Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
У меня сегодня осознанный заборчик!!
Накануне Нового Года!
Что я сделала для своей трезвости:
1. Занялась саморазвитием, йога, чакры, на основе Кундалини.
2. Пью препараты для очищения на травах, уже третью неделю
3. Часто медитирую
4. Уже взяла 4 урока голландского языка.

Ещё много чего, но в отличии от предыдущего раза, я не мучаюсь, у меня ничего не болит, все знают, и уже привыкли, что я не пью.
Мне даже никто не покупает Хугарден.
Ходили в спорт клуб, я накупила себе всяких красивых вещей. Купила массажёр для лица.
А ещё стала очень много смеяться.

Чего не хватает, это стабильности.
Хочется быть поспокойнее, а то меня носит, как бешеную. То я работу меняю, то квартиру покупаю, то в молитвах зависаю. То книги запоем читаю, то по музеям, как на работу.
Хочется умеренности и отвязаться от чувства долга и вечной спешки.
Вот не хватает заземления, просто наблюдать и восхищаться, планировать, знать. А не носится и с ума сходить от собственных идей.

С наступающими праздниками, мои трезвеющие, осознанные, новые друзья!!!
Всем желаю трезвости, трезвости и ещё раз трезвости!!!

С заборчиком,красивыыый.:appl: Заземляйся,не бушуй,алкашам нужен покой и побольше))) Ну и будь на чеку,после такого подъёма эмоционального,как правило ,наступает период депрессий и опустошения,не бойся,просто переживи это состояние,если вдруг накроет,это я так,предупреждаю,что такое возможно.

С заборчиком,красивыыый.:appl: Заземляйся,не бушуй,алкашам нужен покой и побольше))) Ну и будь на чеку,после такого подъёма эмоционального,как правило ,наступает период депрессий и опустошения,не бойся,просто переживи это состояние,если вдруг накроет,это я так,предупреждаю,что такое возможно.
Агы.. Тока как?
Выбрасываю лишнее, понемногу дом в порядок приходит. Фигура, лицо-все понемногу в норму приходит.
Ожидаю уже спада, читала у Стеца, конечно, подушка поддержки нужна.
У меня она есть: НД, йога, семья.
С наступающими трезвыми!!!

Мой счётчик цел!!!!! Я выдержала Новый год!!! И сегодня утро начала с йоги!!!
Какая же я умница!! Постройневшая, с новой причёской!!! С новыми шмотками и свежа, как роза! Ах!!!!
Как же хорошо!!!!

Новый день начался с того, что мой мужчина отравился. Я ему говорю, что это от шампанского, не верит. Вот лежит умирает. А я стираю свои вещи, так как мне кажется, что есть запах грязного тела. Это именно те вещи, что я не носила месяц. Мне они стали пахнуть.
А так все прекрасно, делала практику Кундалини, погуляла с собакой, пойду есть салат. Здесь тихо, не сравнить с Москвой, утром петухи поют, все зелено, птички, прям курорт какой-то.
Раньше мне не хотелось долго быть здесь, а сейчас, прям наслаждение покоем.

Сегодня мне хочется поделиться своей новой трезвой жизнью.
Во первых я почувствовала свою значимость.
Я чувствую, что больше не позволю никому унижать меня, даже красиво.
Я больше не хочу выбирать то, что ниже моего уровня.
Я хочу расти. И это желание очень жёсткое.
Прям вот и не знаю, пройдёт ли, уж очень я категорична )))

Сегодня ходила на интервью, надеюсь, что прошла. Далось опять очень трудно.

Работа супер, то, что я хотела.
И все все хорошо.
Но, после интервью свербило в голове-эй, ты столько сделала, ты молодец!
Ты не пила на Новый год, не пила в ресторанах, ты заслужила бокальчик беленького вина.
Аж слюни потекли.
Приехала домой, мой сразу налил себе бокал. Я горячей воды. Перекусили
И тут, разболелась так голова, что я свалилась в глубокий сон. Снилась всякая фигня.
Очень прям фигня. Ещё надо вещи собирать.
А завтра лечу в Москву, и я всегда в перелётах пила. Усталость сумасшедшая.
И опустошенность что ли. Блин, не хочу в срыв.

Сегодня ходила на интервью, надеюсь, что прошла. Далось опять очень трудно.

Работа супер, то, что я хотела.
И все все хорошо.
Но, после интервью свербило в голове-эй, ты столько сделала, ты молодец!
Ты не пила на Новый год, не пила в ресторанах, ты заслужила бокальчик беленького вина.
Аж слюни потекли.
Приехала домой, мой сразу налил себе бокал. Я горячей воды. Перекусили
И тут, разболелась так голова, что я свалилась в глубокий сон. Снилась всякая фигня.
Очень прям фигня. Ещё надо вещи собирать.
А завтра лечу в Москву, и я всегда в перелётах пила. Усталость сумасшедшая.
И опустошенность что ли. Блин, не хочу в срыв.
Маргош, это просто мысли. Изгоняй их.
Сядь в позу лотоса, подыши глубоко, осознавая, что вокруг, какие запахи...
Поработай над осознанностью момента. И так каждый раз, когда будут возникать алкомысли....

Лесь, спасибо))) ты такая чуткая))
Прилетела в Москву, трезвая.
Читала книгу в самолёте Мельникова. Вспоминала, как пила в ожидании самолёта, и в туалете в самолёте, и в туалете в аэропорту.
И с сыном ещё летала. Вечно под шафе.
Летел со мной кадр пьяный сегодня, слава Богу не рядом. Укушанный и агрессивный, я думала его ссадят.
В итоге он сломал туалет, поругался со стюардессами, буянил.
А я пыталась вспомнить свои каникулы в прошлом году.
Помню, как разбила бутылку с портвейном в магазине, вот стыдоба была. Но мне это не помешало купить ещё одну.
Алкоголизм страшная вещь, и очень незаметная. Знаешь, мне очень помогает мантра :сегодня я не пью. Особенно, когда все вокруг летит кверх тормашками.
И сегодня я еду домой и еду трезвая и впервые за несколько лет разберу чемодан сразу, без ожидания своего трезвления.
Оммм

Лесь, спасибо))) ты такая чуткая))
Прилетела в Москву, трезвая.
Читала книгу в самолёте Мельникова. Вспоминала, как пила в ожидании самолёта, и в туалете в самолёте, и в туалете в аэропорту.
И с сыном ещё летала. Вечно под шафе.
Летел со мной кадр пьяный сегодня, слава Богу не рядом. Укушанный и агрессивный, я думала его ссадят.
В итоге он сломал туалет, поругался со стюардессами, буянил.
А я пыталась вспомнить свои каникулы в прошлом году.
Помню, как разбила бутылку с портвейном в магазине, вот стыдоба была. Но мне это не помешало купить ещё одну.
Алкоголизм страшная вещь, и очень незаметная. Знаешь, мне очень помогает мантра :сегодня я не пью. Особенно, когда все вокруг летит кверх тормашками.
И сегодня я еду домой и еду трезвая и впервые за несколько лет разберу чемодан сразу, без ожидания своего трезвления.
Оммм
Рада за тебя!!!
А у меня другая мантра...моя основа каждого дня: 3 шаг каждый день и по несколько раз в день.
Точнее молитва третьего шага.... Размышления о моей жизни здесь и сейчас.
Сразу все волнения, страхи уходят в небытие...
Макоша, всё придет, всё будет. Не суетимся и дышим)

Рада за тебя!!!
А у меня другая мантра...моя основа каждого дня: 3 шаг каждый день и по несколько раз в день.
Точнее молитва третьего шага.... Размышления о моей жизни здесь и сейчас.
Сразу все волнения, страхи уходят в небытие...
Макоша, всё придет, всё будет. Не суетимся и дышим)
Леся, а что за молитва 3 шага?
Люблю тебя читать. От тебя веет мудростью, добротой, спокойствием м теплом❤️

Леся, а что за молитва 3 шага?
Люблю тебя читать. От тебя веет мудростью, добротой, спокойствием м теплом❤️
Спасибо, милая. Смущаешь)
Молитва:
Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно.
(В этом абзаце мы отдаем себя и доверяем Богу, ВС. Он любит нас и заранее знает, что для нас лучше и как лучше для нас)
Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю.
( тут я размышляю о возможной корысти, эгоизме, трусости и прошу защитить меня от этого, подарить свободу)
Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобою пути.
( убрать от меня подальше то, что тревожит меня: болезни детей, их переживания в учебе, общении со сверстниками, за родителей прошу, за мужа прошу..за его физическое, духовное здоровье, за его работу: интеллектуальное развитие в карьерном росте, ещё прошу за тех, за кого некому помолиться...)
Да исполнится воля Твоя веки веков.
.......как-то так)
Будет у всех хорошо и мне будет)))

Можно поискать молитвы АА в инете. Мудрость в них....каждый найдет своё.
Но для меня эта- спасение и опора.
У меня утренняя молитва каждое утро, да.
Хоть я и не хожу в АА, но много полезного оттуда нашла.

В прошлые разы, как раз, когда я срывалась, это также были поездки в Европу, просто и банально, ничего особенного не происходило. На этот раз я нарвалась на Новый год, на корпоратив и на собеседование.
И в этот раз выдержала. Вау!
Но, больше меня радует мой приезд.
Мой сынок на радостях отравился и всю ночь его рвало, а потом была диарея. Я с ним носилась всю ночь, и только утром нас вырубило. Но поспав пару часов, встала бодрая и помчала за лекарствами. Дальше, перемыла, перестиала, перегладила, и ещё раз перемыла и т. д. Все расставила красиво, все вычистила, руки привела в порядок, ужин приготовила.
Это я к чему, вот если бы я как в прошлые разы, полутрезвая - полупьяная приехала, то как бы я бегала ночью с горшком? Как бы на следующий день все привела в порядок? Я бы пошла за шампанским или вином, и не одним, и в обед уже бы разряжалась или заряжалась. Как бы я ребёнком занималась, вообще не знаю. Злилась наверно бы.
А так, у меня прям дзен какой-то.
Я вообще не помню, что бы уборка дома принесла мне стооолько удовольствия.
Моя трезвая голова выдавала такие добрые слова ребёнку и так мы с ним хорошо перенесли это отравление.
И мне легко было молится и медитировать.
А лицо, оно свежее.. не спала почти двое суток, нормально, сменила часовой пояс, переживала и нервничала. Но выгляжу свежайше, чем когда либо.
Хочу заякорить свой восторг.
Теперь понятно, что первый месяц, это цветочки. А вот уже после, трезвость раскрывается!
Так хочу продолжать жить трезво!
Это же вот она настоящая жизнь!!!!
И ещё, зашла в магазин, просто пятёрочка, рядом с домом. За мной мужик берет пиво 4 бутылки и сигареты.
Я беру хурму, семечки, жвачки, конфетки.
Ну кому будет вечером вкуснее)) кто будет пахнуть свежими ягодками!
Не осуждаю, скорее осознаю, что это болезнь, это заблуждение,это тяга..
Отрыв от реальности и падение в никуда.

Вчера, со своим молодым человеком была в гостях у очень интеллигентный пары в Питере.
Красивая квартира в старом районе, в центре.
Ужин, елка, классическая музыка, вино в бокалах. Чай с конфетами, а главное, они так любят друг друга.
Я долго думала, зачем вино и атрибуты красивого при питие.
Я замечательно присоединилась с водой, сказав, что я на детоксе пока.. . Но, мыслишка о красивой жизни прорвалась.
И ведь коварство в том, что я не отметила умение людей отдавать друг другу, умение жить красиво, а я выделила Пить красиво!!!
Думаю об этом. Я так и не понимаю, как интеллигенция умудряется совмещать алко и красивую жизнь.
Мне ещё нужно учиться многому.

А сегодня! Крупнейшая конференция, включение он-лайн.
Один из ведущих лекторов, вчера хорошо и, наверно, интеллигентно приложился, что опоздал на лекцию, сделал не ту презентацию, заикался и мямлил. Несло от него хорошим перегаром и все очень хорошо понимали, что он в штопоре. Стыдно за него, народ с трудом скрывал смешки.
И все таки, нет культурного пития, есть пролонгированная деградация.
Мне очень стыдно было за лектора и убеждение в своей трезвости, сегодня получила доп поддержку.

Назад
Сверху Снизу