.

Ну а по главному вопросу по пунктам.
1. Будет он пить или нет, закодируеться или нет - ети дела от тебя не зависят. Возможны всякие варианты, но намного более вероятныи, изходя из твоего описания, что пить будет еше долго. По любому разумнеи исходить из сегодняшнеи ситуации. А сегодняшняя - пьет и вешает тебе лапшу на уши.
2. Человек вот такои. Со всем плохим и хорошим в одном комплекте. Стереть резинкои ненужную половинку возможности нет. Или берешь хорошее и расплачваешься неприятным бонусом, или отказываешься от всего. Третьего варианта нет. Выбор за тобои.
3. Сама думаи, читаи книжки и форум, пиши. Когда в голове проясняеться, под другим углом все видно, все на свои места встает. Не за одну ночь, всему нужно время.

П. С. Отпусти - ето не в смысле *закрои за ним дверь*, а в смысле отпустить из души, не дергаться в думах о нем, спокоино разрешить жить человеку его жизнь, пусть и неправильную.

Я бы ещё хотел заметить, что у человека уже был инсульт, и он опять бухает! А что ждёт в дальнейшем? Будет повторный инсульт и в лучшем случае паралич, а значит потеря трудоспособности, катание-таскание 120 килограммовой туши по докторам, квартире, утки в кровать и.т.д. Да, а у него статус официального супруга и тогда Йорик уже по закону будет обязана ему помогать, а фактически просто содержать, лечить и нянчиться.

Возможно, и развестись, но от выплат на содержание нетрудоспособного бывшего супруга-алкаша, который сам же и повинен в этом, то уже никак не освободиться.

О, бедный Йорик
<
...)

Я бы ещё хотел заметить, что у человека уже был инсульт, и он опять бухает! А что ждёт в дальнейшем? Будет повторный инсульт и в лучшем случае паралич, а значит потеря трудоспособности, катание-таскание 120 килограммовой туши по докторам, квартире, утки в кровать и.т.д. Да, а у него статус официального супруга и тогда Йорик уже по закону будет обязана ему помогать, а фактически просто содержать, лечить и нянчиться.

Возможно, и развестись, но от выплат на содержание нетрудоспособного бывшего супруга-алкаша, который сам же и повинен в этом, то уже никак не освободиться.

вот! разводится надо пока не стал инвалидом. обезопаситься, так сказать. то есть - завтра!

О, бедный Йорик
<
...)

Это почему?)
Если мне память не изменяет, то такое возможно, если чел получил группу инвалидности за год, прошедший после развода.

В связи с тем что ст. ст. 92, 119 СК РФ предусматривают возможность освобождения от обязанности содержать своего супруга (бывшего супруга) или ограничения в этой обязанности определенным сроком, в предмет доказывания могут входить следующие факты:

1) наступление нетрудоспособности нуждающегося супруга (бывшего супруга) в результате злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами;

Это почему?)
Если мне память не изменяет, то такое возможно, если чел получил группу инвалидности за год, прошедший после развода.

Инвалидность вследствии пьянства - особое дело
Если чел пьянствовал то значит он нарушал интересы семьи.
Поэтому можно смело подавать на признание его невменяемым.
И назначат опеку над ним. И лишить род прав
И назначат возмещать ущерб нанесенный семье а также платить алименты...

Это почему?)

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Суд может освободить, если докажут, что заболевание возникло из-за злоупотребления алко:

Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:

в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

А парадоксальность ситуации ещё в том, что бедный Йорик сама юрист и это прекрасно знает и понимает.))

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

Скорый, так это уже сейчас надо группу иметь, и желательно 2, так как 3 - рабочая)))
Чтобы получить группу надо быть здоровым, как кабан..
У больного - сил не хватит.

😁
Ну и заносит вас, уже инвалида из человека сделали. Если он на пляже посягателеи на тело жены по мордам бьет, то должно быть дееспособен пока.

Инвалидность вследствии пьянства - особое дело
Если чел пьянствовал то значит он нарушал интересы семьи.
Поэтому можно смело подавать на признание его невменяемым.
И назначат опеку над ним. И лишить род прав
И назначат возмещать ущерб нанесенный семье а также платить алименты...
Интересно - не слышала такого.
Хотя, думаю, такое трудно будет доказать.

И откуда у дам столько энергии и желания ввязываться в отношения с алкоголиком и наживать на свою шею проблемы???
Что ими движет? Фанатически переубедить полоумного алка в том что он неправ?

Йорк - вот откуда у вас столько энергии?...

Я вам завидую. Потому что у меня после отношений с алкоголиком уже четвертый год не налаживается психическая энергия... еле еле выкарабкалась из психастении...

а вы горящая желанием - ах лишь бы закодировался за минимальный ущерб тебе

садо мазо

😁
Ну и заносит вас, уже инвалида из человека сделали. Если он на пляже посягателеи на тело жены по мордам бьет, то должно быть дееспособен пока.
Там, если помню, на полотенце посягали.)))
Не, выбить зубы - это здоровье физическое, согласна, но такое здоровье меня бы еще больше напугало.

А парадоксальность ситуации ещё том, что бедный Йорик сама юрист и это прекрасно знает и понимает.))

А вот почему мадам энергична - то есть думает что он никуда от нее не денется...
вот только дело за малым осталось - чьи убеждения правильные: его или ее 😁

Назад
Сверху Снизу