Второй день подходит к концу и он опять же убеждает меня, что я зависима. Утром был психоз, я поела сладкой клубники и успокоилась. Днем опять невроз, а вечером подняла всех на уши в поисках своей дочери. Хотя раньше и не думала бы так нервничать. Грустно и непонятно, как так я дошла до этого. Читаю книги и порой рыдаю, а скепсис внутри молчит. Всё симптомы про меня, как же так... Вспоминаю, как бросала курить, тоже ещё тот период, и дневники стала вести тогда сама. Самое сложное было это продержаться 10 дней когда бросала курить. С
алкоголем, не так сложно, но главное не быть голодной и злой, много пить воды или чая, и знать, что первая рюмка уже не моя история. Придумала отговорку-
алкоголь- разрушает мой энергетический баланс!!! Кому не нравится пусть думают как угодно. Тем более это правда. Мама ездила отдыхать и там встретила женщину, которая требовала от мамы клятву не пить алко, мама пьёт иногда бокал пива)) Мама приехала окрыленная! И взахлёб рассказывала мне об этой женщине. Я вот думаю, сколько нужно времени, что бы наработать привычку не травиться. Когда я бросала курить, первый месяц был очень тяжёлый, потом я начала реже писать дневник и потом ещё реже и уже с 2002не курю.. Смогла же! Правда в прошлом году курила в компании и пила мартини с чем то, Но на сигареты не подсела. Я помню, как даже кайф был, сидишь такая пьяная с сигаретой. Детский сад, типа я сбросила запреты и никто не заругает! Завтра собеседование, я нервничаю. И очень нервничаю. А ещё я в апреле ходила к психотерапевту, мне диагностировали депрессию и прописали таблетки. Я начала их принимать, и стала спать все время, а если таблетку запить вином, то вообще в эфире каком то. И поправилась ещё на 10 кг, а потом перестала их пить, они убивают меня и мою страсть к жизни. Врач сказала нужно учиться радоваться. А с радостью все сложнее. Постоянное чувство долга, работе, детям, себе. Достали.... Как же сбросить пиявок с себя. Что первично депрессия или Алкоголизм, вот если я алкоголичка, то бросая мне должно быть плохо или хорошо. Но мне уже хорошо и радостно. Значит Депрессия производная от
алкоголя?