Приветствую,
ТС, моя поддержка!
Имхо, тебе нужно обесценить
алкоголь и четко понять, что это вещество не что иное, как смертельный нейротоксичный яд.
Привет! Спасибо! Я обесценила
алкоголь. Да, раньше мне
алкоголь помогал в общении, с
алкоголем было весело, можно было "уйти" от проблем. Сейчас мне интересны другие люди, другое общение. Два года подряд езжу на Аркаим с одним и тем же гидом.
Алкоголь никто не употребляет и мне нравится такое общение гораздо больше чем пьяные посиделки. Встречи с подругами тоже уже не интересуют. Тут на форуме я нашла себе подругу мы понимаем друг друга. С февраля перешли на общение вне форума. Всё это время она была со мной рядом хотя сама не пила.
Раньше с компанией любили в городскую баню с пивом ходить. Так деревенская лучше! Без пива! По началу было не привычно, но после того как на Аркаиме девочки научили меня париться как полагается, мне никакого пива в баню не надо. Даже в горе я уже
алкоголь обесценила. Давно поняла, что мне с него только хуже. Тут в начале лета ездили в Баден Баден на недельку и начали там пить. Я чётко отследила свои мысли, что без
алкоголя отпуск был бы в разы интереснее. Так как с Карелией в прошлом году был такой же опыт.
Алкоголь всё положительное испортил! Для меня
алкоголь скучно и обыденно, когда я начинаю пить, я из дома не выхожу. Даже за спиртным сама не пойду. Муж принесет. Он засыпает раньше меня. Если мне не хватило, я не побегу. Буду чай сидеть пить или спать пойду. Для меня всё интересное там, в трезвой жизни!!! Именно от трезвого отдыха и общения я получаю положительные эмоции! Уйма планов на трезвую жизнь! Моя проблема в триггерах, которые я далеко не все контролирую. Приведу пример с сигаретами. Я курила с 13 лет окончательно бросила в 35. 22 года стажа. Выкуривала по 1,5 пачки в день. Было много попыток бросить, но срывалась. В начале я пыталась бросить на силе воли, но бросила только когда в голове всё переработала и придумала себе хорошую мотивацию. Бросила, как отрезала. Легко и просто. Вечером докуривая сигарету решила, что она последняя. Были триггеры, но я про них уже знала. Так что легко с ними справлялась. Через пол года я спокойно находилась в компании курящих ( сейчас я даже запах не переношу) и тут проходит ещё три месяца я выхожу с родительского собрания из школы, выхожу за территорию школы и у меня появляется непреодолимое желание закурить! Потому что я всегда так делала раньше! Просто сейчас после того, как бросила, первый раз попала в такую ситуацию! Я прям готова была до ближайшего магазина за сигаретами бежать!!! А я ведь уже около 9 месяцев спокойно не курила! Хорошо, что я поняла этот момент и проанализировала. Успокоилась, вспомнила все свои мысли, которые мне позволили так легко бросить и пошла дальше. Больше, выходя с собрания, уже не было такого желания! С
алкоголем в разы сложнее! Я проработала многое, но боюсь вот таких моментов, а на сили воли я далеко не уеду, в голове должно встать всё по полочкам! Иначе приведет опять к срыву.
Пусть это будет моим дневником на сегодня.