Больше всего в этой жизни я ненавижу алкоголь. Большую часть своей жизни я жила с алкоголиками. Сначала пил мой дед. Много лет назад он умер, и это был самый счастливый день в моей жизни. (До сих пор благодарна бабушке, которая подсыпывала ему демидрол после пьянок). Я мечтала, что жизнь в нашей семье наладится, но не тут то было. Несколько лет назад начала пить моя мать. Уже несколько месяцев она нигде не работает, ее постоянно увольняют, по нескольку дней она может не появляться дома, у нее постоянно воруют вещи, бывало ее избивали, но ей все ни по чем. Раньше я ее любила, но теперь это уже другой человек. Моя мать, ту которую я знала раньше, умерла, от нее вообще ничего не осталось. Алкоголь убивает все человеческое. Поймите же, наконец, что с алкоголиками бесполезно возиться, няньчиться, уговаривать их. Им просто нравится пить, они никого не любят, кроме выпивки. Легко говорить: живи своей жизнью, не будь созависимым. Но как, если каждый день проходит в страхе. Алкоголик может забыть закрыть входную дверь, может забыть выключить газ, может привести домой собутыльников. Попробуй только слово сказать ему слово против, он скажет, что все порушит у тебя в комнате, изломает все твои вещи и т.д. Мне страшно возвращаться домой, а друг моего дома уже не осталось? Вдруг там лежит труп бабушки? Вдруг там сидят пьяницы? Вдруг там случился пожар или к нам залезли воры? Я живу в постоянном страхе и депрессии, у меня нет друзей и никогда их не было. Иногда у меня появляется такая ненависть, что я готова кого-нибудь убить. Теперь я уже не переживаю за свою мать. Мы с бабушкой только и мечтаем о том, чтобы она ушла и не вернулась никогда.