Так и поумнею, глядишь)Тут на форуме, как и в жизни, всегда все к месту. Если было, значит должно было быть. Ты лечила что-то свое. Возможно вылечила, раз теперь ведёшь себя иначе)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так и поумнею, глядишь)Тут на форуме, как и в жизни, всегда все к месту. Если было, значит должно было быть. Ты лечила что-то свое. Возможно вылечила, раз теперь ведёшь себя иначе)
Дети вообще в принципе не должны видеть, что родители пьют!
У моей подруги мать была тихая алкоголичка. Дочь ни бутылок, ни самого процесса пития не видела никогда. И я вечно не могла понять, что в весёлой, спокойной тёте Ане так напрягало мою подругу. Только и слышала: " Она опять пьяная", с тоской такой.Я написала так про то, что мои дети не видят пьяную орущую мать, не видят пьяные скандалы родителей и не страдают от этого.
Да, соглашусь! Дети в принципе не должны видеть пьяных родителей! В любом случае это влияет! Даже тогда, когда родители на веселые берут детей гулять, вкусняшки покупают и ребенку в этот момент всё здорово и прикольно! Это тоже не есть хорошо!У моей подруги мать была тихая алкоголичка. Дочь ни бутылок, ни самого процесса пития не видела никогда. И я вечно не могла понять, что в весёлой, спокойной тёте Ане так напрягало мою подругу. Только и слышала: " Она опять пьяная", с тоской такой.
Может быть, её пугало, что сейчас мама такая, а потом станет другой, с которой рядом нельзя будет находиться?
Тётя Аня, кстати, потом спилась наглухо. Вот такое вот жизненное наблюдение.
Создаст ощущение, что ты в своём горе вроде как и не одна?Вот мне тоже просто нужна эмпатия,
Да. Помнишь я тогда в чат к мамочкам добавилась? Это как раз произошло в день срыва, но дело не в этом. Я была одна в своём горе, я понимала, что все уже дальше живут своей жизнью, а я не хотела принимать эту жизнь, жизнь без своего ребёнка. В том чате меня приняли, обогрели ( это могло и без алкоголя происходить, но действия были бы теже), я поняла, что я не одна. Следующим этапом было, то что я стала разделять сильных мамочек и тех кто вообще не хочет выходить из горя. Я стала тянутся к сильным, да боль надо пережить! Но нельзя в ней застревать! Потом я стала уже сама поддерживать других. Поддерживая я стала сильнее! Сейчас мне уже тяжело находится в том чате, приходят новенькие у которых раны ещё свежие, ещё совсем мало времени прошло. Я уже не могу, каждый раз переживать это заново. Сейчас уже не сижу в чатах, только информационный читаю и в личке общаюсь с теми мамочками, кто на таком же этапе как я.Почему она тебе нужна? Чему она поможет?
Создаст ощущение, что ты в своём горе вроде как и не одна?
А вот тут ты совершенно не права!!! Всё было к месту!!! Если бы этого не было, а только все бы своё фи высказывали я бы не вернулась сюда! Даже в где-то сегодня читала на форуме, что алкоголику нужно высказаться и что его поддержат. Я тебе очень благодарна за ту поддержку! А про свой срыв я чуть выше написала сегодня, ты тут совсем не причём!Я не виню в этом себя, если что. Просто моё бесконечное сочувствие и соболезнования были в её теме совсем не к месту.
в решении бросить пить, а не в упивании саможалостью. Надвина, я не принижаю степень твоей боли и по прежнему не представляю, каково тебе, но с каждым твоим "год, как нет сына", "ему теперь вечно 22", "он мог бы жить" я всё яснее видела, что ты движешься к срыву. Вот это точно ничему не поможет. Плакать, не находить себе места, горевать, чувствовать боль или не чувствовать ничего во время проживания горя - это нормально. А вот сознательно себя на всё это раскачивать - не нормально, это наше уже, алкашеское. Какую бы эмпатию и поддержку ты тут ни получила, твоё горе за тебя никто не проживёт. И вот хоть ты тресни, не верю я, что алкоголь тут хоть чем-то мог помочь. Как ты писала, что в запое перешла из стадии отрицания в стадию проживания. Не знаю как, но это точно не благодаря алкоголю, а вопреки ему.алкоголику нужно высказаться и что его поддержат
Я бы вообще вот это все в один текст не замешивала.в решении бросить пить, а не в упивании саможалостью. Надвина, я не принижаю степень твоей боли и по прежнему не представляю, каково тебе, но с каждым твоим "год, как нет сына", "ему теперь вечно 22", "он мог бы жить" я всё яснее видела, что ты движешься к срыву. Вот это точно ничему не поможет. Плакать, не находить себе места, горевать, чувствовать боль или не чувствовать ничего во время проживания горя - это нормально. А вот сознательно себя на всё это раскачивать - не нормально, это наше уже, алкашеское. Какую бы эмпатию и поддержку ты тут ни получила, твоё горе за тебя никто не проживёт. И вот хоть ты тресни, не верю я, что алкоголь тут хоть чем-то мог помочь. Как ты писала, что в запое перешла из стадии отрицания в стадию проживания. Не знаю как, но это точно не благодаря алкоголю, а вопреки ему.
если честно, мне нужно растолковать, что ты имеешь в виду. Я не догоняю)Я бы вообще вот это все в один текст не замешивала.
Цель - оставаться трезвой. Никакие сложности не имеют к трезвости никакого отношения.
Хочу сказать, что все что мы мешаем в рассуждения о боли которую нужно гасить алкоголем - просто попытка оправдать употребление.если честно, мне нужно растолковать, что ты имеешь в виду. Я не догоняю)
Ну, так можно всё что угодно подтянуть под оправдания. Я вообще не это имела в виду.Хочу сказать, что все что мы мешаем в рассуждения о боли которую нужно гасить алкоголем - просто попытка оправдать употребление.
Горе, горе, горе, горе... Во всех постах. Нет никакой связи между этим фактом и тем, что ТС пьет.Ну, так можно всё что угодно подтянуть под оправдания. Я вообще не это имела в виду.
На, данный момент я другого и не прошу.в решении бросить пить, а не в упивании саможалостью
Не поверишь, в чате даже непьющий мамочки себя очень хорошо раскачивают!А вот сознательно себя на всё это раскачивать - не нормально, это наше уже, алкашеское
Я не так написала! Я написал, что из стадии не приятия в стадию депрессии перешла с алкоголем, сам переход сработал как спусковой крючок. Стадии депрессии я прошла с алкоголем. Тут был бы он или нет, мне бы пришлось это пройти. В любом случае! А вот из выхода в стадию принятия алкоголь меня тормозил, так же меня стал тормозить сам чат с мамочками. Много новеньких плюс те кто застрял. Каждый раз читаешь и заново проживаешь+ алкоголь. Мне надо было двигаться и я вернулась. Тему форума писала пьяная, надо было зацепиться. Сейчас третий день как я не пью, чат с мамочками не читаю, так как знаю, что состояние не стабильное и я опять скачусь назад, а я не хочу, я уже давно на границе между стадиями депрессии и принятия и алкоголь меня тормозил. Я не писала, что он мне помог!
Да, так понятнее.Я написал, что из стадии не приятия в стадию депрессии перешла с алкоголем, сам переход сработал как спусковой крючок.
Поверю, это называется "бухать эмоции".Не поверишь, в чате даже непьющий мамочки себя очень хорошо раскачивают!