Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Похоже, вчера день такой был. Народ подвыпил, я тож, но только во сне.
Я стала работать, как монстр.
Опять была на двух собеседованиях.
Хотела знать, сколько стою. Узнала.
Буду просить о повышении и статуса и зарплаты. Это как игра.
Вот, отличие трезвого ума и пьяного. Пьяный ты, как ребёнок, ищешь защиту, какой-то поодержки, жалеешь себя. Трезвый, как боец идёшь вперед и ничего не боишься.
А ещё, мне нравится работать. Травится драйв и результат.
Нравится быть профи.
А будучи под шафе, я лет пять болталась, да больше, лет семь. То мне на Кипр хотелось уехать, то в Европу, то на Алтай, то в Крым. Искала возможность бегства. Не до работы было, все рядом да около.
Убежать хотелось, только от себя не убежишь.
А я и не знала, что алкашка. Помню, худела на белом вине. Атас, неделю пила-худела. Ну на фиг.
Я ща жру все подряд и шоколадки на ночь, а вес снижается. Как так, правда по 11 000км в день хожу, йогой занимаюсь почти каждый день и ношусь из за работы, как ошпаренная.
Трезвая жизнь всяко лучше!!!!
Береги её, Макоша))))
Вот потеплее станет, побегу по утрам, кроссы уже купила:malevolent::malevolent::malevolent:

Вот, отличие трезвого ума и пьяного. Пьяный ты, как ребёнок, ищешь защиту, какой-то поодержки, жалеешь себя. Трезвый, как боец идёшь вперед и ничего не боишься

угу.. пьяный мозг терпит то что есть
трезвый мозг делает все что хочет

доброе утро !

😍

Почему то, на третий месяц больше обращаю внимание на счётчик. Эйфория уже прошла, настроение странное. Жор ещё такой, все время хочется налопаться булок каких нибудь. На диету совсем не хочется, вроде влезаю в платья пока.
То спать хочется, то есть, то просто валяться. Странно, вроде уже должно давно отпустить.
И стали сниться сны, много, разных, ярких.
Как то в руки себя трудно взять, йога совсем не помогает сбросить вес и вернуться в форму.
Иногда, даже умываться не хочется.
Надо что то придумать....
Так машинку хочется. Кредит одобрили, а потом что, оплачивать кучу долгов... Стремно опять. Итак уже в ипотеку влезла...

Говорят, что лучше прописывать мысли и желательно каждый день.
Я в восторге от VETTA, зачиталась её страничкой целый день.
Как же мне все отзывается. Мы такие разные, а в болезни очень похожи.
Очень замотивировала на возвращение к своей красоте, насколько это возможно.
Ато жор у меня не утихает. Хочется вечно всяких семечек, хочется каких то булок.
Это же замена, чистой воды. А я жирной не планирую становится.
Все... Стройнею. Война жору и алкашке

Макош, я бы пока поела.
У меня как раз на твоём сроке был жор прямо. Поправилась я несильно, на 2 кг. Правда, я физически активная.
И мне прямо это сильно помогло. Вот это с едой. При том что я всю жизнь любила поесть, но там был прямо зажор.
Сейчас все вернулось в норму. Я ем и немало (я вообще любитель поесть, по жизни), но уже легко себя контролирую. Сладкое ем в приемлимых количествах, ужинаю кефиром и творогом. Но! Это пришло после НГ. Мне кажется, что рановато ты худеть собираешься. Добавь спорта.
Конечно, это мое мнение исключительно)

Присоединяюсь к Инге. У меня тоже на твоём сроке ( а он был совсем недавно) были сильные качели.
Не надо пока обращать внимание на вес. Решай первостепенную задачу.
А семечек мне тоже хочется, купила 2 пачки, хотя раньше, как бы с насмешкой к ним относилась. По вечерам с удовольствием лузгаю*YES*

Последнее редактирование:
Макош, я бы пока поела.
У меня как раз на твоём сроке был жор прямо. Поправилась я несильно, на 2 кг. Правда, я физически активная.
И мне прямо это сильно помогло. Вот это с едой. При том что я всю жизнь любила поесть, но там был прямо зажор.
Сейчас все вернулось в норму. Я ем и немало (я вообще любитель поесть, по жизни), но уже легко себя контролирую. Сладкое ем в приемлимых количествах, ужинаю кефиром и творогом. Но! Это пришло после НГ. Мне кажется, что рановато ты худеть собираешься. Добавь спорта.
Конечно, это мое мнение исключительно)
Спасибо, дорогая.
Я понимаю, но уже перебор. Например, вчера, когда ужинала, мой папа сказал, что уже бы умер от количества и качества.
Выглядит примерно так: картошка с чёрным хлебом, половина солёной рыбины, три конферы, два яблока, здоровый апельсин, чай, а потом два овсяных печенья и пакетик семечек.
Милота... . Но, завтракать сегодня ещё долго не хотелось.
На весы я не встраю, мне страшно. А одежда впритык. Недавно, пока шла, колготки сползли...
Я че-то перешла границы уже.
Может пора не на диету, а на сбалансированное питание. Например, каждые 3с половиной часа перекусывать полезным. Но при виде булки, я уже не могу... Что же делать

Спасибо, дорогая.
Я понимаю, но уже перебор. Например, вчера, когда ужинала, мой папа сказал, что уже бы умер от количества и качества.
Выглядит примерно так: картошка с чёрным хлебом, половина солёной рыбины, три конферы, два яблока, здоровый апельсин, чай, а потом два овсяных печенья и пакетик семечек.
Милота... . Но, завтракать сегодня ещё долго не хотелось.
На весы я не встраю, мне страшно. А одежда впритык. Недавно, пока шла, колготки сползли...
Я че-то перешла границы уже.
Может пора не на диету, а на сбалансированное питание. Например, каждые 3с половиной часа перекусывать полезным. Но при виде булки, я уже не могу... Что же делать
Да у меня также примерно было.
Оно пройдёт, честное слово))
Ну попробуй, конечно, немного ограничить. Но это пока не очень важно.
2,5 месяца-молодец!
Скоро станет хорошо и комфортно)!

Полагаете это ваша первостепенная проблема?
Профессор, конечно нет.
Но, не являются ли зажоры и обжорство заменой алкогольной проблемы и может ли это стать следующей проблемой?
Хотя, ответ на лицо. Как говорит Стец, это с психологией проблемы. Нужно их решать. Голова не справляется и требует радости или расслабона, теперь это обжорство.

может ли это стать следующей проблемой?
Может. А может и не стать. Пока лучше разбираться с той проблемой, которая у вас есть точно.
К сожалению, процесс решения многих проблем доставляет нам дискомфорт. А с дискомфортом алкоголик борется привычным ему способом.
Так что лучше пока кушайте. И кушайте лучше.))

Может. А может и не стать. Пока лучше разбираться с той проблемой, которая у вас есть точно.
К сожалению, процесс решения многих проблем доставляет нам дискомфорт. А с дискомфортом алкоголик борется привычным ему способом.
Так что лучше пока кушайте. И кушайте лучше.))
Как хорошо на душе)))

Да у меня также примерно было.
Оно пройдёт, честное слово))
Ну попробуй, конечно, немного ограничить. Но это пока не очень важно.
2,5 месяца-молодец!
Скоро станет хорошо и комфортно)!
Спасибо, Inga! Срок то совсем небольшой, если бы два раза не срывалась, то уже шестой месяц был бы((( в конце августа, я осознала, что со мной что то совсем не так, и начала борьбу, сначала, больше играя в верю не верю. Я ведь зарегистрировалась на НД ещё в марте, звоночки то были. Но, я решила, что я то, да куда уж, ну какая же я алкашка..
Но, срывы меня убедили, что я как раз именно та самая - алкашка.
Счастье, что есть НД и вы.. всегда рядом.
Изучая вопрос про алко, все как то укладывается в голове, все устаканивается.
Выпить не хочется, но все время колбасит то туда, то сюда.
То работаю, как в последний раз, то ухаживаю за собой усердно, то квартиру надраиваю, то сплю, то ем. Все, как у всех, классика трезвеющего алкоголика.
Да и равновесия и покоя нет. Я все время читаю НД, анализирую, что я делаю для своего трезвления, что не делаю. Как я докатилась, кто и когда, а зачем...
Много эзотерических практик подключила, чищу чакры, медитирую, пою мантры, делаю практику.
Третий месяц нервный какой-то дерганный. Нет эйфории, нет полёта, есть просто ожидание. Ожидание, что пройдёт, устаканится, отпустит. Что я справлюсь. Смотрю на счётчик и отмечаю, ещё один трезвый день. Радуюсь. Сны стали снится. Один другого краше, и про алкашку и про смерть. Уже два раза во сне пила шампанское, хотя я не любила его никогда. А жизнь крутится стремительно. Причём, я сама себе ищу приключения. Сама ставлю задачи, сама лезу куда-то. Будто два мира: один мир НД со всем нутром человеческой боли и надежды, и очень медленным счётчиком а другой, бешеный и несущийся социум в полном безразличии к человеку. И какой из них реальный?

Я займусь спортом, обязательно.
Собираюсь бегать, как потеплеет, на великие будем с сыном гонять. А сейчас, ношусь по 11 000 шагов в день, но не спорт конечно.
Верю, что заедание уйдёт, не хочется быть жевательной коровкой.
Хочется равновесия, порядка в голове, гармонии. Она же (гармония) иногда посещает и так радостно на душе и так правильно все, а потом опять, как сейчас, долбежка в башке.
Сегодня, так вообще, думала, сколько уже возможностей в жизни я потеряла, безвозвратно.. Сколько грязи вокруг собрала. Уже несколько дней порыдать хочется.
Ну, ничего... Надо держаться, ну и пусть жру, зато глаза ясные и свет вижу.

Завтра новый день, йога и мысли о новой, правильной и красивой моей жизни!

Написала, а сама реву... Что происходит?
Нет уж, срываться я не собираюсь.
Только вперёд, назад нет ни пути ни времени.
Что то со мной происходит, а я не понимаю, завтра подумаю. Поскулить захотелось, просто прореветься.. Или не просто. Пусть так. И как же плохо спать с набитым пузом(((

Макошенька, дорогая.
Как ты все описала...как мне все это близко и понятно.
Знаешь, я в 2 месяца тоже рассталась с мужчиной. Окончательно.
Меня как-то сильно колбасило. Помню, что 3 месяцев прямо ждала.
И не то, чтобы мне пить хотелось, мне просто было некомфортно жить. Тяжело.
Но каждый день, шаг за шагом, меняя что-то, становится лучше.
К 4-м мне стало совсем нормально жить и как-то даже кайфово.
Вот увидишь, все налаживается, устаканивается и улучшается.
Мне тоже Йога и медитация сильно в жизни помогают🤗
Обняла)

Написала, а сама реву... Что происходит?
Нет уж, срываться я не собираюсь.
Только вперёд, назад нет ни пути ни времени.
Что то со мной происходит, а я не понимаю, завтра подумаю. Поскулить захотелось, просто прореветься.. Или не просто. Пусть так. И как же плохо спать с набитым пузом(((
А это хорошо очень, что ты все прописываешь. Так легче, голова разгружается.

Макошенька, дорогая.
Как ты все описала...как мне все это близко и понятно.
Знаешь, я в 2 месяца тоже рассталась с мужчиной. Окончательно.
Меня как-то сильно колбасило. Помню, что 3 месяцев прямо ждала.
И не то, чтобы мне пить хотелось, мне просто было некомфортно жить. Тяжело.
Но каждый день, шаг за шагом, меняя что-то, становится лучше.
К 4-м мне стало совсем нормально жить и как-то даже кайфово.
Вот увидишь, все налаживается, устаканивается и улучшается.
Мне тоже Йога и медитация сильно в жизни помогают🤗
Обняла)
И я, обнимаю) спасибо

Сегодня мне поставили двойку за мой предыдущий год в компании.
Если честно, странно, что не уволили...
Если бы не эти месяцы относительной трезвости, давно бы попрощались уже с таким работником.
Но, я хорошо понимаю, что сама виновата.
Мне стыдно вспомнить свой год, сплошное недоразумение, проблемы с памятью, цифрами, договорённостями.
Я будто не я. И болезнь моя алкашеская очень прогрессировала.
Я помню, как по понедельникам ездила на метро, как рожа была отекшая, как динамила работу и встречи. Как лень было читать что либо, как психовала все время. Как ела все время на отходняках.
Как напивалась культурно на тренинге, как не готовилась к совещаниям.
Мне стыдно за моё поведение.
Я совсем не такая... Алкашка из меня сделала тупицу и истеричку.
Не знаю, как я ещё осталась на этой работе.
Но, сегодня не пью и уже два с половиной месяца. И добиваю долги, покупаю машинку, планирую дела на неделю, записала план на год и на месяцы.
Ушла из странных отношений.
Трезвость мне явно к лицу! И, если бы я не бросила пить, меня бы точно уволили.
А ещё бы я вляпалась в переезд в никуда и терпела бы странные алкашеские отношения с чужим мне человеком.
Страсти какие...
Спасибо вам, друзья и НД, честное слово...
У меня есть любимая работа, мечты, детки и я сама у себя, трезвая, пока не совсем стройная, и будет машинка, о которой я мечтала.
Но, об этом, потом, когда будет!!!

Я так хочу быть трезвой дальше, я так хочу продолжать эту свежую и чистую жизнь. Мне так красиво жить трезвой. Мне так легко и уютно с трезвостью. Пусть она остаётся у меня навсегда, пусть она будет со всеми нами. Так и хочется сказать, Аминь!

Сын сделал мне духи, обновлённую версию.
Дал мне послушать и спрашивает:
- Слышишь разницу?
Я отвечаю:
- вроде нежнее стали.
А он констатирует, вот раньше твои духи были духи грубой женщины, а теперь нежной.. О, как!!!!

Назад
Сверху Снизу