Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Я вижу проблему в том, что до сих пор не признается проблема: я-алкоголичка. Люди, периоды, места, стрессы, выпивоха....
Нет, алкоголичка. Больна болезнью, при которой нельзя!!!!! пить, выпивать и даже лекарства на спирту.

Я вижу проблему в том, что до сих пор не признается проблема: я-алкоголичка. Люди, периоды, места, стрессы, выпивоха....
Нет, алкоголичка. Больна болезнью, при которой нельзя!!!!! пить, выпивать и даже лекарства на спирту.
В точку! Ты права, что не верю в это до конца!

Да была тут одна.. "трезвеющая"..
Стабильно трезвела.
Раз в три дня!
Два дня рыдает, шо дура я дура и помогитя, а на третий пьёт.

Но классная была. Её тут всем миром советами закармливали, и жалели..
А она советам внимала, со всеми соглашалась, настраивалась и..
Опять бухала!
:-D
А потом что? Умерла?

В точку! Ты права, что не верю в это до конца!
Не хочу тебя расстраивать, но тогда тебе просто надо ДОБУХАТЬСЯ.
Без веры в то, что ты алкаш...
Без РЕАЛЬНОЙ веры - хрен чо с завязкой получится..
:smile:

Пробовала, надо вернуться в йогу))) и не пила когда занималась, а потом разочаровалась в Гуру и стала выпивать...
К сожалению, сопутствующие занятия, хобби и т.д. - это всего лишь хобби.
Я забросил , постепенно забросил все свои увлечения.
Я трезвел на убеждениях. Ходил трезвый, недовольный. Постепенно все мои хобби отвалились.
Меня ничего не развлекало. Апатия, .... короче, весь набор .
Я не заметил как пришел к мысли, что уже можно выпить. я не сопротивлялся. Все произошло плавно, незаметно.
Незаметно для меня!! Это важно!
Срыв произошел задолго до первого стакана. Употребление просто зафиксировало факт срыва.

Что можно делать, если не следовать классическим методикам выздоровления (АА, Шичко, психотерапевт)
Вести дневник на НД, прописывая своё психологическое (эмоциональное) состояние. Анализируя его, спрашивая мнения со стороны. Хотя, сами влезут со своим мнением, как я, например.
Время от времени возвращаться к написанному тобой ранее. Наблюдать за своим состоянием.
И обязательно прислушиваться к мнению со стороны. Особенно если оно бесит.
Бесёж - первый признак приближающегося срыва.
Интересоваться, как трезвеют другие. Самой воспринимать чужой опыт.
Принимать то, что понравилось тебе.

Ухты!!! Можно же самому себе анкету создать. И на контрольных точках отмечаться.
Надо только над пунктами подумать!
1. Сон - 3 (из 10)
2. Аппетит - 10 из 10
3. агрессия 10 из 10
.....
это будет объективно - субъективный контроль состояния. Можно даже графики строить )))))))))))))))))))))

Мне 42, пол года назад поняла что депрессия. Видимо возраст такой переоценка. пью лет с 15, но немного. А потом был период йоги и совсем не пила ничего, а после развода, стала попивать вино. Одна, с подругой с ещё подругой. Потом, решила, что это же красиво, купила бокалы красивые и стала пить чаще чем раз в неделю, потом перешла на пиво, потом на шампанское, а потом опять вино. Пью больше чем одну бутылку. Я спрашивала себя зачем я это делаю. А потом поняла, хочется себе, вырубить. Просто вырубить и все, что бы не было страшно, что бы снять ответственность. Что бы спать. Что бы вырубить болтушку в голове.
Знакомо ...
Привет!

Я сама винная((( винным дамам совет один только: вино НЕЛЬЗЯ совсем, нигде, ни с кем. У меня раньше слюнки текли при взгляде на вино, ощущала любимый терпкий вкус. Но, Макошка, все изменилось теперь 🤗 при любви к вину протяжённостью лет в 20 (я младше тебя на год) вкус вина не стал таким притягательным. Иногда только накрывает какими-то ассоциациями : снег, плед... глинтвейн, но отпускает быстро теперь.
Не пей вино, Гертруда@}->--

Не пей вина, Гертруда;
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам - и станет противно
Соратникам и друзьям.

Я сама винная((( винным дамам совет один только: вино НЕЛЬЗЯ совсем, нигде, ни с кем. У меня раньше слюнки текли при взгляде на вино, ощущала любимый терпкий вкус. Но, Макошка, все изменилось теперь 🤗 при любви к вину протяжённостью лет в 20 (я младше тебя на год) вкус вина не стал таким притягательным. Иногда только накрывает какими-то ассоциациями : снег, плед... глинтвейн, но отпускает быстро теперь.
Не пей вино, Гертруда@}->--
Привет, Кошка. Как ты справляешься? Чем заменила тёплый плед с глинтвейн ом? Как сама себя чувствуешь? Спорт? Красота?

Привет, Кошка. Как ты справляешься? Чем заменила тёплый плед с глинтвейн ом? Как сама себя чувствуешь? Спорт? Красота?
Макошка, заменилось вино жизнью. Вообще не понимаю КАК я успевала совмещать с отходняками .. пить то быстро, но отдохняк - это минус один день точно в горизонтальном положении или у унитаза.
Спаслась тем, что очень просила Бога меня избавить, очень просила, дома на кровати и просила. никак не могла выйти из этого круга.
Теперь недопустимо для меня допиться до скотского состояния (это 1,5 -2 бутылки вина и я уже 🐄 скотина реальная). Ну, это не допустимо на молекулярном уровне , это как выйти с голым задом и передом на улицу и пойти навстречу прохожим.
Помнишь старое видео, где нацисты вкалывали заключённым в концлагеря что-то и заставляли их есть траву? Те бедняги стояли на корточках и жевали эту траву.. это похожее состояние нашего балдежа от этанола.
Вино уважала раньше, красивые бокалы, Италия с террасой и вином, Марсель и заблеванные красным простыни - красиво) но.. не для нас( поэтому все вино теперь зову этанолом.
Глаза и поведение у меня изменились, а вернее вернулись) я первые 1,5 месяца таак себе радовалась, что узнаю ту себя, как в тело вернулась!
Давай, этот этанол на х@р пошлём, мы с ним на ТЫ перешли зачем-то, его ведь надо было на ВЫ изначально и всю жизнь.
Буду следить за тобой теперь) *IN LOVE*

Макошка, заменилось вино жизнью. Вообще не понимаю КАК я успевала совмещать с отходняками .. пить то быстро, но отдохняк - это минус один день точно в горизонтальном положении или у унитаза.
Спаслась тем, что очень просила Бога меня избавить, очень просила, дома на кровати и просила. никак не могла выйти из этого круга.
Теперь недопустимо для меня допиться до скотского состояния (это 1,5 -2 бутылки вина и я уже 🐄 скотина реальная). Ну, это не допустимо на молекулярном уровне , это как выйти с голым задом и передом на улицу и пойти навстречу прохожим.
Помнишь старое видео, где нацисты вкалывали заключённым в концлагеря что-то и заставляли их есть траву? Те бедняги стояли на корточках и жевали эту траву.. это похожее состояние нашего балдежа от этанола.
Вино уважала раньше, красивые бокалы, Италия с террасой и вином, Марсель и заблеванные красным простыни - красиво) но.. не для нас( поэтому все вино теперь зову этанолом.
Глаза и поведение у меня изменились, а вернее вернулись) я первые 1,5 месяца таак себе радовалась, что узнаю ту себя, как в тело вернулась!
Давай, этот этанол на х@р пошлём, мы с ним на ТЫ перешли зачем-то, его ведь надо было на ВЫ изначально и всю жизнь.
Буду следить за тобой теперь) *IN LOVE*
Спасибо, Кошка! Как ты красиво пишешь, тронула до слез. И я про бокалы и террасу, а потом заначкой в туалете догоняешься..

На террасе можно кофе выпить.
Ведь Италия-это далеко не только вино. Мороженое, тирамису, итальянская кухня, культ кофе, тепло, море, горы. Много всего.
А у нас терраса и вино. Фу, как ограниченно.

На террасе можно кофе выпить.
Ведь Италия-это далеко не только вино. Мороженое, тирамису, итальянская кухня, культ кофе, тепло, море, горы. Много всего.
А у нас терраса и вино. Фу, как ограниченно.
Освежающие безалкогольные коктейли тоже хороши) прохладный напиток, запотевший красивый стакан со стекающей капелькой и свежая голова.

Назад
Сверху Снизу